Перейти к содержанию

Авторизация  
sharovvv

Кузов

Рекомендуемые сообщения

Гром

Поставил себе 2 струны на 12 над опорным и над мостом , завтра грузится на Новороссийск , сгоняю отпешюсь .

Поделиться сообщением

urec29
Посмотрим.

5784c1c7d0c7t.jpg

Такой же пруток на 20мм поставил после заднего кронштейна.В середине профиль 50х50мм.

Поделиться сообщением

serbey
5784c1c7d0c7t.jpg

Такой же пруток на 20мм поставил после заднего кронштейна.В середине профиль 50х50мм.

тебе хорошо ставить --бака нету. ставил сам 20 мм шпильки но без профиля. рама немного прогибаеться но ничего страшного не происходит. правда тяну рожковым ключом. если мешает бак и кронштейн глушителя --делал самодельную стяжку из водопроводной трубы. надо труба 3\4 дюйма две гайки м18 на 1.5 от ступицы классики и два болта с такой резьбой и шайбы.гайки привариваеш к трубе. потом сточенный болт вставляеш от бака - накручиваеш трубу- а с другой стороны стягиваеш все другим болтом. совет всем --ставте стяжки любой конструкции--до того---а не после того...

Поделиться сообщением

Гром

Сходил на Новорос ,правдо груза было кг 700 , разницы не почувствовал . Но хорошо что хуже не стало .

Поделиться сообщением

Валера74

Любую раму можно вылечить,причем следов выпрямления вы не найдёте.В переломленные места вставляется точная копия рамы,получается очень надёжно.Если интересно то фотки и вся остальная информация на remram.ru

Поделиться сообщением

Бендер
А ни кто случайно не мечтал о раме из нержавейки!? Как на автобусах импортных! Можно на газе такую заказать? Понимаю, что цена будет ВААБЩЕ неадекватная! Но все-ж!

нержавейка лопнет ещё быстрее, в основном это хрупкие сплавы

Поделиться сообщением

187

Нужен совет, как говорится одна голова хорошо, а 3 лучше. Лопнула поперечина рамы, причём в месте где эта поперечина приклёпывается к раме. Поперечина - труба. Она приклёпывается к раме и потом ещё дополнительно прикручивается 4 болтами крепления заднего кронштейна передней рессоры. Вопрос, какие будут мнения, варить на месте, или снимать и менять на новую?

Поделиться сообщением

вад
Нужен совет, как говорится одна голова хорошо, а 3 лучше. Лопнула поперечина рамы, причём в месте где эта поперечина приклёпывается к раме. Поперечина - труба. Она приклёпывается к раме и потом ещё дополнительно прикручивается 4 болтами крепления заднего кронштейна передней рессоры. Вопрос, какие будут мнения, варить на месте, или снимать и менять на новую?

поменял на новую

Поделиться сообщением

Gaziol_35

Серёга, я так понимаю рецепт - варить на месте и делать поперечные стяжки из длинных шпилек. Как-то так...

Поделиться сообщением

Дмитрий 330202, 63RUS

Варить на месте. Это просто, быстро и дёшево и хватит на сколько то. А поменять всегда успеете. Там метал толстый, рама не должна опуститься. Но со стороны кронштейна водичкой поливать не возбраняется.

Поделиться сообщением

вад

если заварить порвет рядом возле шва

Поделиться сообщением

makcum

Надежней будет сварить по размеру как заводская поперечина с нормального металла и посадить на болты, она будет вечной.

Поделиться сообщением

Дмитрий 330202, 63RUS
если заварить порвет рядом возле шва

Не сразу. А если стянуть шпильками то скорее всего не порвёт не когда.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Варить если надо быстро, но это не надолго, ломает рядом со швом!

Варил 2 раза в конечном итоге всеравно поменял!

Поделиться сообщением

АлександрАктобе

варил на своей, только трубу которая у передних кронштейнов задних рессор, делал маленькие косынки и приваривал, шов вдоль трубы, уже лет пять все нормально.

Поделиться сообщением

serbey

[/quo как мне кажеться проще сделать пластинки из толстого металла около 6мм и прикрутить их удлиненными болтами.при возможности их можно обварить. стяжки из шпилек поставить можно бы было но мешает коробка. приходилось раз делать стяжку--но из гнутого профиля. жаль только фото не сохранилось.

Поделиться сообщением

Славентий

serbey У меня было тоже. Разсказываю вариант ремонта.Бери прут(покрепче) диаметром,как шпилька крепления колеса. Длинной поширине рамы плюс 10 см. На обеих концах нареж резьбу как на шпильке. В раме с двух сторон просверли отверстия(так чтобы они попали внутрь поперечины).Внутрь вставь прут и с двух сторон стяни раму гайками крепления колеса. А трещину обвари по месту. На моей машине так сделано. Ходит хорошо. За счет прута усиливается вся конструкция. Для проделывания работ надо снять задние стремянки ресоры.

Извини,я написал о задней поперечине.Но ,я думаю, мой совет и тебе пригодиться.

Изменено пользователем Славентий

Поделиться сообщением

Бонифаций

лопнула траверса над коробкой(гнутая которая) можно заварить на месте,или снимать,вся проблема в 4 клепках.

если варить на месте раму сваркой неотпущу???

Поделиться сообщением

qaws

Всем доброго времени суток.

Вопрос для уточнения. У моего Баргузина лопнула рама под передними опорами, справо заварили, слево ,говорят, варить полный гемор, поэтому хочу сделать так же как у многоуважаемого Александра

c7d2abed3883t.jpg 

вот тут и хочу уточнить: болты , которыми прикручиваеться уголок должны идти в натяг в отверстиях рамы и уголка, соответственно рассверливать отверстия? или взять болты карданные от газели , затянуть от души, и пофиг что они меньше по диаметру? 

Изменено пользователем qaws

Поделиться сообщением

bocman

вобще то в идеале, то внатяг, но это хлопотно и долго.

я себе поставил швелерки внутри и снаружи и затянул обычными болтами (8.8) но нивкоем случае (5.8).

Пока полет нрмальный, а варить как по мнеэто дурное дело, я просто засверлил отверстия.

Но решать тебе.

Поделиться сообщением

bocman

Цитата(187 @ 28.4.2010, 18:00)

Решил не варить. Как здесь уже писали поставлю 4 струны вместо болтов. Две струны сделал диам. 12 из катанки (за все 4 уе), токарь не захотел делать из арматуры. Пока еще не ставил. Трещины уже давно засверлил, пока не прогресирует. А вот до остального руки не доходят.

Поделиться сообщением

tema1

У знакомого тоже "лопнула". Нафиг, говорит все эти "навороты". Нашел номального сварщика, сварили. 7тык полет нормальный. Тока сварщик нужен хороший!!!!

Поделиться сообщением

qaws
вобще то в идеале, то внатяг, но это хлопотно и долго.

я себе поставил швелерки внутри и снаружи и затянул обычными болтами (8.8) но нивкоем случае (5.8).

Пока полет нрмальный, а варить как по мнеэто дурное дело, я просто засверлил отверстия.

Но решать тебе.

благодарю за ответ

пусть долго и хлопотно, но у меня Баргузин это машина "выходного дня", так что время не жмёт особо, главное чтобы сделанно было в идеал, а ставить швелеры.ну незнаю, имхо на ГАЗе конструторы не дураки, машина у меня полноприводная и, как показала практика, не всякая Беларусь её вытащит B) , так что кардинальные усиления рамы могут обернуться засадами в другом

Справой стороны заварили и всё ок, слево тоже сверлил, но трещать начала в другом месте. ИМХО сварщик нужен толковый, мне варил работник авиационного завода.

Поделиться сообщением

Бендер
вот тут и хочу уточнить: болты , которыми прикручиваеться уголок должны идти в натяг в отверстиях рамы и уголка, соответственно рассверливать отверстия? или взять болты карданные от газели , затянуть от души, и пофиг что они меньше по диаметру?

в натяг ни в коем случае, болт должен немного люфтить, иначе резьба слезет даже самого суперского болта из-за перекоса.

Изменено пользователем Бендер

Поделиться сообщением

Александр

я брал болты на 12 и сверлил сверлом 12, получилось что чуть болтались болты, затянул от души.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...