Кирилл 824 Опубликовано 21 декабря, 2015 у деда моего был такой 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 21 декабря, 2015 Таких барометров не встречал, но дома есть из 80-х... чуть старше меня... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
андрей010 199 Опубликовано 22 декабря, 2015 Старый клапан, вот прям так и чешется язык сказать: "Молодёж! всё вам высокие технологии подавай!!!" :D Я в розовом детстве, 30 с хвостиком лет назад, начитавшись Верзилина Н.М. , соорудил барометр из елового пенька и шишек. До сих пор работают как часы!!!!!! Народная Мудрость, хрен поспоришь, сказано быть дождю, значит пойдёт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 23 декабря, 2015 вот прям так и чешется язык сказать: "Молодёж!Здравствуйте все , здравствуй Андрей!!! Ага , так и чешется им сказать про ихние "гаджеты" :D Экспериментировал как - то с еловым сучком и я. Летом работает , прикрепил ещё примитивную шкалу и уже вот: только сучёк реагирует на изменения влажности воздуха , дождик предсказывает исправно. А иногда нужно посмотреть величину АД. Приятель меня заверяет , что на зимнюю рыбалку желательно отправляться при определённом АД. Он мне звонит , чтобы я глянул на барометр и потом решает - идти на лёд или нет... :blink: Ему цифирь нужна... А барометр на фото почти мой ровесник!!! Будьте все здоровы!!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 23 декабря, 2015 https://youtu.be/VMJ9fJcYpdU 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 25 декабря, 2015 ..у меня такой был..с зеленым кузовом-самОсВАл!! :rolleyes: 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 декабря, 2015 вот такой транспортир достался мне от деда женыобратите внимание на год изготовления, 1892, это наверное из детства прадеда :D 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) вот такой транспортир достался мне от деда женыобратите внимание на год изготовления, 1892, это наверное из детства прадеда :D Это видимо америко реплика , оригинала от Колумба :)Судя по клейму : Аthol mass , Worcester County, Massachusetts, United States ( Атол — округ Вустер штата Массачусетс в США )ПС : выставляй на аукцион , на вырученные средства , купишь себе Соболь Некст Изменено 28 декабря, 2015 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 28 декабря, 2015 (изменено) Аthol massименно так купишь себе Соболь Некстсерьезно?? хотя зачем он мне...Соболь-то Изменено 28 декабря, 2015 пользователем ВадимВ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
pam 72 Опубликовано 28 декабря, 2015 ..у меня такой был..с зеленым кузовом-самОсВАл!! :rolleyes: У меня МАЗ был, такой же синий) Хех... детство детство ты куда ушло?..))))))) обратите внимание на год изготовления, 1892Мда, весчь! У меня монета есть, 1811 года. Нашенская... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sashka 41 Опубликовано 30 декабря, 2015 ..у меня такой был..с зеленым кузовом-самОсВАл!! :rolleyes: . был такой зилок с красной кабиной и квадратным кузовом с хромироваными колпаками на колесах Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Симбир 917 Опубликовано 20 января, 2016 https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BC%D0%B8%D1%82,_%D0%A1%D0%B0%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D1%82%D0%B0кто помнит? марка у меня в альбоме лежит до сих пор. . . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 21 января, 2016 Здравствуй Симбир!!! Как не помнить?.. Приучены были вслушиваться и вчитываться в СМИ. Идеологическая работа существовала ещё и при Андропове. Тем более , что эта девочка была из лагеря "холодных" противников... Будь здоров!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 21 января, 2016 Я в 95 году в дом вводил канализацию и пришлось копать землю в коридоре на глубину 1,7 метра. Так вот прикопке нашел крышку от часов карманных с дарственной надписью< подпрапорщику такого то арт. полка фамилия имя отчество за глазомер, 1827 год, крышка в середине пробита пулей, внутри надпись 9 грамм чистого серебра>. Самих часов не нашел. Сейчас лежит дома. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
зверек787 80 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) ..у меня такой был..с зеленым кузовом-самОсВАл!! :rolleyes:У меня был самосвал и ЗИЛ с полуприцепом, мы с дружком друг друга на нём катали Изменено 21 января, 2016 пользователем зверек787 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) ЗИЛ с полуприцепом, мы с дружком друг друга на нём каталиЗил с полуприцепом офигенная вещь,борта на полуприцепе открывались.И почему то с полуприцепом реже встречались не же ли самосвалы. У другана был такой.А у меня был Ураган самосвал. Изменено 21 января, 2016 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Балаганов 677 Опубликовано 21 января, 2016 вот 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Oleg016 117 Опубликовано 21 января, 2016 вотА до них такие же еще.остромордые были ЗИСы.и пожарные красные.а серию "Военная Техника" кто помнит-раньше у кого были машинки такие это гордость играть ими в песочнице.еще оловянные солдатики советские.и пластмассовые рыцари из серии "Ледовое побоище".ржевские пистолеты с пистонами.а позже черные железные с барабанами пистонных лент!Всего и не перечислить времени не хватит и места писать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 21 января, 2016 На зис тоже приходилось вкалывать! :)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 255 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) А до них такие же еще.остромордые были ЗИСы.и пожарные красные.а серию "Военная Техника" кто помнит-раньше у кого были машинки такие это гордость играть ими в песочнице.еще оловянные солдатики советские.и пластмассовые рыцари из серии "Ледовое побоище".ржевские пистолеты с пистонами.а позже черные железные с барабанами пистонных лент!Всего и не перечислить времени не хватит и места писать.Я в Челны приехал в 1974 году.Город был сплошная стройка,везде! Как сейчас помню-играли в танковые сражения,берешь кирпич,на него из мокрого песка делаешь башню,в нее ветку-пушка.И врезаешься этими танками в друг друга.У кого башня упала,тот и проиграл. Изменено 21 января, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 21 января, 2016 На зис тоже приходилось вкалывать! :))))1433948454_izbyshki.ru_igrushkisssr12.jpg1433948494_izbyshki.ru_igrushkisssr16.jpgА кран как нравился, слюни бывало до пола. С крюком и поднимает и опускает, одному можно было день играться и не замечать ничего. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 января, 2016 А ещё были экскаваторы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 21 января, 2016 А ещё были экскаваторы только только про него вспомнил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 января, 2016 (изменено) только только про него вспомнил.О да он,только на этом не хватает крючков которые крепятся к крыше и стреле. Изменено 21 января, 2016 пользователем vladimir79 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 21 января, 2016 Ещё ништячков из СССР подкину.. http://politikus.ru/articles/55218-igrushki-nashego-detstva.html 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты