Перейти к содержанию

Авторизация  
aleks_2006vs

шестерня ГРМ УМЗ 4216 бизнес и её замена

Рекомендуемые сообщения

мамонт 74

Блин! ЁмаЁ! Вы меня Пугаете на счёт мастера! :wacko:

а че пугать то если так и есть ,она просто за 2000тыс сломатся не может ,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ko$tey

Ситуация с второй шестерней точно такая же как и с первой,(отсутствует зубцов 8-10) Купил новую шестерню распредвала Автодеталь. (блин других не было)

Хотел заменить шестерню коленвала, но мастер бъя себя в грудь доказывал что это брак шестерни распредвала, что шестерня коленвала не виновата и принципиально не стал менять её!

Сегодня проехал 500 км, звуки в норме полёт нормальный, Жду следующего инцидента! (пятой точкой чую что скоро опять!) :wacko:

Изменено пользователем Ko$tey

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Послушай, а твой мастер случаем не заменил шпильки, одну или две в крышке распред шестерен? Поставил пару боликов подлиннее и зти винты своей длиной отпилили зубья у шестеренки распредвала. Просто по другому там нечему ломаться и лопаться  Третье, - заколачивать шестерню кувалдой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Ko$tey

Она не откололась а срезало несколько зубьев. А насчёт кувалдой забивать так на старой имелись небольшие следы ударов на центральном металлическом кольце, он сказал от бронзы следы.

Да и забыл сказать за вторую шестерню он мне скидку за работу нехилую сделал, около 60%=1300руб а первый раз стоило 3000руб! (конечно лучше бы не было ремонта)

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Так вот от ударов бронзовым молотком следов не будет, следы останутся на молоке, это первое, а второе, все же мастера меняй, если у него нет обычного болта с гайкой чтоб напрессовать шестерню. Если тебе его лень менять, то посоветуй сходить в жиговский магазин и купить болт с резьбой 12х1,25  мм 60-80 и гайку, шайба подойдет штатная. Да, наверняка его косяк, вместо шпильки он завернул туда болт на 8, но длиннее и этим болтом и срезало зубья, больше там нечем срезать. Нехило он тебе скидку сделал за свой же косяк.Тебе об этом говорят два совершенног незнакомых между собой человека.

Изменено пользователем Vadim _vi

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

А чего тогда сразу не срезало? Он же 2000 проехал.

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Оно и срезал сразу, но понемногу, т к шестерня не сразу встала на свое место.  ЕЕ просто не до конца  посадили на место, во она и не сразу нае, ой .сломалась.

Поделиться сообщением

Ko$tey

Теперь если повторится такая ситуация, то к другому мастеру пойду 100%.. Жалко работы много упустил.

Поделиться сообщением

260RUS22

Я сам чуть не лохонулся когда выкидывал муфту благо покурил подумал да обрезал болт... На это можно лохонутся

Поделиться сообщением

Чингис

вот и я тоже на днях заменил шестерню, дизелил. когда вскрыл лобовую крышку, не сразу заметил, что зубья шестерни сточились, покрутил шестерню, износ примерно 1-2 мм, или еще больше. пробег 134 тыс км. масло мобил супер 10в-40 из бочки.

Поделиться сообщением

rool

На к.в махнул шестерню?

Поделиться сообщением

Чингис

нет

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Масло Тнк из канистры, 200 тыр и шестерню еще не менял. ))))

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Вот и я сломался, 206 проехал. Стою в Газопродске, чуть не доехал до Рязани. Утром делать буду

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Дотянули до Рязани, в темп авто сервис на вьезде в Рязань , сегодня врядли сделают, работников не хватает. Я ее за ночь разобрал, встрял из-за головки на 36 и сьемника у меня нет .

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Андрюха73rus, Съемник в магазе порядка 200 р, но там мощный надо.

Поделиться сообщением

Гагарин

Вот и я сломался, 206 проехал. Стою в Газопродске, чуть не доехал до Рязани. Утром делать буду

сглазил))в гаражных приспособах я выкладывал простейший съемник,сделай дома и положи в машину на будущее,вместо головки на 36 зубило или монтажка и молоток в помощь

Поделиться сообщением

мамонт 74

сглазил))в гаражных приспособах я выкладывал простейший съемник,сделай дома и положи в машину на будущее,вместо головки на 36 зубило или монтажка и молоток в помощь

гена фишка в чем ,если гайка храповика не разу не раскручивалась то зубило там не поможет ,она на фиксаторе резьбы сидит ,,

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Я неделю назад заезжал у себя в сервис , предложил заменить шестерню, мастер послушал, сказал движок тихо работает, ездий пока. Ну скажу я вам, с дизелением звук не похож , реально , как клапана не отрегулированы, звук. Я еще подумал , приеду отрегулирую. На холодную хорошо было слышно, а потом прогрелось и нормалек стало, и ночью, когда ехал , то слышно стук, то тишина. В луховицах была шестерня за 500 р, белая , без отметчика и змз шестерня вместе со шкивом колена за 1400 р . Чет меня название змз смутило .

Машинку делают, начальник пришел на мастера наехал, типа ты же знаешь, как людям на трассе тяжело, давай сегодня делай, уже новую шестерню пихают. Ценник интересно какой будет. Поддон не снимали, шпильки вывернули.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Еду домой. Стартер чет перестал крутить. У них с пумкасчем заводили ,а на трассу вышел, не крутит

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

Взяли 7600 р, с маслом 6 литров

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

терпимо, там наверное на полдня работы  вдвоём ?

У меня вроде то же шумнее стал работать мотор(( а может кажется.. 112 тыс пробег.

Когда масло менял в предыдущий раз , тыщ 25 назад, то в пробке сливной нашёл кусочек красноватой пластмассы, наверное от шестерни отвалилось ?

Поделиться сообщением

мамонт 74

Взяли 7600 р, с маслом 6 литров

да чтоб я так жил, с такими ценами ,у меня совесть не позволяет больше 2500р брать если все еще в заводской установке ,если после ремонта уже то цена уже 3500р ,,

Поделиться сообщением

zhn36

в воронеже до 5 тысяч просят поменять шестерню

Поделиться сообщением

газель2005

да чтоб я так жил
Еще и сделали тяп-ляп,теперь масло течь будет
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...