Перейти к содержанию

Авторизация  
ILich

4216 при движении дергается

Рекомендуемые сообщения

Сем

у меня начинает дергаться из за дпдз из 4 датчиков тока на одном нормально поехала, прям новый покупаешь, ставишь и дергается, другой ставишь и все норм. К сожалению на нем не написан производитель, а когда экспериментировал перепутал все датчики.

Поделиться сообщением

соболевич
14 минут назад, Сем сказал:

К сожалению на нем не написан производитель, а когда экспериментировал перепутал все датчики.

Может стоит ось заслонки промыть?, заедает и идет рывками. Там мона на месте все сделать.

Поделиться сообщением

Сем
10 минут назад, соболевич сказал:

Может стоит ось заслонки промыть?, заедает и идет рывками. Там мона на месте все сделать.

не, дроссель менял полностью когда разбирался с дерганьем, после замены на новый ни чего не изменилось, а вот на датчики реагирует и на какихто изредка подергивает, на какихто просто ехать невозможно. Щя можно сказать идеально работает, подергиваний нет ни где. Почемуто ненравятся ей эти датчики, по бк график включал, все ровно на датчике, а машина дергается. щя если несколько раз педаль газа резко нажать то проскакивает то самое подергивание.

Поделиться сообщением

L2140
В 28.09.2023 в 00:48, Hondetz сказал:

Тоже начал дёргаться, как будто выключается зажигание. Появлялась ошибка ДПРВ. Скидывал с датчика фишку и дёрганья пропадали. Поменял датчик. Неделю покайфовал. Сегодня снова началось... Датчики говённые?

"ошибка по датчику" понятие не определенное. Есть электрическая неисправность цепи - это датчик. А есть не правильное положение - это может быть не датчик. 

Поделиться сообщением

ВалерийАн

Может есть у кого данные по каналам АЦП, какие должны быть показания? 

Поделиться сообщением

serushok
В 27.09.2023 в 22:48, Hondetz сказал:

Тоже начал дёргаться, как будто выключается зажигание. Появлялась ошибка ДПРВ. Скидывал с датчика фишку и дёрганья пропадали. Поменял датчик. Неделю покайфовал. Сегодня снова началось... Датчики говённые?

У меня точно такая же история приключилась. В чём причина была? В плохих датчиках? Сейчас катаюсь со снятой фишкой. Интересно то, что дёргает и на газе, а он у меня второго поколения.

Поделиться сообщением

toxa333

Ребят,спрошу тут,время искать тему нет, извините. Я в рейсе,умер ДАД. Снял фишку,машина полетела как ещё не летала никогда. Только педаль газа стала резкой. На пятой с двумя тоннами тянет и разгоняется прямо с низов,обалдеть.

Вопрос,можно ли ехать без ДАД,мне всю ночь пилить,в этих лесах запчастей нет. Не прогорят клапана? Смесь то поменялась. На расход пофиг. Прёт как на газу,так и на бензе.

Спасибо откликнувшимся 

Поделиться сообщением

Vovchikk

@toxa333 Едь на бензине и ничего не будет.

Поделиться сообщением

mishem

@toxa333 Все датчики мешают работать машине если она настроенна не по эталону. Если в обход датчиков машина работант в идеале, наслаждайся. 

Поделиться сообщением

AlexTv

Парни, доброе утро. В июне поменял шестерню ГРМ на Эвотек 275, машина лето простояла, изредка ездил на газе. Вчера попробовал переключиться на бензин- троение на холостом, не едет без подгазовки. На газе все норм. 
Куда копать, давление в рампе смотреть? Или с фазами могли напутать? Через неделю в рейс, диагностов в моей деревне нет…да, ошибок на щитке нет!

Свечи поменял, катушку пробовал новую

Изменено пользователем AlexTv

Поделиться сообщением

L2140
2 часа назад, AlexTv сказал:

Парни, доброе утро. В июне поменял шестерню ГРМ на Эвотек 275, машина лето простояла, изредка ездил на газе. Вчера попробовал переключиться на бензин- троение на холостом, не едет без подгазовки. На газе все норм. 
Куда копать, давление в рампе смотреть? Или с фазами могли напутать? Через неделю в рейс, диагностов в моей деревне нет…да, ошибок на щитке нет!

Свечи поменял, катушку пробовал новую

Смотреть бензиновую часть системы питания: давление, распыл.

Поделиться сообщением

AlexTv

Спасибо. Мастер в отпуске, отписался смотреть форсунки-провода на них

думаю, не попал в фазы- и на газе бы колбасило

Поделиться сообщением

L2140

@AlexTv ещё можно попробовать пережать шланг подачи газа на рампу

Поделиться сообщением

AlexTv

Пережимаю, не в нем дело

Сам менял фильтра газовые, вроде все резинки установил

Поделиться сообщением

pavel26rus

Подскажите пожалуйста,  е3 с электр педалью. Дергается при плавном троганье, бывает так что на первой просто мотыляет как-будто то дает газ, то нет. Поставил новое гбо пропан, снял метан(на метане хлопушке так не мотыляло, она просто не ехала))). Что на бензине, что на пропане дергается. Дросель чистил. Педальку чистил. Пока был метан, думал бензонасос помирает + долго маслает при запуске.(померил давление в рампе 3.8) А она и на пропане также дергается, если плавно страгиваться. Грубо говоря у товарища, сажусь, 1 я зацепилась и можно педаль отпустить ровненько катится(там тросик е3). У меня же, проще сцепление выжать и больше газку и пошел. Нет какой-то плавности, все время нужно ловить ее...На трассе все ок, ну там и обороты от 2000. А вот где-то на проселочной с ямами канавами, какой-то паралич случается с ней

Поделиться сообщением

AlexTv

Приговорили 2 форсунки топливные, забиты. Поменял все на китайские, топливный фильтр на раме полный воды. Летом машина стоит, откуда взялась с пластиковым баком… завтра ставлю новый фильтр и выкатывать бак бензина!

• Спасибо 1

Поделиться сообщением

L2140
В 24.08.2024 в 21:16, pavel26rus сказал:

Подскажите пожалуйста,  е3 с электр педалью. Дергается при плавном троганье, бывает так что на первой просто мотыляет как-будто то дает газ, то нет. Поставил новое гбо пропан, снял метан(на метане хлопушке так не мотыляло, она просто не ехала))). Что на бензине, что на пропане дергается. Дросель чистил. Педальку чистил. Пока был метан, думал бензонасос помирает + долго маслает при запуске.(померил давление в рампе 3.8) А она и на пропане также дергается, если плавно страгиваться. Грубо говоря у товарища, сажусь, 1 я зацепилась и можно педаль отпустить ровненько катится(там тросик е3). У меня же, проще сцепление выжать и больше газку и пошел. Нет какой-то плавности, все время нужно ловить ее...На трассе все ок, ну там и обороты от 2000. А вот где-то на проселочной с ямами канавами, какой-то паралич случается с ней

По рассказу нельзя локализовать причину в двигателе или в сцеплении.

предлагаю проверить сигналы в эбу с концевиков педалей.

Если газовому оборудованию не нужен дпрв , то обновить прошивку на без дпрв. Если нужен , то обновить прошивку на последнюю с дпрв

Поделиться сообщением

pavel26rus
В 26.08.2024 в 19:17, L2140 сказал:

По рассказу нельзя локализовать причину в двигателе или в сцеплении.

предлагаю проверить сигналы в эбу с концевиков педалей.

Если газовому оборудованию не нужен дпрв , то обновить прошивку на без дпрв. Если нужен , то обновить прошивку на последнюю с дпрв

Ну пока вроде как я понял, эти проблемы начинаются когда машина прогревается до рабочей температуры 80 и выше. В данный момент стоит прошивка без дпрв. Но вот я думаю, может это как-то повлиять...но она и заводится плохо на холодную. Буду записываться на прошивку может она что-то изменит. А хлопушка с метаном, как я понял работает не обращая ни на какие датчики внимание. Поэтому до появления пропана я этой проблемы не замечал.

Поделиться сообщением

Crady
20 часов назад, pavel26rus сказал:

А хлопушка с метаном, как я понял работает не обращая ни на какие датчики внимание

а это и есть простейший однокамерный карбюратор.:biggrin: 

Поделиться сообщением

L2140
22 часа назад, pavel26rus сказал:

стоит прошивка без дпрв. Но вот я думаю, может это как-то повлиять...

Только в положительную сторону

Поделиться сообщением

pavel26rus
В 28.08.2024 в 22:02, pavel26rus сказал:

Ну пока вроде как я понял, эти проблемы начинаются когда машина прогревается до рабочей температуры 80 и выше. В данный момент стоит прошивка без дпрв. Но вот я думаю, может это как-то повлиять...но она и заводится плохо на холодную. Буду записываться на прошивку может она что-то изменит. А хлопушка с метаном, как я понял работает не обращая ни на какие датчики внимание. Поэтому до появления пропана я этой проблемы не замечал.

Еще один момент обнаружил, возможно как-то связано. Прокатился все ок, заглушил, постояла минут 10. Завожу, начинают обороты плавать стрелка пляшет и датч темп на бк не дает показаний никаких, все остальные есть, зарядка и прочие. Потом спустя время цифры дают показания. Может что-то с датчиком.  Стоит он копейки, но пишут, что много плохих, может кто посоветует хороший, да фишку тоже поменяю.

Поделиться сообщением

L2140
3 часа назад, pavel26rus сказал:

и датч темп на бк не дает показаний никаких

А на указателе комбинации приборов?

Если есть, то дело не в датчике, а в цепи БК.

Стоит он копейки, но пишут, что много плохих, может кто посоветует хороший,

Кдба (рикор электроникс) Арзамас не брать.

Поделиться сообщением

pavel26rus
4 часа назад, L2140 сказал:

А на указателе комбинации приборов?

Если есть, то дело не в датчике, а в цепи БК.

Кдба (рикор электроникс) Арзамас не брать.

На указателе есть, вроде показывает корректно

Поделиться сообщением

Serg544
В 09.08.2024 в 23:40, toxa333 сказал:

...Я в рейсе,умер ДАД. Снял фишку,машина полетела как ещё не летала никогда. .

Вопрос,можно ли ехать без ДАД?...

Как определили кончину?

Ехали со снятым разъёмом в течение какого времени?

Что-то поменялось (кроме нормализации работы)?

Новый датчик установили? Кто производитель, цена?

Какой результат?

Поделиться сообщением

Serg544
В 03.09.2024 в 10:48, Serg544 сказал:

Как определили кончину?

...

Какой результат?

Отвечаю сам себе.

Если ДАД отъехал, то чек отреагирует мгновенно, и, прочитав ОткрытьДиагом (не реклама), убеждаешься сразу. В общем при снятии колодки с ДАД обороты ХХ поднимаются ровно до 1000. Иных изменений не обнаружено.

С ДПРВ / ДФ та же ситуация точь в точь, но на обороты не влияет нисколько.

Шланг от коллектора до ВУ тормозов целый, установлен нормально, подсоса нет.

И всё равно еле заметное подрагивание на ХХ все равно есть (и газ, и бенз).

Изменено пользователем Serg544

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...