Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Татарин

Вот и я про это, поставил простой....и тоже забил..ночью нужно спать.

Почему не экономят? У меня все электрополы ночью греют.Утром встал пол тёплый,ботиночки подсохли.Да и стиральная машинка после 23.00 стирает. Плюсом "ночные жители" в компе сидят. :D

Поделиться сообщением

Alex030569

Все пучком,позвонили с РЭС,сказали паспорт не нужен(проконсультировались у гл.инженера)

Почему не экономят? У меня все электрополы ночью греют.Утром встал пол тёплый,ботиночки подсохли.Да и стиральная машинка после 23.00 стирает. Плюсом "ночные жители" в компе сидят. :D

Теплые полы мне еще только снятся :D ,один туалет на участке стоит.

Поделиться сообщением

vladimir79

В глине воды нет, вода в песке...насос создаёт вакуум, засасывая всё.в том числе и песок, когда этим песком затрамбует фильтр..хорошо если крупный.
У меня такая скважина уже больше 10 лет работает,и вроде не чего не забивает и вода идёт чистая,пить можно и накипи в чайнике  почти нет.А у соседа через дорогу точно такая же скважина а вода  не очень  только для тех. нужд,так что тут как повезёт.

Поделиться сообщением

шурик 60

Двухтарифные счётчики, не экономят, в нормальной работе.

Экономят! Есть зависимость от тарифов региона. К примеру, в Псковской нет смысла ставить двухтариник (даже при моём ночном образе жизни) экономии нет ваааще, даже наоборот.

А вот в Питере есть смысл, там реальная экономия, разница в тарифах обычном и день-ночь мизерная.

Правда в Псковской тариф на электричество значительно ниже Питерского. :)

Поделиться сообщением

Владимир116

Все пучком,позвонили с РЭС,сказали паспорт не нужен(проконсультировались у гл.инженера)

Теплые полы мне еще только снятся :D ,один туалет на участке стоит.

А как же гараж? 

Поделиться сообщением

Alex030569

А как же гараж? 

Не до него,завтра в рейс.Дали отсрочку на 2 недели :D .Да и какие работы могут быть на участке в распутицу.Если только на вездеходах туда проехать.

Поделиться сообщением

Татарин

Не до него,завтра в рейс.Дали отсрочку на 2 недели :D .Да и какие работы могут быть на участке в распутицу.Если только на вездеходах туда проехать.

А если превысишь срок отсрочки? Опускай на дорогу,и тросом через блок на участок затягивай :D Потом подсохнет, уже соберёшь где надо. 

Поделиться сообщением

Alex030569

А если превысишь срок отсрочки? Опускай на дорогу,и тросом через блок на участок затягивай :D Потом подсохнет, уже соберёшь где надо. 

Не превышу.Сначало срок был до 10 марта,по тихонечку договорился уже на первые числа апреля.Да и как запасной вариант,крановщик сам предложил у них на стоянке поставить до лучших времен.Короче тяну до середины апреля,надо что бы подсохло на участке,что бы вытавить его по уровню.

Поделиться сообщением

ded

Кто  и что скажет про стекломагниевый лист (СМЛ)? Кто и что им обшивал?

Как от себя ведет?

Хочу все знать про него.

Изменено пользователем ded

Поделиться сообщением

PanDiman

Как от себя ведет?

Хочу все знать про него.

что тут можно сказать...хорошие характеристики !

Поделиться сообщением

Татарин

Как от себя ведет?

Хочу все знать про него.

Режется так -же  как и гипс обойным ножом,но более плотный.Сломать на изгибе,наступил на край легко т.е хрупкий но гораздо крепче чем гипс.Влагостойкий.Не горючий.Одна сторона шершавая под плитку,другая гладкая под обои.Только всё это хозяйство без бумаги.Под головки  саморезов лучше зазенковать Ну что ещё....гипрочным рубанком тоже тешется.Вообщем по способам обработки так-же как гипс только поплотнее.В целом понравился.

А. Пыль, которая есть после обработки содержит волокна стекла.Поэтому если без перчаток чесаться меж пальцев будет как от стекловаты . :D

Поделиться сообщением

Forester

А. Пыль, которая есть после обработки содержит волокна стекла.Поэтому если без перчаток чесаться меж пальцев будет как от стекловаты . :D

Чешется это ерунда... пылинки с воздухом попадают в легкие...и хоть недавно на одном семенаре нам сказали что это гадость выходит из организма естественным путем - лучше пользоваться распиратором

Поделиться сообщением

Татарин

Чешется это ерунда... пылинки с воздухом попадают в легкие...и хоть недавно на одном семенаре нам сказали что это гадость выходит из организма естественным путем - лучше пользоваться распиратором

Это да.Причём не говённым лепестком ,а нормальным "намордником" со сменными фильтрами.Под ним и очки не потеют.Я после всех этих строек,активно начинаю пить мать-и -мачеху,что-бы лёгкие почистить от пылюки.

Поделиться сообщением

Crady

Причём не говённым лепестком ,а нормальным "намордником" со сменными фильтрами.
ну один то же твердил что лепесток говно!я ему приволок малость армейских...чего то он поменял своё мнение :D

а то что продают под видом того самого "лепестка".имеет только общий внешний вид с ним.потрошили и армейский и с магазина.как бы так разница как между японским движком и умз :D

Поделиться сообщением

Fin75

Расскажу про свое отопление. Свой дом в СНТ, живу постоянно, газа природного нет, электричество по 5 рублей кВт.

4 года назад думали со свояком чем топить дом для постоянного проживания и выбор пал на польский пеллетный котел костржева фузи лоджик 2. Свояк перестраховавшись (как всегда зря) купил этот пеллетный котел на 25 кВт мощности для дома в 120 м2 и бойлера косвенного нагрева. Результат порадовал, расход пеллет за сезон 8 месяцев составляет от 5 до 7 тонн (зависит от зимы), одна тонна пеллет стоит с доставкой до нас и разгрузкой 4500 рублей (цена за пеллеты хорошего качества и в не сезона).

Я достраиваю свой дом на против дома свояка и летом уже въехал в свой дом (готов пока первый этаж). Встал вопрос покупки пеллетного котла, но ... кризис и цена польского котла со 169000 руб выросла до 211000 руб и цена не последняя пока не перевели бабки на завод. Тут нарисовалась альтернатива, наш красноярский пеллетный котел зота пеллет, прикупил 15 кВт-ый за 145000 руб и за первую зиму не пожалел ни разу. Приятные плюсы в красноярском котле: GSM управление, прога на смартфон для управления, не гудронит, ест пеллеты не надлежащего качества, максимальная потребляемая мощность 800 ватт 400 из которых тэн автоматического розжига, можно спокойно топить дровами. Польский котел лычше только меньшим расходом пеллет, примерно процентов на 10-15.

Прикладываю фотки, кому интересно спрашивайте, обвязку котла собирал и паял всю сам.

post-84804-0-23865800-1427310632_thumb.jpg

post-84804-0-08466600-1427310644_thumb.jpg

post-84804-0-79545900-1427310650_thumb.jpg

post-84804-0-16312700-1427310663_thumb.jpg

post-84804-0-01976700-1427310670_thumb.jpg

post-84804-0-37310500-1427310679_thumb.jpg

Изменено пользователем Fin75
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Fin75

Забыл добавить, котел зота пеллет 15кВт у меня топит дом 2 этажа 150м2, баню 24м2 и греет горячую воду с рециркуляцией до 55 градусов. За эту зиму расход пеллет меньше 6 тонн (27000 рублей). Для сравнения экономичности даже по нагреву горячей воды, неделю назад переключил бойлер на электричество и нажег почти 200 кВт на 1000 рублей.

Поделиться сообщением

Татарин

Забыл добавить, котел зота пеллет 15кВт у меня топит дом 2 этажа 150м2, баню 24м2 и греет горячую воду с рециркуляцией до 55 градусов. За эту зиму расход пеллет меньше 6 тонн (27000 рублей). Для сравнения экономичности даже по нагреву горячей воды, неделю назад переключил бойлер на электричество и нажег почти 200 кВт на 1000 рублей.

Вот если его попробовать кормить сечкой кустов? Она как-бы не совсем пеллеты,но по франции похоже будет.Если взять подряд на расчистку ЛЭП то можно и топливом запастись,и деньжат подзаработать.А?

Поделиться сообщением

Fin75

Вот если его попробовать кормить сечкой кустов?

Тогда цена котла была бы раз в 20 выше, пошел мусора нашкрябал, закинул, тепло и сам работает.

Дровами пробовал топить, подкидываю раз в час 4 палена, на пеллетах засыпал бункер и на 5 дней забыл про все при температуре в доме +23 и с горячей водой.

Поделиться сообщением

Татарин

Тогда цена котла была бы раз в 20 выше, пошел мусора нашкрябал, закинул, тепло и сам работает.

Дровами пробовал топить, подкидываю раз в час 4 палена, на пеллетах засыпал бункер и на 5 дней забыл про все при температуре в доме +23 и с горячей водой.

Не, ты не понял.Сечка кустов по фактуре примерно как пиллеты.Только плотность другая сам понимаешь это не прессованные опилки,а деревяшка цельная только калибра маленького.Т.е шнек по идее должен так -же как и пеллету подавать в котёл.Надо только подачу отрегулировать.У знакомца котёл собственной разработки отапливает (вот не соврать-бы)примерно 1000кв.м.Он озадачивался такой сечкой.Цена её практически "0" Ещё и подзаработать можно.

Поделиться сообщением

Fin75

Татарин, Я прекрасно понял, но отрегулировать не получится и сушить эту сечку по любому.

Для производства тонны пеллет уходит около 7 кубов опилок, разница по теплотворности: храним пеллеты 6 тонн примерно 9 - 10 кубов в объеме или храним опилки/дрова из расчета 6 тонн пеллет примерно 70 кубов в объеме. Даже удобство хранения пеллет на лицо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

денискин697

Как от себя ведет?

Хочу все знать про него.

вот что нашел про него в нете http://stroisovety.org/sml-steklomagnievye-listy/

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

вот что нашел про него в нете http://stroisovety.org/sml-steklomagnievye-listy/

Смотрел этот лист и считал..его цена в 2 раза дороже ГКЛ..за эти деньги можно сделать нормальную штукатурку, которая имеет преимущество. Его применение оправдано, как негорючего материала, или влагостойкого.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Гость gera

максимальная потребляемая мощность 800 ватт 400 из которых тэн автоматического розжига

то есть эл.энергию он тоже расходует?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

то есть эл.энергию он тоже расходует?

В основном, все расходуют, это цена за комфорт....Из всех которые смотрел (пока газ не обещали) самый экономичный Стропува..Платить за комфорт можно, но как в рекламе..."не переплачивать"))

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Гость gera

А где тогда реальная экономия в сравнении с отоплением просто электричеством? Зачем все это городить,если можно пару конвекторов повесить? Лучше вложиться в сбережение тепла один раз, чем постоянно платить за него.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...