Кент 307 Опубликовано 31 января, 2015 может ещё не мамонт? :Dмамонтёнок :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 31 января, 2015 мы из таких кораблики делали, у нас возле школы ясеня много росло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 31 января, 2015 чика-игра на деньги, не играли что ли, а биты-это принадлежность этой игры :Dне... я походу из другого поколения:))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 31 января, 2015 чет я пермского жаргона не понимаю :)))Расскажу, как играли мы, Все играющие сдают по манетке, обычно у нас это было 3 копейки. ставятся стопкой, отмеряется шагов 10 . когда больше, когда меньше, как договоритесь, проводится черта, за неё заступать нельзя. Поочериди кидают биток, как правило у каждого свой, Кто попал, забирает все монеты лежащие орлом вверьх и битком бьёт по манете, лежащая орешкой вверьх, с первого раза уложил матету орлом вверьх, она твоя, нет, бьёт следующий по очереди. пока все манеты не укладум вверьх орлом. Кон закончился. Начинаем новый. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) родители обленились... :huh:Смешно, говорить, а вот. Были люди в наше время, не то что нынешнее племя.Дык кто не даёт с детьми на горку пойдти... А вместо этого сидеть перед компом и фото ностальгические кидать... Изменено 31 января, 2015 пользователем SERYOGA 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 31 января, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 31 января, 2015 Смешно, говорить, а вот. Были люди в наше время, не то что нынешнее племя.Дык кто не даёт с детьми на горку пойдти... А вместо этого сидеть перед компом и фото ностальгические кидать...вот и я о том же .. многие тут сидящие с детьми на горке катаются? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 31 января, 2015 Расскажу, как играли мы, Все играющие сдают по манетке, обычно у нас это было 3 копейки. ставятся стопкой, отмеряется шагов 10 . когда больше, когда меньше, как договоритесь, проводится черта, за неё заступать нельзя. Поочериди кидают биток, как правило у каждого свой, Кто попал, забирает все монеты лежащие орлом вверьх и битком бьёт по манете, лежащая орешкой вверьх, с первого раза уложил матету орлом вверьх, она твоя, нет, бьёт следующий по очереди. пока все манеты не укладум вверьх орлом. Кон закончился. Начинаем новыйМы играли не монетами, крышками от бутылок, у них загибали заусенцы, чтоб блин получился. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 31 января, 2015 вот и я о том же .. многие тут сидящие с детьми на горке катаются?мы в своё время одни ходили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 января, 2015 многие тут сидящие с детьми на горке катаются?моёму 23, наверное не пойдет, хотя если вместе соберемся можно и покататься :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 31 января, 2015 Alex030569, мы в такое не играли:)в козла на лестнице под очаково рубились .. в ножечки играли .. этого не слышал:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 31 января, 2015 Смешно, говорить, а вот. Были люди в наше время, не то что нынешнее племя.Дык кто не даёт с детьми на горку пойдти... А вместо этого сидеть перед компом и фото ностальгические кидать...1 января пошли на горку,младший не захотел-комп важнее. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Кент 307 Опубликовано 31 января, 2015 мы в своё время одни ходилия то же ходил ..сейчас своего отпустишь одного?Я нет .. моёму 23, наверное не пойдет, хотя если вместе соберемся можно и покататься :Dну да косяк в 23 года с папой кататься :Dмоему почти 5 и рад до соплей... кстати мнне тоже в кайв на снегокате покататься с ним:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) не знаю как у вас,у нас все горки из моего детства на месте,вот только объезженных единицылетом не тают? да не...я в Ярославле был...там тоже лето естьраньше у нас в каждом дворе была горка...а сейчас...мегамаркетов понатыкали-они нужнее...елок тоже ставят значительно меньше Изменено 31 января, 2015 пользователем Симбир Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 31 января, 2015 парни хватит друг на друга говно выливать....поймите, все отрицательное к нам вернется.....фотки класс, лишь бы не было войны.. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 31 января, 2015 (изменено) Мы играли не монетами, крышками от бутылок, у них загибали заусенцы, чтоб блин получился.играли пробками..."король"-самая нормальная была (от одеколона "консул") сейчас дикостью кажется...мешками эти пробки таскали...http://fishki.net/1235625-igra-v-probki.html Изменено 31 января, 2015 пользователем Симбир 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 31 января, 2015 сейчас дикостью кажется...мешками эти пробки таскали......а если б на деньги?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СергейН 117 Опубликовано 31 января, 2015 а если б на деньги?? :D :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
SERYOGA 1 005 Опубликовано 31 января, 2015 1 января пошли на горку,младший не захотел-комп важнее.Вот молодцы!!! Я тоже хожу с детьми, правда редко... в этом году раза три. Ну а дети чаще, с дворовой компанией включая взрослых. У нас пол-дома друг с другом общаются... Хотя все равно дети много сидят за компом... летом не тают? да не...я в Ярославле был...там тоже лето естьраньше у нас в каждом дворе была горка...а сейчас...мегамаркетов понатыкали-они нужнее...елок тоже ставят значительно меньше У нас не в каждом дворе, но хорошие есть площадки. А пару мест есть даже всякие тренажеры уличные... Правда редко кого там вижу. Да и горки как были в детстве, на тех же местах наезжаны, людей хватает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 31 января, 2015 играли пробками..."король"-самая нормальная была (от одеколона "консул") сейчас дикостью кажется...мешками эти пробки таскали... http://fishki.net/1235625-igra-v-probki.html.ещё в значки рубились!..затачивали края чтобы тяжелее было перевернуть! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 31 января, 2015 У нас не в каждом дворе, но хорошие есть площадки. А пару мест есть даже всякие тренажеры уличные... Правда редко кого там вижу. Да и горки как были в детстве, на тех же местах наезжаны, людей хватает.У нас во дворе футбольная, баскетбольная и детская площадки имеются. Детей там всегда предостаточно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 1 февраля, 2015 мы в своё время одни ходилисейчас времена другие...10-и летнюю дочь почти ни куда не отпускаю одну.да и горки нормальные не во дворе стоят - ехать приходится. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 1 февраля, 2015 .а я тогда кто, Братцы - ребятушки , я , по всем видам на второй круг пошёл... Я ещё играл в пристенок!... "Сперва играли в фантики , в пристенок с крохоборами и вот ушли романтики из подворотен ворами..." (Владимир Семёнович). Разрешалось играть медалью с отпиленным ушком , не ведали тогда что творим... А насчёт "динозавров и мамонтов" что вы , ребята , вы же молодые люди!!! Дай вам всем Бог здоровья!!! Я и завтра - бы с удовольствием сыграл в Чику было - бы с кем ( у нас это называлось "Играть в буца") А потом - ногой подбивали кусочек какого-нибудь меха с кусочком свинца внизу , называлось "В жучку" и считали - кто больше! Были прошлым летом маленькие внуки (10 и 8) попробовал увлечь их игрой "В цурки" я думаю это разновидность чижа , дак их хватило не надолго , быстро теряют интерес (хоть игра замечательно подвижная) , а вот на ходулях старшего ходить научили с бабушкой!! Всем всего наилучшего! С уважением - старый Клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
СЕГА 506 Опубликовано 1 февраля, 2015 а собирать пластины с акб и плавить их на костре в найденной консервной банке?...мы переливали свинец в коробок спичек... 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 1 февраля, 2015 а собирать пластины с акб и плавить их на костре в найденной консервной банке?...мы переливали свинец в коробок спичек...да.здоровья попортили прилично...А клад в виде дохлой кошки за гаражами?...из которой потом опарыш набирали ...и на рыбалку... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты