Вовик 870 Опубликовано 4 марта, 2017 шеф, Для меня вообще все это "дико".Я всегда работал только на себя и ремонтировал машины сам.Вообще не представляю,как это,приехать,отдать машину кому то на ремонт,а потом спокойно сесть и работать дальше.Разница подходов,разница поколений,все слишком сильно изменилось. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 4 марта, 2017 Вовик, а я долго к этому шел, т.к. привык приехал машину в стойло, бабки отстегнул и в ночное кафе при парке. По идее все удобно было.. :unsure: :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 4 марта, 2017 а я сам как то дошел и собрал себе буер на коньках дома в квартире. и он под парусом достаточно быстро ездил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Вовик 870 Опубликовано 4 марта, 2017 У наших поколений разное восприятие окружающего мира,по крайней мере было.Ты успел поработать В СССР,а я там только родился.У вас были социальные гарантии,вы работали на государство,а оно заботилось,как могло о вас. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
шеф 25 Опубликовано 4 марта, 2017 А я сам самокат на коньках делал, тогда проще было, пошел в спортивный, купил снегурки на передок в пополам с товарищем, назад хоккейные коньки, руль и поехал... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 4 марта, 2017 сто вкусно откушать,то или "космос" или "уральские пельмени"... "малахит" это больше "тусовка",там до "рок клуба" все местные "лабухи" соб В пельменях тоже часто бывал, т к друг с Питера подъезжал в омандировку и там часто квартировал, за пять лет службы в Ебурге раза три был в малахите и пару раз в космосе, какие то концерты были там, по времени уже забыл. Я квариру снимал на Вайнера, над гастрономом, на втором этаже, официантка с Ермака поспособствовала. Часто обедали в кафе Ландыш, почему то его часто Келдышем называли, официантки господам офицерам в чайничке водку подавали и вместо рюмок, -чашки, т к в обед запрещалось продавть спиртное. :D :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 4 марта, 2017 Не можно,а нужно.Иначе, статья за тунеядство, и на годик милости просим на пошив трусовЛично для меня это самое хреновое было тогда. Постоянно приходилось покупать больничные. Не потому ли и развалился СССР? Как нефтебаксы кончились - и тю-тю..Советую посмотреть сериал Вечный зов, там Полипов есть такой, он мне Горбачева как раз напоминает. <_<Кстати у власти остались все те же кто руководил во времена СССР. Нет разницы, КПСС это, или Единая россия, главное что сами люди из себя представляют. Короче у нормального пацана было 2 пути , или в армию - или в тюрьму !Или в институт. <_< Нищюю страну развалить не сложно.Сейчас страна нищая?Тогда она раз в 10 была побогаче, если я правда не приуменьшаю. И народ побогаче. Практически у каждого тогда на книжке лежали деньги на НОВУЮ машину. Много сейчас народу найдешь у кого они лежат? А водилой я получал 90-100 руб.А я 150-300 на москвиче "Пирожке" <_<А если туда еще командировочные приплюсовать, то рублей 500 наверно набегало. Плюс по быстрому в командировку матнулся, пару дней дома "загараешь". Короче понял одно, нам в районе платили подаяние а не зарплату. Вот вам и СССР.Зарплату платили тем кто работал, кто не работал, как раз рублей 100-120. У нас на заводе тем кто на конвеере стоял 300-400 платили, но я б не пошел на конвеер ни за какие деньги. чёт я не помню чтоб у нас в городе стока получали. на грузовике у меня где то 150-200Тогда тарифы везде одинаковые были, не считая севера. 150-200 это оклад, а если по сделке или по командировкам, то водители хорошо получали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 5 марта, 2017 Детство кончилось. Утром просыпаешься и чувствуешь, ощущаешь, что в доме что-то изменилось. Бегом в родительскую комнату - ПАПКА ПРИЕХАЛ! Неделю, может три колесил где-то. Он усталый, небритый достаёт нам из командировочного чемоданчика бутики: такие здоровенные, подсохшие, пропахшие машиной и дорогой: на те ка, лисичка вам гостинчик прислала. Ему бы поспать, а он нам дорожные истории рассказывает: где был, что видел. Я до сих пор помню и вкус и запах тех бутербродов. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 5 марта, 2017 крошилась сера со спичек туда примерно пол коробка. Неправда, были у кого и от половины спички стреляло. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 5 марта, 2017 (изменено) Он усталый, небритый достаёт нам из командировочного чемоданчика бутики: такие здоровенные, подсохшие, пропахшие машиной и дорогой: на те ка, лисичка вам гостинчик прислала. Ему бы поспать, а он нам дорожные истории рассказывает: где был, что видел. Я до сих пор помню и вкус и запах тех бутербродов.Да уж((( нам зайчик гостинец передавал... и реально в три раза вкуснее были те подсохшие корки...пробило аж слезы... пол года как Бати не стало... Изменено 5 марта, 2017 пользователем Forester 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 5 марта, 2017 Моего уже семнадцать годиков нет, а всё, как будто рядом. Я фотографию давно ношу с собой-И ладанка, и память, и икона,И суд, и правда - он всегда со мной:Такой далёкий и такой знакомый. И добрый взгляд его дороже всех наград,А строгий - провалился бы под землю,Бывало и ремнём ласкал мой зад, Но как теперь благодарю за это! Его тяжёлая, отцовская рукаВихры трепала на моём загривке,А я стеснялся и краснел - не знал тогда, Как дорога мне эта тяжесть на затылке. И не вернуть то ощущение покоя,Когда я на коленях у него,А он рассказывал про северное море,Про службу у далёких берегов. Высоцкий пел: там опоздавших не бывает,Там каждому отмерян путь земной!И в сорок пять тебя мне не хватает,Не оставляй меня хранитель-ангел мой! 6 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
александр1975 327 Опубликовано 5 марта, 2017 год 83-84. я бате сказал,что у нас дверь посеред урока открывается. батя берет молоток,топорик сумку и мы с ним в школу пошли. мужик открыто с топором в седьмом часу вечера в школу заходит и ни каких вопросов ни у кого не было. кожаночку батя сделал и я друзьям хвастался,что сам поставил и батя совсем чутка мне помогал-это было реально круто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 5 марта, 2017 помню в 1988 покупал так в столице кольца поршневые для Явы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 19 марта, 2017 ...А это что с ним стало...-IMG_2958.JPGIMG_2959.JPGIMG_2960.JPGIMG_2961.JPGIMG_2962.JPGIMG_2963.JPG...Задний кофр в пескоструйке и покраске.Всех с 23 Февраля!!!!!!..Последний штрих и Мини-Харлей готов к открытию сезона...- 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 1 апреля, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вспомнилась из юношества одна приколка. В технаре в общаге, год, так 1968, в чью-то шаловливую башку пришла идея: пойдем по общаге (где, канеш, все друг-дружку знают) и поспрашиваем кому не жалко "пожертвовать" нам пару - тройку монет достоинством в одну копеечку??? Шлялись по общаге целенаправлено часа два... В результате насчитали 287 копеечных монет и тут - же втроём подались в гастроном, в вино-водочный отдел. Встали друг за дружкой к кассе и по очереди отсыпали кассирше свою добычу... Попросили, предвкушая её растерянность, бутылку водки "Московская". Думали, наивные, она будет пересчитывать... А она табличку каку-то в окошко - раз нашу добычу мелкую - хвать и бегом... До нас потом дошло, она же их на весы стаскала. Копеечка весила один грамм. Если весы где и соврали на миниморум... но чек на 2рубля 87 копеек нам выбили и мы, радостные подались в общагу... Ещё горе было "пронести" пумпырь с собой... Было дело, братцы-ребятушки... Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 1 апреля, 2017 Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Вспомнилась из юношества одна приколка. В технаре в общаге, год, так 1968, в чью-то шаловливую башку пришла идея: пойдем по общаге (где, канеш, все друг-дружку знают) и поспрашиваем кому не жалко "пожертвовать" нам пару - тройку монет достоинством в одну копеечку??? Шлялись по общаге целенаправлено часа два... В результате насчитали 287 копеечных монет и тут - же втроём подались в гастроном, в вино-водочный отдел. Встали друг за дружкой к кассе и по очереди отсыпали кассирше свою добычу... Попросили, предвкушая её растерянность, бутылку водки "Московская". Думали, наивные, она будет пересчитывать... А она табличку каку-то в окошко - раз нашу добычу мелкую - хвать и бегом... До нас потом дошло, она же их на весы стаскала. Копеечка весила один грамм. Если весы где и соврали на миниморум... но чек на 2рубля 87 копеек нам выбили и мы, радостные подались в общагу... Ещё горе было "пронести" пумпырь с собой... Было дело, братцы-ребятушки... Будьте все здоровы!!! С уважением - Старый клапан.Медные деньги помню всегда в магазинах на весах "считали". Копейка-грамм, две-два, три-три, пять-пять.Очень удобно. Особенно когда вечером на инкасацию мешками сдавали. А вот с беленькими посложнее для взвешивания. Их надо было разделять. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 апреля, 2017 Недавно в коробке с болтами -гайками наше копейку 1923 года ,вот все думаю откуда она там взялась? :huh: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 2 апреля, 2017 В 72м расселили нас в новую пятиэтажку - её первой построили на районе, а вокруг деревянный шанхай 19века - под снос. И раскопали кубышку с бумажными деньгами: николаевки, керенки, векселя разные. Были 3 и 5 копеек бумажных, чуть меньше коробка. У детворы полные карманы - в ,,магазин" играли. А потом понаехали менты, всё допытывались, где взяли, кто раскопал. Отобрали почти всё, почти у всех. Интересно, а почём сейчас такая макулатура? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 2 апреля, 2017 В 72м расселили нас в новую пятиэтажку - её первой построили на районе, а вокруг деревянный шанхай 19века - под снос. И раскопали кубышку с бумажными деньгами: николаевки, керенки, векселя разные. Были 3 и 5 копеек бумажных, чуть меньше коробка. У детворы полные карманы - в ,,магазин" играли. А потом понаехали менты, всё допытывались, где взяли, кто раскопал. Отобрали почти всё, почти у всех. Интересно, а почём сейчас такая макулатура?200рублёвку(Керенку) в антикварной лавке за 100р брал пару-тройку лет назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 29 апреля, 2017 Вот такой прибор обнаружил на антресолях. 80-тые. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 29 апреля, 2017 (изменено) Вот такой прибор обнаружил на антресолях. 80-тые.SDC10481.JPGПодмотка спидометра! Когда работал в ПОПАТ,такой штукой пользовались все,без исключения.Потому как бензин все тырили. Изменено 29 апреля, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 30 апреля, 2017 Подмотка спидометра! Когда работал в ПОПАТ,такой штукой пользовались все,без исключения.Потому как бензин все тырили.Следующий у меня был более продвинутый со шкивами и на пасиках от магнитофона,работал бесшумно и подключен был стационарно и спрятан надежно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 30 апреля, 2017 (изменено) Следующий у меня был более продвинутый со шкивами и на пасиках от магнитофона,работал бесшумно и подключен был стационарно и спрятан надежно.Продвинутый ты был.У нас такой то было за счастье иметь.Я в то время молодой еще был,только отучился на категорию " D".Помню еще радио в мыльнице у всех было,самоделка. Изменено 30 апреля, 2017 пользователем Alex030569 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 30 апреля, 2017 Продвинутый ты был.У нас такой то было за счастье иметь.Я в то время молодой еще был,только отучился на категорию " D".Помню еще радио в мыльнице у всех было,самоделка.В Минск за Мазами ездили там можно было приемник от МАЗа прикупить на 24 вольта,наверно на экспорт шли МАЗики с приемниками.Такой же как от жигуля-копейки только на 24 вольта.А так да обычно "альпинист" на торпеде стоял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 30 апреля, 2017 А листы карт под прищепку и на вилку велика никто не ставил? Трещётка называлась! Клюшку хоккейную гнул в батарее на кухне. На плите разогрел и в батарею. От матери помню попало... 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты