Перейти к содержанию

Авторизация  
aleks_2006vs

шестерня ГРМ УМЗ 4216 бизнес и её замена

Рекомендуемые сообщения

Denisg

Как шпоночка поживает ?

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Как шпоночка поживает ?

Нормально, еле сорвали "храповик" - пятую включал и тормоза)) Выбивали шкив вдвоём , один сверху монтировкой давил , второй с ямы наставил монтировку и стучал, шпонка осталась на валу.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Пытался снимать на смарт ))

https://vk.com/video4138869_456239021

Поделиться сообщением

rool

Выбивали шкив вдвоём , один сверху монтировкой давил , второй с ямы наставил монтировку и стучал, 

Варвары! Съёмник 3х лапый 300-400 руб. стоит. Прокладка "нарядная", хотел тож такую заказать, но не успел "задизелил" :(  Смелости на 3 дня хватило около 700км потом замена.

Опрос нужен. Кто сколько на " дизелящей" накатал?

Изменено пользователем rool

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Я тыщи три точно , а то и четыре. Обойма как новая и зубья толстые ещё. Думаю тыщ 7-10 можно смело ездить , потом наверное срежет зубья((

Поделиться сообщением

sss173s

Я тыщи три точно , а то и четыре. Обойма как новая и зубья толстые ещё. Думаю тыщ 7-10 можно смело ездить , потом наверное срежет зубья((

На сколько я понял от перепадов температуры у шестерни структура меняется, хрупкой становится, в любой момент зубья могли разлететься. Отсутствие большого износа не показатель оставшегося ресурса.

Поделиться сообщением

Denisg

Где это съемники по 400 , нет таких цен

Поделиться сообщением

savyol

На работу в том году взяли профессиональный съёмник за 8т.р. снимет чёрта лысого. За 300-400р.и на один раз врядли хватит.

Поделиться сообщением

victor5116

Стук не от зубов, а от ступицы которая от текстолита отслаивается.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

Съемник самодельный можно сделать, дело скорее всего в нашей (руской) энергетике, которая не позволяет талантам лени раскрываться, лучше же полчаса кувалдой махать и по носу клиенту зарядить...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

0_17321d_68b9d8df_XXL.jpg
2016-09-22 18-02-28.JPG

Этот съемник был изготовлен в домашних условиях.

Изменено пользователем victor5116

Поделиться сообщением

ser-007

Где это съемники по 400 , нет таких цен

есть такие цены. но они из пластилина сделаны. Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением

странNik

а две ...дебелые отвертки,монтажки не...не прокатывают?

не пойму почему из этого создали отдельную тему по 4216

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

Мне в сервисе озвучили сумму 4 000 руб, делают по всякому и с поддоном и без,говорят благо есть новые цельные прокладки.Но вот в другом сервисе ,где я чинился ибо рядом с домом,говорят что при замене округленно 160000 км шестерни , надо еще и шестеренку , стальную коленвала менять. Я не пойму зачем ,глупость по моему? кстати они больше по легковым

Поделиться сообщением

Crady

Я не пойму зачем ,глупость по моему?
металл как не странно при взаимодействии с пластиком шестерни то же изнашивается.при установке новой пластиковой,она первое время "обтачивается" под профиль зубов той шестерни,соответственно ресурс пластиковой сокращается.ну эт коротенько,"на пальцах" если :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

rool

Ivan Rogozin,

Первую шестерню менял, так на металлической износ визуально видно. На второй не видно практически, но всё-равно махнул в паре. 140 и 100 пробег. Меняй обе. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Стук не от зубов, а от ступицы которая от текстолита отслаивается.

Со ступицей у меня всё отлично оба раза - первый раз даже расстроился , когда сняли шестерню, а ступица не болтается . В тисках зажимал даже для проверки))

Проехал сегодня 580 км с новой шестернёй - всё вроде нормально, не дизелит, пара клапанов тарахтит.

Но мотор всё равно тупит, наверное компрессия слабая или пара газовый редуктор менять..

Поделиться сообщением

ser-007

Со ступицей у меня всё отлично оба раза - первый раз даже расстроился , когда сняли шестерню, а ступица не болтается . В тисках зажимал даже для проверки))

Проехал сегодня 580 км с новой шестернёй - всё вроде нормально, не дизелит, пара клапанов тарахтит.

Но мотор всё равно тупит, наверное компрессия слабая или пара газовый редуктор менять..

я когда в редукторе заменил все потроха ( ремкомплект) , то не заметил никаких улучшений в работе мотора , Как ехал так и едет. Не мощней не слабей. Единственное что редуктор перестал снизу сопливить. Из за этого и перебирал его. Но грязи- жижи в нем было много!
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

victor5116

ГБО можно исключить, покатавшись с денек на бензе а за тем сравнить, да и диагностику первоначальную неплохо бы сделать: свечки, провода, ошибки, основные показатели датчиков, коррекции по ДК. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Жаба душит на бензине, свечи хорошие, катушка и провода новые. Переключается на бензин при торможении двигателем и провалы - года два так езжу(( А сейчас тупить ещё стала, грешу на выпускные клапана - коромысла уже раком стоят , надо компрессию замерить..

Поделиться сообщением

странNik

вот интересно какая лучше

текстолит коммунячий или как сейчас пластик

текстолит срезало зубья на трассе чуть больше 100ткм,как и рекомендуется через 100 менять

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Подойдёт текстолитовая жёлтая шестерня родом из СССР , тем у кого датчик распредвала отключён в прошивке или удалён с завода? На ЗМЗ 402 шестерня легко 200 тыс км ходила.

Метка там же ?

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

недавно две Детали обзвонил, шестерни в обоих по 1200, сегодня ни в одном нет, видимо когда будут, будет новая цена

Поделиться сообщением

Ivan Rogozin

листаю старую книжку 2009 года, так вроде ни какие шпильки выкручивать не надо:

Ta2JecAaTqs.jpg

Xhr6mMf8bR0.jpg

Поделиться сообщением

ivan4310

Подойдёт текстолитовая жёлтая шестерня родом из СССР , тем у кого датчик распредвала отключён в прошивке или удалён с завода? На ЗМЗ 402 шестерня легко 200 тыс км ходила.

Метка там же ?

На 402 дополнительный подвод масла через трубочку сверху на шестерню каленвала,на 4216 такого подвода масла нет. Хз на сколько это меняет ресурс,но такое отличие есть.

Извиняюсь за вопрос,а разве возможно ездить с отключенным датчиком распредвала?

Как тогда двигатель понимает в какой фазе двигатель?

На сколько я понимаю,при отключении датчика РВ,мозги переходят в аварийный режим,и дают искру в 2х случаях,как положено,когда происходит завершение такта сжатия,и в завершении такта выпуска отработавших газов,совсем ненужная искра,но она неизбежна,так как мозгам непонятно в каком положении шестерня грм и они могут опираться только на данные датчика каленвала... Это снижает ресурс свечей,катушек и проводов в 2 раза,лишний раз нагружает генератор (хоть и не сильно) и возможно даже часто случаях приводит к чихам,взрывам при заводке...

post-52163-0-95996800-1474798909_thumb.jpg

Изменено пользователем ivan4310

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...