Forester 2 385 Опубликовано 22 июня, 2014 Вы годы не путайте.На автобусе я то же работал и получал эти деньги,но это было уже в начале 90-х ,а часики эти появились в конце 80-х..Для справки-Последняя советская реформа проведена в 1991 году (Павловская). Официально реформа проводилась с целью борьбы с фальшивыми рублями ввозимыми из-за рубежа, но в целом она была направлена на изъятие у населения избыточной денежной массы и частично решить проблему товарного дефицита.Непопулярные «шоковые» реформы, проводимые в СССР под руководством Павлова, продолжились. Со 2 апреля, так же неожиданно, в СССР были установлены новые цены, которые были примерно в 3 раза выше предыдущих. Инфляция составляла 12-35% в месяц. В конце 1992 года один доллар стоил 415 рублей.Подробнее:http://gold.ru/theory/denezhnaja-reforma-pavlova-v-1991-godu.htmlТы сам года не путай...после 91г там уже к миллионам понесло ...до этой реформы я получал 400 а жена на почте 70...к концу 91 я т получал 500-600 а жена стала 700, плюнул и ущол.. после этого я только на своем личном автобусе катался :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 22 июня, 2014 Ты сам года не путай...после 91г там уже к миллионам понесло ...до этой реформы я получал 400 а жена на почте 70...к концу 91 я т получал 500-600 а жена стала 700, плюнул и ущол.. после этого я только на своем личном автобусе катался :DОчень плохо,когда человек не помнит своего прошлого.Вот почитай тут хотя бы.http://www.bolshoyvopros.ru/questions/696501-kakovy-pokazateli-srednej-zarplaty-po-sssr-v-period-s-1980-po-1990-gody.html Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) Ты что то путаешь.З/п была 100 рэ и аванс 50.Хотя водители министров или прецедентов получали поболее,наверное. это у инженера...отец всю жизнь проработал водителем, тягал КраЗ с двумя прицепами...как думаеш, за 100-120 кто нибудь работал бы?Работа была адская, сам не раз на каникулах ездил с отцом, к вечеру, заехав в гараж и заглушив мотор в ушах звенело от тишины..... Изменено 22 июня, 2014 пользователем Альмир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 22 июня, 2014 это у инженера...отец всю жизнь проработал водителем, тягал КраЗ с двумя прицепами...как думаеш, за 100-120 кто нибудь работал бы?Работа была адская, сам не раз на каникулах ездил с отцом, к вечеру, заехав в гараж и заглушив мотор в ушах звенело от тишины.....Цитирию с одного сайта-Это было очень круто. Средняя зарплата - 150 рублей в конце 80-х. Триста рублей зарабатывали директора серьёзных предприятий. Рублей 400-600 зарабатывали шахтёры. Воспитатель в детском саду - 80 руб, бухгалтер 70-90 руб. Инженер - от 120 до 200 руб, , в зависимости от должности. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Александр11 75 Опубликовано 22 июня, 2014 Водитель дальнобойщик в погате тульском за месяц зарабатывали до 500 рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 22 июня, 2014 Цитирию с одного сайта-Это было очень круто. Средняя зарплата - 150 рублей в конце 80-х. Триста рублей зарабатывали директора серьёзных предприятий. Рублей 400-600 зарабатывали шахтёры. Воспитатель в детском саду - 80 руб, бухгалтер 70-90 руб. Инженер - от 120 до 200 руб, , в зависимости от должности.ну это как средняя температура больных по больнице....была сделка а не оклад, вот и тягали с прицепами и не одним, а бригадир у них тягал не то УРАГАН,не то БУРАН.в общем фигня которая баллистические ракеты таскала..середина-конец 80-х, в 90-х ушел в кооператив, но это уже другая история с другими цифрами и многими нулями.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) ну это как средняя температура больных по больнице....была сделка а не оклад, вот и тягали с прицепами и не одним, а бригадир у них тягал не то УРАГАН,не то БУРАН.в общем {Цензура} которая баллистические ракеты таскала..середина-конец 80-х, в 90-х ушел в кооператив, но это уже другая история с другими цифрами и многими нулями..В 90-х все стали миллионерами.Только купить на эти миллионы было нечего.Потом началась эра картошки и прочей хрени,которую давали вместо денег.Короче что угодно,но только не "нал".Сейчас вспоминаю как страшный сон. Изменено 22 июня, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 июня, 2014 Цитирию с одного сайта-Это было очень круто. Средняя зарплата - 150 рублей в конце 80-х. Триста рублей зарабатывали директора серьёзных предприятий. Рублей 400-600 зарабатывали шахтёры. Воспитатель в детском саду - 80 руб, бухгалтер 70-90 руб. Инженер - от 120 до 200 руб, , в зависимости от должности.[/size]добавлю..на заводах " станочники" ещё могли заработать до 200 р. которые с последними разрядами! А так у обычных около 90-120 р. Примерно 87-90 гг. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 22 июня, 2014 добавлю..на заводах " станочники" ещё могли заработать до 200 р. которые с последними разрядами! А так у обычных около 90-120 р. Примерно 87-90 гг.Всегда ценю в людях отличную память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 22 июня, 2014 Я помню в конце 80-х мать работая на почте зарабатывала 90 рублей а отец в мелиорации 230-250,вот как то так. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 22 июня, 2014 добавлю..на заводах " станочники" ещё могли заработать до 200 ри не только станочники, слесарь-сборщик мог заработать не менее, а то и по более, работал до армии на нынешнем Протоне (где ракетные двигатели испытывают) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 22 июня, 2014 что ни говорите, а при союзе можно было честно заработать...а теперь чем сложнее и тяжелее труд, тем меньше оплата.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 июня, 2014 и не только станочники, слесарь-сборщик мог заработать не менее, а то и по более, работал до армии на нынешнем Протоне (где ракетные двигатели испытывают)ну " станочники" я просто обобщил! Разница в зарплатах конечно была! Фрезеры,токари,распиловщики,расточники, шлифовщики..их тоже много!. Из шлифовки самая ответственная- дорогая была профильная ( последний этап!.. запороть нельзя ) дальше к слесарям на сборку ( пресформа). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 22 июня, 2014 (изменено) дальше к слесарям на сборку ( пресформа).не, там были хитрые/штучные изделия...и все собиралось ручками...а какие самогонные аппараты ваяли, не аппарат, а произведение искусств! но это уже не детство, а юность или молодость Изменено 22 июня, 2014 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 22 июня, 2014 Цитирию с одного сайта-Это было очень круто. Средняя зарплата - 150 рублей в конце 80-х. Триста рублей зарабатывали директора серьёзных предприятий. Рублей 400-600 зарабатывали шахтёры. Воспитатель в детском саду - 80 руб, бухгалтер 70-90 руб. Инженер - от 120 до 200 руб, , в зависимости от должности.Ты упертый как сам знаеш кто :D я тебе по секрету скажу что мой отец партвзносов только почти 100 в месяц отдавал бывало...и был не директором а простым сварщиком..работал правда в районах крайнего севера.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 22 июня, 2014 ну " станочники" я просто обобщил! Разница в зарплатах конечно была! Фрезеры,токари,распиловщики,расточники, шлифовщики..их тоже много!. Из шлифовки самая ответственная- дорогая была профильная ( последний этап!.. запороть нельзя ) дальше к слесарям на сборку ( пресформа). я вот на нем учеником был:) по 3 разряду около 50 р. получалось:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 23 июня, 2014 Очень плохо,когда человек не помнит своего прошлого.Вот почитай тут хотя бы.А ты автобус Брежнев - Устинов помниш куда ходил? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 23 июня, 2014 А ты автобус Брежнев - Устинов помниш куда ходил?Челны-Ижевск однако.А в том месте,где сейчас плотина стоит,можно было Каму переплюнуть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 26 июня, 2014 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
187 1 214 Опубликовано 27 июня, 2014 Сейчас народ помоложе спроси что это такое и что мы с ней делали... 99% не ответят. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Челны-Ижевск однако.А в том месте,где сейчас плотина стоит,можно было Каму переплюнуть.Ну не переплюнуть конечно)))) паром до елабуги ходил... Изменено 27 июня, 2014 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 197 Опубликовано 27 июня, 2014 (изменено) Ну не переплюнуть конечно)))) паром до елабуги ходил...Это же образное выражение-переплюнуть.А вообще узко там было,не то сейчас-так рассказывают родственники,жившие в п.Тарловка.Строительство плотины велось не в воде,а на берегу.Потом подняли уровень в р.Кама и она разлилась. Изменено 27 июня, 2014 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 27 июня, 2014 Сейчас народ помоложе спроси что это такое и что мы с ней делали... 99% не ответят. насколько помню ...это пластины трансформатора ...постоянно валялись под ногами ..сам не разбирал..просто соберёшь небольшую пачку и давай их раскидывать! Летали здорово...а если ещё заточить...:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 249 Опубликовано 27 июня, 2014 82г. г.ТОМСК Томский инструментальный завод,работал сварщиком на станке получал-150р.,сикушки моего возраста,но после технаря,на ЧПУи полуавтоматах получали-350р.Призвали,но не забрали(отправили в ДОСААФ),пришлось снова устраиваться на работу,пошел на манометровый в столярку(учеником столяра) получал 300-350р,"ветераны"получали 500 и выше. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 27 июня, 2014 Это же образное выражение-переплюнуть.А вообще узко там было,не то сейчас-так рассказывают родственники,жившие в п.Тарловка.Строительство плотины велось не в воде,а на берегу.Потом подняли уровень в р.Кама и она разлилась.ну эт понятно. Не понятно только одно КАМА гиде в этом повествования.как река...насколько помню ...это пластины трансформатора ...постоянно валялись под ногами ..сам не разбирал..просто соберёшь небольшую пачку и давай их раскидывать! Летали здорово...а если ещё заточить...:)я такие из радио извлекал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты