Перейти к содержанию

Авторизация  
sharovvv

Кузов

Рекомендуемые сообщения

Dima_26
Я так понимаю у тебя было крепление кузова к раме точечное. Интересует вот что: какой номер швеллера сколько п/м пошло и сколько приблизительно весит эта конструкция.

У меня тоже такое крепление фургона :( ..

швеллер 16 ушло 7 метров . вес примерно 100кг

Поделиться сообщением

kroker
швеллер 16 ушло 7 метров . вес примерно 100кг

а чем эта вся конструкция красилась/обрабатывалась?

Поделиться сообщением

shkiper

всем привет,я сделал так- швелер 10, брусок 50-70, и вот что получилось

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

shkiper

10 швелер весит 10 кг метр, ушло 6 метров+ 2 метра трубы 50*50-квадрат( валялась в закромах ;) )+2 бруска =килограм 70-80, но убрались равые борта- итого вес упал кг на 100-150

Изменено пользователем shkiper

Поделиться сообщением

shkiper

ивиняйте брацы -отписался не в той теме(только сейчас понял)

Поделиться сообщением

Туляк

Доброе время суток всем!В ближайшее время надеюсь установить подрамник,вот уже купил себе швеллер(гнутый)(160х100х5мм),отрежу лишние полости на нём и будет всё гуд.Вопрос в другом,стоитли делать усиление в подрамнике в том месте где будет проходить стремянка?И вопрос про стремянки!Какова диаметра должны быть стремянки?и сколько штук их должно быть?Я думал поставить по 4шт на сторону.Но рама у меня длинная не малоли 4шт? :blink: Да забыл написать что подрамник буду ставить на транспортёрную ленту!

Поделиться сообщением

Туляк

Ну что некто про диаметр стремянок и их количество не подскажет???!!! :blink: .

Поделиться сообщением

serbey
Ну что некто про диаметр стремянок и их количество не подскажет???!!! :blink: .

м12 х1.25. восемь штук должно хватить . на обычноми шести хватает. в гнутый швелер ябы на против стремянок вварил бы пластинки.

Поделиться сообщением

Украинец

В швеллер и в раму в месте затяжки стремянок можно повбивать деревянные бруски для предотвращения деформации гнутого профиля при затяжке.

Стремянки вышеозначеного диаметра продаются на рынке, ими на старых моделях Газелей крепился кузов к раме.

Поделиться сообщением

Туляк

Спасибо всем за подсказку!по поводу стремянок и подрамника!Обязательно на подрамник приварю пластину в районе стремянок!Сегодня с отцом сами изготовили стремянки,только из прутка (14)какой нашли в загашниках.А резьбу на стремянках нарезали обычную,думаю ей нифига не будет.По изготовлению подрамника всё сфоткаю и вылажу!

Поделиться сообщением

serbey

ещё для подрамника может пройти квадратная труба 100х60 стенка 3 или 4мм. чтобы не прогибало раму снизу должна быть толстая и достаточно широкая пластина--чтобы не гнулась при затяжке.

Изменено пользователем serbey

Поделиться сообщением

Semen-a

Привет всем, я поставил 12 швеллер на раму, 6.5 на поперечники. 12- 2 шт по 4.2м, 6.5- 6 шт по 1.85. 4 стремянки на сторону. Из родного подрамника сделал корпуса для задних плафонов, вместо пластмассовых.От средней вставки в раму вложил накладки до передней поперечины, где задние кронштейны передних рессор, 6 мм. Фото будут позже.

Изменено пользователем Semen-a

Поделиться сообщением

Туляк
Привет всем, я поставил 12 швеллер на раму, 6.5 на поперечники. 12- 2 шт по 4.2м, 6.5- 6 шт по 1.85. 4 стремянки на сторону. Из родного подрамника сделал корпуса для задних плафонов, вместо пластмассовых.От средней вставки в раму вложил накладки до передней поперечины, где задние кронштейны передних рессор, 6 мм. Фото будут позже.

Ну и как стала машина себя везти на дороге?И сколько весит весь подрамник?И какого диаметра стремянки?

Поделиться сообщением

Semen-a

Машинка стала собранней. Забыл зказать, добавил по подресорнику 13 мм. Стремянки родные, 12* 1.25.

Поделиться сообщением

Semen-a

post-44667-1314176669_thumb.jpgpost-44667-1314176646_thumb.jpgpost-44667-1314176613_thumb.jpgpost-44667-1314176578_thumb.jpg

post-44667-1314177007_thumb.jpgpost-44667-1314177019_thumb.jpgpost-44667-1314177073_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Туляк
post-44667-1314176669_thumb.jpgpost-44667-1314176646_thumb.jpgpost-44667-1314176613_thumb.jpgpost-44667-1314176578_thumb.jpg

post-44667-1314177007_thumb.jpgpost-44667-1314177019_thumb.jpgpost-44667-1314177073_thumb.jpg

Здорово получилось!Я хотел сделать что то на вроде как у тебя +хотел сделать что бы в стандартное место под запаску могло поместиться 2а колеса.Благо что места там хватает.Просто были случаи когда нужна была 2я запаска,а её в самый нужный момент не находилось на месте!

Поделиться сообщением

Semen-a

Я думал об этом, но не получится, поперечные швеллера не дают.

Изменено пользователем Semen-a

Поделиться сообщением

Туляк
Я думал об этом, но не получится, поперечные швеллера не дают.

А я поперечины у себя буду старые срезать и менять на профиля 50х50х3мм,и усилю пол этимже профилем, промеж поперечинами сниму старые дырявые доски и положу за место них финскую фанеру.И будет всё отлично!!!

Поделиться сообщением

serbey

а как по мне не высока ли газель.? можно бы было и съэкономить на высоте швелеров?

Поделиться сообщением

Semen-a

Высота осталась родная.

Поделиться сообщением

slon21lk

А я завтра собираюсь занятся подрамником. Пошли небольшие трещинки, в местах крепления бортовой платформы к раме, перед кабиной. Думаю, что швеллер будет слишком тяжелый, по этой причине взял профильную трубу 60/100 мм, длиной 12 м, по 4.2 на каждую сторону, и останется на три поперечины. Хочу еще убрать поперечины на платформе, один хрен полопались в местах крепления к раме. в место них поставить тоже профильную трубу 25/50 мм. Все будем варить полуавтоматом.

Поделиться сообщением

serbey
А я завтра собираюсь занятся подрамником. Пошли небольшие трещинки, в местах крепления бортовой платформы к раме, перед кабиной. Думаю, что швеллер будет слишком тяжелый, по этой причине взял профильную трубу 60/100 мм, длиной 12 м, по 4.2 на каждую сторону, и останется на три поперечины. Хочу еще убрать поперечины на платформе, один хрен полопались в местах крепления к раме. в место них поставить тоже профильную трубу 25/50 мм. Все будем варить полуавтоматом.

поперечины под кузовом из той же трубы 60х100 не нужны. их функцию будут выполнят поперечины кузова из трубы 50х25. а оставшиеся 4 метра пойдут на другие цели. можно сделать сзади рамы удлинитель для двух запасок...

Поделиться сообщением

klop

мужики, подскажите где смотреть?

сегодня попал в дтп. был с грузом 1-1,5т.

с сади с права стоит инсрумент-ящик вот в него и пришолся удар от попутной 2114. моя скорость была 60-65км.час

после удара машину занесло и пару раз чуть не перевернул, но удержал рулём и втречным камазом.

удар пришолся и от камаза на вторую половину левого борта, борт под замену и задний тоже порвало тоже замена.

сейчас между кабиной и кузовом с лева лезит почти кулак , с права расстяние меньше.

с лева колесо ушло на зад, это видно. также видно что подушки кабины подались в перёд, руль повернулся в лево но машина идёт вроде прямо.

меня интересует в каком месте может загнуть-завернуть раму и как это можно определить?

Поделиться сообщением

leshik
мужики, подскажите где смотреть?

сегодня попал в дтп. был с грузом 1-1,5т.

с сади с права стоит инсрумент-ящик вот в него и пришолся удар от попутной 2114. моя скорость была 60-65км.час

после удара машину занесло и пару раз чуть не перевернул, но удержал рулём и втречным камазом.

удар пришолся и от камаза на вторую половину левого борта, борт под замену и задний тоже порвало тоже замена.

сейчас между кабиной и кузовом с лева лезит почти кулак , с права расстяние меньше.

с лева колесо ушло на зад, это видно. также видно что подушки кабины подались в перёд, руль повернулся в лево но машина идёт вроде прямо.

меня интересует в каком месте может загнуть-завернуть раму и как это можно определить?

не ломай голову если серьезно согнулась

в страховую и меняй раму

Поделиться сообщением

klop
не ломай голову если серьезно согнулась

в страховую и меняй раму

вот именно ГДЕ СМОТРЕТЬ, где погнуто ?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...