Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Crady

для тех кто желает купить кусочек прошлого :)

http://www.90is.ru/

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Симбир

Здравствуй Симбир!!! Как не помнить?.. Приучены были вслушиваться и вчитываться в СМИ. Идеологическая работа существовала ещё и при Андропове. Тем более , что эта девочка была из лагеря  "холодных" противников.

Будь здоров!!!

Привет , Старый клапан!  А вот еще артист был  https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%D0%B9%D0%B4%D0%B5%D1%80,_%D0%A7%D0%B0%D1%80%D0%BB%D1%8C%D0%B7

наверное, целый год ,каждый вечер в программе "Время" показывали, как он перед  белым домом сидит в инвалидной коляске))) А потом в президенты подался. . .

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

За 9руб. 50 коп. Покупали...стрелял своими снарядами пластмассовая гильза с резиновой пулей. Батарейки только быстро садились как в танке так и в пульте. Но это естественно:)) post-28215-0-60932400-1453388065_thumb.jpg

Поделиться сообщением

ВадимВ

Как не помнить?.. Приучены были вслушиваться и вчитываться в СМИ.
Ну, а политинформации забыли что-ли, а линейки школьные???

Поделиться сообщением

колобок

в 1988 году 3 месяца в очереди за ней простояли,даже ценник помню 1100

7649750.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

ЮРКА-36А-

красавица .у меня тоже такая была . жалею что продал

Поделиться сообщением

СергейН

UU49JBRb.JPEGа такие тачки кто делал? Во дворе мелом разметку наносили, Экипаж 2 человека, один пилот, второй мотор, сзади толкает. А с горок гонки устраивали, у кого тачка быстрее. :)

Поделиться сообщением

Андрейкас

Если сейчас на таком дрындолёте прокатиться по нашему двору , то позвоночник точно в трусы высыпется . А так да , годная конструкция была , за подшипниками на завод ходили .

Поделиться сообщением

valemat

UU49JBRb.JPEGа такие тачки кто делал? Во дворе мелом разметку наносили, Экипаж 2 человека, один пилот, второй мотор, сзади толкает. А с горок гонки устраивали, у кого тачка быстрее. :)

Делали такие но на коньках сзади 2 конька спереди один. Стульчик, передний конек рулится.

Поделиться сообщением

ser-007

7649750.jpg

а мы в 86 ом вот такую брали за 1220р. А через месяц её удешевили до 1100р. (Полтора месячная зарплата коту под хвост). Потому что стала появлятся новая модель 638-00. И все пытались уже её взять .post-28215-0-11494300-1453397828_thumb.jpg кстати скорей всего ты стоял не за такой как на фото. Буквы железные были или бумажные наклейки? Изменено пользователем ser-007

Поделиться сообщением

andrey83

У меня такая была,только немного по другому сделана:основа доска(40 ка или 50),задняя ось такая же,а вот передняя была поворотная. Иногда с боку прибивали деревяшку и использовали ее при очень большой скорости( у нас улица круто уходила вниз) как ручник 

Поделиться сообщением

AHдрей

7649750.jpg

Цена такой была 1080 рублей. И у чизета такая же...

Поделиться сообщением

Gaz865

Ява была только мечтой!  

За то у меня был мопед как у Серёжи Сыроежкина и Электроника. :P

Предки всегда были спокойны , тк на этом мапэде день гоняешь -неделю ремонтируешь.

помню бочку 76го бензина в гараже  .  черпаешь и не кочается.бензин в то время покупали только профессура и интеллегенция..

так начиналась моя гаражная жизнь...

А далее Урал  с коляской , я гонял на нём и без коляски...

эх захромировать не успел..хром частично заменяла полированная нержавейка 

Поделиться сообщением

Oleg016

Цена такой была 1080 рублей. И у чизета такая же.

Точно только была не такая наклейка а хромированная полоска с надписью по нерусски ява.люксовая и в 81-82 она считалась люкс.на Жукова в мотояве сверху продованы с приезжих пацанов брали по 500карбованцев.ну если не ведется то за 350 уступали.у таксистов была такая маза за 500 клиента привозишь.200 твои а план  тачке был 22 рубля 50 копеек!Верховина 6-стоила 220 рублев.Рига 16 .215рублев.макака 35о или 375-подзабыл.Планета спорт та ровно1000 стоила.восход 525.мотороллер электрон 220!Деньги только были реальные .заработать их тоже было не легко.но это были действительно деньги и тратить было их с пребольшим удовольствием.да и труд был в радость .была уверенность в завтрешнем дне.и молодая семья знала что и когда они могут купить.без кредитов и пап мам!

Изменено пользователем Oleg016

Поделиться сообщением

Alex030569

Точно только была не такая наклейка а хромированная полоска с надписью по нерусски ява.люксовая и в 81-82 она считалась люкс.на Жукова в мотояве сверху продованы с приезжих пацанов брали по 500карбованцев.ну если не ведется то за 350 уступали.у таксистов была такая маза за 500 клиента привозишь.200 твои а план  тачке был 22 рубля 50 копеек!Верховина 6-стоила 220 рублев.Рига 16 .215рублев.макака 35о или 375-подзабыл.Планета спорт та ровно1000 стоила.восход 525.мотороллер электрон 220!Деньги только были реальные .заработать их тоже было не легко.но это были действительно деньги и тратить было их с пребольшим удовольствием.да и труд был в радость .была уверенность в завтрешнем дне.и молодая семья знала что и когда они могут купить.без кредитов и пап мам!

Жаль,что купить то практически нечего было.
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Старый клапан

в 1988 году 3 месяца в очереди за ней простояли,даже ценник помню
Здравствуйте все!!! Я покупал такой (похожий) моцык в 1965 г за 730руб. Деньги были мамины , но я вкалывал в огороде , зарабатывая. А в связи с покупкой произошла интересная история. Настоятельно просил родственников ( у них была возможность) сообщить , как только в  "Спартаке" появятся Явы. Звонят соседям ( один был в округе тел.) - приезжай , мол , привезли Явы. Я , очумевший от восторга , назавтра  в 5 часов утра , пешком 3 км до трассы и уже к 8часам около спорттоваров. Магазин открывался в 10 час. Там уже 5 чел ждут открытия и все за мотоциклами. К открытию набралось человек 10. Открыли , мы вовнутрь , вот они , радость , в ящиках!!!...

Выходит ответственная тётка и говорит: - Мотоциклов всего восемь и все без пробок бензобака :huh:  :o , будете брать???

Это был вопрос вообще не к нам... В результате года два нельзя было нигде никому оставить мотоцикл с настоящей пробкой , пошла эпидемия их воровства.  Приезжал человек к магазу , доставал из бардачка деревянную пробку , втыкал её заместо штатной , а ту - в бардачок!!! И так по всей области , потом затихло (кто разбил , кому от чехов кто привёз...) но икалось ещё долго.

Вот такие воспоминания из детства!!!

Будьте все здоровы!!!

Поделиться сообщением

Alex030569

Ява конечно хорошо,да же здорово.Но я помню как мне купили велосипед.Радости не было предела-у меня появился свой велик! "Салют" был хоть и не складной,но я всё равно был на седьмом небе.Кататься толком еще не умел и в первый же день улетел с этого велика.Но это все мелочи.Мелочи да же то,что каждый день приходилось таскать этот велик на 4 этаж,жили тогда в пятиэтажке без лифта.Впринцыпе моя первая техника,на которой я учился чинить и ремонтировать.Ставили на них катофоты,трещетки на раму в спицы,брызговики до земли,зеркала,спицы опплетали проволкой цветной.Короче было чем заняться,домой возвращались затемно.Велик для пацана в то время был вторым его лицом!

• Нравится 3

Поделиться сообщением

колобок

а мы в 86 ом вот такую брали за 1220р. А через месяц её удешевили до 1100р. (Полтора месячная зарплата коту под хвост). Потому что стала появлятся новая модель 638-00. И все пытались уже её взять .attachicon.gifIMG_20160121_202639.jpg кстати скорей всего ты стоял не за такой как на фото. Буквы железные были или бумажные наклейки?

стояли именно за такой,в наших краях она называлась 12,в 89 уже пошли 13

7626021.jpg

та что на твоём фото,у нас называлась 11

Поделиться сообщением

andrey83

стояли именно за такой,в наших краях она называлась 12,в 89 уже пошли 13

7626021.jpg

та что на твоём фото,у нас называлась 11

У нас эту Яву почему то 9-й называли

• Нравится 1

Поделиться сообщением

колобок

если ничего не путаю,то у нас 9 вот

7604516.jpg

Поделиться сообщением

ser-007

350 634 (6v)- "7" 350 638. 5-00 (12v) -"8". 350 638. 00 -"9".(с прямыми глушителями) С 89года пошла уже так называемая "люкса" 350 638. 00 "11" ( с приподнятыми глушителями).

если ничего не путаю,то у нас 9 вот

7604516.jpg

это 634 -"7"

Поделиться сообщением

колобок

350 634 (6v)- "7" 350 638. 5-00 (12v) -"8". 350 638. 00 -"9".(с прямыми глушителями) С 89года пошла уже так называемая "люкса" 350 638. 00 "11" ( с приподнятыми глушителями).

это 634 -"7"

по заводскому может и так,а у нас как я помню начинались с

Юбилейная

Переходная

9

10

11

12

13

Поделиться сообщением

vladimir79

Выходит ответственная тётка и говорит: - Мотоциклов всего восемь и все без пробок бензобака   , будете брать???  Это был вопрос вообще не к нам. В результате года два нельзя было нигде никому оставить мотоцикл с настоящей пробкой , пошла эпидемия их воровства.  Приезжал человек к магазу , доставал из бардачка деревянную пробку , втыкал её заместо штатной , а ту - в бардачок!!! И так по всей области , потом затихло (кто разбил , кому от чехов кто привёз.) но икалось ещё долго.    Вот такие воспоминания из детства!!! Будьте все здоровы!!!
А вот у меня Явы не было,как то не срослось,но за то на всех ИЖах какие у меня были стояли Явовские пробки бензобака,хромированые.Причём все они с ними и были проданы,а вот где я их брал даже не знаю,но почему то проблем с ними не было.

Поделиться сообщением

ser-007

по заводскому может и так,а у нас как я помню начинались с

Юбилейная

Переходная

9

10

11

12

13

ещё некоторые шли с колясками...так там вообще с маркировкой чёрт ногу сломит:))))...вобщем это не так важно!главное что это было лучшее на те времена что мы могли себе позволить.

Поделиться сообщением

колобок

главное что это было лучшее на те времена что мы могли себе позволить.

ну да,а ещё помню вкорячили на Восход-3М мотор от Явы,колхоз был жуткий,но равных на дороге не было :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...