Перейти к содержанию

Авторизация  
sharovvv

Кузов

Рекомендуемые сообщения

gavriloff
Да кстати, а сколько кубов в обычной изотермической будке, не удлинённой, не завышенной и т.п?

Умножай ширину-высоту-длинну, и получиш кубы. 10 гдето.

Поделиться сообщением

gavriloff
Я лично усилил себе раму (подрамником 160х70х5мм)и срезал старый каркас пола и приварил новый пол из профиля (50х50х4мм)+косынки на профиль с каждой стороны,знаю точно с таким усилением как я сделал можно возить и больше 3тонн,но максимум я вожу 2тонны!!!Не вижу смысла возить на Газели 3 тонны!!!https://i012.radikal.ru/1110/7c/9081b093645e.jpg

Ну 16-й это много. Максимум 14-й и то до..уя. Лишний вес.

Поделиться сообщением

Туляк
Ну 16-й это много. Максимум 14-й и то до..уя. Лишний вес.

Я бы в то время взял бы 14 но небылооо!!!Пришлось брать 16,но не жалею что взял 16,взвешивал кусок длинной 4.5 метра вышло 47кг (нормально)!!!

Поделиться сообщением

gavriloff
Я бы в то время взял бы 14 но небылооо!!!Пришлось брать 16,но не жалею что взял 16,взвешивал кусок длинной 4.5 метра вышло 47кг (нормально)!!!

На свою прошлую газель, по безденежью, (был свой) тоже запхал 16-й. Аж жуть берет. газель згниет, а швеллер останиться. :lol:

Поделиться сообщением

Туляк
На свою прошлую газель, по безденежью, (был свой) тоже запхал 16-й. Аж жуть берет. газель згниет, а швеллер останиться. :lol:

Значит сделано на совесть!!! :lol: :lol: :lol: .

Поделиться сообщением

vovanli

у меня рама треснула от придурков точнее старых хозяев машины. Они крепления бака газового обычной сваркой заварили, когда снял бак увидел трещины сантимов по 4. Я конечно крепления бака на болты посадил, но трещины остались. Рама не усилина, что можно там сделать?

Поделиться сообщением

gnatenko

Проще всего трещину засверлить. Под болты ставь шайбы по больше или пластину толщиной 3-4 мм с отверстиями. Рама лопает от незатянутых болтов или малой площади опори соприкосновения под ними. я бы советовал вместо шайб ставить сверленые пластины Особенно на крепеже кузова за кабиной и заодно поставить уголок 75х75 по длине кузова а между уголком и рамой пропитанный деревянный брусок не помешало бы. если интересует конкретней раскажу как. Рама под сваркой будет лопать так как металл с повышенным содержанием углерода. я свою машинку (дуэт удлиненный) взял с лопнутой рамой и поперечинами (сам виноват не досмотрел) ремонтировал сам и никаких проблем.

Поделиться сообщением

Леха306 52
у меня рама треснула от придурков точнее старых хозяев машины. Они крепления бака газового обычной сваркой заварили, когда снял бак увидел трещины сантимов по 4. Я конечно крепления бака на болты посадил, но трещины остались. Рама не усилина, что можно там сделать?

Хороший сварщик заварит без проблем.

Поделиться сообщением

Сергей779
Проще всего трещину засверлить. Под болты ставь шайбы по больше или пластину толщиной 3-4 мм с отверстиями. Рама лопает от незатянутых болтов или малой площади опори соприкосновения под ними. я бы советовал вместо шайб ставить сверленые пластины Особенно на крепеже кузова за кабиной и заодно поставить уголок 75х75 по длине кузова а между уголком и рамой пропитанный деревянный брусок не помешало бы. если интересует конкретней раскажу как. Рама под сваркой будет лопать так как металл с повышенным содержанием углерода. я свою машинку (дуэт удлиненный) взял с лопнутой рамой и поперечинами (сам виноват не досмотрел) ремонтировал сам и никаких проблем.

Не факт что лопается.Я когда машину брал так там уже к раме были приварены два швелера на которых ящик для инструментов висит,нет трещин хотя прошло уже 6 лет и машина обычно перегружается ;) в общем как приваришь.

Поделиться сообщением

Туляк
Не факт что лопается.Я когда машину брал так там уже к раме были приварены два швелера на которых ящик для инструментов висит,нет трещин хотя прошло уже 6 лет и машина обычно перегружается ;) в общем как приваришь.

Полностью согласен!!! по поводу сварки!!!

Поделиться сообщением

gnatenko

Я женесказал что обязательно лопнет. но сталь свыше 30 в местах сарки образовувает напряжения. я в метале малехо розбираюсь по поводу рода дечтельности. сторонникам сарочних работ хочу задать вопрос. Почему перемики приклепаны а не пиварены тоже касается и разрезанной удлиненной рамы

Поделиться сообщением

Леха306 52
Я женесказал что обязательно лопнет. но сталь свыше 30 в местах сарки образовувает напряжения. я в метале малехо розбираюсь по поводу рода дечтельности. сторонникам сарочних работ хочу задать вопрос. Почему перемики приклепаны а не пиварены тоже касается и разрезанной удлиненной рамы

заварить трещину и приварить вставку,это разные вещи!

Поделиться сообщением

efim_tula

так, почему не отваливается ящик, потому что провар в данном случае другой абсолютно, и нагрузка тем более. почему нельзя варить, в шве переструктурированние метала происходит, и а один момент, трещина заваренная под болтом заднего крепления кабины, может мигом пустить паука поперек что называется приплыли. рамы не варят, уголки, рыбки на болты клепкивсе что угодно только не сварка. для исключения непонятных постов типа я заварил и нармальна не развалилась, идите учитесь на сварщика.и какбы слава богу что пока не в -40 со сложенной рамой на зимнике, кстати на наваркахъ туда лучше не суваца, все интересности в учебнике по материаловедению

заварить трещину и приварить вставку,это разные вещи!

да. НО,смотря где трещина и смотря где вставка

Поделиться сообщением

resident132

Добрый день..подскажите как можно отремонтировать правое переднее крепление подушки подрессорника..тут есть вариант,но не смог открыть фото..поэтому решил к вам обратится за помощью..заранее благодарен..

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
так, почему не отваливается ящик, потому что провар в данном случае другой абсолютно, и нагрузка тем более. почему нельзя варить, в шве переструктурированние метала происходит, и а один момент, трещина заваренная под болтом заднего крепления кабины, может мигом пустить паука поперек что называется приплыли. рамы не варят, уголки, рыбки на болты клепкивсе что угодно только не сварка. для исключения непонятных постов типа я заварил и нармальна не развалилась, идите учитесь на сварщика.и какбы слава богу что пока не в -40 со сложенной рамой на зимнике, кстати на наваркахъ туда лучше не суваца, все интересности в учебнике по материаловедению
все это теория на прктике у меня рама заварена во многих местах скептикам могу выложить фото сварка была произведена восемь лет назад. дело не в сварке дело в том что нужно не просто заворить трещину а усторонить причину ее появления. ясен пень что если треснула (целая) то треснет и завариная.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Кедр
Добрый день..подскажите как можно отремонтировать правое переднее крепление подушки подрессорника..тут есть вариант,но не смог открыть фото..поэтому решил к вам обратится за помощью..заранее благодарен..

Подрессорников сколько у тебя?

Поделиться сообщением

resident132

2 стоит..как купили,так и оставили..

Поделиться сообщением

san20
Да кстати, а сколько кубов в обычной изотермической будке, не удлинённой, не завышенной и т.п?

10.8 будет

Поделиться сообщением

efim_tula
2 стоит..как купили,так и оставили..

уберай второй, тогда не будет ломать

Поделиться сообщением

resident132
уберай второй, тогда не будет ломать

Это понятно,но как можно отремонтировать раму?

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Это понятно,но как можно отремонтировать раму?
зделай фото, чтобы можно было оценить результат повреждения.

Поделиться сообщением

Москаль

вопрос почти в кассу, у меня в фургоне вертикальные стойки из профиля а горизонтальные - деревянные, на листогибе загнул профиль и хотел заменить свои "деревяшки", может кто уже делал, или подскажет кто может приварить, у меня полуавтомата нет!

Поделиться сообщением

resident132

Завтра сделаю..а кто нибудь уже ремонтировал раму в этом месте?к чему хотя бы готовится!

Поделиться сообщением

Кедр
Завтра сделаю..а кто нибудь уже ремонтировал раму в этом месте?к чему хотя бы готовится!

Дружище ищи мой пост про это в этой теме ( 810 пост )! У меня в точности такая поломка рамы даже с той же стороны , и я даже не варил (просто не кому было ) !

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

Леха306 52
Дружище ищи мой пост про это в этой теме ( 810 пост )! У меня в точности такая поломка рамы даже с той же стороны , и я даже не варил (просто не кому было ) !

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...st&p=593312 можно так вроде.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...