Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

БРОДЯГА74

А где тогда реальная экономия в сравнении с отоплением просто электричеством? Зачем все это городить,если можно пару конвекторов повесить? Лучше вложиться в сбережение тепла один раз, чем постоянно платить за него.

Отопление электричеством во многих случаях ограничено, возможностью сети, и стоимостью КВТ, Вложится можно в сбережение, но то что надо сберечь.надо ещё и произвести.)) Уже просчитано умными людьми, чрезмерное утепление, никогда не окупается....либо окупается слишком долго. Соблюсти баланс вот главная задача.

Изменено пользователем БРОДЯГА74
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

возможностью сети, и стоимостью КВТ

У меня павильон торговый 20м2 зал и 10м2 подсобка, в зале конвектор на 2.5КВт и при цене эл.энергии 4.92 в самый холодный месяц я плачу 5-6 тыс.руб. И это не дом, дверь чаще открыта и постоянно люди туда-сюда шмыгают, в помещении тепло. Он пишет топливо ему обходится в 4500руб/тонна +котел +разводка=для меня сомнительна целесообразность.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

для меня сомнительна целесообразность.

Для меня тоже, но это его выбор...думаю просчитаный.

Из твердотопливных котлов, пелетник  один из самых комфортных в управлении, но и один из самых дорогих.

Поделиться сообщением

Forester

Для меня тоже, но это его выбор...думаю просчитаный.

Из твердотопливных котлов, пелетник  один из самых комфортных в управлении, но и один из самых дорогих.

Пеллетник САМЫЙ дорогой...стоимость пелетника минимум в 10 раз выше.и с экономической точки зрения не  выгоден...так как в первоначальную стоимость нужно добавлять стоимость комплектующих которые придется менять а они соовсем не дешовые... да и пеллеты по качеству ооочень разные и не все "перевариваются" любыми котлами... по 4500 за куб это вообще из области фантастики для нашего региона...6500-7000 более реальная цена...  НО по законам природы - за комфорт нужно платить :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Из твердотопливных, надо смотреть пиролиз, например Стропува (понравился сильно) + теплоаккумулятор....чем больше тем лучше ИМХО В этой конфигурации, можно сильно снизить потребление э.энергии.

Поделиться сообщением

Fin75

А где тогда реальная экономия в сравнении с отоплением просто электричеством? Зачем все это городить,если можно пару конвекторов повесить? Лучше вложиться в сбережение тепла один раз, чем постоянно платить за него.

Что за бред ты несешь?

Посчитай расход электроэнергии и стоимость конвекторов на два здания 150 м2 и 24 м2 с тремя дверьми, и восемнадцатью окнами, при цене электричества 5 рублей за кВт и при расчете выделенной мощности на дом менее 2кВт, и поддержание постоянной температуры в доме +23 весь отопительный сезон в среднем 8 месяцев.

Котел расходует электричество - 400 ватт розжиг (которым я не пользуюсь), 400 ватт 2 мотора (поддув и подача - работают менее 10 часов в сутки), дисплей. (с октября 2014 включительно по март включительно сего года израсходовано электричества 1248 кВт на 6240 рублей, это вместе со светом, электрическим чайником, двумя холодильниками (один из которых старый), а так же 5 циркуляционных насосов.

Изменено пользователем Fin75

Поделиться сообщением

Гость gera

Что за бред ты несешь?

У тебя проблемы какие-то, что на людей кидаешься? Или просто быдло?

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Fin75

У тебя проблемы какие-то, что на людей кидаешься? Или просто быдло?

Да что же ты борзый то такой? Лиж бы зацепить кого!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Гость gera

С головой точно порядок? Перечитай сначала и посмотри, кто кого цепляет. Я же не писал, что ты  "бред несешь"...валерьянку на ночь попей.

Поделиться сообщением

Fin75

Ответь на мой пост 2206 и если ты читаешь не между строк и с головой все нормально то может и поймешь.

Поделиться сообщением

pam

Ребят, такой вопрос... есть ли у кого опыт по разведению рыбы в искуственном водоёме? Например карпа и т.д. Реально? и насколько  сложно это?

Есть рядом с участком - "пруд", искуственный.

Был выкопан где то в 40-50-х годах... размер примерно 15х25м...

До прошлого года старжилы(дети тех кто копал) не помнят чтоб он пересыхал..  прошлым летом пересох... сейчас за счёт таяния снега наполнился где то на четверть...

Реально ли его оживить и растить в нём рыбу? Рыба чисто для себя... место отдыха у пруда+рыбалка)))

Поделиться сообщением

Гость gera

Ответь на мой пост

Нет желания с тобой общаться и читать дальше твоих слов "ты бред несешь", нервы поправь сначала...

Реально ли его оживить и растить в нём рыбу

pam, карпа сомневаюсь, а вот карася развести не проблема в пруду, малька только запустить.

Изменено пользователем gera

Поделиться сообщением

Симбир

по моему мнению, связываться с котлом на этих гранулах...можно только если насобачиться делать их самому...то есть цена топлива стремится к 0...а при такой цене оборудования и топлива...проще метаном топить привозным...

И это...как выделенная мощность менее 2кВт? Чайник 2,2...

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Alex030569

Ребят, такой вопрос... есть ли у кого опыт по разведению рыбы в искуственном водоёме? Например карпа и т.д. Реально? и насколько  сложно это?

Есть рядом с участком - "пруд", искуственный.

Был выкопан где то в 40-50-х годах... размер примерно 15х25м...

До прошлого года старжилы(дети тех кто копал) не помнят чтоб он пересыхал..  прошлым летом пересох... сейчас за счёт таяния снега наполнился где то на четверть...

Реально ли его оживить и растить в нём рыбу? Рыба чисто для себя... место отдыха у пруда+рыбалка)))

Хорошая затея.Только при таком размере пруда,карасик вырастет не больше указательного пальца.Но все равно душу отвести хватит :D

Поделиться сообщением

Fin75

Нет желания с тобой общаться и читать дальше твоих слов "ты бред несешь", нервы поправь сначала...

Тогда я отвечу, ты не прав!

Отопление электрическими конвекторами моих помещений 180 дней по 5 руб за 1 кВт - 61200 рублей без горячей воды!

Отопление пеллетным котлом моих помещений вместе с электричеством и горячей водой - 33240 рублей !

Считай выгоду! А лучше читай и думай что пишешь!

Поделиться сообщением

pam

pam, карпа сомневаюсь, а вот карася развести не проблема в пруду, малька только запустить.

Хорошая затея.Только при таком размере пруда,карасик вырастет не больше указательного пальца.Но все равно душу отвести хватит :D

Я почемуто думал карпа без проблем в таком вырастить... Видел как то пруд-ала-лужа (5х5), туда 5 карпят запустили по весне, осенью их зажарили))) правда в той луже копрессор и фильтр стояли, а вот чем кормили - х.з.

ладно, буду постепенно вентилировать эту тему.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fin75

по 4500 за куб это вообще из области фантастики для нашего региона...6500-7000 более реальная цена...

Летом берем пеллеты по 3000 - 3500 рублей (20 тонн), с доставкой из кирова в мо и разгрузкой получаются 4500 за тонну. Этой зимой цена в мо доходила до 12000 рублей за тонну, но это для тех кому летом их хранить негде!

Поделиться сообщением

Alex030569

Я почемуто думал карпа без проблем в таком вырастить... Видел как то пруд-ала-лужа (5х5), туда 5 карпят запустили по весне, осенью их зажарили))) правда в той луже копрессор и фильтр стояли, а вот чем кормили - х.з.

ладно, буду постепенно вентилировать эту тему.

Я бы сначала узнал,почему вода ушла из него.

Поделиться сообщением

Fin75

Я бы сначала узнал,почему вода ушла из него.

Скорее всего лето было такое, у нас тоже пруд глубиной метра 3 и в диаметре метров 30 пересох, воды оставалось на дне чуток.

Если глубина пруда не велика и суровая зима, то промерзнет и раздавит карпа в илу.

Поделиться сообщением

Brovkin

Считай выгоду!
Любой школьник знает, что самое дорогое отопление на электричестве.. :)  

Нужны условия для хранения специальные или в упаковке идут? Если не сложно кинь в личку контору где брал.

Поделиться сообщением

Гость gera

Любой школьник знает, что самое дорогое отопление на электричестве.. :)

Правильно, так думают только школьники,а взрослые и умудренные опытом люди берут калькулятор и рассчитывают каждый конкретный случай.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Правильно, так думают только школьники,а взрослые и умудренные опытом люди берут калькулятор и рассчитывают каждый конкретный случай.

Взрослые сначала считают (данные были даны) и потом продолжают беседу (культурно).. :)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Fin75

Нужны условия для хранения специальные или в упаковке идут? Если не сложно кинь в личку контору где брал.

Производство где брали 4 года подряд, купили зверьки этой зимой и на контакты больше не отвечают. В этом году будем искать новых поставщиков, самое главное это хорошее качество (будем проверять).

Хранение у свояка в ракушке железной (влазит 13 тонн), но на зиму обязательно накрывать полиэтиленом или тентом от капающего конденсата с крыши ракушки. У друга хранятся на улице под навесом на поддонах накрытые тентом. Я храню 2 тонны в котельной, 8 тонн в бытовке и если выгнать мелкую машинку есть место в гараже тонн на 25 (Размер гаража 4.20х5.20х5.40х6.20 и высота перед 2.7 м зад 2.3 м. Ни одного угла 90 градусов.

post-84804-0-43570200-1427366078_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

Производство где брали 4 года подряд, купили зверьки этой зимой и на контакты больше не отвечают.
Если дашь координаты, то при случае могу разузнать что к чему..

Поделиться сообщением

Fin75

Если дашь координаты, то при случае могу разузнать что к чему..

Буду у человека который на всех заказывал спрошу координаты, но возможно что есть только телефон на который больше не отвечают.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...