Клим Чугункин 25 Опубликовано 18 октября, 2012 Просто одна крен 5 хватит с радиатор(например кабина) ,хотя я оставил штатный блок питанияпросто дополнительно экран сделал в регистратора питание через переключател на выбор от зажигания или от сигнализации чтоб включалсяМожно и сразу одну КРЕНку поставить, но греться она будет. Прикинь, на ней будет выделяться (13в - 5в) * 1.5А = 12Вт пустого тепла. Причём на одной! А в моём случае эти потери распределены по двум стабилизаторам.З.Ы. А для себя любимого я ещё и запараллелил оба ;) Так что до 3А могу брать смело. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rusgg 3 991 Опубликовано 18 октября, 2012 Можно и сразу одну КРЕНку поставить, но греться она будет. Прикинь, на ней будет выделяться (13в - 5в) * 1.5А = 12Вт пустого тепла. Причём на одной! А в моём случае эти потери распределены по двум стабилизаторам.З.Ы. А для себя любимого я ещё и запараллелил оба ;) Так что до 3А могу брать смело.по этому я саморезом кренку прижал к кузову ,есть над плафоном место хорошееа крен питает вентилятор который дует в лицо :) на малой скорости Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Atlon 33 Опубликовано 18 октября, 2012 Разветвитель подключен к точке электрооборудования, где появляется "+" при включении зажигания. В разветвитель включен регистратор и навигатор. Токи там не большие, так что можно практически куда угодно повесить. Предохранители есть в самих раз-ёмах девайсов. В них же микросхемы адаптеров питания с 12 в на 5 в. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 28 ноября, 2012 Парни подскажите: хочу запитать ВР от плафона таким образом: "+", "-" плафона- новое гнездо прикуривателя- в него вставляем зарядник) и спрятать под обшивку потолка. Вопрос в следующем: какова будет нагрузка в этом самом гнезде, сильно ли будет греться такая конструкция, выдержат ли провода плафона, в общем безопасно это? В штатном прикуривателе тот же трансмиттер греется нехило... поэтому опасения определённые есть и решил посоветоватся. Резать и удлиннять провода от штатного прикуривателя не хочется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 28 ноября, 2012 (изменено) Парни подскажите: хочу запитать ВР от плафона таким образом: "+", "-" плафона- новое гнездо прикуривателя- в него вставляем зарядник) и спрятать под обшивку потолка. Вопрос в следующем: какова будет нагрузка в этом самом гнезде, сильно ли будет греться такая конструкция, выдержат ли провода плафона, в общем безопасно это?В штатном прикуривателе тот же трансмиттер греется нехило... поэтому опасения определённые есть и решил посоветоватся.Резать и удлиннять провода от штатного прикуривателя не хочется.Зачем их резать ,возьми плюс от предохранителей,желательно только что бы он появлялся при включении зажигания. Изменено 28 ноября, 2012 пользователем timur Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 28 ноября, 2012 апнем тему! надеюсь знающие отпишутся.. или опытные))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sobol615 45 Опубликовано 28 ноября, 2012 апнем тему! надеюсь знающие отпишутся.. или опытные)))))Разбери зарядник,выведи из него два провода на колодку предохранителей и минус.Закрепи зарядник под торпедой.Питание на регистратор ведешь к тому месту где он стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
avforadi 25 Опубликовано 28 ноября, 2012 Все это https://www.gazelleclub.ru/forum/index.php?app=gallery&image=3366 что под потолком ,подключено через реле контроля напряжения http://www.12v.ru/site.xp/052048049124049048054057124.html , включает она нагрузку по достижении в бортовой сети 13.3 ,выключает при 12.8,само все включается,выключается ,не забудешь.провод идет отдельно из под капота тк к нему еще подключены противотуманки ,работающие как ходовые огни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mak$ Factor 104 Опубликовано 28 ноября, 2012 Разбери зарядник,выведи из него два провода на колодку предохранителей и минус.Закрепи зарядник под торпедой.Питание на регистратор ведешь к тому месту где он стоит.Разбирать не хочу- в случае какого-либо эксцеса не хочу гарантию потерять. Вопрос был в том .Не "как подключить?" , а "Чем грозит такое подключение?" ...Или всё нормально будет!??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
timur 9 Опубликовано 28 ноября, 2012 Не знаю от чего у тебя может грется трансмиттер ,токи там ничтожные как и на зарядке регистратора(зарядное телефона).Может контакт плохой,бывает центральный в прикуривателе не достает нормально,да и эта свинцовая шайба. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 29 ноября, 2012 Парни подскажите: хочу запитать ВР от плафона таким образом: "+", "-" плафона- новое гнездо прикуривателя- в него вставляем зарядник) и спрятать под обшивку потолка. Вопрос в следующем: какова будет нагрузка в этом самом гнезде, сильно ли будет греться такая конструкция, выдержат ли провода плафона, в общем безопасно это?В штатном прикуривателе тот же трансмиттер греется нехило... поэтому опасения определённые есть и решил посоветоватся.Резать и удлиннять провода от штатного прикуривателя не хочется.У меня ВР запитан с плафона через доп. гнездо прикуривателя за обшивкой потолка (я писал выше). Ничего не перегорает. Позавчера решил проверить тестером потребляемый им ток - зарядник берет всего 0,5 Ампера. А греется в нем сопротивление. Так что подключай и не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
wv78 0 Опубликовано 2 марта, 2013 я тоже к фонарю подключил,левый выключатель на лампочки,правый на рег,и все провода спрятал под потолоки я тоже самое сделал от линзы понта мало к ней и подключил! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kots-zuba 10 Опубликовано 9 марта, 2013 Я повесил так. Питание от плафона. Никокого поролона,а то влага. Гайцы,кто увидит,где регистратор стоит,языком цокают:-мол неожиданно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
karell 159 Опубликовано 9 марта, 2013 (изменено) У меня навигатор-планшет, с функцией видео регистратора, Explay Onliner 1 Камера вверху, по центру. 2 мр не супер,но всёж лучше, чем ничего. Изменено 9 марта, 2013 пользователем karell Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gari45 45 Опубликовано 18 ноября, 2013 У меня навигатор-планшет, с функцией видео регистратора, Explay Onliner 1 Камера вверху, по центру. 2 мр не супер,но всёж лучше, чем ничего.мда((( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 11 ноября, 2014 Господа, купил навигатор, а родной прикуриватель слишком длинный и плюса нет на зарядное, от чего можно поставить новый прикуриватель ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр96 12 Опубликовано 11 ноября, 2014 паша 96,зайди в ваз запчасти там есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Fomich81 151 Опубликовано 11 ноября, 2014 Господа, купил навигатор, а родной прикуриватель слишком длинный и плюса нет на зарядное, от чего можно поставить новый прикуриватель ?я ставил от нивы шевроле! Встал как родной! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 11 ноября, 2014 всем спасибо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 11 ноября, 2014 брал в магазине удлинитель тройник, так у него штекер длинный, три гнезда и еще разъем USB, стоил около 150р. Поставил вместо пепельницы, подключил на + от замка зажигания. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
паша 96 66 Опубликовано 11 ноября, 2014 брал в магазине удлинитель тройник, так у него штекер длинный, три гнезда и еще разъем USB, стоил около 150р. Поставил вместо пепельницы, подключил на + от замка зажигания.спасибо за идею! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
s.o.l.d.a.t. 0 Опубликовано 26 ноября, 2014 Я себе сделал так: купил разветвитель, кинул его на подсветку салона, а в него уже регистратор. Получилось нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovka31 504 Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня зарядник спрятан под БК в Бизнес панели ( там где магнитола должна стоять), благо там места много, к заряднику припаяны провода с кнопки с панели. Нажал кнопку утром регик пишет, отжал вечером, выключился. Кнопка штатная как на подсветку салона, вставлена вместо заглушки. И гнездо прикуривателя свободно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гагарин 2 007 Опубликовано 21 февраля, 2015 на потолке прикручен двойной разветвитель,запитан от зажигания,регик через него,никаких проводов лишних перед стеклом не болтается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрей8847 63 Опубликовано 21 февраля, 2015 У меня запитан от верхнего плафона. Мест там много. Круглый плафончик запаралелен с основным.Освободившийся тумблер стал включением регистратора. Из под потолка выходит только штекер. Очень удобно. Нишу под плафоном использовать можно не только для провода. (как нычка для ценных бумаг,например :) ). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты