Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Гость gera

И ты так 12 метров трубы 3/4" забил? :blink: А соединял трубы как, на резьбу или сваривал?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

vingod

И ты так 12 метров трубы 3/4" забил? :blink: А соединял трубы как, на резьбу или сваривал?

да, только труба 1 дюйм

соединяються муфтами, на трубах накатанная резьба

Поделиться сообщением

Гость gera

А у тебя фотки стартовой трубы не осталось, глянуть на заход и фильтр?

Поделиться сообщением

vingod

http://i.clubwell.ru/u/df/788203f32a64f06ee279ce9e4a4f4b/+/Y2x1YndlbGwucnU=!%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0117.jpg

Y2x1YndlbGwucnU=!%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%B

вот он. на сайте это и покупал, можеш там всё посмотреть

Изменено пользователем Леха306 52
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

vingod

Опиши процесс, если не так дорого, воткну возле бака на поливку...

мне скважина встала в 5т.р. + насос 1.5р и обратный клапан 0.5р

итого 7р

Поделиться сообщением

sg33

ссори что ушел от темы скважин но у меня есть проблема ,баню хочу построить.Участок не дачный,частное строение ,живу постоянно есть баня сруб лет двадцать низ весь сгнил,подводил кирпичем по мере гнили,сейчас хочу новую баньку сварганить,со всеми причандалами типа отдельной парилки,комнаты отдыха и развлечений.Вопрос в чем ,не знаю из чего делать,сруб отпадает из за дороговизны и невозможности какой либо отделки из за усадки,ну остается каркасный тип,из цементных блоков или из пеноблоков.Что посоветуйте(интернет мониторю уже пол года как бы не определился)

Поделиться сообщением

колобок

остается каркасный тип,

сколотил деревянный каркас,снаружи обшил чем хочешь(сайдинг,блок-хаус,вагонка,имитация бруса и т. п.),далее утеплитель,внутри вагонка или имитация бруса,само собой паро-ветро-влаго защиту 

Поделиться сообщением

Vitek r354tt

ссори что ушел от темы скважин но у меня есть проблема ,баню хочу построить.Участок не дачный,частное строение ,живу постоянно есть баня сруб лет двадцать низ весь сгнил,подводил кирпичем по мере гнили,сейчас хочу новую баньку сварганить,со всеми причандалами типа отдельной парилки,комнаты отдыха и развлечений.Вопрос в чем ,не знаю из чего делать,сруб отпадает из за дороговизны и невозможности какой либо отделки из за усадки,ну остается каркасный тип,из цементных блоков или из пеноблоков.Что посоветуйте(интернет мониторю уже пол года как бы не определился)

Что не бери одни затраты !Пальцем душу не согреешь(это мягко сказано) брус профилированный возьми но из первых рук цена приемлема если доставка своя! поищи по местным  сайтам  производителей! А это всё бутофория и гемор постоянный!

Изменено пользователем Vitek r354tt

Поделиться сообщением

Toyota007

sg33, Как вариант весь низ старой бани заменить,это три венца по кругу и сделать хорошие выноса под предбанник.Должно выйти не дорого.

http://i.clubwell.ru/u/df/788203f32a64f06ee279ce9e4a4f4b/+/Y2x1YndlbGwucnU=!%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BE0117.jpg

Y2x1YndlbGwucnU=!%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%B

вот он. на сайте это и покупал, можеш там всё посмотреть

У нас такие вещи полно на спец рынке продают,там все есть для верховодной скважины.

Поделиться сообщением

Владимир116

Прошлым летом сам наконец-то достроил баню. Мне в наследие достался недоделанный кирпичный каркас под баню. 

Мои выводы из чего лучше и дешевле построить баню: по материалу разница почти одинаковая. Сруб готовый купил поставил, печку воткнул и парься в удовольствие - быстро, качественно, тепло.

С кирпичным каркасом я замучился его утеплять и обшивать. Мороки и времени много ушло. Ну и тепло она держит чуть хуже. Как не утепляй и не обшивай камень он и есть камень. И как печку не кочегарь кирпичная баня быстрее остывает чем сруб.

Тесть у меня собрался баню строить, так с ним посидели подумали и решил уже сруб ставить.

Ну мне кирпич достался почти даром поэтому и решил ее достроить.

Изменено пользователем Владимир116
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

практик 52

У нас такие вещи полно на спец рынке продают,там все есть для верховодной скважины.
А это где? Не на Канавинском случайно? Очень уж заинтересовало такая скважина. У меня в деревне кругом родники, но до них зимой шланг не бросиш,а в вёдрах таскать надоело.

Поделиться сообщением

Toyota007

А это где? Не на Канавинском случайно? Очень уж заинтересовало такая скважина. У меня в деревне кругом родники, но до них зимой шланг не бросиш,а в вёдрах таскать надоело.

Именно на канавенском для верховодки все есть,забить сам сможешь...Но не забывай,что нужна ещё яма глубокая и укрывная,что бы зимой вся система не перемерзала.Минимум 1,5м.

Яму можно укрепить из старых покрышек грузовиков..Я из них себе слив  сделал более двух метров глубиной.

Изменено пользователем Toyota007

Поделиться сообщением

практик 52

Спасибо огромное! С ямой не получится, Болото у нас. Как утеплять буду думать отдельно. В одном заброшенном доме по весне из обсадной трубы фонтан бъёт на полметра.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Для бани ничего лучшего как дерево, не придумать, если сруб, нижние пару венцов из лиственницы...она не гниёт.

.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Alex030569

Потерял паспорт на эл.счетчик.В РЭС просят паспорт счетчика при подключении участка.Может отсканировать с другого счетчика и  поменять номера?Или РЭС сама может проверить счетчик?

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Владимир116

Потерял паспорт на эл.счетчик.В РЭС просят паспорт счетчика при подключении участка.Может отсканировать с другого счетчика и  поменять номера?Или РЭС сама может проверить счетчик?

Раньше они сами проверяли счетчик, а как сейчас, это надо у них узнавать. Но подделкой паспорта лучше не заниматься! А проще купить новый двух тарифный для жилфонда. 

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

При подключении они сверят все номера..Только потом опломбируют, 

А проще купить новый двух тарифный для жилфонда. 

Двухтарифные счётчики, не экономят, в нормальной работе..под это и заточены тарифы!

Если только фанатично, включать всё ночью.....))))))

Поделиться сообщением

Гость gera

Я пробовал, надоело через месяц, плюнул и забил...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Я пробовал, надоело через месяц, плюнул и забил...

Вот и я про это, поставил простой....и тоже забил..ночью нужно спать.

Поделиться сообщением

Alex030569

Звонил в РЭС,сказали паспорт не нужен.Лишь бы на фото были видны номера счетчика.

Поделиться сообщением

Владимир116

При подключении они сверят все номера..Только потом опломбируют, 

Двухтарифные счётчики, не экономят, в нормальной работе..под это и заточены тарифы!

Я со своей колокольни, у меня газа нет, на эл.энергию тариф со скидкой. Два тарифа экономно получается.

Поделиться сообщением

Симбир

Звонил в РЭС,сказали паспорт не нужен.Лишь бы на фото были видны номера счетчика.

меня тоже застращали...я его к общим документам в сейф сунул...но его никто не спрашивал больше...

так-то по идее все нужно хранить, включая чеки,накладные,паспорта...мало ли...кража,страховой случай,суд...

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

меня тоже застращали...я его к общим документам в сейф сунул...но его никто не спрашивал больше...

так-то по идее все нужно хранить, включая чеки,накладные,паспорта...мало ли...кража,страховой случай,суд...

Вообще-то при составлении Акта подключения, нужен паспорт, номер заносится в акт..

Поделиться сообщением

Симбир

Вообще-то при составлении Акта подключения, нужен паспорт, номер заносится в акт..

Не знаю,Андрей...говорю как есть...

У меня тут хату обнесли...в новостройке квартиру купил,пока на площадке не живет никто...приехал,даерь вскрыта, инструмента нет...полиция без документов на инструиент искать не берется...только вскрытую дверь...

Поделиться сообщением

Alex030569

Номер же на самом счетчике есть.Короче,позвонил в РЭС еще раз.Попросил уточнить этот момент.Жду обратного звонка.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...