Денис22 356 Опубликовано 17 июля, 2020 11 минут назад, Alex030569 сказал: возьми сам для сравнения дешёвый подшипник и качественный и подержи их в руках.Лично для меня не составляет труда определить Ху из Ху. подобный метод мне тоже не чужд. Понимаете, я не против "ревизий" и "ковыряний", когда на это есть веские предпосылки. Но я не стану вскрывать деталь, которая стоит дороже аналогов и после "подержи в руках" ощущения вселяют надежду что это добротный узел. Вот, типа паспорт вложенный в добротную коробку. С печатью даже. И строки в гарантийном разделе про срок использования, а не про пробег меня, честно, озадачили. Я не буду открывать уплотнители подшипника поставлю всё как есть. А там посмотрим. И всё таки Alex030569, как Вы определили, что подшипник плохой, а резиновый подвес (рубашка типа) нормальные. Да и когда я сказал, что устанавливать подшипник надо правильно, я имел в виду его расположение, ну перекосы, преднатяги всякие. И для установки этого СЭВИ мне пришлось сделать другую П-образную подкладку под него. А отверстия в поперечине рамы там уже есть. Так вот. Если успею сегодня промеряю как место крепления подвесного расположено. Здесь читал что кто-то натянув шнур от хвостовика КПП до фланца редуктора ЗМ обнаружил большое смещение. Не исключаю и этот косяк. Поэтому проверю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 17 июля, 2020 @Денис22 опыт это такая вещь,которую не купишь. Кстати,при установке обрати внимание-подвесной должен ставиться на траверсу без натяга.Иначе рвать его будет.Имей ввиду,что при загрузке мост уходит назад.И если нет шлицевого соединения,то и кардан пойдет назад,вытягивая резину подвесного. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
L2140 1 675 Опубликовано 17 июля, 2020 1 час назад, Денис22 сказал: Не исключаю и этот косяк. а это не косяк Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 17 июля, 2020 36 минут назад, L2140 сказал: а это не косяк Это конечно круто! Но хотелось бы развёрнутого ответа. 1 час назад, Alex030569 сказал: опыт это такая вещь,которую не купишь. Полностью согласен. Но если это ответ на мой 2 часа назад, Денис22 сказал: как Вы определили, что подшипник плохой, а резиновый подвес (рубашка типа) нормальные то по каким критериям? Или может какие-то были "тёрки" с этим СЭВИ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 17 июля, 2020 (изменено) 1 час назад, Денис22 сказал: Это конечно круто! Но хотелось бы развёрнутого ответа. Полностью согласен. Но если это ответ на мой то по каким критериям? Или может какие-то были "тёрки" с этим СЭВИ? Я не утверждаю,что именно твой подшипник плохой.Мое мнение-вместо дорогого подвесного,лучше поменять в старом подвесном подшипник на более качественный.Конечно,если резинка в хорошем состоянии. Изменено 17 июля, 2020 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 17 июля, 2020 56 минут назад, Alex030569 сказал: Конечно,если резинка в хорошем состоянии. Именно, что и резинка была перекошена и в трещинах. Подшипнику, я уже говорил, капец. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 17 июля, 2020 А у меня на Турецком заводском с пробегом 500 тыс, резинка вся в трещинах и разорвана местами, а подшипник крутится мягко и хоть бы хны ему. Пришлось поменять весь подвесной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 17 июля, 2020 Вскрывал я подшипник Севи, нормально там смазки заложено. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 18 июля, 2020 22 часа назад, Кирилл сказал: Вскрывал я подшипник Севи, нормально там смазки заложено. Вооот. А что потом сделал? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кирилл 837 Опубликовано 19 июля, 2020 Закрыл и поставил. ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 005 Опубликовано 20 июля, 2020 у нас парнишка тавотницу с медной трубкой от карбюратора внедрил в подвесной севи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 20 июля, 2020 3 минуты назад, Андрюха73rus сказал: у нас парнишка тавотницу с медной трубкой от карбюратора внедрил в подвесной севи А куда излишки девать при шприцевании? Они ведь будут выдавливать пыльники.Думаю лишнее это.Смазка не должна от туда вымываться.Ну а раз в год,при ревизии можно и ковырнуть пыльник и доложить новой,если что. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 1 005 Опубликовано 20 июля, 2020 какой раз в год , у нас в группе периодически темы с заменой подвесного всплывают . как я понял , они даже 50т.км не отхаживают . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 20 июля, 2020 18 минут назад, Alex030569 сказал: А куда излишки девать при шприцевании? Они ведь будут выдавливать пыльники. Так не надо до талого туда толкать.С поездки приехал ,пару-тройку качков .Излишки , через щель между пыльником и внутренним кольцом вылезут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 20 июля, 2020 45 минут назад, Андрюха73rus сказал: какой раз в год , у нас в группе периодически темы с заменой подвесного всплывают . как я понял , они даже 50т.км не отхаживают . ???!!! Офигеть!!! Покупаю новые подшипники,всегда вскрываю,если надо,то докладываю хорошей смазки и все-тыс на 100 км минимум хватает. 29 минут назад, Татарин сказал: Так не надо до талого туда толкать.С поездки приехал ,пару-тройку качков .Излишки , через щель между пыльником и внутренним кольцом вылезут. Это же не шкворня. Да и шкворня то я реже мажу,раз в квартал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 20 июля, 2020 16 минут назад, Alex030569 сказал: Это же не шкворня. Да и шкворня то я реже мажу,раз в квартал. Я как Галилей " и всё-таки она вертится" Сколько за поездку он вокруг своей оси обернётся? Ни одному шкворню, за всю жизнь не намотать столько.А если ещё присовокупить и осевые и радиальные нагрузки.Вот и выходит что, надо мазать,вот надо.На 130 подвесной мазался через маслёнку с завода.Так и горя не знали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 20 июля, 2020 3 минуты назад, Татарин сказал: Я как Галилей " и всё-таки она вертится" Сколько за поездку он вокруг своей оси обернётся? Ни одному шкворню, за всю жизнь не намотать столько.А если ещё присовокупить и осевые и радиальные нагрузки.Вот и выходит что, надо мазать,вот надо.На 130 подвесной мазался через маслёнку с завода.Так и горя не знали. В закрытые подшипники смазку можно набивать ДО 50%,не более.Иначе выдавит пыльники при вращении.Как определить эти 50%,если шприцевать через тавотницу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 20 июля, 2020 4 минуты назад, Alex030569 сказал: В закрытые подшипники смазку можно набивать ДО 50%,не более.Иначе выдавит пыльники при вращении.Как определить эти 50%,если шприцевать через тавотницу. Я-жеж чиркнул.Пара-тройка качков.Это примерно 3 кубика.Не выдавливало ни когда у меня пыльники.Зимой .шприц погрел что-б помягче смазка была.И всё. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 20 июля, 2020 1 минуту назад, Татарин сказал: Я-жеж чиркнул.Пара-тройка качков.Это примерно 3 кубика.Не выдавливало ни когда у меня пыльники.Зимой .шприц погрел что-б помягче смазка была.И всё. А старая смазка куда девается? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 21 июля, 2020 7 часов назад, Андрюха73rus сказал: они даже 50т.км не отхаживают Сейчас располовиненный кардан лежит, 70 может чуть более. Смазку добавлял зимой, не помню чего полез. Вчера ручник регулировал, спарку на домкрате кручу руками, а от кардана чёткий, звонкий перекат шариков. Как на ходу не слышал? Сам не пойму, там люфтище такой. Взял якобы газовский в чёрно-жёлтой коробке. 6 часов назад, Alex030569 сказал: А старая смазка куда девается? Выдавливается наружу и просто высыхает. У меня по теме вопрос назрел. Как старый подвесной с кардана целым снять? Уже который раз срезаю резинку и съёмником потом. Иначе не могу сдвинуть, давно ставлю старого образца. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 21 июля, 2020 1 час назад, rool сказал: Выдавливается наружу и просто высыхает. Т.е. ни о каких 50% заполнения полости подшипника смазкой и речи не идет? Если выдавливает наружу,то значит пыльник не держит смазку,а его предназначение удерживать смазку внутри.Ну и дальше-раз не держит,то может насасывать грязь внутрь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Денис22 356 Опубликовано 21 июля, 2020 52 минуты назад, Alex030569 сказал: Если выдавливает наружу,то значит пыльник не держит смазку,а его предназначение удерживать смазку внутри. Его предназначение из его названия, а 52 минуты назад, Alex030569 сказал: может насасывать грязь внутрь. после ковыряния точно будет. Только вот насасывать он будет при остывании и это практически всегда в состоянии покоя, так что пыли много не насосёт. ИМХО Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 401 Опубликовано 21 июля, 2020 В любом случае пыльник не разрабатывался для отведения лишней смазки.А разрабатывался именно для того,что бы удерживать эту смазку.Закрытый подшипник-забили смазки,закрыли пыльником и все. Если бы я поставил тавотницу,то тогда бы сделал небольшое отверстие в пыльнике,для отвода лишней(старой) смазки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aleks2 1 178 Опубликовано 21 июля, 2020 @Татарин пробовали ставить газоновский с тавотницей ,смысла нет также разваливается,хотя неизвестно,что за подшипник стоит в свойто нормальный ставишь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 7 154 Опубликовано 21 июля, 2020 Вот ведь каких только выкрутасов не напридумывали,лишь-бы ни чего не делать. Приеду на дачу, я вам такой подшипничек в корпусе с маслёнкой фоткой отправлю.Пробежал он ...одному ему и известно.Заменён по причине глубокой старости и стакашечка уже очень устал.Развалится готов. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты