Перейти к содержанию

Авторизация  
aleks_2006vs

шестерня ГРМ УМЗ 4216 бизнес и её замена

Рекомендуемые сообщения

ZAN57

Думаю да, ДКВ и просечки на шкиве, главная просечка. Но есть же ещё ЭБУ, которое задает УОЗ туда сюда и считывает момент с ДКВ. Может в нем дело? Но лучше знают спецы по автоэлектронике.

Изменено пользователем ZAN57

Поделиться сообщением

biba52

Всем привет. Сегодня меняли шестерню на сто. Школьная газель 2010год,170тыс. появился легкий "дизель"  Делал один слесарь, начал работу в 10ч закончил в 15ч, с обедом и чаем. Бампер не снимал,поддон снял, два съемника. Шестерня живая,сравнил метки на новой и старой,подобрал на складе шайбу,установил шестерню,показал мне метки.Маленькую не менял. Была маленькая неприятность-лопнула правая опора двигателя. Заварили,зачистили,поставили. Заменил шланги радиатора, Посмотрел с ямы кардан, подвесной подвеску, шланги,рессоры. Работа 6800р,с запчастями 9500р. Завелась с полоборота,работает ровно,проехал до дома 100км пока все нормально. Следующая работа-замена сальника первичного вала. Буду делать у этого слесаря.Всем пока, удачи на дороге.

Поделиться сообщением

ZAN57

У меня в дороге (в Тбилисской КК) парень менял за 4 часа, бампер пришлось снимать из-за того, что у меня к нему снаружи элвент приляпан. А так- домкратом за КВ поднял над опорами, скинул поддон. Прокладки силиконовые поставил, я согласился для будущих разборок. Шестерня черная, отметчтк почти совпадает. Ставил по шпонкам, проверил по меткам- почти совпадает. Сколько проходит не знаю, чз 2-3 ткм стало тише. Не помню сейчас точно, обошлось вроде в 6 под ключ. 

Поделиться сообщением

ADM227

Всем привет. Сегодня меняли шестерню на сто. Школьная газель 2010год,170тыс. появился легкий "дизель"  Делал один слесарь, начал работу в 10ч закончил в 15ч, с обедом и чаем. Бампер не снимал,поддон снял, два съемника. Шестерня живая,сравнил метки на новой и старой,подобрал на складе шайбу,установил шестерню,показал мне метки.Маленькую не менял. Была маленькая неприятность-лопнула правая опора двигателя. Заварили,зачистили,поставили. Заменил шланги радиатора, Посмотрел с ямы кардан, подвесной подвеску, шланги,рессоры. Работа 6800р,с запчастями 9500р. Завелась с полоборота,работает ровно,проехал до дома 100км пока все нормально. Следующая работа-замена сальника первичного вала. Буду делать у этого слесаря.Всем пока, удачи на дороге.

не пойму  какую подобрал на складе шайбу?  куда

Поделиться сообщением

ZAN57

идут сейчас без пружины с тефлоновым напылением или что то в этом роде.Что то новое - сальник и без пружины!!!!

Ага, а ещё воняла первый день при нагреве...

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Прочитал свои и чужие сообщения с августа 16 года))

Для статистики - первый раз менял шестерню на 120 тыс км, тянул с заменой несколько тыс км. Второй раз тянул 4 тыс км , заменил на 222 тыс км . В третий раз задизелила слегка на 288 тыс км((

Надо закупать шестерни , прокладки , сальник и масло .

Только масло поменял - обидно сливать((

Поделиться сообщением

Denisg

Алексей Ф., а кто мешает слить и залить снова? ))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф., а кто мешает слить и залить снова? ))

А продукты распада шестерни ?)) Только залил банку Люкса за 1500 руб (( Можно и слить, так как и ГБЦ на подходе.

Эх, продавались бы сейчас новые УМЗ за 80тыс руб , снятые с новых Газелей..

Поделиться сообщением

ZAN57

Продукты распада осядут на фильтре. Вообще полезно менять фильтр на полпути до смены масла, он стоит копейки. На форуме ссанга помню были фильтры масляный и топливные под микроскопом. Отвратительное зрелище. По пробегу кривая загрязнения и способности улавливать абразив не прямопорционально, а параболла. После половины пробега количество абразива пропихиваемого чз фильтр резко возрастает.

Слить- залить? Почему бы и нет? Я в Тбилисской после замены шестерни менял масло, тк там пробег был всё равно 8ткм, думал до дому хватит. А залили 10В40 ГПН. Проехал до дому всего 2500км, осень, зима, крутит на нём плохо. Заменил, а слитое в чистую емкость, на лето волью, добавка эта же осталась 3 литра. Как раз на море хватит съездить. 

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Подскажите , такую шестерню покупать? Скрин по ссылке

https://screenshots.firefox.com/s2ocRVYakLgWVuvF/www.baltkam.ru

Всё остальное вроде купил вчера. Дизеление прогрессирует((

Всё как обычно , на холодную грохот клапанов, на прогретой клапана затихают, зато шестерня гремит.

По звуку ещё не Камминз , но уже как свежая дизельная иномарка))

Поделиться сообщением

Nik26

Алексей Ф.,когда шестерню менял(срезало зубья при пробеге около 10 тыков),снял шестерню колена,кинул её в пакет,туда же шпонку,ромбовидную шайбу распреда и пошёл в "педали". Там сравнил с новыми и всё заменил. 

Поделиться сообщением

соболевич

Подскажите , такую шестерню покупать
[/quoteЯ недавно менял и по отзывам взял АДС эксперт ульяновская, без шайбы идет.Метка на своем месте, встала нормально, ездим.А те что в синих коробках идут якобы " заводские" - они есть дешевые и дорогие, побоялся их брать от греха подальше.Есть возможность на китаев нарватся.
Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

alexgop

Всё как обычно , на холодную грохот клапанов, на прогретой клапана затихают, зато шестерня гремит.

По звуку ещё не Камминз , но уже как свежая дизельная иномарка)

пробег у тебя уже большой. Очень сильно советую распредвал вынуть для дефектовки при замене шестерен.

недавно менял и по отзывам взял АДС эксперт ульяновская,

чистый и махровый китай.

Поделиться сообщением

соболевич

чистый и махровый китай.

Не согласен,покрутив в руках изделие  по косвенным признакам стало понятно , что "наше", да и бумажка в коробке лежала  - паспорт, похожий на талон из бани времен Союза( такую бумажку только у нас могут положить).Шаровые ихние стоят уже более 70 тыс. как новые, намека на люфт даже нет.Сайт у АДС есть "автодеталь". если не ошибаюсь.Их продукцию тяжело найти даже в крупных магазинах.

Поделиться сообщением

вилли

Не согласен,покрутив в руках изделие  по косвенным признакам стало понятно , что "наше", да и бумажка в коробке лежала  - паспорт, похожий на талон из бани времен Союза( такую бумажку только у нас могут положить).Шаровые ихние стоят уже более 70 тыс. как новые, намека на люфт даже нет.Сайт у АДС есть "автодеталь". если не ошибаюсь.Их продукцию тяжело найти даже в крупных магазинах.

автодеталь" или автокомпонент ?

Изменено пользователем вилли

Поделиться сообщением

alexgop
соболевич, с чем ты несогласен? С тем что адс все делает в китае? Если да, то ты не согласен с фактом. вот такой вот обидный факт)))

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шестерню распредвала я купил уже, я за металлическую шестерню спрашиваю!

Читал, что распредвал сложно снимать на моём моторе .

Ходить по магазинам мне некогда , когда мотор разобран ,бубуки ругаются, не любят простои по вине клиента, поэтому стараюсь всё заранее купить.

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Шестерню и прокладку поддона купил у частника за 1054 руб , шестерня с шайбой стоит 1400-1700 руб, но ,что то она меня не впечатлила пробегом в 65 тыс км )) По моему это просто развод завода ..

Шестерня за 630 руб с виду один в один, как шестерня с шайбой . Одинаковый цвет пластика и металла , одинаковая упаковка.

U0IvCSp1eJ4.jpg

593L-ZQkH5s.jpg

rgnkT2kPxxI.jpg

Паз на обойме смотрит на третий зуб

5PnvPAGKwsA.jpg

G6GEJGz6B0g.jpg

Ремень аж за 500 руб купил в Балткаме, может хоть этот нормальный.

Термостат опять электон взял в АСТА за 286 руб, почему то теперь без коробки продают и без резинового кольца((

JHxDTvfKizk.jpg

Поделиться сообщением

соболевич

автодеталь" или автокомпонент ?

Автодеталь- эксперт.

соболевич, с чем ты несогласен? С тем что адс все делает в китае? Если да, то ты не согласен с фактом. вот такой вот обидный факт)))

Я таких тонкостей не знаю, наверно отстал от жизни. :(Но шаровые их очень хороши  :)

Поделиться сообщением

Nik26

Алексей Ф.,я первый раз тоже купил шестерню рв за 650р(с теми же аргументами-один в один),менял с Гагариным.прошла она около 10 тыков,срезало во время обгона,на трассе.Вторую уже брал в деталях за 1400,заодно и шестерню кв заменил(при пробеге в 210 тыков в сравнении с новой был виден износ). На данный момент,после замены, пробег 320 тыков. шестерня кв 450р стоит,лучше заменить,для профилактики. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

вилли

Поделиться сообщением

Алексей Ф.

Алексей Ф.,я первый раз тоже купил шестерню рв за 650р(с теми же аргументами-один в один),менял с Гагариным.прошла она около 10 тыков,срезало во время обгона,на трассе.Вторую уже брал в деталях за 1400,заодно и шестерню кв заменил(при пробеге в 210 тыков в сравнении с новой был виден износ). На данный момент,после замены, пробег 320 тыков. шестерня кв 450р стоит,лучше заменить,для профилактики. 

У меня с завода стояла шестерня без шайбы (пробивали по ВИН) задизелила на 115 тыс км ((

Я вчера держал в руках две шестерни , они ничем не отличаются, только на одной обойма металлическая проточена на толщину шайбы и шайба в комплекте - не жирно ли будет 800 руб брать за такую доработку?

Поделиться сообщением

Nik26

Алексей Ф.,родную(заводскую на 200 т.к. меня.При покупке первой так же рассуждал.

Поделиться сообщением

соболевич

Да уж. Шестеренку я брал осенью в крупном магазе, а шаровые ихние года два назад пропали.

Поделиться сообщением

ГАЗЕД

Ответственные детали беру всегда в Педалях у проверенных ребят! Цена всегда была ок 1300 р., за 630 р. сомневаюсь, сравни картон и полиграфию с правильной, стоять зимой с грузом на трассе - не в КАЙФ !

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...