Перейти к содержанию

Авторизация  
Русл@н

Новые дворники

Рекомендуемые сообщения

dzuba
Думаю всем известно, что штатные дворники не очень хорошо работают в плане уборки воды. Может кто нашел что модно поставить взамен штатным дворникам???

Ставлю чемпион чистит замечательно и туда и сюда,51 или 53 см,по сравнению с родными земля и небо,рекомендую.

Поделиться сообщением

Геннадий

SCT бескаркасники. Обмерзают, сцуки, но долго. Если не обмёрзшие, то чистят отлично, пока резинка сильно не загадится. Резиночку протёр и всё ОК. Гораздо лучше родных. Каркасники никуда никогда больше не поставлю.

Изменено пользователем Геннадий

Поделиться сообщением

9710

по-мне так лучше две пары чемпиона купить за эти деньги,чем бескаркасные, они свое не отрабатывают и не стоят своих денег.ИМХО

Поделиться сообщением

Геннадий

9710, а почём чемпион? Если не ошибаюсь, около 250-270 рублей за комплект? Бескаркасники брал по 125 р. штука. И где разница в цене?

Поделиться сообщением

9710
9710, а почём чемпион? Если не ошибаюсь, около 250-270 рублей за комплект? Бескаркасники брал по 125 р. штука. И где разница в цене?
Чемпион 230-250 бубликов, комплект т.е пара 2шт, левый правый,а бескаркасник 250р ШТУКА.Разница существенная.

По-качеству очистки чемпион ни сколько не уступает бесхребетным, тогда зачем платить больше, если получаем тоже самое, но по цене дешевле в 2 раза, а то что там бесхребетные лучше прижимаются к стеклу, льдом не забиваются не больше чем миф.ИМХО

Поделиться сообщением

Геннадий

9710, это твой выбор. :) Насчёт цены я действительно ошибся. 220 рублей за штуку.

Поделиться сообщением

staretzfura
Думаю всем известно, что штатные дворники не очень хорошо работают в плане уборки воды. Может кто нашел что модно поставить взамен штатным дворникам???

Второй год как поставил щетки SWF(как на а/м концерна Ауди)Плюсы:не скрипят по стеклу,не разбалтывается каркас,сама резина очень долговечна.Ну и до кучи-указатели износа(на моей давно горят-а щеткам хоть бы хны :lol: )Цена вопроса-300р.за адын.

P.S. отличительная особенность оригинальных SWF-приятный запах резинок на щетках(это не шутка!)

Поделиться сообщением

Вовик

Ставил летом бескаркасные Хорс,не понравилось как очищают стекло,а при мокром снеге начинают обледенивать.После первых снегопадов купил опять обычные Чемпион и катаюсь довольный.

Поделиться сообщением

gazman

http://www.autoreview.ru/archive/2007/17/wipers/

там правда щетки для десяток, но в данном случае это не столь важно.

себе на десятку ставил чемпион, очень понравились, сейчас на казель такие же поставил.

года 4 назад на паджеро ставил swf, на морозе дубеют

Изменено пользователем gazman

Поделиться сообщением

Михейка!

Я не заморачивался.. укоротил поводки на на несколько см.(болгарка, сварка) и поставил щётки от тойоты камри. Второй год езжу не парюсь, и ещё плюс большая площадь очистки стекла по сравнению с штатными дворниками ;)

Поделиться сообщением

Антоха 163

Ребята не поверите, но стоят родные 2,5 года и чистят замечательно!

единственное, что в нижнем дали 1,5 литровую бутылку с какой-то жидкостью разбавляю 1:10 резиночки мягкие и не обледеневают

Поделиться сообщением

СЕГЁГА

Привет! Подскажите стандартный размер дворников??? И какой MAX размер подойдёт БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ??? Заранее"СПАСИБО |брал какие дали и не спрашивал размера|

Изменено пользователем СЕГЁГА

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
Привет! Подскажите стандартный размер дворников??? И какой MAX размер подойдёт БЕЗ ПЕРЕДЕЛКИ??? Заранее"СПАСИБО

на 55 см стандарт...люди втыкали и 60 см, но эт вроде предел...

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

У меня сейчас 500. 550 точно подойдут? Обе?

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
У меня сейчас 500. 550 точно подойдут? Обе?

точно, стандарт с завода идет 55 см...

Поделиться сообщением

RAV

У меня четко стали 60ки безкаркасники, но не более!!

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
У меня четко стали 60ки безкаркасники, но не более!!

у меня стоят на водит. стороне 65 см, на пассажирской 60...при этом угол с водит. стороны намного лучше очищается...

Поделиться сообщением

RAV
у меня стоят на водит. стороне 65 см, на пассажирской 60...при этом угол с водит. стороны намного лучше очищается...

У меня 65 на резинку стекла уже лезет.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
У меня 65 на резинку стекла уже лезет.

немного магии и все встаем на свои места...тема об этом уже была на форуме...

Поделиться сообщением

Blade69rus

У меня вот что лучилось!!!!купил бескаркасную щетку фирмы KLAXCAR щетка чистит значительно лучше штатных (причина замены улетела нижняя часть щетки вместе с резинкой а крепеж стался!=)))!!!!!)так вот у меня проблемы заключается в том что у меня просто не чистит ЦЕНТР щетка просто не соприкасается со стеклом она уж очень упругая!!мож какая то хитрость есть в этом!??????????

Изменено пользователем Blade69rus

Поделиться сообщением

шурик 60
)так вот у меня проблемы заключается в том что у меня просто не чистит ЦЕНТР щетка просто не соприкасается со стеклом она уж очень упругая!!мож какая то хитрость есть в этом!??????????

Если это началось зимой то скорей всего в них попала вода и застыла, возьми домой посуши на батарее, если до зимы то повадок плохо щётку прижимает.

Поделиться сообщением

R18
тема об этом уже была на форуме...

где она. у меня тоже залазит на резинку.Да, большие щетки на пассажирскую сторону не нужны, ибо не чистят до конца.

Изменено пользователем R18

Поделиться сообщением

шурик 60
где она. у меня тоже залазит на резинку.Да, большие щетки на пассажирскую сторону не нужны, ибо не чистят до конца.

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...%E4%E2%EE%F0%ED

https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?...%E4%E2%EE%F0%ED

Поделиться сообщением

Alexq55

Если кому хочется, чтобы щетки больше мели, то левую (водительскую) надо ставить на 65, а правую на 60. Больше - ни-ни.

Поделиться сообщением

YaKuT-ST
Если кому хочется, чтобы щетки больше мели, то левую (водительскую) надо ставить на 65, а правую на 60. Больше - ни-ни.

блин, сколько раз был на рынке, все никак не измерю длину поводка на ваз 2110...придется завтра заглянуьть с рулеткой...

У меня вот что лучилось!!!!купил бескаркасную щетку фирмы KLAXCAR щетка чистит значительно лучше штатных (причина замены улетела нижняя часть щетки вместе с резинкой а крепеж стался!=)))!!!!!)так вот у меня проблемы заключается в том что у меня просто не чистит ЦЕНТР щетка просто не соприкасается со стеклом она уж очень упругая!!мож какая то хитрость есть в этом!??????????

пружина слабовата...искал от тормозных колодок с 2109, нигде блин нет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...