Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Brovkin

ключ под ковриком.

И взять там практически нечего было. :)  Разве что в холодильник заглянуть..

по мусорным ящикам не лазили и бомжей не было,

В мусорках только рощеников собирали. :)  Бизнес шёл на таре. Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

sss173s

Нищюю страну развалить не сложно.

Вот если бы не просвятил я и не знал что СССР была нищая страна. Ну значит сейчас богатая и больным и пенсионерам государство в полной мере все дает, только какого хрен знаменитости деньги у работяг по телевизору на лечение детей выпрашивают? Благотворительность это конечно хорошо но самим законотворцам не стыдно вот просто по человечески?

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

dub

А еще небыло такого понятия  КОСИТЬ ОТ АРМИИ !

Ды да не было)) сынки обкомовцев и райисполкомовцев прям в очереди стояли :D

мы в детстве вокруг гаражей акумы собирали..разбивали и доставали свинец. выплавляли и биты в пристенок играть

А так же кастеты и трубку поджигного заливали :)

Поделиться сообщением

ser-007

Как это по мусоркам не лазели,,,,,ещё как лазели,,,да с великим удовольствием! Вот за ними: http://lyamzins.livejournal.com/13560.html в школу придёшь с полными карманами ,,,и давай на переменах прыгать как сайгак:))) а еще в некоторых пробках была такая резиновая прокладочка,,, так вот она заменяла жевательную резинку. Одеколоновый вкус:)) Оой,,,,,чего только не делали,,,

Поделиться сообщением

Forester

как раз когда кпсс . и зарплаты были одинаковы что в москве что в регионах.что в питере... 

Вот тут порошу не свистеть! Не было ни когда одинаковых зарплат! У меня в городке на автобусе зп было 400-450 в соседних челнах уже 500 в Казани как столице хоть и провинции уже 650-700 а в Москве в районе 1000

Поделиться сообщением

Brovkin

Вот если бы не просвятил я и не знал что СССР была нищая страна.
Погугли цены на нефть 1985 - 1990 и поймёшь.

Поделиться сообщением

dub

У меня в городке на автобусе зп было 400-450

Фигасе! Вы там случаем не северные получали?))) У нас в районе хорошей зарплатой считалось 150 руб. Я самую большую получил это 120 руб. когда работал на мясокомбинате. А водилой я получал 90-100 руб.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

шеф

В Москве на легковой  в середине 80-х - 170-200. Я правда путевки все закрывал без выходных.

Поделиться сообщением

колобок

на автобусе зп было 400-450 в соседних 

Ярославль,1988 год,з\п водилы рейсового автобуса 650-700 рублей

Поделиться сообщением

Forester

Фигасе! Вы там случаем не северные получали?))) У нас в районе хорошей зарплатой считалось 150 руб. Я самую большую получил это 120 руб. когда работал на мясокомбинате. А водилой я получал 90-100 руб.

Так на рейсовый автобус надо было идти..в 4 утра на смену...в два дня идешь домой выжатый как лимон и не понимаешь  какого хрена все вокруг шляються??? спать пора! Месяц закручиваешся месяц раскручиваешся)))) и тоже так бы получал

ну тык у вас столица области...про что я и говорил.. была сетка з.п в зависимости от кол-ва населения... причем длина маршрута у нас была одинакова скорее всего

Поделиться сообщением

соболевич

В Москве на легковой  в середине 80-х - 170-200. Я правда путевки все закрывал без выходных.

В это же время прицепной Камаз  около 400 целковых, а в среднем у на на базе МО 200-250р

Как это по мусоркам не лазели

На свалки все любили ходить в те времена, у нас недалече была свалка ВДНХ - клондайк.

Поделиться сообщением

dub

Короче понял одно, нам в районе платили подаяние а не зарплату. Вот вам и СССР.

Поделиться сообщением

strattec

Осталось с детства, был даже небольшой макет 

Поделиться сообщением

Forester

Короче понял одно, нам в районе платили подаяние а не зарплату. Вот вам и СССР.

А тебе к этому подаянию квартирка не светила?.санаторий ведомственный или еще чего?

Поделиться сообщением

ВадимВ

А кто бухал того в ДТП
ЛТП наверное

Поделиться сообщением

соболевич

ЛТП наверное

У нас ЛТП на соседней улице утром иду на работу,а их на ЗИЛ везут грузовики собирать Сейчас там СИЗО

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

ВадимВ

Короче понял одно, нам в районе платили подаяние а не зарплату
не переживай, у меня в 87 году зарплата, как у водителя легкового такси при выполнении плана на 100%,  была 100 руб. в месяц, подчеркну - зарплата!  :D  :D

У нас ЛТП на соседней улице утром иду на работу,а их на ЗИЛ везут грузовики собирать Сейчас там СИЗО

а у нас ЛТП было в поселке с названием Гамово, припевали так - несет меня течение в Гамово на лечение   :D  :D , сейчас там малолетка,

Поделиться сообщением

dub

А тебе к этому подаянию квартирка не светила?.санаторий ведомственный или еще чего?

Да нет об этом и речи не было. Путевки у нас только для боссов партийных были, иногда как подачку кидали одну-две работягам.

Поделиться сообщением

шеф

В такси з/п 150-165 в двухсменку, 1984г. Москва.

Поделиться сообщением

ВадимВ

1984г. Москва.
у нас асфальт пожиже и дома пониже  :D

Поделиться сообщением

заМКАДыш

чёт я не помню чтоб у нас в городе стока получали. на грузовике у меня где то 150-200..ну мож 250 счас не помню. много знакомых пошли после армии на атобус. учили за счёт парка.тока пару лет должен отработать...

Поделиться сообщением

шеф

Вспомнил объявление в газете, когда был на Камчатке, там приглашались водители в автобусный парк по совместительству з/п 500 и это на рубеже 70-80!

Поделиться сообщением

Маркич

Эй, дедушки! Тема: ,,Вспомним детство", а вы про зар.платы! А мы пацанами лазили на полосу препятствий военного училища и впотьмах, наощупь, по проводам выкапывли взрыв.пакеты, а шнур подрезан - сантиметр-полтора, да и отсырел в земле. И не боялись, поджигали, ещё и прикурить от него успевали - понты!

Поделиться сообщением

шеф

Мне тоже пришлось это делать, когда был курсантом в/у...

Поделиться сообщением

заМКАДыш

открылся у нас в городе брз..бетонно растворный завод..туда приезжали самосвалы зилы 130.за бетоном и раствором... и с утра идёшь туда и к любому водителю подойдёшь и ...дядь покатай.. :D ... кто отказывал.кто говорит я не вернусь сюда...кто поздно приедет. машины были к этому узлу приписаны..ну типа центролизации. миксеров не было тогда... и брали нас. и двоих и по одному..потом уже знали с кем лучше ездить..хорошие это кто по стройке когда выгрузятся порулить давали...у кого на коленях а кто и сам давал. и ты такой важный на первой передаче крадёшься...но сам и едешь.. и сам рулишь.а когда на второй и третьей передачи и сам сцепу жмёшь.. много разве пацанам в 9-10лет  надо.?..и ведь не боялись с чужими дядьками по всей москве и области ездить..эт уже они потом знакомыми стали.

Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...