Михалыч S360VYM 595 Опубликовано 17 ноября, 2014 А ты купи нажимной шприц. Я до его приобретения тоже не знал, что можно прошприцевать крестовины, не измазавшись по уши и не потратив мимо кучу смазки.Чем он лучше? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 17 ноября, 2014 купи нажимной шприцможно фото? или ссылку? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 17 ноября, 2014 ну наверное заливной маслянный...ток им не продавишь..ждём ответа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 17 ноября, 2014 на сам шприц нажимаешь, Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
_fox 24 Опубликовано 17 ноября, 2014 на сам шприц нажимаешь,у не которых шприцом х.ен продавишь.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 17 ноября, 2014 ну как я и написал...тож самое пластик для заливки масла Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
YaKuT-ST 132 Опубликовано 17 ноября, 2014 ну как я и написал...тож самое пластик для заливки масламеталл если что, сам корпус и плунжер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
механик виктор 0 Опубликовано 17 ноября, 2014 хотел мазать на снятом кардане не подошел шприц на крестовине масленка меньше чем на шкворняхнет они одинаковы кардан положи на излом Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Slavyan 957 Опубликовано 17 ноября, 2014 нет они одинаковы кардан положи на излом и через тряпочку, потому что так помимо только пойдет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 18 ноября, 2014 Чем он лучше?Тем, что у него маленькая головка - подлазит к масленке отлично, в головке стоит резинка с отверстием. Прижимается плотно к масленке, мимо ничего не лезет. Шкворни я шприцую обычным (с боковой ручкой), для крестовин карданов этот, нажимной. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sasha71 628 Опубликовано 18 ноября, 2014 Хорошо бы найти старый нигрол. Густой он был очень раньше. Мы даже в коробки на зиму чуть соляры добавляли. Крестовины мазали тоже нигролом прямо с новья не удаляя заводскую смазку. С завода разную смазку добавляют. Какой только не видел! Синяя,серая,желтая. Но ,как то доверяли нигролу. Правда литол тогда не всегда можно было быстро найти,кругом было полно солидола,которым мазали только шкворня. Ну это все раньше. сейчас глаза разбегаются. Я сейчас мажу новую ШРУсом,а уже на авто раз в квартал Тап15. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashok856 10 Опубликовано 18 ноября, 2014 вроде как нижимной шприц который как на фото густую смазку не очень давит такую как литол... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 840 Опубликовано 18 ноября, 2014 вроде как нижимной шприц который как на фото густую смазку не очень давит такую как литол...У меня не совсем такой. Давит отлично и литол раньше давил, теперь 158-ю. Нашел: вот такой: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
вилли 879 Опубликовано 18 ноября, 2014 Чем он лучше?Продаются носики на шприц.С ним хоть куда пролезешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
странNik 238 Опубликовано 18 ноября, 2014 ну да нормально..тока чо я от этой темы пред урвал?вот такой я злостный флудер Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверюга 3 Опубликовано 22 ноября, 2014 вот какую купил сегодня-толотница удобно расположена Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
yura 78 41 Опубликовано 22 ноября, 2014 (изменено) для шприца продается специальная насадка для шприцевания крестовин. мажу тепловозной смазкой на вид как нигрол только намного гуще где она там применяется не знаю просто принесли по случаю. так две машины на обоих пробег за 400 000 продал крестовины в норме были шприцевал раз в 50 000. ей же мазал рулевой вал и про жужание вала забыл Изменено 22 ноября, 2014 пользователем yura 78 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
66edward 17 Опубликовано 25 марта, 2015 Затолкал в крестовины синюю смазку 9 лет назад, больше не смазывал и не менял крестовину, подвесной и кардан. Сейчас на спидометре 175000 км. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ртуть 1 Опубликовано 30 апреля, 2015 Сейчас на шприц можно найти разные насадки, гибкие жёсткие и т.п. В интернете поискать или в спец магазинах. Насчёт смазки - синяя(вроде 157-я) очень клёвая. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 9 июня, 2015 А солидолом мажет кто? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 9 июня, 2015 А солидолом мажет кто?А зачем,его уже и в магазинах сложно найти!!!Да и при нагреве он в воду превращается. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Kos939 6 Опубликовано 9 июня, 2015 У меня 2 банки еще) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Илюх 130 Опубликовано 8 июня, 2016 блин, кто что пишет... :unsure: в выходные буду менять крестовины. если новые литолом набью для них (крестовин) страшно? и чем все-таки надежней "шприцевать" крестовины: как завод пишет нигролом (ТМ5 и т.п. жидкыми маслами) или как пишут большинство консистентными смазками (литол, синяя и т.п.)? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Toyota007 2 887 Опубликовано 8 июня, 2016 Илюх, Кастрол с молибденом возьми.Тюбик не дешевый,но зато очень надежно.Я только им карданы обслуживаю. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
КОЛЯН69 55 Опубликовано 8 июня, 2016 Литол-24,по умолчанию для подшипников качения,для иголок,если другого нету,то смело мажь. А так если деньжат не жалко купи ликвимоль,тубус спецально для крестовин 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты