Старый клапан 1 388 Опубликовано 9 января, 2018 Зубной порошок, который чистил не толькоЗдравствуйте братцы-ребятушки!!! Здравствуй Влад!!! А ещё этим порошком красили белые парусиновые туфли... И периодически разжигали большой костёр и закатывали в огонь какой-нибудь снаряд или мину или маленькую (!!!) бомбочку из военных боеприпасов и сами разбегались и прятались в складках местности... Как до сих пор дожили?.. Ума не приложу... Будьте здоровы все!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 9 января, 2018 Как до сих пор дожили?.. Ума не приложу...это просто тех кто "не дожил" быстро забыли - в нашем посёлке минимум раз в год детские похороны случались - рекорд был троих "сапёров" зараз :( Сломанные руки ноги были обычным делом - как правило в компании хотя бы один был в гипсе на данный момент (и болтался в таком виде по улице!!) Для пацана отстутвие зуба не являлось стыдом и позором, редко но были с одним глазом. Шрамы вообще никто не считал - особо памятными даже гордились (например, "это я с обрыва в речку, а там арматура")Просто, как это не цинично сейчас - отношение было другое - никому из родителей и в голову бы не пришло здорового ребёнка старше трёх лет запереть в квартире - соседи бы за такой садизм загнобили бы ;):) страшное было наказание - на целый день не пустят гулять :) Я этого боялся больше чем ремня. Детей было много - если кого и схоронили как правило братья-сёстры оставались... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 9 января, 2018 Как до сих пор дожили?.. Ума не приложу...вот и мне интересно...кухня раза 3 точно ремонтировалась.ну опыты с вв они такие. :Dи да...кабинет химии в школе,это коллективное творчество :lol: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 9 января, 2018 взрыв это и есть горение,только сверхскоростное горение.можно инициировать тем же простым горением,но нужно знать условия вызывающие детонацию.а некоторые ВВ практически очень сложно горением довести до детонации. Йес, оф кос!Скоростное окисление есть горение, суперскоростное есть взрыв, мега скоростное есть бризантный взрыв. Детонация нужна для аммонала, без неё просто горение. Детонация рвет молекулярные связи с выделением большого количества энергии, далее по нарастающей цепная реакция в ВВ. Дефлограция от патрона или капсюля не 100% успех взрыва, нам везло, мы это поняли позже. Чаще это было взрывное горение а не взрыв... а то бы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 10 января, 2018 Кто ж знал, что она ещё и взрывается,Здравствуйте все!!! Хвасьтать, братцы-ребятушки, не стану... (почти как в песне) но вот оно как. Когда в аэропорту прохожу сквозь рамку металлоискателя - не звоню... Видать не хватает массы. Всего-то размером с мелкую семечку, но в правом легком имею осколок. Надо-же было между рёбер... Гордится нечем, как сказал хирург, который меня первым расковыривал: "Здоровый, а дурак!!!" когда я ему сказал, лёжа на столе, что со мной произошло... Потом год последний перед призывом ещё маленько ковыряли. Из плеча и кисти достали, а глубже не стали, я думаю, благоразумно... Было даже опасение, что не возьмут в армию, а тааак хотелось во флот!!! Никто, правда, в те времена у нас не спрашивал...А поскольку призывался из Узбекистана последним призывом (ладно не зону стеречь) так там тема осколка никого и не напрягла. Раньше на прцедурах рентгена и флюры интересовались, а теперь. видать уже готовятся списать... Эвон как мы росли и набирались ума-разума... Больше не взрывал! Будьте все здоровы и успешны!!! С уважением - Старый клапан. :ph34r: :rolleyes: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 10 января, 2018 Ничего хорошего. Отец тоже рассказывал,как в костёр кидали и смотрели, рванёт или нет. Рвануло, кому-то руку-ногу, а кого-то и закапали. Ковыряли,плавили тол, варили селитру на кухне, вся кухня по .. А, спустя десятилетия, многие спились, помёрзли,поубивали бракуши и бандиты, в живых мало кого осталось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 10 января, 2018 Мы в пузырек кинопленку горючую заряжали - поджигаешь и надо быстро крышку закрутить и бросить.Раз не успели - всех троих пометило, хорошо хоть глаза целы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 января, 2018 на кухне, вся кухня пово вы маньяки, я бы никогда на кухне не додумался химичить :) Мало того что вся семья за осквернение святого места дружно отметелит ;) - дык ведь хуже - отнимут все с таким трудом собранные по помойкам ингридиенты. Те же батарейки вспомним как трудно было достать!! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 10 января, 2018 Самодельный бикфордоф шнур - стержень от авторучки набитый серой от спичек, потушить невозможно. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 января, 2018 потушить невозможномне всё же идея электродетонатора всегда как-то более возбуждающа казалась :):) который из лампочек Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 10 января, 2018 который из лампочекБыло, было, тоже мастерил 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 10 января, 2018 А поджигные? Это же вообще! Не только кого-то, но и себя можно убить :D . В 9 :huh: лет у меня уже 2 было :ph34r: 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 10 января, 2018 (изменено) А поджигные? Это же вообще! Не только кого-то, но и себя можно убить :D . В 9 :huh: лет у меня уже 2 было :ph34r:У нас более "продвинутые" самопалы были- в отверстие для поджига вставлялся гвоздь с широкой шляпкой, по небу била скоба на резинке, курок.С первого раза не всегда стрелял, со второго верняк.Трубка- ствол была как раз под диаметр грузила для удочки, чем не пуля.Доску прошивала без проблем. Изменено 10 января, 2018 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 10 января, 2018 дык ведь хуже - отнимут все с таким трудом собранныеБыл случай, устроили мы с пацанами стрельбы из ПТР в каръере, а когда надоело, ружьё спрятали а ведро патронов досталось мне домой утащить и спрятать. Главная была причина, что жили мы вдвоём с матушкой, а значит и вероятность быть обнаруженным была в два раза меньше... Захожу во двор с этим ржавым ведром, почти полным патронов, а тут открывается дверь и вот он, момент истины: меня уже битый час не может мама найти -А чё это у тебя в ведре???? Мать моя. Хвать ведро и в туалет бррррр, буль- буль...а там метра три жижи (грунтовые были оч близко)... Ё ма ё!!! Оттуда уже не достать было... Попечалились мы тогда с пацанами, правда недолго... Кто-то, где-то раскопытил ещё ииии, пошло дело!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 10 января, 2018 Моя матушка за моё детство целый арсенал поджигов топором порубила :D , пока я ее не нашорохал, что от топора может рвануть :D , стала как-то по другому утилизировать. Три штыка где-то во дворе с ее слов забито в землю. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Старый клапан 1 388 Опубликовано 10 января, 2018 стала как-то по другому утилизировать.Ладно хоть не в печку... О нашем здоровье мамы печалились!!! А нам казалось... :o Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
mishem 1 144 Опубликовано 10 января, 2018 Сегодня услышал по радио:А кто нибудь из вас может своим детям объяснить, как переключать каналы телевизора пассатижами? :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 10 января, 2018 А кто нибудь из вас может своим детям объяснить, как переключать каналы телевизора пассатижами?Ну а чего там сложного?Нажимаешь пассатижами на пульт телевизора.Только пальцем всё таки удобней. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 10 января, 2018 на пульт телевизоравообще в то время "пультом" был самый младший в семье.его посылали переключать каналы..Нажимаешь пассатижами на пульт телевизора.в общем мы тебя поняли..зажал большой палец правой руки плоскогубцами,это первый канал,на левой это второй..ухо правое громче,левое тише :D 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 января, 2018 фу пакость. Всё испортил :) :) :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Олег Ф. 1 448 Опубликовано 10 января, 2018 Пассатижами переключал и я бывало, если ручка была сломана, берёшь ими за торчащий железный четырёхгранник, и переключаешь. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 10 января, 2018 экие вы эстеты. А на помойке порыться и найти аналог детали не судьба :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 10 января, 2018 в общем мы тебя поняли..зажал большой палец правой руки плоскогубцами,это первый канал,на левой это второй..ухо правое громче,левое тише Да вы батенька садист.Я имел ввиду всего лишь на всего что пассатижами нажимать на кнопки пульта телевизора.Больше не как не смочь переключать каналы на современных телевизорах :D Пассатижами переключал и я бывало, если ручка была сломана, берёшь ими за торчащий железный четырёхгранник, и переключаешь.Да это то я знаю.Вопрос был в другом.А кто нибудь из вас может своим детям объяснить, как переключать каналы телевизора пассатижами? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 10 января, 2018 Я имел ввиду всего лишь на всего что пассатижами нажимать на кнопки пульта телевизоравообще в то время "пультом" был самый младший в семье.его посылали переключать каналы..дык..мы про то время,а не про нынешние пульты :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 10 января, 2018 дык..мы про то время,а не про нынешние пульты Так вопрос то стоял нынешним детям показать как :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты