ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 мая, 2015 (изменено) .Из такой, машинку для наколок в армейке делали.на многих узбеках обкатанная, с заводным механизмом Изменено 28 мая, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 28 мая, 2015 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 28 мая, 2015 "С" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
spasatel-77 779 Опубликовано 1 июня, 2015 https://youtu.be/QDfgyNJgUTg видео на 1,5 часа , но оно того стоит... Городки, жвачки, джинсы, октябрятский значок.. эх время, время) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 июня, 2015 вариант Сдефицит был страшный.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 1 июня, 2015 https://www.avito.ru/kazan/kollektsionirovanie/znachkiavtomobili_gorkovskogo_avtozavoda_422794560 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 июня, 2015 https://www.avito.ru/kazan/kollektsionirovanie/znachkiavtomobili_gorkovskogo_avtozavoda_422794560если до пятницы не уйдет, то выкуплю Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
PanDiman 1 261 Опубликовано 1 июня, 2015 если до пятницы не уйдет, то выкуплюа точно это оригинал ? а то очень много в китае делают ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Альмир 689 Опубликовано 1 июня, 2015 а точно это оригинал ? а то очень много в китае делают ! х.з, время есть, как отличить оригинал от китая? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 256 Опубликовано 2 июня, 2015 х.з, время есть, как отличить оригинал от китая?Альмир,я думаю тот кто держал такие вещи в руках,всегда сможет определить оригинал или нет.Китайцев сразу распознаешь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 июня, 2015 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 июня, 2015 полная версия 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 18 июня, 2015 Здравствуйте все! Как - то раньше немного я обещал рассказать ещё один эпизод ностальгического характера. Как и хвастал уже - был болен в подростковом возрасте радиофулиганством и было так... Пришел участковый с кем - то , не помню и забрали из дома всё , что касалось радио , кроме ТВ. Но в скорости появился маг Днепр - 12 , какой - то дешёвый р. приёмник и , естественно - шарманка!!!! А в башку пришла и там застряла мысль , что здал меня сосед ,мужик по возрасту мне в отцы. Жили в частном секторе. Все наши приставки были очень примитивны и дальность связи достигалась только выходной мощностью усилка и из -за примитивности вместе с основным несущим сигналом производили ещё кучу гармоник , в том числе гармонику в частоте телевизионного сигнала , а значит нещадно искажали картинку и звук в соседских телевизорах. Иногда до полной невозможности видеть и слышать телепередачу!! А сосед , надо сказать , страстно болел футболом , и не исключено , что иногда и ему доставалось радости от прослушивания моих изысканий... И , вот , вподростковой голове созрел иезуитский план мщения.. По телевизору начинался футбол , а я , в отместку , ставил на маг две пустые касеты , на них одевал склеенную кольцом ленту с короткой записью идиотского смеха (бу - га - га -га) .Кажется это была концовка какой - то композиции Роллингов. Кольцо ленты превращало запись в бесконечный идиотский хохот , хоть на три часа , хоть сколько , дальше включалась шарманка и соответственно в ближайших теликах картинка превращалась в сплошное мерцание , без возможности рассмотреть что - либо , а вместо звукового сопровождения матч - сплошное бу - га - га... Далее на входную дверь навешивался видимый с улицы висячий замок , создавая иллюзию , что дома никого нет , а значит это вообще в телике хрен знает что... Сам я прятался в саду и с полнейшим чувством свершающегося отмщения наблюдал как сосед сначала пытался крутить уличную антену на крыше , бегая туда - сюда , потом выбегал на улицу и к моей калитке , а на двери замок... а в футболе бу - га - га ( прости меня господи , не ведал что творю) Сегодня я осознаю , братцы - ребятушки насколько изуверски поступал с соседом. По любому же я был виноват , но юношеский максимализм не позволял даже усомнится в своей "правоте"!!!! Может из - за этого у меня теперь случаются необъяснимые глюки с сотиками?. С того света?. Или это меня бог наказывает??? Как - бы не было , а вот такую фигня можно было изобрести при помощи бобинного мага , магнитной ленты 2 или 6 типа , уксусной эссенции и юношеского пытливого и жестокого "ума??" ли? Сейчас - бы , наверное прибили , хотя догадаться , что это было - было непросто!!! Будьте все здоровы и хороших вам соседей! С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 20 июня, 2015 Хорошо было в детстве: мишурой обмотался, под ёлку залез, мандаринку съел — и ты в сказке! А сейчас уже и не знаешь, чем обмотаться, куда залезть и что слопать, чтобы хотя бы новогоднее настроение появилось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Гость gera Опубликовано 20 июня, 2015 Старый клапан, шарманка на гу-50 небось? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 20 июня, 2015 , шарманка на гу-50 небось? Здравствуй земеля!! Начинали , конечно , с 6П3С А что было на тот момент уж и не припомню , может Г - 807 а может и ГК - 72. Хотя вряд ли что нибудь круче Г - 807 , если память не изменяет , то на тот момент усилка домодельного с анодом вольт на 800 небыло. Я вижу тема тебе знакома? На нашей малой родине было настолько популярно... Будь здоров и богат!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 июня, 2015 Тоже занимались матершину какую нить поставиш на мафон и во дворе по "альпинисту" слушаеш.Участковый со своим "альпинистом "по дворам ходил искал откуда вещание идет. не нашел.А всего надо было морду в небеса задрать и аннтену на балконах посмотреть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 20 июня, 2015 ЛТоже занимались матершину какую нить поставиш на мафон и во дворе по "альпинисту" слушаеш.Участковый со своим "альпинистом "по дворам ходил искал откуда вещание идет. не нашел.А всего надо было морду в небеса задрать и аннтену на балконах посмотреть..участковый сам слушал-на халяву,поэтому -искать откуда ЭТО даже не старался. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 20 июня, 2015 .А всего надо было морду в небеса задрать и аннтену наКогда приезжали с пеленгатором , так они обязательно обрывали и антену. Средневолновая антена чем выше и длиннее ( по определению тех времен) тем эффективнее. Было оч сложно в ограде частного сектора установить приличную антену , в том числе и из - за того , что она уже своим присутствием настораживала соответствующие органы и приводила (видимая издали) эти самые органы в восторг и наводила их на след!.. участковый сам слушал-на халяву,Эт точно! Здравствуй УТЮГ! Приличные ( популярные ) записи в то время у радиофулиганов в основном только и были... Ты скорее всего прав!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 20 июня, 2015 Когда приезжали с пеленгатором , так они обязательно обрывали и антену. Средневолновая антена чем выше и длиннее ( по определению тех времен) тем эффективнее. Было оч сложно в ограде частного сектора установить приличную антену , в том числе и из - за того , что она уже своим присутствием настораживала соответствующие органы и приводила (видимая издали) эти самые органы в восторг и наводила их на след!..Эт точно! Здравствуй УТЮГ! Приличные ( популярные ) записи в то время у радиофулиганов в основном только и были... Ты скорее всего прав!!...вот им делать было больше нечего,кроме как пеленгатор гонять по району. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 20 июня, 2015 пеленгатор гонять по району. Я думаю , что в городских застройках это конечно вряд - ли , при желании врашаясь вокруг своей вертикальной оси с транзистором в руках можно было прикинуть6 откуда?... А вот в поселки частной застройки приезжали с опаределённой периодичностью и поскольку что такое сотовая связь никто не ведал - то такие приезды были весьма эффективны для "защитников закона". Знаю не понаслышке , а сам был замешан , поэтому - достоверно!... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 20 июня, 2015 Я думаю , что в городских застройках это конечно вряд - ли , при желании врашаясь вокруг своей вертикальной оси с транзистором в руках можно было прикинуть6 откуда?... А вот в поселки частной застройки приезжали с опаределённой периодичностью и поскольку что такое сотовая связь никто не ведал - то такие приезды были весьма эффективны для "защитников закона". Знаю не понаслышке , а сам был замешан , поэтому - достоверно!......нам тоже "доставалось"ещё и город был закрытый.а всё то что под запретом -хотелось со "страшной силой".вот и занимались изобретательством на своей волне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 июня, 2015 Да в те времена и присесть можно было за такие увлечения 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 20 июня, 2015 на своей волне. 180 - 220 метров СВ!!! Представляю себе ваши устремления в закрытом!... Это - же натуральное подполье... Вот и картинка к пословице: -Запретный плод сладок...Можно было легко под статью попасть... Оч легко... Раз - два , да ещё мощность приличная и уже подсудимый вплоть до реального срока. Это реалии 1965 - 75 гг. на Донбассе... Отвечаю!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 20 июня, 2015 Эх-ма...нас с братом изловили при помощи простейшего радиоприемника Альпинист.Село,антенну еще видно.Батя отмазался магарычами,но разговор после был суровый...что бы ни одной радиодетали он дома не видел.Завязали мы с этим. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты