Перейти к содержанию

Авторизация  
sharovvv

Кузов

Рекомендуемые сообщения

Zahar
.струна:я брал арматурину,какая была в гараже,а была вроде на 16, и к ней приваривал с двух сторон шпильки на 18,вставил данные элементы,в заранее просветленные отверстия и гайками стянул и все,жесткость рамы сразу повышается.

Я стяжки поставил готовые.Покупал в метизном магазине.Диаметры предлагаются от 8 мм до 24 мм с гайками,шайбами и граверами,а отверстий в раме хватает.

Поделиться сообщением

KLOTIK
стабилизатор кто будет ставить выбирайте лучше,а то попадаются лажевые.

На что обращать внимание?

Поделиться сообщением

jurrik
На что обращать внимание?

на сам стабилизатор я первый ставил,металл был не упругий.

Поделиться сообщением

668393
Я дак вот что сделал, после того как однажды тормознул резко на светофоре,и кузов ушел вперед на заводских кронытейнах:по высоте заводских кронштейнов вставил швелер,т.е.вместо их по всей длине кузова, поперек кузов усилил уголком на 35,приварил уголки к заводским поперечинам.получившуюся конструкцию установил обратно на раму,между швелером и рамой вложил доску толщиной 45 мм,все это скрепил с каждой стороны болтами на 14 по 4 с каждой стороны и по 2 стремянки.раму стянул в 3-х местах струнами.усилил рессоры и поставил на задний мост стабилизатор поперечной устойчивости,евро диски и нормальную резину. Места где рама пошла трещинами усилил ромбами. теперь свободно нагружаю машинку до 4,5 тонн.занимаюсь лесом Газелька каждую неделю бегает в Москву а это 900 км в одну сторону,нигде ничего не уводит,все остается на своих местах,кого заинтересовало могу выложить фото.

если по 4 тонны грузить что хочешь лопнет

Поделиться сообщением

alexgop
если по 4 тонны грузить что хочешь лопнет

ага.. а если не довести до ума раму то пустая может треснуть..

Поделиться сообщением

jurrik
ага.. а если не довести до ума раму то пустая может треснуть..

поэтому раму и кузов до ума доводить надо на новой машине.

Поделиться сообщением

алексеевич

Видео ,как ломается рама на ГАЗоне, https://www.youtube.com/watch?v=1S6zVKQ-_-s...feature=related

Поделиться сообщением

Бендер

машина отца, последствия перегрузов

post-7581-1269494841_thumb.jpg

post-7581-1269494861_thumb.jpg

поперечина лопнула потому что не была установлена шпилька ( я настаивал на установке, но папик поленился и вот результат)

ремонт рамы по нашему,

купили новую раму и перетряхнули всю машину.

Вот что нужно делать на новой машине

post-7581-1269494888_thumb.jpg

задний крон кабины

post-7581-1269494912_thumb.jpg

post-7581-1269494939_thumb.jpg

на всю раму можно поставить 3-4 шпильки от М12 до М16

Установка шпилек успешно опробована мной ещё 7 лет назад и установлена на трех машинах.

Очень трудно найти хорошие болты, были использованы карданные ГАЗ в красной упаковке (по 4 шт.), 1,5 кг шайб на все болтовые соединения ( где не было шайб появились трещины).

Шпильки главное не перетянуть, а то раму во внутрь загнёт.

Старые болты на раме не срезайте, а откручивайте. Крепче родных болтов не найдёте.

Изменено пользователем Бендер

Поделиться сообщением

Коля174

Бендер, скажи в каких местах нужно шпильки (струны) ставить, и какой от них эффект.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Бендер, скажи в каких местах нужно шпильки (струны) ставить, и какой от них эффект.

При встрече у меня помотришь где стоят, эфект от них есть! Лопнула поперечина №3, стянул двумя стяжками, перед ней и за ней, поперечину даже не варил, и ходит! Надо с новья так делать.

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Бендер, эти шпильки из китайской сыромятины мне дак доверия не внушают. Если делать себе-я бы взял арматурину, приварил надежные болты ( например б/у от ГБЦ-их много и бесплатные :rolleyes: ). Шайбы или пластины поздоровше. И самое главное-вставил бы внутрь трубу, дюймовую например, чтоб тянуть от души и плюс на сжатие работать будет.

Поделиться сообщением

urec29
При встрече у меня помотришь где стоят, эфект от них есть! Лопнула поперечина №3, стянул двумя стяжками, перед ней и за ней, поперечину даже не варил, и ходит! Надо с новья так делать.

А ставишь в штатные отверстия или сверлишь?

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
А ставишь в штатные отверстия или сверлишь?

Ставил стяжки на 18 в штатные отверстия, за ресорным кронштейном, и перед, там такого диаметра отверстий как раз по одному!

Тока ненадо сильно тянуть, раму мона прогнуть!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

urec29
Ставил стяжки на 18 в штатные отверстия, за ресорным кронштейном, и перед, там такого диаметра отверстий как раз по одному!

Ну это понятно.Толково придумано.Главное похвально эластичность рамы не нарушается!А то у нас один жесткостей наварил,а их стало рвать как тузик грелку.Я ему до хрипоты доказывал,что рама полностью жесткой не может быть,она полюбому должна поигрывать.(Механика)

Поделиться сообщением

Bolt12Rus

Дак вот чтоб не прогнулась и надо вставить трубу под размер и стянуть от души...

Поделиться сообщением

urec29
Дак вот чтоб не прогнулась и надо вставить трубу под размер и стянуть от души...

Спасибо за наколочку!Век живи,век учись.Потеплеет займусь неприменно!!!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Неполучилось у меня трубу вставить, там с одной стороны труба будет мешать, с другой кронштеин глушителя!

Сделал проще, гайка с шайбой широкой и снутри и снаружи! Наружной стягиваеш равномерно с обоих сторон, а внутрнней контрогаиш!

Думал будет откручиватся, неее, сидит мёртво!

Да и трубу туда вставить проблемотично, надо снимать бак, а с другой стороны подресорник!

Изменено пользователем БРОДЯГА74

Поделиться сообщением

Hammer-Blow

А сколько всего таких стяжек необходимо поставить?

И если не трудно расписать куда именно?

Арматура с нерезаной резьбой подходящего диаметра подойдет?

С уважением Hammer-Blow!

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
А сколько всего таких стяжек необходимо поставить?

И если не трудно расписать куда именно?

Арматура с нерезаной резьбой подходящего диаметра подойдет?

С уважением Hammer-Blow!

У меня 2 стоит, брал пруток на 18 и нарезал с обоих сторон мелкую резьбу, и точил узкие гайки (под широкие места мало).

Посмотри на раму в районе переднего кронштейна задних ресор, увидиш в раме по одному отверстию большого диаметра, перед кронштейном(за баком или балоном) и за кронштейном( за подресорником) вот туды и вствляй.

Поделиться сообщением

Hammer-Blow
У меня 2 стоит, брал пруток на 18 и нарезал с обоих сторон мелкую резьбу, и точил узкие гайки (под широкие места мало).

Посмотри на раму в районе переднего кронштейна задних ресор, увидиш в раме по одному отверстию большого диаметра, перед кронштейном(за баком или балоном) и за кронштейном( за подресорником) вот туды и вствляй.

Ок! Спасибо!

Поделиться сообщением

Коля174

Надо посмотреть.

Поделиться сообщением

xalturka
Надо посмотреть.

обалдеть век живи-век учись...

Поделиться сообщением

Бендер
Бендер, эти шпильки из китайской сыромятины мне дак доверия не внушают. Если делать себе-я бы взял арматурину, приварил надежные болты ( например б/у от ГБЦ-их много и бесплатные ). Шайбы или пластины поздоровше. И самое главное-вставил бы внутрь трубу, дюймовую например, чтоб тянуть от души и плюс на сжатие работать будет.

Это не кетайская сыромятина, зря ты так. Держит нормально.

М 18 я считаю это многовато, рама деталь нежная тут надо без фанатизма.

На фотках всё видно где ставить. Вот тока над подвесным надо рассверлить до 12 мм.

Всё просто, дешево и быстро.

Поделиться сообщением

urec29

Сегодня глянул,перед кронштейном который ближе к кабине да отверстие большое проблем нет.А вот заднее у меня закрыто вставышем.Есть отверстие 10мм,я думаю можно рассверлить чуток.В стройматериалах продаются прутки всяких размеров,полностью с резьбой. Да забыл написать у меня длиномер.

Изменено пользователем urec29

Поделиться сообщением

Hammer-Blow
Сегодня глянул,перед кронштейном который ближе к кабине да отверстие большое проблем нет.А вот заднее у меня закрыто вставышем.Есть отверстие 10мм,я думаю можно рассверлить чуток.В стройматериалах продаются прутки всяких размеров,полностью с резьбой. Да забыл написать у меня длиномер.

Полностью с резбой мне кажется плохо будет, т.к. нагрузку меньше несёт. Надо брать пруток и нарезать резьбу по краям.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...