Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

cazemir

9fa8531c13bd.jpg

то официальный был курс,  и по нему фиг че поменяешь без бумажки, а неофициальный другой был

Поделиться сообщением

Brovkin

Ых-хы-хых
Это транссвестит из СССР. :D

Поделиться сообщением

Crady

Это транссвестит из СССР. :D

ну попутал ты малость....бывает,чё уж.

тебя в гейропу может тянет? :D

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%B8%D0%BB%D0%BB%D1%8F%D1%80,_%D0%93%D0%B5%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B8%D0%B9_%D0%A4%D1%80%D0%B0%D0%BD%D1%86%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D1%87

• Нравится 1

Поделиться сообщением

SERYOGA

там он никому не нужен...

Можно подумать мы там нужны.

Поделиться сообщением

Brovkin

тебя в гейропу может тянет?
Я ж не Францевич.. :)

Поделиться сообщением

Crady

Я ж не Францевич.. :)

дааа...тебе до НЕГО...как обаме до человека :D

Поделиться сообщением

Балаганов

Можно подумать мы там нужны.
так нас и здесь не плохо кормят :P

Поделиться сообщением

Brovkin

.тебе до НЕГО...как обаме до человека
Если 30кг сбросить то буду на Кощея похож.. Спасибо на добром слове, мил человек.. :)

Поделиться сообщением

mvclv

дааа...тебе до НЕГО...как обаме до человека

Подозреваю, что закончить жизнь в стране обамы мечтают не трое наших сородичей :D

Поделиться сообщением

Mishel

9fa8531c13bd.jpg

Как то особо  не интересовало это в детстве .Хотя капитал в инвалюте имел.Один форинт венгерский и два пфеннинга ГДР ских.Дембеля привозили  на память и как сувенир :D

Поделиться сообщением

SERYOGA

Как то особо  не интересовало это в детстве .Хотя капитал в инвалюте имел.Один форинт венгерский и два пфеннинга ГДР ских.Дембеля привозили  на память и как сувенир :D

Так это скорее взгляд со стороны на наше счастливое детство.  :D

Поделиться сообщением

Mishel

Так это скорее взгляд со стороны на наше счастливое детство.  :D

О детстве всегда хорошие воспоминания :D

Поделиться сообщением

SERYOGA

так нас и здесь не плохо кормят :P

:D

[media=

]
[/media]

Поделиться сообщением

Балаганов

SERYOGA,а я о чем! 

Поделиться сообщением

t-r-a-k-t-a-r

Ага,тоже килограмма два мелочи иностранной было,сестра работала в тролейбусном...чего только народ не кидал в кассы.

Поделиться сообщением

Forester

h-29868.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Вий
Выставка «Советское детство» в Музее Москвы

С 28 ноября 2014 года по 15 марта 2015 года в Музее Москвы в Провиантских складах пройдет выставка, посвященная миру советского детства. На выставке будут показаны игрушки и игры, книжки, кино и мультфильмы, детская одежда и мебель, фотографии и многое другое, что окружало детей с 1960-х и до начала 1980-х годов.

http://romapetrov.livejournal.com/106858.html  (много фоток)

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Forester

h-1856.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте ВСЕ!  Ух ты , вот это здоровски! Мне нравиться! Сейчас попробую и я кой чего вспомнить и тогда , может станет понятно , почему я зовусь Старый клапан.  Кто нибудь из вас , друзья мои , может похвастать тем , что будучи мелким играл в войнушку на вокруг настоящего подбитого немецкого танка и внутри него?? А я ничуть не вру , на краю поселка стоял подбитый немец , как , помнится , говорили взрослые , попал под бомбы наших самолетов. Потом его на наших глазах утаскивали двумя С-80 , ещё без кабин , говорили ,- к железке чтобы увезти в металлолом. Представляете , какое это было горе - отняли любимую игрушку!! Мы же на трофейном танке громили фашистов!!!

Потом , в 3-5 классе , как то узнавали когда ребята постарше будут в песчаном карьере подрывать боеприпасы от войны , наше участие заключалось в том, чтобы натаскать хворост для костра ( поэтому мы и допускались к процедуре)  Раскладывали здоровенный костёр , ложили туда наразорвавшийся боеприпас ( от снаряда 45 милиметровой пушки и мины от ротного миномёта , размером с хороший огурец , до шрапнельного снаряда милиметров 120 и мелких авиабомб) потом рылись в песке на месте взрыва в поисках шрапнельных шариков из свинца (дефицит для грузил на рыбалку)

Потом взрывался сам , правда повезло , привезли ночью в раонный центр в больницу , положили на стол, пришёл хирург и спрашивает: Что случилось? Я ему - взорвался ,мол , а он: Здоровый , а дурак видно! Было мне тогда лет 16-17 а помню эти слова , вроде слышал вчера. Кое чего он из меня выковырял , что-то зашил. Перед призывом хирурги достали остальное а в легком до сих пор осколок маленький, чуть больше спичечной головки , если доводилось делать рентгеновский снимок , медики всегда вопрошали , А это что? Ладно , что хоть детали организма все остались на месте и , главные не пострадали... А шрамы только украшают немного , если раздеть...

Были и хлопушки из трубок и свинченные болты и красный фосфор в смеси с бертолетовой солью и завёрнутый в пластилин с чрезвычайной осторожностью ( взравался гад от малейнего неосторожного движения) и электрический провод (ввод) в школу отрывали к концу второй смены зимой, это уже в 7-8 классе , чтобы можно было ущипнуть соседку по парте за грудь!!! На свету невероятно стеснялись и мжно было получить по лицу за такую вольность , девченки тоже были очень целомудренны!!!!

И было радиофулиганство на средних волнах (при определённых условиях можно было сбрякать в зону)  Чаще , правда , просто отнимали все , что касалось радио. В том числе попадал и я , ладно хоть телик оставляли (маму уважали , она работала в школе в 1-4 классах учила ребятишек грамоте и уму-разуму.) Второго телика былоне купить , вдвоем жили , я рос без бати. Трудно жили и радости себе пацаны тех времён изобретали сами!! Помню тарелку радио на стенке в доме (практически один диффузор и сзади здоровенный манит.

Было время и были Подвалы,

Было дело и цены снижали

И текли куда надо каналы 

И в конце куда надо впадали...     (цитата от Вл. Сем)     Потому я и СТАРЫЙ клапан!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок
016.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

valemat

016.jpg

И сейчас есть лежит в инструментах длительного хранения.

Поделиться сообщением

andrey83

016.jpg

квадратом открывали краны у школы и подвалов дома,что бы водички попить

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Альмир

Здравствуйте ВСЕ!  Ух ты , вот это здоровски! Мне нравиться! Сейчас попробую и я кой чего вспомнить и тогда , может станет понятно , почему я зовусь Старый клапан.  Кто нибудь из вас , друзья мои , может похвастать тем , что будучи мелким играл в войнушку на вокруг настоящего подбитого немецкого танка и внутри него?? А я ничуть не вру , на краю поселка стоял подбитый немец , как , помнится , говорили взрослые , попал под бомбы наших самолетов. Потом его на наших глазах утаскивали двумя С-80 , ещё без кабин , говорили ,- к железке чтобы увезти в металлолом. Представляете , какое это было горе - отняли любимую игрушку!! Мы же на трофейном танке громили фашистов!!!

Потом , в 3-5 классе , как то узнавали когда ребята постарше будут в песчаном карьере подрывать боеприпасы от войны , наше участие заключалось в том, чтобы натаскать хворост для костра ( поэтому мы и допускались к процедуре)  Раскладывали здоровенный костёр , ложили туда наразорвавшийся боеприпас ( от снаряда 45 милиметровой пушки и мины от ротного миномёта , размером с хороший огурец , до шрапнельного снаряда милиметров 120 и мелких авиабомб) потом рылись в песке на месте взрыва в поисках шрапнельных шариков из свинца (дефицит для грузил на рыбалку)

Потом взрывался сам , правда повезло , привезли ночью в раонный центр в больницу , положили на стол, пришёл хирург и спрашивает: Что случилось? Я ему - взорвался ,мол , а он: Здоровый , а дурак видно! Было мне тогда лет 16-17 а помню эти слова , вроде слышал вчера. Кое чего он из меня выковырял , что-то зашил. Перед призывом хирурги достали остальное а в легком до сих пор осколок маленький, чуть больше спичечной головки , если доводилось делать рентгеновский снимок , медики всегда вопрошали , А это что? Ладно , что хоть детали организма все остались на месте и , главные не пострадали... А шрамы только украшают немного , если раздеть...

Были и хлопушки из трубок и свинченные болты и красный фосфор в смеси с бертолетовой солью и завёрнутый в пластилин с чрезвычайной осторожностью ( взравался гад от малейнего неосторожного движения) и электрический провод (ввод) в школу отрывали к концу второй смены зимой, это уже в 7-8 классе , чтобы можно было ущипнуть соседку по парте за грудь!!! На свету невероятно стеснялись и мжно было получить по лицу за такую вольность , девченки тоже были очень целомудренны!!!!

И было радиофулиганство на средних волнах (при определённых условиях можно было сбрякать в зону)  Чаще , правда , просто отнимали все , что касалось радио. В том числе попадал и я , ладно хоть телик оставляли (маму уважали , она работала в школе в 1-4 классах учила ребятишек грамоте и уму-разуму.) Второго телика былоне купить , вдвоем жили , я рос без бати. Трудно жили и радости себе пацаны тех времён изобретали сами!! Помню тарелку радио на стенке в доме (практически один диффузор и сзади здоровенный манит.

Было время и были Подвалы,

Было дело и цены снижали

И текли куда надо каналы 

И в конце куда надо впадали...     (цитата от Вл. Сем)     Потому я и СТАРЫЙ клапан!

слушай дед...нестыковка идет...сколь тебе лет ? если судить по этому посту то минимум 70, лень поднимать твои прошлые посты, там окажется гораздо меньше...

Поделиться сообщением

Старый клапан

слушай дед...нестыковка идет...сколь тебе лет ?
Здравствуй Альмир!!! Ты близок к действительности , но немного меньше  На днях юбилей - 65!!! Друзья приедут, гулять будем , баню топить , самогоном баловаться!! Приезжай!!! Всё про чё писал - это не с чужих слов , это было в моей жизни!..  Зуб дам! Всего тебе здорового!

Поделиться сообщением

колобок

0910bcb19eab.jpg

• Нравится 4

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...