Gazecus59 633 Опубликовано 19 ноября, 2013 хоронили всех подряд,в 88 жрать уже не че было,пустые полки магазинов,в военкомате по-желанию в Афган "отправляли" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 19 ноября, 2013 хоронили всех подряд,в 88 жрать уже не че было,пустые полки магазинов,в военкомате по-желанию в Афган "отправляли"Разделяйте 68-82 и то что стало дальше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 это детство моих сыновей. http://lurkmore.to/Михаил_Горбачёв Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 Так меченый уже у власти был...я не говорил КТО у власти был или не был...я УТОЧНИЛ что у нас БЫЛИ очереди на заправках,и это НЕ БРЕХНЯ УЛИЧНЫХ ПСОВ...у каждого своя правда,и только...это было мое детство Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
серый007 4 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Не только очереди! а еще по 20 литров в бак! у нас тогда в городе всего одна заправка была. особенно в посевную! а соляру с тепловозов сливали в канаву. А с кораблей не видел что раньше было а в 90е в бензовозы и нам через коммерческие заправки! Изменено 19 ноября, 2013 пользователем серый007 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 19 ноября, 2013 Так вот, если не знал, нечего кричать, дело в том, что составы с продуктами специально не пускали в Москау и создавали иллюзию голода. Продукты были в достаточном количестве и без всяких очередей. Я в 87 - 90-х жил в славном городе Омск, так вот там в каждом магазине сосисок, сарделек по два-три сорта лежало, уже не говорю о колбасах и о мясе на рынке. Вобщем что зря воду в ступе толочь, слушайте больше зомбоящик и вас не туда заведут. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 19 ноября, 2013 Ну, млин...Шофера детство вспоминают :D Почём был бензин, и очереди на заправках :D Это доказывает, что водителем рождаются! :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 если про "нечего кричать" мне,то я не кричу,..тема про детство,и каждый говорит о тех РЕАЛИЯХ,которые он помнит,а не о том,что ГДЕ ТО ЧТО ТО было заныкано...я в 87 в очередях за питьевой водой по пол-дня стоял,а в 89-90 с 4 утра очереди за хлебом занимал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот только детство у всех разное было. Мы цеплялись за задний борт ЗИС-5 который аккуратненько перевозил банки на консервный завод, дорога то была каменка. А кто то в своё детство стоял в очереди на заправках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 19 ноября, 2013 дорога то была каменка. У нас на грунтовке в сторону Вологодчины сохранились участки каменки. И ни чего им не делается! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 разное детство было-не спорю... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот только детство у всех разное было.Вот почему то мои дети , 86 и 87 годов рождения, вспоминают не очереди за продуктами, тем более за водой, как некоторые в УФЕ что засуха? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 сохранились участки каменки. И ни чего им не делается!у нас же с каждым годом всё меньше остаётся - смывает ливнями.(( завод то развалили и дорога не нужна Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот почему то мои дети , 86 и 87 годов рождения, вспоминают не очереди за продуктами, тем более за водой, как некоторые в УФЕ что засуха?нет,не засуха...ЧП у нас на заводе было,фенол в реки попал,и пить водопроводную воду было нельзя(во всяком случае так говорилось),с районов привозили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 284 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот только детство у всех разное было. Мы цеплялись за задний борт ЗИС-5 который аккуратненько перевозил банки на консервный завод, дорога то была каменка. А кто то в своё детство стоял в очереди на заправках.мой родственник зацепился за икарус и порезал себе пальцы рук.крайние фаланги пальцев не может двигать.водила заточил бампер... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 да и 86-87 года рождения помнят сознательную жизнь не ранее 91-92гг я думаю)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 19 ноября, 2013 о составы с продуктами специально не пускали в Москау и создавали иллюзию голода.Я извиняюсь, а вам откуда это известно, сами не пускали или все-таки зомбоящик??? мой родственник зацепился за икарус и порезал себе пальцы рук.крайние фаланги пальцев не может двигать.водила заточил бампер...гон. ты сам тот бампер видел? А насчет воды: 85-86 примерно воду возили водовозками, и ждали мусорку, выбросить мусор. Если не дождался,родители наваляют Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 ноября, 2013 да и 86-87 года рождения помнят сознательную жизнь не ранее 91-92гг я думаю))Ты думаешь в те года было легче? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 не думаю..,вопрос был про очереди конкретных годов-я ответил почему они не помнят этих очередей...у меня о тех годах другие воспоминания-КАК выжить в школе и на улице в том беспределе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) почему они не помнят этих очередей...Потому что моим детям, в 9 лет надо было учиться а не в очередях стоять.А ты с 4 часов стоял? Похоже на "свист"... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем AHдрей 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 У нас по улице провели воду в 1961 году и по счастливой случайности колонка была у нашей калитки. Вот радости было!!с перестройкой колонку украли на металлолом((А мусор и до сих пор выносят в определённые места и мусорка забирает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 19 ноября, 2013 КАК выжить в школе и на улице в том беспределеВыжил без потерь? У вас тоже бегали? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 (изменено) Потому что моим детям, в 9 лет надо было учиться а не в очередях стоять.А ты с 4 часов стоял? Похоже на "свист"...согласен,на "свист" похоже...,только многое(как и сегодня) зависило от социального положения(в то время правильно наверное сказать "партийного")...у кого то очереди совмещенные с учебой,у кого то полные прилавки...я в 86 в первый класс пошел,в 89 ПЕРВЫЙ раз познал что такое ТЯЖЕЛО и БОЛЬНО-братишка под камазом погиб,в конце 91 старшего брата на разборках покалечили-я 2.5 года в больнице жил,у его койки(в школу раз в неделю ходил.свист... Изменено 19 ноября, 2013 пользователем Nik26 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 ноября, 2013 Nik26, тяжело тебе , сироте, жилось :P ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 смысла не вижу "свистеть" о таких вещах-хвалиться то нечем...,вот если бы я сказал,что в 17 за ночь по 10-12 баб "приходывал"-моно было бы сказать-СВИСТAHдрей,я не говорил,что я сирота Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты