Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Gazecus59

хоронили всех подряд,в 88 жрать уже не че было,пустые полки магазинов,в военкомате по-желанию в Афган "отправляли"

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

хоронили всех подряд,в 88 жрать уже не че было,пустые полки магазинов,в военкомате по-желанию в Афган "отправляли"

Разделяйте 68-82 и то что стало дальше.

Поделиться сообщением

Просто Дед

это детство моих сыновей.

http://lurkmore.to/Михаил_Горбачёв

Поделиться сообщением

Nik26

Так меченый уже у власти был...

я не говорил КТО  у власти был или не был...я УТОЧНИЛ что у нас БЫЛИ очереди на заправках,и это НЕ БРЕХНЯ УЛИЧНЫХ ПСОВ...у каждого своя правда,и только...это было мое детство

Поделиться сообщением

серый007

Не только очереди! а еще по 20 литров в бак! у нас тогда в городе всего одна заправка была. особенно в посевную! а соляру с тепловозов сливали в канаву. А с кораблей не видел что раньше было а в 90е в бензовозы и нам через коммерческие заправки!

Изменено пользователем серый007

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Так вот, если не знал, нечего кричать, дело в том, что составы с продуктами специально не пускали в Москау и создавали иллюзию голода. Продукты были в достаточном количестве и без всяких очередей. Я в 87 - 90-х жил в славном городе Омск, так вот там в каждом магазине сосисок, сарделек по два-три сорта лежало, уже не говорю о колбасах и о мясе на рынке. Вобщем что зря воду в ступе толочь, слушайте больше зомбоящик и вас не туда заведут.

Поделиться сообщением

prohor

Ну, млин...Шофера детство вспоминают :D Почём был бензин, и очереди на заправках :D Это доказывает, что водителем рождаются! :)

Поделиться сообщением

Nik26

если про "нечего кричать" мне,то я не кричу,..тема про детство,и каждый говорит о тех РЕАЛИЯХ,которые он помнит,а не о том,что ГДЕ ТО ЧТО ТО было заныкано...я в 87 в очередях за питьевой водой по пол-дня стоял,а в 89-90 с 4 утра очереди за хлебом занимал...

Поделиться сообщением

Просто Дед

Вот только детство у всех разное было. Мы цеплялись за задний борт ЗИС-5 который аккуратненько перевозил банки на консервный завод, дорога то была каменка. 

А кто то в своё детство стоял в очереди на заправках.

Поделиться сообщением

prohor

дорога то была каменка. 

У нас на грунтовке в сторону Вологодчины сохранились участки каменки. И ни чего им не делается!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Nik26

разное детство было-не спорю...

Поделиться сообщением

AHдрей

Вот только детство у всех разное было.
Вот почему то мои дети , 86 и 87 годов рождения, вспоминают не очереди за продуктами, тем более за водой, как некоторые в УФЕ что засуха?

Поделиться сообщением

Просто Дед

сохранились участки каменки. И ни чего им не делается!

у нас же  с каждым годом всё меньше остаётся - смывает ливнями.(( завод то развалили и дорога не нужна

Поделиться сообщением

Nik26

Вот почему то мои дети , 86 и 87 годов рождения, вспоминают не очереди за продуктами, тем более за водой, как некоторые в УФЕ что засуха?

нет,не засуха...ЧП у нас на заводе было,фенол в реки попал,и пить водопроводную воду было нельзя(во всяком случае так говорилось),с районов привозили

Поделиться сообщением

aldar

Вот только детство у всех разное было. Мы цеплялись за задний борт ЗИС-5 который аккуратненько перевозил банки на консервный завод, дорога то была каменка. 

А кто то в своё детство стоял в очереди на заправках.

мой родственник зацепился за икарус и порезал себе пальцы рук.крайние фаланги пальцев не может двигать.водила заточил бампер...

Поделиться сообщением

Nik26

да и 86-87 года рождения помнят сознательную жизнь не ранее 91-92гг я думаю))

Поделиться сообщением

Балаганов

о составы с продуктами специально не пускали в Москау и создавали иллюзию голода.
Я извиняюсь, а вам откуда это известно, сами не пускали или все-таки зомбоящик???

мой родственник зацепился за икарус и порезал себе пальцы рук.крайние фаланги пальцев не может двигать.водила заточил бампер...

гон. ты сам тот бампер видел?    А насчет воды: 85-86 примерно воду возили водовозками, и ждали мусорку, выбросить мусор. Если не дождался,родители наваляют

Поделиться сообщением

AHдрей

да и 86-87 года рождения помнят сознательную жизнь не ранее 91-92гг я думаю))

Ты думаешь в те года было легче?

Поделиться сообщением

Nik26

не думаю..,вопрос был про очереди конкретных годов-я ответил почему они не помнят этих очередей...

у меня о тех годах другие воспоминания-КАК выжить в школе и на улице в том беспределе

Поделиться сообщением

AHдрей

почему они не помнят этих очередей...

Потому что моим детям, в 9 лет надо было учиться а не в очередях стоять.

А ты с 4 часов стоял? Похоже на "свист"...

Изменено пользователем AHдрей
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто Дед

У нас по улице провели воду в 1961 году и по счастливой случайности колонка была у нашей калитки. Вот радости было!!

с перестройкой колонку украли на металлолом((

А мусор и до сих пор выносят в определённые места и мусорка забирает.

Поделиться сообщением

Балаганов

КАК выжить в школе и на улице в том беспределе
Выжил без потерь? У вас тоже бегали?

Поделиться сообщением

Nik26

Потому что моим детям, в 9 лет надо было учиться а не в очередях стоять.

А ты с 4 часов стоял? Похоже на "свист"...

согласен,на "свист" похоже...,только многое(как и сегодня) зависило от социального положения(в то время правильно наверное сказать "партийного")...у кого то очереди совмещенные с учебой,у кого то полные прилавки...я в 86 в первый класс пошел,в 89 ПЕРВЫЙ раз познал что такое ТЯЖЕЛО  и БОЛЬНО-братишка под камазом погиб,в конце 91 старшего брата на разборках покалечили-я 2.5 года в больнице жил,у его койки(в школу раз в неделю ходил.свист...

Изменено пользователем Nik26

Поделиться сообщением

AHдрей

Nik26, тяжело тебе , сироте, жилось :P !

Поделиться сообщением

Nik26

смысла не вижу "свистеть" о таких вещах-хвалиться то нечем...,вот если бы я сказал,что в 17 за ночь по 10-12 баб "приходывал"-моно было бы сказать-СВИСТ

AHдрей,я не говорил,что я сирота 

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...