Перейти к содержанию

Авторизация  
aleks_2006vs

шестерня ГРМ УМЗ 4216 бизнес и её замена

Рекомендуемые сообщения

Вовик

Был в конторе одной,они разные детали из второпласта изготавливают.Увидел у них наши шестерни с отметчиком,спросил у них на счет продажи,они сказали,что не продают,для какой то фирмы под заказ сделали несколько шт.

Поделиться сообщением

kaban125

Подскажите. Вчера ездил в нижний на газели и по дороге появился звук как в ролике в начеле темы. Звук по хож на дизель потом пропал как быть куда копать? Машина не ровно работает.

Поделиться сообщением

Рамзес-13

УМЗ прошла 20000

Всего? Хотя тоже мысли около шестерни, а менял недавно. И именно УМЗшную поставил.

Поделиться сообщением

kots-zuba

Всего? Хотя тоже мысли около шестерни, а менял недавно. И именно УМЗшную поставил.

Да. Выкрошилась и стёрлись зубцы.

Поделиться сообщением

vorons

Всем привет))

Подскажите пожалуйста, когда выставляются метки по шестеренкам, поршень должен быть в вмт?

Поделиться сообщением

Toyota007

Всем привет))

Подскажите пожалуйста, когда выставляются метки по шестеренкам, поршень должен быть в вмт?

А у тебя по другому и не получиться.

Поделиться сообщением

vorons

А у тебя по другому и не получиться.

В этом все и дело, выстовляю метки, а поршень не стоит в вмт

Поделиться сообщением

Гагарин

на 402 поршень не будет в вмт если шестерни на распреде и коленвале совместишь по точкам,может и на умз так же

Поделиться сообщением

Toyota007

на 402 поршень не будет в вмт если шестерни на распреде и коленвале совместишь по точкам,может и на умз так же

Не получается ВМТ.Шпонка и метка по разными секторам.

1210148606_F.JPG

Поделиться сообщением

tim36

Ну вот и я попал с шестернёй(думаю что она, открыл маслозаливную крышку и прокрутил стартером - коромысла не шевелятся. Пробег 152500км.), срезало под г. Ковров (Нижегородской обл.). Всё разобрал, но не могу снять шкив коленвала. Наверное потащу машину до Коврова, в сервис, а то в поле ни ключей, не запчастей нет...

Поделиться сообщением

Toyota007

tim36, её менять после 100 тысяч нужно,а ты 150 прошел,не удивительно...читая форум всем рекомендую менять её после 100 тысяч.

Да ещё рекомендую в лобовой крышке шестерен шпильки поддона заменить на болты,на будущее будет удобнее снимать её.

Изменено пользователем Toyota007
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

turistik

Поменял на днях шестерню,прошла 203тыс.,последние дни на горячую особенно на холостых шумно движок работал,менял сам,теперь он шепчет :D . 

Поделиться сообщением

tim36

Оттащили меня в г.Ковров в сервис (г. Ковров ул. Свердлова 81 тел. 89107788748 Сергей)(вдруг кому пригодится!!!), за день поменяли шестерню и всё, что снимали (прокладочки, сальники и т.д.) и отправили дальше. Очень благодарен ребятам, всё аккуратно сделали. Поддон снимали и поперечину на раме, под поддоном (не знаю как её правильно обозвать...) тоже снимали...

PS. Срезало шестерню и она разбила датчик распредвала...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

tim36

Вот несколько фоток:

post-81021-0-08327600-1408352110_thumb.jpg Таким меня притащили в сервис...

post-81021-0-89353400-1408351432_thumb.jpgpost-81021-0-65222400-1408351446_thumb.jpg Что стало с шестернёй...

post-81021-0-18508700-1408351419_thumb.jpg Такую поставили (с датчиком распредвала)...

post-81021-0-33575100-1408351379_thumb.jpgpost-81021-0-58878300-1408351397_thumb.jpg Разбило датчик распредвала...

post-81021-0-71060900-1408351460_thumb.jpg Ну и ремень ГУРа немножко под износился... 

Изменено пользователем tim36
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

tim36, на каком пробеге развалилась шестерня , шумела перед этим ? Сколько потратил на запчасти, сколько взяли за работу ? Машина с электродросселем , штанги не загнуло ?

Поделиться сообщением

ser-007

Вот несколько фоток:

attachicon.gifФото-0064.jpg Таким меня притащили в сервис...

attachicon.gifФото-0072а.jpgattachicon.gifФото-0073а.jpg Что стало с шестернёй...

attachicon.gifФото-0071а.jpg Такую поставили (с датчиком распредвала)...

attachicon.gifФото-0069а.jpgattachicon.gifФото-0070а.jpg Разбило датчик распредвала...

attachicon.gifФото-0074а.jpg Ну и ремень ГУРа немножко под износился...

гулянка воскоко обошлась?

Поделиться сообщением

игорь 163

Менял прокладку под грудинкой и за одно и шестерню заменил, уже третья(что бы не попасть в дороге) пробег 270000

• Нравится 2

Поделиться сообщением

tim36

Алексей Ф.

Пробег - 152500км (смотри 67е сообщение), не шумела, просто хрустнуло в моторе и загорелось давление масла... Остановился, открыл маслозалевную пробку, смотрел на коромыслы, а дружок крутил стартером. Коромыслы не шевелились. Значит нет привода распредвала, значит шестерне каюк!!!

Машина с электродросселем - штанги не загнуло!!!Сказали, что в принципе и не достаёт до клапанов... (одногодки с вами)

ser-007Алексей Ф.

Всё, что нужно - ребята покупали сами. Отдал за всё 4570р. (работа + запчасти)

Что сделали: (то, что они мне расписали на бумажке (типо товарный чек!))

Замена: шестерня распредвала - 2800р, термостата - 200р (термос был мой, поставил на 72 градуса), рулевого правого наконечника - 200р (шар мой), Прокладки: поддона, пер.крышки - 200р, сальник коленвала - 150р, ремень помпы, ремень ГУРа - 0р (мои), датчик распредвала - 0р (видимо про его цену забыли), прокладка термостата (резиновое кольцо) - 8р, шланги масляного радиатора (были дубовые, решили поменять) - 2 х 140 = 280р, хомуты: на патрубки радиатора - 2 х 16 = 32р, на шланги масл. радиатора - 5 х 10 (с запасом) = 50р.

Итого: - 4570р.

Изменено пользователем tim36
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

мамонт 74

Вот несколько фоток:

attachicon.gifФото-0064.jpg Таким меня притащили в сервис...

attachicon.gifФото-0072а.jpgattachicon.gifФото-0073а.jpg Что стало с шестернёй...

attachicon.gifФото-0071а.jpg Такую поставили (с датчиком распредвала)...

attachicon.gifФото-0069а.jpgattachicon.gifФото-0070а.jpg Разбило датчик распредвала...

attachicon.gifФото-0074а.jpg Ну и ремень ГУРа немножко под износился... 

шестерню поставили ,плохинькую ,

tim36, на каком пробеге развалилась шестерня , шумела перед этим ? Сколько потратил на запчасти, сколько взяли за работу ? Машина с электродросселем , штанги не загнуло ?

леша на этих моторах не возможно загнуть штанги ,при поломки шестерни ,и клапана на нем не когда не достанут ,до поршней ,

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ser-007

шестерню поставили ,плохинькую ,

как определить при покупке?...хорошая она или плохая. и какого производителя она должна быть?

Поделиться сообщением

spasatel-77

на этих моторах не возможно загнуть штанги ,при поломки шестерни ,и клапана на нем не когда не достанут ,до поршней

в другой теме человек писал что на Е-4 гнёт.. сказал что он сам видел.

вот тут: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53332-gazel-next-s-dvigatelem-evotech-27/page-5

Изменено пользователем spasatel-77

Поделиться сообщением

мамонт 74

в другой теме человек писал что на Е-4 гнёт.. сказал что он сам видел.

вот тут: https://www.gazelleclub.ru/forum/topic/53332-gazel-next-s-dvigatelem-evotech-27/page-5

ОБЬЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ ,хоть евро 5 будет ,клапана не загнет ,не та система ,я,эти моторы каждый день вижу ,и уж про них то мне точно расказывать не надо ,там при всем желании загнуть не может ,во первых обьем камеры згорания все видели на хоть на е-3 хоть на е-4 ,форма поршня ,и высота подьема клапана ,сейчас у меня как раз есть мотор е-4 в ремонте ,специально все своткаю ,с замерами ,чтобы потом ,не было лишних вопросов 

как определить при покупке?...хорошая она или плохая. и какого производителя она должна быть?

ищи шестерню ,умз в синей коробке,но чтобы там была полиамидная шайба ,шайба ставится на ступицу и форма ступицы там другая ,не как на обычных ,,

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

ищи шестерню ,умз в синей коробке,но чтобы там была полиамидная шайба ,шайба ставится на ступицу и форма ступицы там другая ,не как на обычных ,,

Как нибуть сфоткай  при случае - куплю себе в запас , за спинку ))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

spasatel-77

ОБЬЯСНЯЮ ЕЩЕ РАЗ ,хоть евро 5 будет ,клапана не загнет ,не та система ,.,сейчас у меня как раз есть мотор е-4 в ремонте ,специально все своткаю ,с замерами ,чтобы потом ,не было лишних вопросов
да, мы верим)

Как нибуть сфоткай при случае - куплю себе в запас
поддерживаю мысль))

Поделиться сообщением

мамонт 74

зделаем ,потом только подскажите как фотки выкладывать ,забыл чета я 

зделаем ,потом только подскажите как фотки выкладывать ,забыл чета я 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...