Перейти к содержанию

Авторизация  
sharovvv

Кузов

Рекомендуемые сообщения

реныч

Извините если не туда пишу! Хочу спросить бывалых, для определения крашена машина или нет есть прибор-толщиномер, а есть ли прибор для обнаружения скрытых дефектов рамы (трещин)-какой нибудь дефектоскоп?

Поделиться сообщением

макс58

здравствуйте. у меня газель тент стандартная и появилась неприятная штука,пошли лопины по раме от переднего кронштейна задней рессоры из-под клёпок. посоветуйте что можно сделать или раму менять?

Поделиться сообщением

Кедр
здравствуйте. у меня газель тент стандартная и появилась неприятная штука,пошли лопины по раме от переднего кронштейна задней рессоры из-под клёпок. посоветуйте что можно сделать или раму менять?

Кто пошёл ? Куда ? :blink:

Поделиться сообщением

макс58
Кто пошёл ? Куда ? :blink:

от переднего кронштейна задней рессоры(около бензобака) лопины пошли прямо вдоль рамы

Поделиться сообщением

sashok36
от переднего кронштейна задней рессоры(около бензобака) лопины пошли прямо вдоль рамы

засверли края трещин, чтобы дальше не шло и к опытному сварщику, он та своё дело знает.

Поделиться сообщением

Кедр

Трещины ,что ли? Убирай второй подрессорник (наверняка он у тебя есть ) и читай как вылечить ТУТ или варить.

Изменено пользователем Кедр

Поделиться сообщением

макс58
засверли края трещин, чтобы дальше не шло и к опытному сварщику, он та своё дело знает.

спасибо попробую,может что получится

Поделиться сообщением

202

Ребята не хочу перебивать, но хотел узнать, а сколько длина рамы на обычной газеле?

Поделиться сообщением

dimk_85
Ребята не хочу перебивать, но хотел узнать, а сколько длина рамы на обычной газеле?

5 с чем то метров,вез на 4х метровой газели,выступала очень много.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74
Извините если не туда пишу! Хочу спросить бывалых, для определения крашена машина или нет есть прибор-толщиномер, а есть ли прибор для обнаружения скрытых дефектов рамы (трещин)-какой нибудь дефектоскоп?

Есть!!!! Глаза, называется, этот прибор хрен обманиш! :lol:

Поделиться сообщением

gavriloff
Есть!!!! Глаза, называется, этот прибор хрен обманиш! :lol:
Только к этому прибору, нужны мозги.

Поделиться сообщением

202
5 с чем то метров,вез на 4х метровой газели,выступала очень много.

а точно не знаешь?

Поделиться сообщением

urec29

Когда продавал газель.Обнаружили микротрещены у кронштейна к которому крепится кабина. Я был в шоке при такой эксплуатации (Возила не больше тонны.очень редко 1.5т.) и такой дефект. Парень тоже Газелист,сказал что это болезнь.Ну ладно фермер,а простые кабины почему рвут раму?Неужели завод не знает? Забыл написать ГАЗ-330202 кузов 4.1м

Изменено пользователем urec29

Поделиться сообщением

202
Когда продавал газель.Обнаружили микротрещены у кронштейна к которому крепится кабина. Я был в шоке при такой эксплуатации (Возила не больше тонны.очень редко 1.5т.) и такой дефект. Парень тоже Газелист,сказал что это болезнь.Ну ладно фермер,а простые кабины почему рвут раму?Неужели завод не знает? Забыл написать ГАЗ-330202 кузов 4.1м

Да потому что это Россия, заводу ГАЗ всё-равно что мы там говорим, они машину пустили с конвеера и всё...

Поделиться сообщением

gavriloff
Рама конечно жидковата. Но и сам кронштейн кабины виноват не меньше. Сместив подушку( крепление) к полки. ИМХО.

Поделиться сообщением

БРОДЯГА74

Под передним кронштейном раму не ломает! Почему? Посмотрите на конштеин, он давит прямо на полку рамы!

Задний смещён на 10см и давит на рычаг, вот и все обьяснения!

Сколько заводу не говорили, что надо усилить проблемные места. ничего они не сделали!

Всем нужна красивая панель, вот они и стараются!

Поделиться сообщением

dimk_85
а точно не знаешь?

точно нет,если надо могу в выходной померять...

Поделиться сообщением

202
точно нет,если надо могу в выходной померять...

Померь, если не сложно

Поделиться сообщением

Алекс79

извеняюсь что перибил. Но уменя есть пару вопросов . уменя фермер 3м и как увсех проявились болячки рамы. Опустился хвост рамы от моста и лопнолаправая сторона возле отбйника моста и пошла в верх. есть грешок последние время перегружал. Посмотрел что тут и как делают . И возник вопрос кто нибуть сдвигал мост назад при этом не переделывая под 4м. Что для этого используют и как переделывают кардан . :unsure:

Поделиться сообщением

Украинец

Есть опыт по сдвиганию моста на 100мм. Руль становиться значительно тяжелее ( у меня авто было без гидроусилителя).

Кардан (заднюю часть) можно взять от Волги, при таком же диаметре он несколько длиннее.

Поделиться сообщением

SA.DIESEL
Есть опыт по сдвиганию моста на 100мм. Руль становиться значительно тяжелее ( у меня авто было без гидроусилителя).

Кардан (заднюю часть) можно взять от Волги, при таком же диаметре он несколько длиннее.

аналогично сдвинут до упора (дальше уже нельзя рама сужается) примерно 400мм руль действительно стал тяжалее (устоновил гур) . кардан длинный от волги, короткий переделанный уазовский

Поделиться сообщением

Алекс79

понятно а если удлинить раму до конца кузова, то мост сдвигается почти на 1м ,только наверно надо расчитать сужение рамы

Поделиться сообщением

zakon

Всем привет! я тут новичок, да и не на долго я тут)

Подвернулся вариант купить газель на перепродажу, но там помимо внешних повреждений, еще и погнуло и повело(балки сместились относительно друг друга) раму(двигатель не задет), подскажите пожалуйста:

1. Реально ли выправить раму на стапеле?

2. если да то реально ли сделать это не снимая кузов и двигатель?

3. примерная цена ремонта, грубо грубо

4. сколько примерно будет стоить эта газель в нормальном состоянии? цельнометаллическая (3 места) двиг. не знаю, июль 6 года

в газелях не шарю…

post-55099-1330105053_thumb.jpg

post-55099-1330105070_thumb.jpg

post-55099-1330105075_thumb.jpg

post-55099-1330105083_thumb.jpg

post-55099-1330105093_thumb.jpg

Поделиться сообщением

alex134
Всем привет! я тут новичок, да и не на долго я тут)

Подвернулся вариант купить газель на перепродажу, но там помимо внешних повреждений, еще и погнуло и повело(балки сместились относительно друг друга) раму(двигатель не задет), подскажите пожалуйста:

1. Реально ли выправить раму на стапеле?

2. если да то реально ли сделать это не снимая кузов и двигатель?

3. примерная цена ремонта, грубо грубо

4. сколько примерно будет стоить эта газель в нормальном состоянии? цельнометаллическая (3 места) двиг. не знаю, июль 6 года

в газелях не шарю…

думаю нормальная около 250тыр, раму проще поменять. в нижнем дешевле.

Изменено пользователем alex134

Поделиться сообщением

alex134

парни, подскажите, где В ПИТЕРЕ качественно и не очень дорого РАМУ ОТРЕМОНТИРОВАТЬ на газеле???

появилась трещина на верхней горизонтальной полке, под передним кронштейном кабины !

не криминально, но делать надо... куда не сунусь - за любую трещину в районе 10тыр просят...

отзовитесь, посоветуйте... :(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...