Перейти к содержанию

Авторизация  
serg66

Метан и вариатор 60-02

Рекомендуемые сообщения

serg66

В очередной раз общался с установщиками ГБО метан , что то не активно они его используют . Озовитесь у кого он стоит не важно метан пропан (микас11).

Поделиться сообщением

Клим Чугункин

И ещё попутная просьба - укажите стоимость этого самого вариатора!!!

Поделиться сообщением

serg66
И ещё попутная просьба - укажите стоимость этого самого вариатора!!!

на сайте написано 1000р у нас спросил у установщиков 1800р

Поделиться сообщением

Семеныч
на сайте написано 1000р у нас спросил у установщиков 1800р

сегодня поставил. два месяца ждал когда привезут. в итоге когда машина переключается на газ - сразу глохнет. подключил правильно согласно инструкции.

Поделиться сообщением

serg66
сегодня поставил. два месяца ждал когда привезут. в итоге когда машина переключается на газ - сразу глохнет. подключил правильно согласно инструкции.

мне установщики не ставят вариатор по этой же причине не дружит он с микасом11ет , но у них свой вариатор не 60-02. Звонил в Москву сказали , что варитор 60-02 с микасом 11ет работает , а у тебя нет где правда?

Поделиться сообщением

Dmitry

Ребят личший вариант прошить мозги,, На днях сделали совешенно другая машина стала( дв. 405 Е2) чуть чуть похуже чем на бензоле. Стоит 1000-1500 рексиков.

Поделиться сообщением

GAZELVAGEN
Ребят личший вариант прошить мозги,, На днях сделали совешенно другая машина стала( дв. 405 Е2) чуть чуть похуже чем на бензоле. Стоит 1000-1500 рексиков.

Может всё зависит от оборудования? у меня стоит TOMASETO тянет как на бензине , расход 17 литров. тьфу тьфу тьфу.

Поделиться сообщением

Hunt-R

Народ, кто ставил вариатор 60-2 на змз 40524 - работает он все-таки или нет?

Поделиться сообщением

serg66
Народ, кто ставил вариатор 60-2 на змз 40524 - работает он все-таки или нет?
сегодня проезжал мимо конторы,где себе в мае гбо ставил спросил стали ли они ставить вариаторы но евро3. Ответили , что ни один из вариаторов не дружит с микасом11ет . Хотя мне еще в мае они же обещали его поставить.

Поделиться сообщением

Hunt-R

интересно, с чего бы это ему не работать. Он же просто сигнал от датчика немного раньше пускает.

Поделиться сообщением

serg66
интересно, с чего бы это ему не работать. Он же просто сигнал от датчика немного раньше пускает.
я не слишком понял, но суть примерно такова , вариатор работает по предыдущему сигналу от ДПКВ делает поправку для следующего сигнала в сторону более раннего зажигания отключает ДПКВ от микаса и прикидывается ДПКВ , но МИкас его не признает и машина глохнет так как нет ДПКВ.

Поделиться сообщением

Hunt-R
я не слишком понял, но суть примерно такова , вариатор работает по предыдущему сигналу от ДПКВ делает поправку для следующего сигнала в сторону более раннего зажигания отключает ДПКВ от микаса и прикидывается ДПКВ , но МИкас его не признает и машина глохнет так как нет ДПКВ.

Блин, проблема.

А ДПКВ для Микас 11ЕТ отличается что-ли от тех, что были ранее?

Поделиться сообщением

Hunt-R

Сейчас на сайте propan.ru мне ответили, что Микас 11ЕТ нормально работает с вариатором.

Придется наверно заказать, попробовать...

Поделиться сообщением

serg66
Сейчас на сайте propan.ru мне ответили, что Микас 11ЕТ нормально работает с вариатором.

Придется наверно заказать, попробовать...

я тоже с ними общался в мае, смотри выше у Семеныча не получилось. А вообще я бы хотел посмотреть как работает микас-докатка + вариатор на метане. Уточнение по принципу работы: вариатору нужно для поправки отключить ДПКВ от микаса на один оборот двигателя , микас 11ет не позволяет даже на один оборот потерять из виду ДПКВ (это как мне объяснили , а верно это или нет я не знаю хотя вроде все просто и логично). Пробуй если у тебя заработает , то может я пойду дальше попробую микас-докатку + вариатор .

Поделиться сообщением

СергейДизельный

Просветите вкратце плиз ! Что такое микас- докатка и вариатор? нафиг они ваще нужны? Заранее спасибо

Изменено пользователем СергейДизельный

Поделиться сообщением

serg66
Просветите вкратце плиз ! Что такое микас- докатка и вариатор? нафиг они ваще нужны? Заранее спасибо
микас докатка позволяет работать без катализатора , но на метан нужен сдвиг зажигания , что и делает вариатор. Сейчас у меня стоит двойная прошивка . Когда я ее установил машинка поехала гораздо лучше, но через некоторое время при прогреве двигателя когда он нагревался до 40 происходила раскачка заслонки и даже стрельба в впускной коллектор, что лечилось нажатием на педаль газа и поднятием оборотов до 2000.Это же происходило и при запуске с 40 градусов . Диагност( который делал прошивку) мне сказал , что нужно настроить газовое оборудование, но наступило резко лето стало тепло и все прошло . Но сейчас похолодало и все вернулось обратно. Хотя такие же проблемы есть и у того кто ездит на одном бензине. Вот и угадай толи это очередной глюк микаса , толи неправильно настроенный впрыск газа( вот притензий к работе на метане у меня почти нет). Я думаю , что микас ни как не может сделать нормальную прогу для ЭБУ и эл. дросселя. Пересилил себя съездил на настройку впрыска метана и сразу после этого проехал 1000 км посмотрим как адаптировался микас , но это завтра утром . Может все гораздо проще и давно надо было съездить и отрегулировать газ.

Поделиться сообщением

Hunt-R
я тоже с ними общался в мае, смотри выше у Семеныча не получилось. А вообще я бы хотел посмотреть как работает микас-докатка + вариатор на метане. Уточнение по принципу работы: вариатору нужно для поправки отключить ДПКВ от микаса на один оборот двигателя , микас 11ет не позволяет даже на один оборот потерять из виду ДПКВ (это как мне объяснили , а верно это или нет я не знаю хотя вроде все просто и логично). Пробуй если у тебя заработает , то может я пойду дальше попробую микас-докатку + вариатор .

Да блин что-то не очень хочется за свой счет эксперименты ставить. Если не заработает, куда я потом этот вариатор дену?

Поделиться сообщением

serg66
Да блин что-то не очень хочется за свой счет эксперименты ставить. Если не заработает, куда я потом этот вариатор дену?
вот поэтому я его в мае не купил!!! Я так думаю если у кого нибудь он стоял отписались бы.

Поделиться сообщением

serg81

Народ, а никто не желает в Москве установить вариатор моей разработки бесплатно? На Волге 3110 с 405-м двигателем он уже прошёл успешные испытания а на Газелях ещё не испытывался. В том что работать будет сомнений нет, но испытать всё равно надо!

Поделиться сообщением

serj7

Устанавливал вариатор 60-02 на две машины Газель Е3 (микас11ет) пропан и Газель Е2 (микас11мех) метан не на одной корректно не работал. Лучше озадачится перепрошивкой ЭБУ. А вариатор все валяется где-то :)

Поделиться сообщением

serg81
Устанавливал вариатор 60-02 на две машины Газель Е3 (микас11ет) пропан и Газель Е2 (микас11мех) метан не на одной корректно не работал. Лучше озадачится перепрошивкой ЭБУ. А вариатор все валяется где-то :)

О том и речь, что я предлагаю ставить не зеленоградский вариатор 60-02, а принципиально другой вариатор - собственной разработки

Поделиться сообщением

serg81
О том и речь, что я предлагаю ставить не зеленоградский вариатор 60-02, а принципиально другой вариатор - собственной разработки

Итак, отчитываюсь о результатах установки своего вариатора на двигатель ЗМЗ409 ЕВРО3 автомобиля УАЗ Патриот!

http://forum.uazbuka.ru/showthread.php?t=3...%E5&page=75

Цитата:

Доброго времени суток, уважаемый читатель и счастливый обладатель пепелаца с сердцем ЗМЗ-409 ЕВРО-3 (читай ЭБУ BOSCH ME 17.9.7) и ГБО.

Почему речь идет конкретно о BOSCH ME 17.9.7, спросите Вы? А потому, что при перемещении на газу необходимо корректировать УОЗ пораньше на некоторое количество градусов (это догма, аксиома, и обсуждать эту необходимость здесь не будем). В старыхх моделях УОЗ корректируется трамблером, в большинстве современных это осуществляется путем перепрошивки ЭБУ ("газовые" прошивки, двухрежимки и пр). Казалось бы, -все просто и недорого, НО!!! Наш суперкомпьетер до сих пор "шить" не научились.

Печально? Может быть. Однако, мы живем в век компьютерных технологий, наука не дремлет, и есть такая гравицапа, которая позволит нашему пепелацу преодолеть законы гравитации

Теперь оставим лирику и перейдем к сучности.

Итак, мне был предоставлен на бета-тестирование ВАРИАТОР УОЗ (спасибо, Сергей).

Сегодня гравицапа была инсталлирована в пепелац.

Ощущения - если сказать что он поехал - ничего не сказать. Он ПОЛЕТЕЛ!!! Такое же ощущение у меня было после замены главных пар. (Знал бы, что движок может так работать - не менял бы)

Работа мотора улучшилась как во всем рабочем диапазоне .

Оказывается, наш мотор может отлично ездить на низах!!! Испытывал в сугробах, - мотор не чахнет, везет до последнего. Там, где раньше надо было переключаться на бензин из-за недостатка тяги, теперь даже газку не добавляю. Машин просто едет, ровно, уверенно едет!

На средних оборотах динамика - не хуже чем на бензине. Мне кажется, что даже лучше, но пока не буду утверждать, ездил только один день.

На высоких оборотах (с 32-и колесами) машина без напряжения, незаметно разгоняется до 140 км/ч (дальше не стал, ибо негде).

По расходу- БК показал среджний расход на два литра меньше. И это при испытаниях, 50% пробега в режиме "тапка в пол". Точные результаты по расходу выложу позже, после более длительного пробега по трассе.

Подробней о гравицапе - здесь http://www.60-2.ru/

Там же и фото, свои фотки пока не выкладываю, ибо под капотом бардак из проводки на лебедку, ГБО и пневмосистему, стыдно такое выкладывать. Наведу порядок в проводке - выложу.

Процесс установки элементарен. Занял полтора часа на свежем воздухе.

Сергей прислал прибор с распаянными разъемами под УАЗ, т.е. достаточно было расцепить разъем ДПКВ и воткнуть в разрыв гравицапу, т.е вмешательства в штатную проводку не предполагалось. Однако, доблестный Ульяновский автозавод с изменением стандарта токсичности решил и все разъемы в проводке поменять. Гравицапа оказалась заточенной под ЕВРО-2 . Т.к. не хотел кромсать штатную проводку, пришлось тащиться на рынок и искать разъемы. "Маму" найти не удалось, - купил и пустил на запчасти новый ДПКВ (600 р), "папу" нашел в первом попавшемся жигулевском магазине. Принес домой, открыл букварь, спаял. Пошел к машине, воткнул, подцепил "+" с замка зажигания (можно взять с колодки "мозгов" ГБО, с колодки ЭБУ, мне кажется проще всего и ближе с реле ЭБН) и "+" с электроклапана редуктора газовой системы.

Необходимые причиндалы:

- изолента

- термоусадка

- 5 м провода

- 5 метров гофры

- нож

- паяльник

- хомуты-стяжки для фиксации жгутов проводки

PS: Раскуроченный ДПКВ пошел в ЗИП, - при нужде можно примотать провода без разъема.

Конец цитаты

:)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...