Roman57 0 Опубликовано 22 мая, 2012 Всем привет.Подскажите есть аналог радиатора на Валдай Д245 7Е2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 22 мая, 2012 Всем привет.Подскажите есть аналог радиатора на Валдай Д245 7Е2А чем родной не угодил? Есть ли аналог не знаю ..машинку только приобрел... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 22 марта, 2013 Требуется совет.Мне постоянно привозят одни и те же водители радиаторы с ВАЛДАЕВ на ремонт по причине течи. Как правило, пропаиваю и отдаю. Течь бывает в разных местах, а бывает по месту прошлой пайки. Посоветовался с одним - сильная вибрация радиатора, решил пропаять более твердым припоем на медной основе. Но из-за жесткого соединения стало рвать не по пайке, а сами соты - приходится поочередно их глушить. Суть вопроса в том, как победить вибрацию? Смотрел сам на рабочем ВАЛДАЕ - на холостых радиатор "гуляет" так, что "резкость" зрения на него не навести. Чуть газку - резкость наводится, но вибрация все равно сильная. Была ли у кого такая вибрация и кто как с этим боролся? Дизеля у обоих русские, Е-2. Холостые обороты сказать не могу, тахометры у обоих не работают. P.S. Делаю не из-за большого заработка - ребята хорошие знакомые, так же при необходимости выручают. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
52RUS 1 855 Опубликовано 22 марта, 2013 Дело действительно в вибрации, а не в радиаторе. Победить е2 245 можно сделав из него е3,если только. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 22 марта, 2013 странно,у меня вибрации были,но радиаторы и на газоне и на валдае с е2 не лопались. Аналогов я не встречал,как вариант сварить рамку из квадрата,в нее закрепить радиатор,а саму рамку через резиновые шайбы в стандартные крепления. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 22 марта, 2013 Радиаторы менялись несколько раз, но 4 месяца рекорд, потом течь по сотам. Рамку делали правда не из квадрата, с ней рекорд и получился. Меняли опорные подушки дизеля, в надежде что вибрация от их мягкости или наоборот жесткости. Брал ВАЛДАЯ сам, ходка в 400км - 10л воды на доливку и это через месяц после очередной пайки. С CUMMINS такого естественно нет, работает ровно без вибрации. Может неправильная регулировка холостых? Или еще что нибудь? Как вариант крепить радиатор как-то к раме что бы исключить вибрацию и ставить электро вентиляторы? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
белыч 23 Опубликовано 22 марта, 2013 (изменено) mazresurs.ru/shop/autosoft/acat/data/gaz/3309%20[/url](e2)/21.gif Как вариант взять за основу установку радиатора как на газоне,6 лет ни одной замены радиатора у меня не было,течи так же ни разу не было. Изменено 22 марта, 2013 пользователем slash98 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 411 Опубликовано 22 марта, 2013 Я , на евро 2 делал стяжку на радиатор две пластины толщина 3 мм , ширина 3 см , приваривал крестом Х , а верхний бачек за верхнее крепление и за верхний выход (патрубок) на проволоку тройку или четверку скрутку , четыре года и все ГУД ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gavriloff 404 Опубликовано 22 марта, 2013 С CUMMINS такого естественно нет,С Камминсом, тоже текут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 24 марта, 2013 две пластины толщина 3 мм , ширина 3 см , приваривал крестом Х Спереди и сзади радиатора? Или только одну? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 411 Опубликовано 24 марта, 2013 Спереди и сзади радиатора? Или только одну? Только спереди . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pvv1975 6 Опубликовано 25 марта, 2013 Стоит Оренбургский трёхрядный,прежний хозяин ставил,за два года паял один раз и то саму рамку.На верхние стойки вместо резинок поставил пружины,чтобы они немного амортизировали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Редиска 25 Опубликовано 5 июля, 2013 Первый Валдай брал новый, радиатор подтекал по трубкам, мало, но тёк. За 100.000 км только планка боковая отпала, припаял не снимая с машины. Второй Валдай был не новый, пробег не известен, радиатор стоял свежий. Потёк понизу где-то, по сотам. Потом горловина заливная отпала. Потом выломило нижнюю планку крепления радиатора. Она припаяна на 4 точки и приварена на 4 точки. Пайка ослабла и выломило сварку. Купил новый, тоже Лихославль. Года не прошло, та же херня. Порвало рамку, припаял. Потекло по сварке, пропаял. Два дня не отъездил, снова потекло понизу где-то, чирком. Пока накинул старый, он на горчице хорого ходит))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
anton92154 0 Опубликовано 12 августа, 2013 Здравствуйте.подскажите пожалуйста какой лучше поставить радиатор на валдай?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
B.V.A 4 411 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Новый , и чтоб бачки были не на скрепке , вот такой трех рядный , усилить не забудте . Изменено 12 августа, 2013 пользователем B.V.A Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foma38 13 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Нее, я наш больше не поставлю. Пущай стоит пока не бежит, обоссытся даже паять не буду. Поставлю иномарошный. Я и кулер взорваный заменил на типа тюненый. У тюнеров в магазе купил. По площади на треть меньше, но в два раза толще. По цене в два раза дешевле Изменено 12 августа, 2013 пользователем foma38 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 августа, 2013 Нее, я наш больше не поставлю. Пущай стоит пока не бежит, обоссытся даже паять не буду. Поставлю иномарошный. Я и кулер взорваный заменил на типа тюненый. У тюнеров в магазе купил. По площади на треть меньше, но в два раза толще. По цене в два раза дешевлеНазвание темы ,видели ? И ,что ответили ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foma38 13 Опубликовано 12 августа, 2013 (изменено) Название темы ,видели ? И ,что ответили ?Серж, мы же вроде на ТЫ? Не? Ответил, чтоб не боялся подобрать что-нибудь другое. На старый (теперь уже))) мотор ставил от мицубиши. В магазине ценник что-то около четырех килорублей. Кулер так, для примера Изменено 12 августа, 2013 пользователем foma38 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 августа, 2013 foma38, а от какой иномары радиатор на валдай подходит? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
foma38 13 Опубликовано 12 августа, 2013 foma38, а от какой иномары радиатор на валдай подходит? Смотря какой мотор стоит. Тот был 4д35 нетурбовый, с него же и радиатор. Посмотри с 4д34(турбо) или 6д16-6д17 радиатор одинаковый на них. Мне родной Валдаевский новый достался, поэтому не заморачивался сильно, побежит(а ведь побежит сволочь!!!)буду примерять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 августа, 2013 Да-а-а. Вибрация их разбивает довольно быстро. С камнями вроде все нормально, а русские дизеля "мочат" радиаторы на раз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
RA3QBJ 586 Опубликовано 12 августа, 2013 Да-а-а. Вибрация их разбивает довольно быстро. С камнями вроде все нормально, а русские дизеля "мочат" радиаторы на раз.Вам же ответили ,на камнях такие же, проблемы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 12 августа, 2013 RA3QBJ, сорри, видать пощелкал ответ. Спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
виктор 493 0 Опубликовано 23 августа, 2013 всем привет!!!была аналогичная проблема-разбивало верхнее крепление(рамка протирала трубки).их переделали.постоянно отрывались заводские пайки.после вышепрочитанного,понимаю,что не заводской брак,а ВИБРАЦИЯ!эту проблему решил частично-поставил ПАЗовский компрессор(ременной привод).двигатель теперь работает ровно,хотя вибрация все-таки ощутимая Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рамзес-13 102 Опубликовано 31 августа, 2013 Хорошо бы всем разбитые радиаторы у дилеров менять по гарантии, может задумаются. Так что бы потоком. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты