Татарин 6 933 Опубликовано 12 июня, 2015 Хотел в "Дачинг" ,но туда уже давно ни кто не заглядывает.Вобщем суть в следующем.Имеем "скворечник" .а-ля летний душ.Но лето наше в этом году где-то подзаплутало. Был по случаю прикуплен тэн от водонагревателя с датчиком температуры.Поставил,, налил воды подключил.Потрогал бак,тёплый.Ну вобщем оголился.Воду открыл.ититная жизнь,вода ледяная.Хорошо хоть шампуня на голову не наплёхал. Знаю что горячее вверх,холодное вниз.Но бак-то весь тёплый.Что надо теперь какой-то насос перемешивающий ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 июня, 2015 (изменено) Спустить чуть не пробовал? может просто в шлангах холодная. у меня после того как полипропиленовые трубы сделали горячую спускать устанеш пока теплая пойдет... Изменено 13 июня, 2015 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 13 июня, 2015 Спустить чуть не пробовал? может просто в шлангах холодная. у меня после того как полипропиленовые трубы сделали горячую спускать устанеш пока теплая пойдет...Да пробовал.Ну как пробовал,литров 7-8.Ноги намыл,шею. морду.Спину и остальные части не стал.А то такая холодная что аж подвизгивать хотелось. :lol: Скоро летнее равноденствие,а мы ещё тепла не видели.Ночью 4-6 градусов.Днём 15-17.И ветрюга постоянно, как в степях. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 13 июня, 2015 Да пробовал.Ну как пробовал,литров 7-8.Ноги намыл,шею. морду.Спину и остальные части не стал.А то такая холодная что аж подвизгивать хотелось. :lol: Скоро летнее равноденствие,а мы ещё тепла не видели.Ночью 4-6 градусов.Днём 15-17.И ветрюга постоянно, как в степях. Все равно по законам физики в баке она должна перемешаться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 13 июня, 2015 Все равно по законам физики в баке она должна перемешаться...Я тут подумал.Врезаем в бак снизу одну трубку(прямо в дно)Вторую выводим.ну скажем см на 6-8 выше.К трубкам через шланги,подключаем небольшой резервуар, ниже уровня бака.В него тэн. И тэн независимо от количества воды в баке будет постоянно мокрый,и быстрее вода перемешиваться будет в самом баке.Тогда не нужен, ни какой перемешивающий насос Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 382 Опубликовано 13 июня, 2015 .Ну вобщем оголился. Здравствуй Татарин! Если бак на ощупь был горячий то может быть ты поторопился выскочить из под душа?? Может то был заряд холодной воды в трубе??? Если ТЭН расположен в самом низу ( а это лучший вариант) то оно и само перемешается. Не спеши... Пролей немного а потом намыливайся! Я так думаю. Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 13 июня, 2015 Я с термодинамикой знаком поверхностно и посоветовать что-то конкретное не могу, но у меня в бойлере это выгляди так, что заборная трубка вверху бака, а подающая внизу. Даже, если бак полностью нагреть и пустить воду через нижнюю подающую трубку, то польется холодная и постепенно будет теплее становиться. Ниакого перемешивания в бойлере я не замечал, так всегда-них холодная,вверх горячая. При этом водонагреватель сделан по принципу термоса и сохраняет горячую воду, а бочка у тебя атмосферу греет и вода в ней остывает.Мое мнение,что тебе поможет только проточный нагреватель. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 13 июня, 2015 Я с термодинамикой знаком поверхностно и посоветовать что-то конкретное не могу, но у меня в бойлере это выгляди так, что заборная трубка вверху бака, а подающая внизу. Даже, если бак полностью нагреть и пустить воду через нижнюю подающую трубку, то польется холодная и постепенно будет теплее становиться. Ниакого перемешивания в бойлере я не замечал, так всегда-них холодная,вверх горячая. При этом водонагреватель сделан по принципу термоса и сохраняет горячую воду, а бочка у тебя атмосферу греет и вода в ней остывает.Мое мнение,что тебе поможет только проточный нагреватель.Да я его устройство посмотрел.У меня нет возможности автоматической подачи воды.По сути это лейка,только я в неё тэн воткнул.Сейчас пойду палкой перемешаю,и нырну ещё разок. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 13 июня, 2015 Ну вот ларчик просто открывался.Перемешал всё импровизированным веслом.Набрязгался от души,даже морду лица побрил.Завтра. когда появится моя "белокурая скво",я встречу её как новый,блестящий, медный пятак :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 13 июня, 2015 Ну вот ларчик просто открывался.Перемешал всё импровизированным веслом.Набрязгался от души,даже морду лица побрил.Завтра. когда появится моя "белокурая скво",я встречу её как новый,блестящий, медный пятак :lol:-Лёх, чо не отвечаешь?-Да чо. Напали, деньги отобрали, изнасилывали...-Ты хоть запомнил, кто это был?-А то. Жену разве забудешь?! :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Проблема выбора.... <_< можно обсудить на форуме..с потребителями.Ситуация такая, встал вопрос , надо заказзывать окна..и есть 2 варианта. 1, Заказать в именитой фирме...с установкой и прочими уловками.. 2, По рекомендации соседа, пришел человек (на первый взгляд, соображающий) но мне незнакомый, померял посчитал, установку предложил произвести совместно.всё как положено по ГОСТуЦена у фирмы, и у этого человека практически одинаковая, разница в 4т.р, у него конечно дешевле..экономия как он говорит на установке.Документы выдаст, все как положено, договор, сертификаты....и прочее, даже гарантию обещает, как у именитой фирмы.Только не подумайте что экономия толкает меня на раздумье.....понимаю что все его документы будут фикцией, но соседи его сильно нахваливают (как установщика) Вот и делема .Кого выбрать? Учитывая что матерят всех установщиков фирменных...очень частоЭто предлагает фирма..Грайн 70 +2х камерный стеклопакет с энерогсберегающим 40мм+РОТО НТНа этом мягко настаивает человек. Века Софтлайн .+++ все те жеФирма хочет 68р...человек 64р . Изменено 16 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 16 июня, 2015 А сколько времени существует эта фирма? Тут смысл в том, что от фирмы или этого человека на особую и честную гарантию рассчитывать не стоит. А почему соседи его так расхваливают, он знакомый, родственник или кому-то из них уже ставил окошки? И как давно ставил. В окнах самое главное правильный монтаж и фурнитура. Стеклопакеты и профиля у всех одинаковые. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Maks52 641 Опубликовано 16 июня, 2015 Проблема выбора.... <_< можно обсудить на форуме..с потребителями.Ситуация такая, встал вопрос , надо заказзывать окна..и есть 2 варианта. 1, Заказать в именитой фирме...с установкой и прочими уловками.. 2, По рекомендации соседа, пришел человек (на первый взгляд, соображающий) но мне незнакомый, померял посчитал, установку предложил произвести совместно.всё как положено по ГОСТуЦена у фирмы, и у этого человека практически одинаковая, разница в 4т.р, у него конечно дешевле..экономия как он говорит на установке.Документы выдаст, все как положено, договор, сертификаты....и прочее, даже гарантию обещает, как у именитой фирмы.Только не подумайте что экономия толкает меня на раздумье.....понимаю что все его документы будут фикцией, но соседи его сильно нахваливают (как установщика) Вот и делема .Кого выбрать? Учитывая что матерят всех установщиков фирменных...очень частоЭто предлагает фирма..Грайн 70 +2х камерный стеклопакет с энерогсберегающим 40мм+РОТО НТНа этом мягко настаивает человек. Века Софтлайн .+++ все те жеФирма хочет 68р...человек 64р .Если сможешь сам установить, то замеряй размеры проемов и пройдись по фирмам, изготавливающие окна, тебе их сделают по дилерской цене, сам заберешь и спокойно поставишь. Получается реально дешевле Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Проблема выбора.... <_< можно обсудить на форуме..с потребителями.Ситуация такая, встал вопрос , надо заказзывать окна..и есть 2 варианта. 1, Заказать в именитой фирме...с установкой и прочими уловками.. 2, По рекомендации соседа, пришел человек (на первый взгляд, соображающий) но мне незнакомый, померял посчитал, установку предложил произвести совместно.всё как положено по ГОСТуЦена у фирмы, и у этого человека практически одинаковая, разница в 4т.р, у него конечно дешевле..экономия как он говорит на установке.Документы выдаст, все как положено, договор, сертификаты....и прочее, даже гарантию обещает, как у именитой фирмы.Только не подумайте что экономия толкает меня на раздумье.....понимаю что все его документы будут фикцией, но соседи его сильно нахваливают (как установщика) Вот и делема .Кого выбрать? Учитывая что матерят всех установщиков фирменных...очень частоЭто предлагает фирма..Грайн 70 +2х камерный стеклопакет с энерогсберегающим 40мм+РОТО НТНа этом мягко настаивает человек. Века Софтлайн .+++ все те жеФирма хочет 68р...человек 64р .в общем, я шел таким путем...знакомая занимается окнами,у нее дилерские отношения с производителями...она мне отрекомендовала приличный цех,позвонила...я приехал со своими размерами...заказал..цену дали дилерскую.ставил сам...сложного нет там ничего...учитывая ,что заказывал 16 окон,то экономия была приличной...от обычной цены этого же цеха с установкой, примерно вдвое(или около того)...считаю,платить за установку бессмысленноНа фурнитуре экономить нельзя...минимум рото...сам профиль...У меня большая часть из КБЕ, а есть несколько окон из новотекса...спустя много лет я разницы не вижу...забыл какие из какого были...Для своего дома,конечно,нужен широкий профиль ... Изменено 16 июня, 2015 пользователем Симбир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 июня, 2015 .ставил сам...сложного нет там ничего...учитывая ,что заказывал 16 окон,то экономия была приличной...от обычной цены этого же цеха с установкой, примерно вдвое(или около того)...считаю,платить за установку бессмысленноПоддерживаю...мне на складе за установку на высоте 2.7 м влупили цену в два раза дороже самих окон..сами поставили 8 окон за три часа... причем окна 3.8х1.1... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 933 Опубликовано 16 июня, 2015 Поддерживаю.Если есть возможность сэкономить на монтаже,то чего от этого отказываться.А на вырученые деньги можно,или материалов прикупить,или инструмента.Впереди ещё отделка,там много всякой всячности понадобится.Движку перебираешь,так чего, с какими-то окнами не разберёшься? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Сам никогда с окнами дел не имел, поэтому и выслушал предложение человека, по сути он предлагает совместную установку....Заказывает он окна в нормальном цехе, (хвалят) заказывает то что я ему говорю, с ним же посоветовавшись...))) Рекомендуют соседи, он им везде ставил, в квартирах, и их знакомым.Если от фирм гарантии только на бумаге (????) то естественно .он удачно зашел.(для меня)НОООО, Человека вижу впервые...... Изменено 16 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 июня, 2015 НОООО, Человека вижу впервые......А как тебе люди доверяют груз на не малую сумму...тебя тоже первый раз видят)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Движку перебираешь,так чего, с какими-то окнами не разберёшьсяВот подсмотрю как это делается..в оконщики подамся..))))С движкой проще, накосячил.переделал с минимальными затратами, тут цена ошибки дорогая.. Изменено 16 июня, 2015 пользователем БРОДЯГА74 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Сам никогда с окнами дел не имел, поэтому и выслушал предложение человека, по сути он предлагает совместную установку....Заказывает он окна в нормальном цехе, (хвалят) заказывает то что я ему говорю, с ним же посоветовавшись...))) Рекомендуют соседи, он им везде ставил, в квартирах, и их знакомым.Если от фирм гарантии только на бумаге (????) то естественно .он удачно зашел.(для меня)НОООО, Человека вижу впервые......думается,ты справишься и без этого мужика...сам закажешь и поставишь... какой-то ненужный посредник Изменено 16 июня, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
БРОДЯГА74 5 172 Опубликовано 16 июня, 2015 думается,ты справишься и без этого мужика...сам закажешь и поставишь... какой-то ненужный посредникВариантов бы не было...или стоимость услуг запредельная..поставил бы конечно сам.Но не охота, из за сравнительно небольших денег, учится на своих ошибках... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 16 июня, 2015 Дело не только в установке, есть пластик наш и немецкий допустим, который раньше стоил на 30% дороже (сейчас не знаю) Как сказал знакомый продавец профиля - по качеству небо и земля.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 16 июня, 2015 есть пластик наш и немецкий допустим, который раньше стоил на 30% дороже (сейчас не знаю)Вряд ли сейчас немецкий профиль остался, когда я окнами занимался, уже весь наш был, кроме Шуко, а это больше пяти лет прошло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 16 июня, 2015 (изменено) Вряд ли сейчас немецкий профиль остался, когда я окнами занимался, уже весь наш был, кроме Шуко, а это больше пяти лет прошло.Связался сейчас, ещё говорит остались старые запасы. Вот что пишет: дома у меня такие стоят, 88мм ширина профиля, 3 контура уплотнения, стеклопакет 4 стекла Изменено 16 июня, 2015 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaiber 23 Опубликовано 16 июня, 2015 Можно мне вступить в полемику, как оконщику с 8-ми летним стажем. Правильно выше было сказано, самое главное это грамотный замер и монтаж. Нюансов очень много, и самому ставить окна и учиться на своих окнах глупо. Знаменитая фирма это хорошо, а если к вам на монтаж приедет монтажник стажер и что. А вот рекомендации - это уже какая то проверка. Бывает так что мои конкуренты предлагают на две-три тысячи дешевле, я в этом случаи говорю хотите заказывайте, но в моем случаи вы получите качественные окна, за разумные деньги, качественный монтаж и дальнейшее обслуживание и гарантию, без никаких бумажек, заявлений на вызов специалиста по гарантии , актирования и тд. Люди мне звонят и сразу вопросы решаются. И клиенты с годами прирастают благодаря честному отношению к делу и вниманию оказанному им. В другой теме я уже говорил послушайте книгу Браина Трейси Психологию продаж, там говорится именно о продажах по рекомендациям и вам будет понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты