Перейти к содержанию

Авторизация  
Дмитрий

Строим сами

Рекомендуемые сообщения

Владимир116

И получится как всегда. Только переживём нынешний кризис, а за ним "нежданно" придёт следующий-- ипотечный кризис. Население уже задолжало банкам столько бабла, сколько не отдадут за 50 лет.

Поделиться сообщением

Toyota007

Дальше всё это резко упадёт в цене через лет 5, а может и раньше.
что то я и не припомню за свои 40 лет когда недвижимость хоть раз падала в цене!!!

машины сильно подорожали,рынок продаж упал до 50%.но цена почему то не падает на машины...

Тайота, цену можно раздуть до небес, (Евро отделка и прочее) но человеку (нормальному) свойственна индивидуальность..и ему нужны голые стены (черновая) они не могут стоить 10 лимонов за 130 кв.

Я написал цену с отделкой,да отделка у каждого будет индивидуальная.без отделки эти хаты в районе 7 лямов..

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Ипотечный кризис нам не грозит.слишком сильна позиция банков, на них всё благополучие (видимое) строится, их вытянут...быстрее голодный бунт придёт.

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

AHдрей

...быстрее голодный бунт придёт.

Много "голодных"? Нет, не жадных, а голодных?

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Много..очень много. Средний ипотечный взнос (не считая других кредитов) 25т.р      даже посмотри статистику по средней зар плате. и потребительской корзине...Корзинка всё дороже, а доходы в лучшем случае стоят.

Поделиться сообщением

Toyota007

Много "голодных"? Нет, не жадных, а голодных?

На окраине было много голодных???но бунт то произошел...

Поделиться сообщением

Юрий029

И получится как всегда. Только переживём нынешний кризис, а за ним "нежданно" придёт следующий-- ипотечный кризис. Население уже задолжало банкам столько бабла, сколько не отдадут за 50 лет.

Если вникнуть в проблему, то обнаружим, это не долг, а бонус. Все риски учтены и все мы их гасим. Иначе банки бились бы за них, а у них точно есть приличный админ. ресурс. Моё личное мнение, что в нашей стране не может быть кризисов вообще, только спады, но классик был прав. Если на указы президента наклали, то мы просто гумус ходячий и вечно мешающий.

Поделиться сообщением

AHдрей

На окраине было много голодных???но бунт то произошел...

Там произошёл бунт "до чужого добра жадных". Там думают :"Нам должны дать..." 

Они говорят:"Россия у нас газ ворует!"

Изменено пользователем AHдрей

Поделиться сообщением

Brovkin

. Дальше всё это резко упадёт в цене через лет 5, а может и раньше.
2-3 года максимум. если нефть стоять будет.

Поделиться сообщением

Toyota007

Там произошёл бунт "до чужого добра жадных". Там думают :"Нам должны дать..." 

Они говорят:"Россия у нас газ ворует!"

Так на этом и основан любой бунт.Причем во все времена.

Поделиться сообщением

Brovkin

что то я и не припомню за свои 40 лет когда недвижимость хоть раз падала в цене!!!
В 98 коробки продавали по цене кирпича, в 2008 то же не сладко было, просто не успели испугаться. как нефть отскочила, сейчас всё печальнее. Китай тормозит..

Поделиться сообщением

AHдрей

...а квадратных метров жилья навалом. Дальше всё это резко упадёт в цене через лет 5, а может и раньше.
Все семьи обеспечены жильём? И спрос на квартиры падает?

Вот! Когда ответы будут, ДА, только тогда упадут цены.

Поделиться сообщением

Brovkin

У меня половина соседей по посёлку, продали квартиры в городе (единственные) и строятся....спешат..до зимы.

ЖКХ этому способствует хорошо.. :)

Поделиться сообщением

Симбир

машины сильно подорожали,рынок продаж упал до 50%.но цена почему то не падает на машины...

Я написал цену с отделкой,да отделка у каждого будет индивидуальная.без отделки эти хаты в районе 7 лямов..

я помню...в 2002м я свою новую девятку на малосемейку поменял...попробуй сделать это сейчас..

она дешевела,но никогда не обесценивалась ...хотя тоже не факт http://fishki.net/5086-mertvyj-gorod-kadykchan-50-fotografij-31-mb.html :blink:

Изменено пользователем Симбир

Поделиться сообщением

Юрий029

ЖКХ этому способствует хорошо.. :)

Если хочешь узнать как тебя имеет ЖКХ, переедь в свой дом.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Жажда познания...))) поковырялся в статистике. 

Средняя зар.плата по Челябинску 24.200 (в прошлом была 27.400)

Потребительская корзина 10100.

Считаем ; 24200*2(идеал)=48400р - (10100*3)=18400р на ипотеку не хватает....но нужно ещё и одеватся, отдыхать ииииииии...

А если снимать жильё, это 10т.р в месяц....да не своё, но концы с концами можно свести...но к сожалению считающих мало...голодных больше

Поделиться сообщением

Владимир116

Не знаю как в НН, но у нас цены на вторичном рынке начинают падать, т.к. новостроек пустых очень много и желающих иметь свой дом.

Все семьи обеспечены жильём? И спрос на квартиры падает?

Вот! Когда ответы будут, ДА, только тогда упадут цены.

Кто хотел купить жильё или мог давно уже купили. А бесплатного жилья никогда не будет как в СССР.

Изменено пользователем Владимир116

Поделиться сообщением

Forester

Жажда познания...))) поковырялся в статистике. 

Средняя зар.плата по Челябинску 24.200 (в прошлом была 27.400)

Потребительская корзина 10100.

Считаем ; 24200*2(идеал)=48400р - (10100*3)=18400р на ипотеку не хватает....но нужно ещё и одеватся, отдыхать ииииииии...

А если снимать жильё, это 10т.р в месяц....да не своё, но концы с концами можно свести...но к сожалению считающих мало...голодных больше

А если взять стоимость двушки в районе 2 лямов.. положить эти деньги под 10 % в год банк.. то будеш иметь 200000 из них ты отдаш за съем 120000...в итоге  у тебя останется 80000 то есть 6600р доп дохода в месяц))))

Поделиться сообщением

Toyota007

А если взять стоимость двушки в районе 2 лямов.. положить эти деньги под 10 % в год банк.. то будеш иметь 200000 из них ты отдаш за съем 120000...в итоге  у тебя останется 80000 то есть 6600р доп дохода в месяц))))

инфляцию забыл прибавить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Не знаю как в НН, но у нас цены на вторичном рынке начинают падать, т.к. новостроек пустых очень много и желающих иметь свой дом.

Кто хотел купить жильё или мог давно уже купили. А бесплатного жилья никогда не будет как в СССР.

По всей стране идет активное строительство частного сектора.Практический в любом регионе, куда ни кинь взгляд-строительство поселков.

Поделиться сообщением

Brovkin

А если взять стоимость двушки в районе 2 лямов.. положить эти деньги под 10 % в год банк.. то будеш иметь 200000
Это не навар. а защита от инфляции, а если недвижка встанет хотя бы. то уже в минусе.

Поделиться сообщением

Forester

инфляцию забыл прибавить...

ничего не забыл)))  она покроется квартплатой...вот про нее забывают когда считают свое жилье))) то есть я живя в своей плачу 3000 за кв плату.. снять такую двушку у нас от 5.5 до 7-8

Это не навар. а защита от инфляции, а если недвижка встанет хотя бы. то уже в минусе.

выше писал...ты вложив двушку выкидываеш около 50 на ЖКХ...

Поделиться сообщением

Alex030569

Ага. ;) И в один прекрасный день ХЛОП!!!И ты уже на эти деньги(2 ляма) сможешь купить только однокомнатную.В лучшем случае. :D

Поделиться сообщением

Forester

Ага. ;) И в один прекрасный день ХЛОП!!!И ты уже на эти деньги(2 ляма) сможешь купить только однокомнатную.В лучшем случае. :D

Всяко бывает..ты это расскажи тем у кого в банке было полгода назад не 2000000 дерева а 70000 зелени...что они сейчас могут купить? :P

Поделиться сообщением

Forester

http://www.irn.ru/gd/ и у нас http://realty.kurs-kotirovka.ru/nizhnekamsk/dinamika/

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...