Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

ser-007

Сразу видно...газелист!..с прищуром. :)

Поделиться сообщением

philimon

Роскошью был цветной...стоил почти 1000р да еще и в свободной продаже не было...

Как сейчас помню: телевизор "Темп 714" стоил 730 р. и по открытке, которую можно было получить за сданный старый ч/б телевизор. И действовала открытка 2 месяца. А покупали (в смысле наша семья) в "Электротоварах", что на Коптевской ул. Событие было, однако.чуть ли не стол накрывали: типа обмывали.

Изменено пользователем philimon

Поделиться сообщением

philimon

Вот ещё вспомнилось. Такая агрегатина у нас была. http://www.rw6ase.narod.ru/000/mg/waywa.html Куда потом делась не помню...

Поделиться сообщением

AHдрей

Стремиться было не к чему .

Ты прав. Если кроме "бабла" нет других ценностей в жизни...

Поделиться сообщением

~ИНЖЕНЕР~

У меня в гараже вот такой работает: http://www.rw6ase.narod.ru/000/rpl_s/wostok57.html 

Поделиться сообщением

sasha71

Бывало и в опасные игры играли. Ну само собой копали боеприпасы и взрывали. Стреляли иногда.У меня была винтовка без затвора и ствол погнут. Откопали кучу винтовок с согнутыми стволами. Наверное трактор по ним поездил и сгорнул в яму.Некоторые отпилили стволы и война была самая настоящая. А еще натягивали нитку белую через дорогу. Когда машина подъезжала ..,обязательно останавливалась,т.к. водитель видел толстый канат при свете фар. А мы со смеху падали,когда он в потемках пытался отыскать и отвязать.

Поделиться сообщением

ser-007

А еще натягивали нитку белую через дорогу. Когда машина подъезжала ..,обязательно останавливалась,т.к. водитель видел толстый канат при свете фар. А мы со смеху падали,когда он в потемках пытался отыскать и отвязать.

Признайся!...что водила всё-таки отлавливал тебя ( со всеми вытекающими)?!

Поделиться сообщением

sasha71

Признайся!...что водила всё-таки отлавливал тебя ( со всеми вытекающими)?!

Не не ловили ..,но кирпичами бывало кидались. Знали ,что за забором сидим.

Поделиться сообщением

СергейН

А еще натягивали нитку белую через дорогу. Когда машина подъезжала ..,обязательно останавливалась,
Попались раз на такую шутку, только там действительно веревка была натянута, на которой бычков водить можно. 

Поделиться сообщением

ser-007

Поделиться сообщением

Forester
ser-007

Блин кроме трех или четырех штук все были)))) особую гордость доставлял последний в верхнем ряду"охотничий"))))) от первого в нижнем -" грибника" шрамы до сих пор...

охотничий досих пор со мной ! А грибной тоже помню :)...открыть ещё куда не шло. тяжеловато конечно. . но вот закрыть ...это даа! без пальца в раз можно было остаться !..."пружинил" очень сильно! ...остальные тоже почти все были.

Поделиться сообщением

sasha71

А меня досихпор трогает ,что тогда еще не только патроны вставляли ...,но и магазины ржавые пытались приспособить..И удавалось ...,некоторым! Я ...воще любил ,чо нибудь в балон заложить в автомобильный ,зажечь...,а потом смотреть. Деды рассказывали что так убили мирного пастуха.., но мы не верили.,пока сами не пощупаем! Не верим!

Поделиться сообщением

AHдрей

895ccd17cc03.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrey83

895ccd17cc03.jpg

У меня такая была,потом мне купили с магнитными буквами

Поделиться сообщением

странNik

с магнитными буквами

а я помню бумажные вырезал..умаялся

Поделиться сообщением

ser-007

895ccd17cc03.jpg

касса букв и слогов.

Поделиться сообщением

Crady

10.jpg

Поделиться сообщением

Paguk

Дааа... эх. раньше были времена а сейчас мгновения..

Торопились скорей стать взрослыми, чтобы курить в открытую. Думали в школу ходить не надо будет, будем жить в удовольствие. А теперь понимаешь что тогда это было удовольствие. штаны есть , кушать есть - никаких проблем:).

Эх где мои 16 лет:) :) :)

Изменено пользователем Paguk

Поделиться сообщением

Forester

Эх где мои 16 лет :) :) :)

attachicon.gif20130610_141914.jpg

Высоцкий пел - где мои 17 лет.на большой каретной :D  а твои 16 на баумана наверно :lol:

Поделиться сообщением

Paguk

Высоцкий пел - где мои 17 лет.на большой каретной :D  а твои 16 на баумана наверно :lol:

и на Баумана тоже конечно;:) но песня :- "течет река Волга из далека долго, а мне 16 лет;" больше подходит;) каждому свое, кому каретный кому баумана а кому деребасовская;)

Поделиться сообщением

AHдрей

А теперь понимаешь что тогда это было удовольствие. штаны есть , кушать есть - никаких проблем.

В детстве мы не парились, как нам одеваться - всю одежду для нас покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь, что родители тоже особо не парились, как нас одевать.

Поделиться сообщением

Соболёк 282

10.jpg

Прикольно вспомнилось  , для зарницы  автомат выпиливали из доски на уроке труда , даааааа были времена , сейчас такого нет !....а жаль .!

Поделиться сообщением

Paguk

А теперь понимаешь что тогда это было удовольствие. штаны естькушать есть - никаких проблем.

В детстве мы не парились, как нам одеваться - всю одежду для нас покупали родители. А сейчас смотришь детские фотографии и понимаешь, что родители тоже особо не парились, как нас одевать.

ну вырасли же в шапках мутоновых да кроличьих;) да еще в драповых пальтишках:)без памперсов и сникерсов, зато праздников как ждали, а там лимонад и мандарины:) А сейчас праздник не праздник скучно как то все:( видать стареем чтоли?;)

Поделиться сообщением

Alex030569

Роскошью был цветной...стоил почти 1000р да еще и в свободной продаже небыло. ковер кстати тоже стоил около 1000. и то и другое считалось хорошим подарком на свадьбу...

Судя по фото,в то время о каком цветном может идти речь :D

Цветной появился на много позже-уже куртки кожаные носили,шапки норковые,вот в это время и пошли первые цветные.А,судя по фото,в то время шапки  из кролика были шикарные :D .Первые цветные еще ламповые были,потом уже полупроводниковые пошли.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...