strattec 258 Опубликовано 29 ноября, 2016 у меня вот такой мафон остался из 80, привозили новым из Австралии Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 29 ноября, 2016 у меня вот такой мафон остался из 80, привозили новым из Австралии Такой аппарат стоил тыщи 2000 советских рублей. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 29 ноября, 2016 Такой аппарат стоил тыщи 2000 советских рублей.батя говорил, на машину можно было сменять. во времена были :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alexgop 995 Опубликовано 29 ноября, 2016 - Дед! А дед! Ты когда молодым был то где сидел? В одноклассниках или в вконтакте? -Эх внучёк! Молодым я сидел в обезъяннике, за контакт с однокласницей! 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 29 ноября, 2016 (изменено) батя говорил, на машину можно было сменять. во времена были :) В Москве две комиссионки были по продаже подобных вещей.Одна в центре вторая на моей улице.Частенько забегали туда посмотреть на диковинную технику (72-75) год. Стояли там шедевры по цене половины "жигулей".Телеки около 5 тыр.стояли. Все новое в упаковке из за бугра,а может и из "березки". Такие магазины были для очень узкого круга лиц. Продажа там была за чеки,которыми платили за работу за бугром.Батя твой ничего не приукрасил,так оно и было. Изменено 29 ноября, 2016 пользователем соболевич 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 29 ноября, 2016 вот такой приемник еще остался, иногда слушаю, работает по сей день на ура 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 29 ноября, 2016 Звук "сила" был благодаря лаповым усилителям.Вовсе не обязательно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 29 ноября, 2016 вот такой приемник еще остался, иногда слушаю, работает по сей день на ура В те давние времена все было чисто японское,все работало десятилетиями потому и стоило бешеных денег. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 29 ноября, 2016 Не только поэтому, еще потому, что свободно не купишь, дефицит, можно было только "достать". Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 29 ноября, 2016 Такой аппарат стоил тыщи 2000 советских рублей.в институте патриса лумумбы у студентов из Африки,брали по 1,5 тыс.советстких рублей. у меня вот такой мафон остался из 80, привозили новым из Австралии Серёг,продай,собираю раритеты. батя говорил, на машину можно было сменять. во времена были :) в Горьком у нас, на комнату меняли. вот такой приемник еще остался, иногда слушаю, работает по сей день на ура вещщь! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 29 ноября, 2016 Слав не не продаю, на даче радио играет отлично... на авито такого добра полно, и цены разные от дешево до дорого https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitola_sharp_wf_940_848747565 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 29 ноября, 2016 Слав не не продаю, на даче радио играет отлично... на авито такого добра полно, и цены разные от дешево до дорого https://www.avito.ru/moskva/audio_i_video/magnitola_sharp_wf_940_848747565на авито Серёг, один мусор в основном, по обьяве всё красиво, приедешь брать как всегда - косяков куча. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 30 ноября, 2016 в Горьком у нас, на комнату меняли. Видео двойку голд стар меняли на квартиру... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Pancho 232 Опубликовано 30 ноября, 2016 В те давние времена все было чисто японское,все работало десятилетиями потому и стоило бешеных денег.Ребята,у меня есть телик Хитачи,чисто японский-уже несколько раз ремонтировался,при достаточно бережном отношении.Есть также вентилятор 56-го или 58-го года лень смотреть ,на котором написано ,что он произведен в каком-то совнархозе,так вот он пашет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 30 ноября, 2016 Видео двойку голд стар меняли на квартиру...Здравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Владимир!!! Видел в магазине первый отечественный видак, по-моему "Электроника" с магнитной лентой шириной 50мм. Стоил он 5500руб, чутка больше стоил жигулёк. Это было время, когда японские видаки только появились, привезённые частным порядком. Опять-же, я не уверен, что кто-то те "Электроники" покупал... Но как-то они исчезли из продаж... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 30 ноября, 2016 я не уверен, что кто-то те "Электроники" покупал... Но как-то они исчезли из продаж...еще как покупали ВМ - 12, как помню, а как там кассета вставлялась - это вообще цирк, у знакомого комерса в конце 80х их было несколько штук, он их в прокат посуточно сдавал с кассетами разными.... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 30 ноября, 2016 Хитачи,чисто японский-уже несколько раз ремонтировалсяА у нас на складе "фунай" стоит, ему больше 20-ти лет .Весь в пыли,грязи НО работает.Может "хитачи" твой японские пионэры собирали в коммунистический субботник? :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
strattec 258 Опубликовано 30 ноября, 2016 еще как покупали ВМ - 12, как помню, а как там кассета вставлялась - это вообще циркэто была копия советская вм 12, в оригинале это panasonic NV-2000 просто с механическим загрузчиком, у нас такой был из первых А у нас на складе "фунай" стоит, ему больше 20-ти лет .Весь в пыли,грязи НО работает.Может "хитачи" твой японские пионэры собирали в коммунистический субботник? :)серебристый панасоник телек, на даче работает с 84 года, не когда не был в ремонте Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 30 ноября, 2016 Не только поэтому, еще потому, что свободно не купишь, дефицит, можно было только "достать".Да было такое словцо в обиходе - "достать", "принесли" а как там кассета вставлялась - это вообще циркЭто называлось "с верхней загрузкой" и гудел он еще здорово и руки от него можно греть , грелся. У меня такой на полу стоял.На телек сверху не помещался. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир116 396 Опубликовано 3 декабря, 2016 А у нас на складе "фунай" стоит, ему больше 20-ти лет .Весь в пыли,грязи НО работает.Может "хитачи" твой японские пионэры собирали в коммунистический субботник? :)У меня на даче телек JVС, тоже чистокровный японец. Ему уже 22 года. Один раз только ломался и то мелочь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
aldar 1 283 Опубликовано 3 декабря, 2016 у меня шарп 94 года.не включаю года три.расстаться с ним жалко.вот и стоит себе..есть то не просит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Аркадич 2 174 Опубликовано 3 декабря, 2016 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 15 декабря, 2016 наверное тоже в тему про детство, ибо это было давно, как полет Гагарина в космосhttp://www.coldwar.ru/arms_race/iniciativa/o-podarkah-gagarinu.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 16 декабря, 2016 А вот ещё, братцы-ребятушки, здравствуйте, воспоминание из ,точно, детства:ламповый батарейный приёмник "Нейва". Мож кто помнит??? Были такие, двухдиапазонные, размером со Спидолу, лампы в нём были пальчиковые и, не помню точно, накальное напряжение было 2 вольта и анод - вольт 90. Две батареи подключались,- анодная и накальная и сделаны были внутри как Кроны потом. Фоток, конечно у меня нет, хотя Смена, пожалуй уже был. Может кто и вспомнит. Вадим -vi может быть вспомнит... Это вот точно из детства! Будьте здоровы!!! С уважением - Старый клапан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 16 декабря, 2016 Вадим -vi может быть вспомнит... Это вот точно из детства! Будьте здоровы!!! С уважением - Старый клапан.Я не только помню, но и пользовался им, только прошлый год отдал соседу с деревню, у него там целый склад этих артефактов, начиная от приемников и разные ламповые телевизоры, даже мой рекорд со сферой или как она там называется, типа большой лупы тоже показывает. Ему летом в деревне делать нечего после огурцов и помидор, а мухи улетели/пчелы/два улья, вот он и оживляет раритеты :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты