Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

шеф

Бывало, в 10 автобусном со знакомым сначала полтинички с кассы выгребли на бухло, потом по парку на ЛиАЗе катались, прикольно тогда было на автомате..

Поделиться сообщением

Vadim _vi

В такси з/п 150-165 в двухсменку, 1984г. Москва.

А слева сколько? У меня родственник водила на автобусе, на столицу тогда бегал, он государству сдавал по плану денег меньше чем оставлял себе, проще говоря воровал.

Поделиться сообщением

шеф

У меня тогда в двухсменку, тока чаевых в смену была пятнашка (без объяв). А там всякие мастера были..

Поделиться сообщением

Вовик

Сейчас у отца спросил,он у меня то же в Москве в такси работал в конце 70-х начале 80-х.Говорит план был 60р. при стоимости 10коп/км.Это в смену надо было только на план наездить 600км по Москве :blink: :blink: :blink: .Мне такое сейчас даже представить не возможно.Максимум проезжаю за весь день 350км и это с учетом дороги из Дмитрова и обратно.А они еще и себе поездить успевали :D .

Поделиться сообщением

sss173s

Сейчас у отца спросил,он у меня то же в Москве в такси работал в конце 70-х начале 80-х.Говорит план был 60р. при стоимости 10коп/км.Это в смену надо было только на план наездить 600км по Москве :blink: :blink: :blink: .Мне такое сейчас даже представить не возможно.Максимум проезжаю за весь день 350км и это с учетом дороги из Дмитрова и обратно.А они еще и себе поездить успевали :D .

Ага а они по счетчику ездили... Особенно от вокзалов :)

Поделиться сообщением

шеф

Правильно говорит, но я уже по 20 коп. ездил...

К sss173s,  смеха мало, перед моим трудоустройством в такси, как раз на ярославском вокзале с моего таксопарка водилу посадили за то что сдачу в 4 коп. не дал. Вот так вот...

Поделиться сообщением

Вовик

Ага а они по счетчику ездили... Особенно от вокзалов :)

По разному ездили,но план привозили и километраж примерно такой накатывали и себе хорошо оставалось говорит)))

Поделиться сообщением

заМКАДыш

хватит про деньги..ну а теперь про любовь.. :D в классе третьем или четвертом  пришла в класс новенькая.. ну и честно говоря запал на неё..ну тогда в россии секса не было.))) да и рано мне было... :rolleyes: ..ну и пригласил на карусельках покататься..у нас раньше много каруселей было. целый парк...прокатились на одних.говорю ещё хочешь..ага..а говорит у тебя денюшек хватит.?.не боись говорю хватит..вобщем накатались на всём до тошноты.цепочные ..ромашка.сюрприз.лодочки..даж чертово колесо.. это счас они называются колесом обозрения.. тогда не помню как по научному но мы все звали именно чертово.. почему? не помню...вобщем в её глазах я был тогда типа алигарха..даж мороженное ели.. эт потом она узнала что у меня там дядя работал. и все карусельки былидля меня и её бесплатны. так же как и мороженное.. :D но на дружбе эт не отразилось... да и друзьями дядя иногда нас катал..конечно не толпой..а сегодня допустим двое завтра ещё двое... мне карусельки уже были не в кайф..с этой девочкой мы какоето время дружили потом чёт как то раздружились...толи унеё портфель  тяжёлый стал.толи у меня другая симпатия появилась. история этого не помнит. :ph34r:

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Маркич

Помнишь, девочка, гуляли мы в саду,

Я безсовестно нарвал букет из роз!

Дай Бог памяти, в какрм это году.. .

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Crady

Дай Бог памяти, в какрм это году.. .
дааа..это уже не детство..ресторан "малахит".. B)

там сиё творчество начиналось.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

Может не сюда надо было,модераторы поправьте если что.

Анатолий Рыбаков роман Водители

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

шеф

Про любовь. В Москве в большом кинотеатре дискотека. Приехал какой то ВИА. Народу полно, в три-четыре ряда по стенкам стоят. Первый танец, понятно никто не выходит исчо стесняются, время еще светло и вдруг солистка ансамбля очень красивая пробирается между всеми и приглашает меня... на первый танец. Танцую, ноги подкашиваются, все время думаю почему я.. Так еле дотанцевал с ней на пустой площадке, все смотрели... И до сих пор не пойму чем я приглянулся, ведь стоял за всеми...

Поделиться сообщением

ВадимВ

но я уже по 20 коп. ездил...
тоже по двадцать и план был 60руб. и не менее 300 км. в смену

себе хорошо оставалось говорит)))

я первую смену отработал у меня 17 осталось, при чем не борзел, но я до тачки слесарил в ремзоне, слесарем в цехе по ремонту тормозной системы, завальцевать трубочку-50 коп., перебрать цилиндр-1 или 1.5 руб., а вакуум с заводскими диафрагмами и манжетами до 3 руб., так, что в этом плане я уже был прошаренный.

посадили за то что сдачу в 4 коп. не дал. Вот так вот...
БХСС и у нас лютовали, у меня сменьщика за водку дважды ловил, а еще КРСники были и предел выезда из города в область без отметки в путевке контролировали, 50 км предел у нас был.

там сиё творчество начиналось.
А. Новиков???

Поделиться сообщением

Crady

А. Новиков???
ага.. :)

Поделиться сообщением

Вовик

Батя тоже говорил,что за ремонт и уборку доплачивали слесарям и мойщикам.Что бы машина не стояла долго.Еще рассказывал,что еще тогда, какое то время ездил с рацией и заказы по ней получал.

Поделиться сообщением

шеф

Если вернуться к такси, то отстежка была такая: Въезд 20, мойка 20, механику 50, расчетникам 20, деньги сдать 20, путевку сдать 20 (ежедневно). 1984 г. Москва.

Да и вообще на тебя смотрели как на ходячий кошелек...)))

Поделиться сообщением

Вовик

Если вернуться к такси, то отстежка была такая: Въезд 20, мойка 20, механику 50, расчетникам 20, деньги сдать 20, путевку сдать 20 (ежедневно). 1984 г. Москва.

Да примерно так,может на 5коп дешевле

Что то,как то много народу брали,но по чуть-чуть.Если смотреть из сегодняшнего дня,то удобней было бы все механику отдавать,может чуть бльше,а он сам там рулил остальными.

Изменено пользователем Вовик

Поделиться сообщением

ВадимВ

какое то время ездил с рацией и заказы по ней получал.
работал и с рацией, трехсменки все были, машина работала круглосуточно, но рации были только что-бы с диспетчером связаться, друг с другом не поговоришь, а еще были "зайки" приспособление для выключения зеленого огонька, "козы" - оттягивался тросик который шел на счетчик, что-бы не мотал, когда о цене договаривались и ставили шестерню в КПП от 21 Волги, план быстрее тикал и "золотые счетчики, которые позволяли работать чисто на себя.

у нас этого не было вообще, в таксопарке работал с 86 по 92

Поделиться сообщением

шеф

К Вовику, механик бегать не будет, он на месте бабло ковыряет... :)

Поделиться сообщением

Вовик

К Вовику, механик бегать не будет, он на месте бабло ковыряет... :)

Это взгляд из сегодня)))Оптимизация)))

За получение новой машины им отстегивали в том числе

Поделиться сообщением

шеф

Вовик, согласен, отстегивали там ВЕЗДЕ...

Новая машина вроде 150, но не сразу...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

дааа..это уже не детство..ресторан "малахит".. B) там сиё творчество начинало

А я любил Ермак и большой Урал, Тогда на 5 руб можно былго хорошо посидеть, а на червонец, ваааще,  мульонер!!!! :D :D . Меня коллеги любили с собой брать, т к я вообще не пьющий чел, а гарсоны любили накинуть сверхмеры на расчете. Когда приносили счет и там  было уж слишком забито, я считал быстрее арифмометра и знал что и сколько, ну торйку сверху накидывал. Тогда они грозили офицерским патрулем, я говорю вызывайте, если вызовут, то вообще шиш получат. За все время всего один раз нас увезли до комендатуры и отпустили, мы ж не шумели, а душевно отдыхали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Вовик

По деньгам не скажу,а по пробегу и времени машины больше 3-х лет не выхаживали у хорошей бригады.Там по моему ок 500т.км до списания был.

Еще отец рассказывал,что некоторые водители по спокойней могли этот пробег без капиталки мотора проходить.И это на тех маслах,точнее одной марке масла)))

Поделиться сообщением

Crady

А я любил Ермак и большой Урал,
ну "БУш" и "ермак" по сути одно и то же было.если чисто вкусно откушать,то или "космос" или "уральские пельмени"...

"малахит" это больше "тусовка",там до "рок клуба" все местные "лабухи" собирались,там же ещё до "тучи" можно было прикупить свежие "пласты" и всё что с этим связано.от кассет до студийной аппаратуры

Поделиться сообщением

шеф

К Вовику, у меня сначала пробег 425, вскоре списали, т.к. лужу проезжаешь так чемоданы мокрые. А насчет ремонта не знаю, если че заполнил заявку, отдал чирик, пошел спать, в свою смену выехал..

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...