Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Вовик

шеф, Для меня вообще все это "дико".Я всегда работал только на себя и ремонтировал машины сам.Вообще не представляю,как это,приехать,отдать машину кому то на ремонт,а потом спокойно сесть и работать дальше.

Разница подходов,разница поколений,все слишком сильно изменилось.

Поделиться сообщением

шеф

Вовик, а я долго к этому шел, т.к. привык приехал машину в стойло, бабки отстегнул и в ночное кафе при парке. По идее все удобно было.. :unsure: :)

Поделиться сообщением

александр1975

а я сам как то дошел и собрал себе буер на коньках дома в квартире. и он под парусом достаточно быстро ездил

Поделиться сообщением

Вовик

У наших поколений разное восприятие окружающего мира,по крайней мере было.Ты успел поработать В СССР,а я там только родился.У вас были социальные гарантии,вы работали на государство,а оно заботилось,как могло о вас.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

шеф

А я сам самокат на коньках делал, тогда проще было, пошел в спортивный, купил снегурки на передок в пополам с товарищем, назад хоккейные коньки, руль и поехал...

Поделиться сообщением

Vadim _vi

сто вкусно откушать,то или "космос" или "уральские пельмени"... "малахит" это больше "тусовка",там до "рок клуба" все местные "лабухи" соб

В пельменях тоже часто бывал, т к друг с Питера подъезжал в омандировку и там часто квартировал, за пять лет службы в Ебурге раза три был в малахите и пару раз в космосе, какие то концерты были там, по времени уже забыл. Я квариру снимал на Вайнера, над гастрономом, на втором этаже, официантка с Ермака поспособствовала. Часто обедали в кафе Ландыш, почему то его часто Келдышем называли, официантки господам офицерам в чайничке водку подавали и вместо рюмок, -чашки, т к в обед запрещалось продавть спиртное. :D :D

Поделиться сообщением

mishem

Не можно,а нужно.Иначе, статья за тунеядство, и на годик милости просим на пошив трусов

Лично для меня это самое хреновое было тогда. Постоянно приходилось покупать больничные. 

Не потому ли и развалился СССР? Как нефтебаксы кончились - и тю-тю..

Советую посмотреть сериал Вечный зов, там Полипов есть такой, он мне Горбачева как раз напоминает.  <_<

Кстати у власти остались все те же кто руководил во времена СССР. Нет разницы, КПСС это, или Единая россия, главное что сами люди из себя представляют.

Короче у нормального пацана было 2 пути , или в армию - или в тюрьму !

Или в институт.  <_<

Нищюю страну развалить не сложно.

Сейчас страна нищая?

Тогда она раз в 10 была побогаче, если я правда не приуменьшаю. И народ побогаче. Практически у каждого тогда на книжке лежали деньги на НОВУЮ машину. Много сейчас народу найдешь у кого они лежат?

А водилой я получал 90-100 руб.

А я 150-300 на москвиче "Пирожке"  <_<

А если туда еще командировочные приплюсовать, то рублей 500 наверно набегало. Плюс по быстрому в командировку матнулся, пару дней дома "загараешь". 

Короче понял одно, нам в районе платили подаяние а не зарплату. Вот вам и СССР.

Зарплату платили тем кто работал, кто не работал, как раз рублей 100-120. 

У нас на заводе тем кто на конвеере стоял 300-400 платили, но я б не пошел на конвеер ни за какие деньги.

чёт я не помню чтоб у нас в городе стока получали. на грузовике у меня где то 150-200

Тогда тарифы везде одинаковые были, не считая севера. 150-200 это оклад, а если по сделке или по командировкам, то водители хорошо получали. 

Поделиться сообщением

Маркич

Детство кончилось. Утром просыпаешься и чувствуешь, ощущаешь, что в доме что-то изменилось. Бегом в родительскую комнату - ПАПКА ПРИЕХАЛ! Неделю, может три колесил где-то. Он усталый, небритый достаёт нам из командировочного чемоданчика бутики: такие здоровенные, подсохшие, пропахшие машиной и дорогой: на те ка, лисичка вам гостинчик прислала. Ему бы поспать, а он нам дорожные истории рассказывает: где был, что видел. Я до сих пор помню и вкус и запах тех бутербродов.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

valemat

крошилась сера со спичек туда примерно пол коробка.
Неправда, были у кого и от половины спички стреляло.

Поделиться сообщением

Forester

Он усталый, небритый достаёт нам из командировочного чемоданчика бутики: такие здоровенные, подсохшие, пропахшие машиной и дорогой: на те ка, лисичка вам гостинчик прислала. Ему бы поспать, а он нам дорожные истории рассказывает: где был, что видел. Я до сих пор помню и вкус и запах тех бутербродов.

Да уж((( нам зайчик гостинец передавал... и реально в три раза вкуснее были те подсохшие корки...

пробило аж слезы... пол года как Бати не стало...

Изменено пользователем Forester
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Маркич

Моего уже семнадцать годиков нет, а всё, как будто рядом.

Я фотографию давно ношу с собой-

И ладанка, и память, и икона,

И суд, и правда - он всегда со мной:

Такой далёкий и такой знакомый.

И добрый взгляд его дороже всех наград,

А строгий - провалился бы под землю,

Бывало и ремнём ласкал мой зад,

Но как теперь благодарю за это!

Его тяжёлая, отцовская рука

Вихры трепала на моём загривке,

А я стеснялся и краснел - не знал тогда,

Как дорога мне эта тяжесть на затылке.

И не вернуть то ощущение покоя,

Когда я на коленях у него,

А он рассказывал про северное море,

Про службу у далёких берегов.

Высоцкий пел: там опоздавших не бывает,

Там каждому отмерян путь земной!

И в сорок пять тебя мне не хватает,

Не оставляй меня хранитель-ангел мой!

• Нравится 6

Поделиться сообщением

александр1975

год 83-84. я бате сказал,что у нас дверь посеред урока открывается. батя берет молоток,топорик сумку и мы с ним в школу пошли.  мужик открыто с топором в седьмом часу вечера в школу заходит и ни каких вопросов ни у кого не было. кожаночку батя сделал и я друзьям хвастался,что сам поставил и батя совсем чутка мне помогал-это было реально круто.

Поделиться сообщением

колобок

помню в 1988 покупал так в столице кольца поршневые для Явы

17d9f12218dd.jpg

Поделиться сообщением

Alex 616

...А это что с ним стало...-attachicon.gifIMG_2958.JPGattachicon.gifIMG_2959.JPGattachicon.gifIMG_2960.JPGattachicon.gifIMG_2961.JPGattachicon.gifIMG_2962.JPGattachicon.gifIMG_2963.JPG

...Задний кофр в пескоструйке и покраске.Всех с 23 Февраля!!!!!!

..Последний штрих и Мини-Харлей готов к открытию сезона...-post-23307-0-42886900-1489941680_thumb.jpgpost-23307-0-48359200-1489941707_thumb.jpgpost-23307-0-20449400-1489941733_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вспомнилась из юношества одна приколка. В технаре в общаге, год, так 1968, в чью-то шаловливую башку пришла идея: пойдем по общаге (где, канеш, все друг-дружку знают) и поспрашиваем кому не жалко  "пожертвовать" нам пару - тройку монет достоинством в одну копеечку??? Шлялись по общаге целенаправлено часа два... В результате насчитали 287 копеечных монет и тут - же втроём подались в гастроном, в вино-водочный отдел. Встали друг за дружкой к кассе и по очереди отсыпали кассирше свою добычу... Попросили, предвкушая её растерянность, бутылку водки "Московская". Думали, наивные, она будет пересчитывать... А она табличку каку-то в окошко - раз нашу добычу мелкую - хвать и бегом... До нас потом дошло, она же их на весы стаскала. Копеечка весила один грамм. Если весы где и соврали на миниморум... но чек на 2рубля 87 копеек нам выбили и мы, радостные подались в общагу... Ещё горе было  "пронести" пумпырь с собой...

Было дело, братцы-ребятушки...  Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вспомнилась из юношества одна приколка. В технаре в общаге, год, так 1968, в чью-то шаловливую башку пришла идея: пойдем по общаге (где, канеш, все друг-дружку знают) и поспрашиваем кому не жалко  "пожертвовать" нам пару - тройку монет достоинством в одну копеечку??? Шлялись по общаге целенаправлено часа два... В результате насчитали 287 копеечных монет и тут - же втроём подались в гастроном, в вино-водочный отдел. Встали друг за дружкой к кассе и по очереди отсыпали кассирше свою добычу... Попросили, предвкушая её растерянность, бутылку водки "Московская". Думали, наивные, она будет пересчитывать... А она табличку каку-то в окошко - раз нашу добычу мелкую - хвать и бегом... До нас потом дошло, она же их на весы стаскала. Копеечка весила один грамм. Если весы где и соврали на миниморум... но чек на 2рубля 87 копеек нам выбили и мы, радостные подались в общагу... Ещё горе было  "пронести" пумпырь с собой...

Было дело, братцы-ребятушки...  Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан.

Медные деньги помню всегда в магазинах на весах "считали". Копейка-грамм, две-два, три-три, пять-пять.Очень удобно. Особенно когда вечером на  инкасацию мешками сдавали. А вот с беленькими посложнее для взвешивания. Их надо было разделять. 

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

Недавно в коробке  с болтами -гайками наше копейку 1923 года ,вот все думаю откуда она там взялась?  :huh:

Поделиться сообщением

Маркич

В 72м расселили нас в новую пятиэтажку - её первой построили на районе, а вокруг деревянный шанхай 19века - под снос. И раскопали кубышку с бумажными деньгами: николаевки, керенки, векселя разные. Были 3 и 5 копеек бумажных, чуть меньше коробка. У детворы полные карманы - в ,,магазин" играли. А потом понаехали менты, всё допытывались, где взяли, кто раскопал. Отобрали почти всё, почти у всех. Интересно, а почём сейчас такая макулатура?

Поделиться сообщением

Татарин

В 72м расселили нас в новую пятиэтажку - её первой построили на районе, а вокруг деревянный шанхай 19века - под снос. И раскопали кубышку с бумажными деньгами: николаевки, керенки, векселя разные. Были 3 и 5 копеек бумажных, чуть меньше коробка. У детворы полные карманы - в ,,магазин" играли. А потом понаехали менты, всё допытывались, где взяли, кто раскопал. Отобрали почти всё, почти у всех. Интересно, а почём сейчас такая макулатура?

200рублёвку(Керенку) в антикварной лавке за 100р брал пару-тройку лет назад.

Поделиться сообщением

соболевич

Вот такой  прибор обнаружил на антресолях. 80-тые.post-75496-0-03021600-1493457512_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Вот такой  прибор обнаружил на антресолях. 80-тые.attachicon.gifSDC10481.JPG

super.gifПодмотка спидометра! Когда работал в ПОПАТ,такой штукой пользовались все,без исключения.Потому как бензин все тырили.

Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

соболевич

super.gifПодмотка спидометра! Когда работал в ПОПАТ,такой штукой пользовались все,без исключения.Потому как бензин все тырили.

Следующий у меня был более продвинутый со шкивами и на пасиках от магнитофона,работал бесшумно и подключен был стационарно и спрятан надежно.

Поделиться сообщением

Alex030569

Следующий у меня был более продвинутый со шкивами и на пасиках от магнитофона,работал бесшумно и подключен был стационарно и спрятан надежно.

Продвинутый ты был.У нас такой то было за счастье иметь.Я в то время молодой еще был,только отучился на категорию " D".Помню еще радио в мыльнице у всех было,самоделка. Изменено пользователем Alex030569

Поделиться сообщением

соболевич

Продвинутый ты был.У нас такой то было за счастье иметь.Я в то время молодой еще был,только отучился на категорию " D".Помню еще радио в мыльнице у всех было,самоделка.

В Минск за Мазами ездили там можно было приемник  от МАЗа прикупить на 24 вольта,наверно на экспорт шли МАЗики с приемниками.Такой же как от жигуля-копейки только на 24 вольта.А так да обычно "альпинист" на торпеде стоял.

Поделиться сообщением

AlexTv

А листы карт под прищепку и на вилку велика никто не ставил? Трещётка называлась!

Клюшку хоккейную гнул в батарее на кухне. На плите разогрел и в батарею. От матери помню попало...

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...