Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Симбир

Нюансов очень много, и самому ставить окна и учиться на своих окнах глупо. Знаменитая фирма это хорошо, а если к вам на монтаж приедет монтажник стажер и что. 

У нас на автозаводе было 23 столовых...набирали на практику поворов из кулинарного техникума...готовили так...одним запахом сыт будешь...а поработает с полгода...жрать невозможно...научится воровать,недоливать,масло на маргарин заменять,короче,получит опыт,которого лучше не иметь...Так это...пусть стажер сделает по ГОСТу,и аккуратно...мне большего не нужно

Можно мне вступить в полемику,  В другой теме я уже говорил послушайте книгу Браина Трейси Психологию продаж, там говорится именно о продажах по рекомендациям и вам будет понятно.  

да че уж тут не понять-то...и без книги  смысл ясен

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

СЕГА

http://bvdom.ru/houses/Dom-Semenovskiy.html сами не сами .но кто нить слышал про подобие?. сам хочу поставить гараж и баню...а вот дом...с права выбираем ПОД КЛЮЧ . ниже показывается общая цена...кто что скажет?

Изменено пользователем СЕГА

Поделиться сообщением

Forester

http://bvdom.ru/houses/Dom-Semenovskiy.html сами не сами .но кто нить слышал про подобие?. сам хочу поставить гараж и баню...а вот дом...с права выбираем ПОД КЛЮЧ . ниже показывается общая цена...кто что скажет?

Цены КОНСКИЕ..да и не для урала эти домишки...хотя я в таких жил в забайкалье..но это времянка  - не более... Вообще про все эти западные технологии мне как то раз хорошо ответили на семенаре то ли по ондулину то ли по гибкой черепице. расчитаны они на 10-15 лет а потом менять... у нас как то привычней чтоб на века)))))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Симбир

не,не то...дом на 200кв 5 150...за эти деньги можно совсем другие варианты смотреть

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Alex030569

Сегодня по России 2 смотрел,дома из контейнеров.Есть целые районы,при чем элитные районы.http://small-house.ru/category/doma-iz-kontejnerov/

Поделиться сообщением

Симбир

Сегодня по России 2 смотрел,дома из контейнеров.Есть целые районы,при чем элитные районы.http://small-house.ru/category/doma-iz-kontejnerov/

нас в универе учили так: прежде чем начинать строительство,вкладывать деньги...как бы вам не нравилось место и проект...нужно думать о том,как вы будете эти деньги возвращать...дом-это тоже товар,который должен продаться при необходимости,и эта необходимость настает в 100% случаев...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

У меня приятели питерские строят дома в деревне - денег уже вбухали немеряно за 7 лет, развели двухэтажные хоромы с верандами, а ведь приспичит продавать, так и по цене стройматериалов не продашь в такой глуши - 270 км от СПБ, дороги зимой нет, электричество никакое..

Мне кажется имеет смысл строить дорогой и большой дом только рядом с городом, где можно постоянно жить и выгодно продать при нужде. Зачем строить капитальный здоровый дом за 300 км от своей квартиры и работы, тем более, что зимой там никто ни живёт, так наездами до Нового Года и потом в марте , апреле начинают постоянно ездить на выходные.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

Хоромы строить не выгодно...продать их потом даже за стоимость материала невозможно... Богатые лучше построят сами и по своему проэкту... у бедных денех нет)))) у нас сейчас пошла волна...старые дома не продаются так люди сносят все и вывозят мусор - чистые участки продаются быстрее и зачастую дороже...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

На днях видел объявление - дом под снос в черте города с участком за 2500 тыс руб ! Правда в хорошем месте . Трёшку в новостройке с отделкой можно купить за 2700 тыс.

Поделиться сообщением

Симбир

На днях видел объявление - дом под снос в черте города с участком за 2500 тыс руб ! Правда в хорошем месте . Трёшку в новостройке с отделкой можно купить за 2700 тыс.

вот это цена...у нас за эти деньги можно только стройвариант и на этапе долевого участия...да и то малокалиберную

Поделиться сообщением

Александр

У меня приятели питерские строят дома в деревне - денег уже вбухали немеряно за 7 лет, развели двухэтажные хоромы с верандами, а ведь приспичит продавать, так и по цене стройматериалов не продашь в такой глуши - 270 км от СПБ, дороги зимой нет, электричество никакое..

Мне кажется имеет смысл строить дорогой и большой дом только рядом с городом, где можно постоянно жить и выгодно продать при нужде. Зачем строить капитальный здоровый дом за 300 км от своей квартиры и работы, тем более, что зимой там никто ни живёт, так наездами до Нового Года и потом в марте , апреле начинают постоянно ездить на выходные.

о чём вы батенька??

А как москвичи в Псковской губернии строят дома, там не 300 км, а поболее будет. Сейчас 300 км не расстояние если поджопник быстрый.

Поделиться сообщением

Симбир

о чём вы батенька??

А как москвичи в Псковской губернии строят дома, там не 300 км, а поболее будет. Сейчас 300 км не расстояние если поджопник быстрый.

а некоторые и в Камбодже...на островах...на этих москвичей равняться будем?

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Юрий029

Алексей проблема, как бывшего обладателя большого дома в Всеволжске, несколько в ином. Деньги конечно хорошо, но есть другие важные факторы. Если семья большая и много девок, то да, я за большой дом. Если дети выросли и разлетелись, то обычная приборка превращается в каторгу. Да и ходить по пустому дому с этажа на этаж, та ещё фигня. Дом требует постоянного ухода, иначе превратится в большую холупу. Сейчас ищу место для небольшого уютного домика, учитывая предыдущие просчёты, уже расчитал метраж. Главное правило - строй на что хватит сил для ухода.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Владимир116

У меня знакомый взял землю в черте города на берегу Камы. Собрался дом строить 3 этажа на 600 м2.

Ему все говорят, что это конкретный перебор. Походу пяти этажку строить собрался... :D

Дети вырастут разъедутся офигеет этот замок содержать. Пока прёт у него вот и дуркует человек.

Поделиться сообщением

Татарин

У меня знакомый взял землю в черте города на берегу Камы. Собрался дом строить 3 этажа на 600 м2.

Ему все говорят, что это конкретный перебор. Походу пяти этажку строить собрался... :D

Дети вырастут разъедутся офигеет этот замок содержать. Пока прёт у него вот и дуркует человек.

Да с ума он действительно сходит.У знакомца на 500 квадратов дом был.И уборщица приходила.А они на третий этаж раз в полгода поднимались.Сейчас не далеко хоромина в три этажа продаётся,вот не соврать-бы уж года 4.Ни кому он на.не нужен.Так и стоит, с выгоревшим  банером на фасаде "Продам"

Поделиться сообщением

Forester

У родителей 72 кв жилой...второй этаж задумывался ...сейчас отец на отрез отказывается...нам с матерью двоим  говорит и этого много...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

вот это цена...у нас за эти деньги можно только стройвариант и на этапе долевого участия...да и то малокалиберную

От 31 до 98 метров в свободной продаже , от 1400 тыс за однушку и по моему 3700 за самую большую квартиру . Есть трёшки с "зимним садом" . Дом монолит на 1000 квартир , своя котельная на газе , отделка чисто символическая - картонные двери, линолеум на полу , ванна и унитаз самые дешёвые..

http://vk.com/club40844730

Поделиться сообщением

D_moroz

Поддерживаю.Если есть возможность сэкономить на монтаже,то чего от этого отказываться.А на вырученые деньги можно,или материалов прикупить,или инструмента.Впереди ещё отделка,там много всякой всячности  понадобится.

Движку перебираешь,так чего, с какими-то окнами не разберёшься?

Вот именно, и у меня девиз такой же, сэкономил- считай заработал, от жадности своей освоил уже практически все профессии...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Соорудил плот причал к бане из подручных средств))VoJwzMZ6MCg.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

F-hBSCb4PtE.jpg

Поделиться сообщением

Forester

Соорудил плот причал к бане из подручных средств))VoJwzMZ6MCg.jpg

Настил на всю площадь и загорать можно)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Думаю, чем бочки привязать к каркасу, пока решил киповыми верёвками от пресса .

Изменено пользователем Алексей Ф.

Поделиться сообщением

СЕГА

почитал ответы на мой вопрос...благадарю  - отговорили да и не стремился к быстровозводимым домам - так.собираю инфу пока.что касаемо жилья на 500-600 кв.м дак это действительно перебор...я себе и на 2 этажа не хочу...одноэтажный квадратов 100 максимум и хватит нам с женой. ну дети в гости приедут ....а так в планах и корт теннисный замутить да бассейн.но время покажет - что и как...главное.что б желание совпадало с финансовыми возможностями и силами. при наличии того и другого можно жилье и на Марсе поставить  B)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ded

СЕГА для двоих и 100 кв. многовато. У нас дом был 10х10 на Украине, пока дочь убиралась, вроде как нормально.

Потом уехала в Киев учиться, жена начала убирать. В один прекрасный день и говорит, ну и на хрена нам такой дом большой для двоих. Уборки на целый день.

Сейчас строю дом 8х7, но в два этажа. Первый этаж это туалет, раздевалка, мойка, парилка. Тут же на первом кухня без всяких  перегородок и обеденная зона. На втором этаже две спальни, примерно по 20 кв. м, может чуть больше будут. Нам на двоих хватит этого за глаза. А если дети и приедут, то и им места хватит. Главное, что бы они приезжали в гости, а не тогда, когда кого-то надо проводить в последний путь. У нас 2 пацана, а это как известно из практики жизни, они больше находиться у тещи будут, чем у родителей.

Главное, что бы для большого дома в один этаж места хватало на участке, да и под огород, хороший мангал, места для беседы в укромном  месте, гостей принять, мясо с ними на свежем воздухе отпотчивать  хватило. А не так, что дом на участке стоит, а поболтать на воздухе места нет, только в дом идти надо.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Сейчас строю дом 8х7, но в два этажа

Один человек мне сказал," старый станеш как на 2 этаж бегать будеш"...прислушался хватит и одного.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...