szxw 0 Опубликовано 21 октября, 2016 Народ может всетаки хоть предположение какое кто выскажет по моей проблеме ?а то ума не могу уже дать че делать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 21 октября, 2016 на предыдущих съело шайбу пластиковую не пойму из-за чегоа с чего она пластиковая?по инжекторам не очень(не до них) но там датчик распреда на резине,и от зазора очень всё влияет,сосед мается( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
szxw 0 Опубликовано 22 октября, 2016 а с чего она пластиковая?по инжекторам не очень(не до них) но там датчик распреда на резине,и от зазора очень всё влияет,сосед мается(Ну с текстолита или чёт такое она... Я уже думаю посадочное датчика шлифануть чуток попробовать, чтоб зазор уменьшить... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 22 октября, 2016 так позырь..даже на текстолите оно там железянное,а не того из чего шестерня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 031 Опубликовано 22 октября, 2016 Ну с текстолита или чёт такое она... Я уже думаю посадочное датчика шлифануть чуток попробовать, чтоб зазор уменьшить...Скорей всего у тебя метки сбили при сборке((Либо отметчик не там стоит на новой шестерне. С шайбой шестерня или без шайбы разницы нет - шайба якобы уменьшает износ обоймы шестерни и это всё на что она влияет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
szxw 0 Опубликовано 22 октября, 2016 Скорей всего у тебя метки сбили при сборке((Либо отметчик не там стоит на новой шестерне. С шайбой шестерня или без шайбы разницы нет - шайба якобы уменьшает износ обоймы шестерни и это всё на что она влияет.А если сбились метки, то датчик будет выдавать ошибку ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aut96 127 Опубликовано 22 октября, 2016 Народ может всетаки хоть предположение какое кто выскажет по моей проблеме ?а то ума не могу уже дать че делать Ты случаем шайбу со старой ШР ставишь? Шестерня Распредвала (ШР) нового образца идёт с в комплекте с кольцом, а старого образца ШР без кольца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
szxw 0 Опубликовано 22 октября, 2016 Ты случаем шайбу со старой ШР ставишь? Шестерня Распредвала (ШР) нового образца идёт с в комплекте с кольцом, а старого образца ШР без кольца.Нет до этого ставили с новой шайбой, а сейчас стоит полностью металлическая в середине и места под шайбу нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 22 октября, 2016 Нет до этого ставили с новой шайбой, а сейчас стоит полностью металлическая в середине и места под шайбу нетОчень много идёт палёных., даж не знаю где их делают. Продают в тех же синих коробках умз, там и отметка по зубам не совпадает. Сам переделывал другу. В смысле подсказал причину и присутствовал при ремонте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 22 октября, 2016 а правильная шестерня сколько градусов фазы на сканматике должна показывать? у меня 144.8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
szxw 0 Опубликовано 23 октября, 2016 А какое расстояние должно быть от датчика до метки ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Валерий(69) 1 458 Опубликовано 23 октября, 2016 А какое расстояние должно быть от датчика до метки ?Правильным считается положение датчика, когда зазор между его сердечником и диском составляет 0,5-1,5 мм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek19821982 0 Опубликовано 27 октября, 2016 Всем привет.ребят такой вопрос ,заменил я шестеренку ,поставил без шайбы ,до этого стояла с шайбой(была проточка под неё)но её не было ,(а менять стал из за того что был стук при забросе газа и иногда на холостых)т.е стук был найден,гулял и стучал распределение вал) заменил я шестеренку и теперь стал какой-то не понятный стук или треск в районе шестерни что то типа трыы тишина и опять трыы тишина,газуеш звук пропадает,и когда на холостых вкл вентилятор треск почти затихает,что я сделал не так ?если что могу видео снять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aca300 95 Опубликовано 27 октября, 2016 а распредвал по оси не ходит? может без шайбы осевой зазор стал большим? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek19821982 0 Опубликовано 27 октября, 2016 На старой шестерне где сломало шайбу распред вал видно ходил и при сбросе газа был стук,а здесь не стук ,а какой-то треск и он не равномерный ,как будто пол оборота распредвала есть и по оборота нет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 734 Опубликовано 27 октября, 2016 Частенько бывает РЕМОНТЕРЫ более длинный болт ввертывают и об ее задевает шестерня, проверьте плиз. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek19821982 0 Опубликовано 27 октября, 2016 Это какой именно ,заранее спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek19821982 0 Опубликовано 27 октября, 2016 https://youtu.be/aynPFyE52io Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vasek19821982 0 Опубликовано 27 октября, 2016 Частенько бывает РЕМОНТЕРЫ более длинный болт ввертывают и об ее задевает шестерня, проверьте плиз. какой именно болт на крышке?я даже не обратил внимания что они разные Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ADM227 20 Опубликовано 5 ноября, 2016 Всем привет.ребят такой вопрос ,заменил я шестеренку ,поставил без шайбы ,до этого стояла с шайбой(была проточка под неё)но её не было ,(а менять стал из за того что был стук при забросе газа и иногда на холостых)т.е стук был найден,гулял и стучал распределение вал) заменил я шестеренку и теперь стал какой-то не понятный стук или треск в районе шестерни что то типа трыы тишина и опять трыы тишина,газуеш звук пропадает,и когда на холостых вкл вентилятор треск почти затихает,что я сделал не так ?если что могу видео снятьа есть фото старой шестерни? у меня с завода стояла без кольца. но её у меня сожрало и стало типа проточка под кольцо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey595 29 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поискал возможность сделать шестерню из металла. Оказалось нет проблем. Сделают всё что хочешь. Одна штука конечно будет стоить как каменный мост, но в партии цена становиться приемлемой. Остаётся понять будет ли спрос на такую шестерню. Знатоки ремонтов, прошу вашего мнения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 6 ноября, 2016 Поискал возможность сделать шестерню из металла. Оказалось нет проблем. Сделают всё что хочешь. Одна штука конечно будет стоить как каменный мост, но в партии цена становиться приемлемой. Остаётся понять будет ли спрос на такую шестерню. Знатоки ремонтов, прошу вашего мнения.Конструкторы же вредители и сделали ее пластиковой что бы нам жизнь медом не казалась. Мое субъективное мнение-работать не будет или если и заведешь то ДВС угробишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey595 29 Опубликовано 6 ноября, 2016 (изменено) Выше кто то уже писал, что изначально шестерня была стальной. Да и на больших дизелях они стальные. Там вибронагрузки побольше будут. Ходят миллионами. Так же привод ТНВД стальной шестерней. Текстолитовая сделана чтобы уменьшить шум, но на 4216 что пошло не так. Похоже из за отсутствия принудительной подачи масла трубкой. Или говённого материала. Изменено 6 ноября, 2016 пользователем Alexey595 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 6 ноября, 2016 Выше кто то уже писал, что изначально шестерня была стальной. Да и на больших дизелях они стальные. Там вибронагрузки побольше будут. Ходят миллионами. Текстолитовая сделана чтобы уменьшить шум, но на 4216 что пошло не так. Похоже из за отсутствия принудительной подачи масла трубкой.Всю жизнь или пластиковая или текстолитовая. На большие дизеля смотреть через призму УМЗ очень вредно и для зрения и для УМЗ :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alexey595 29 Опубликовано 6 ноября, 2016 Ещё мнения пожалуйста. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты