Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Crady

Так вопрос то стоял нынешним детям показать как  :)

могу продать такой тв.даже ламп дам запасных.плоскогубцы за отдельную доплату  :D

не.тебе двое плоскогубцев надо,одни для управления пультом,вторые "пульту" даёшь что бы переключал  :lol:

Поделиться сообщением

Gaz865

в начале 90х прихожу к корешку ( маленькие мы были ) сидит на русской печке и каналы на старинном цветном телике переключает ,

который в другом углу комнаты.

Я офигел и пульт не такой как в кино показывали... :o

пригляделся. что он с мудрил то..

вырвал блок с кнопками из телика  на 8 каналов.  удлиннил провода телефонным кабелем ( а их там десятка 2-3)

Сам проводил опыты с радио телефоном LG на 900 мгц  на трубке удлиннял резиновую антенну. на базе антенну подключал к телевизионной 

решётка с усилком и блоком питания в розетку.  на 3 км связь была .

из леса домой звонил.

Сотовые ещё только в Москве появлялись...

Поделиться сообщением

УТЮГ888

экие вы эстеты. А на помойке порыться и найти аналог детали не судьба :)

так далеко ходить ненадо было

post-9995-0-47707400-1515623475_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Vovok

Я был младшим в семье)))

Бегал переключал. Бнрезка, электроника.

Там еще вынимались красные помоему перемычки и крутил белой шестеренкой, ловил каналы, еще та дрочь.

При игре в денди, тв перегревался и тух кинескоп, приходилось бить кулаком.

Щас за такое, могут подтянуть в комитет опеки. Сущестаует телефон 123, дети по нем, могут заявить, об насилии в семье. Реальные случаи были уже в моей бывшей школе. Родаки в шоке от дитячко. Мама заставляет убираться, делать уроки и т.д.

Изменено пользователем Vovok

Поделиться сообщением

ИванСПб

еще вынимались красные помоему перемычки и крутил белой шестеренкой, ловил каналы, еще та дрочь

точно!!! была такая штука. Крутить эти белые фигни было крайне неудобно, но я старался - новый телек казался чудом техники по сравнению с предыдущим :):)

Вот так и воспитываются будующие газелеводы :):)

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Сейчас Вадим с Дальнего востока пишет в чате про мопеды. У меня лет в 11 были Верховина-6, Рига-11 и тырчок (велик с моторчиком). В 14 родители взяли Восход-3М. Какие у вас воспоминания о такой технике?

Поделиться сообщением

соболевич

. У меня лет в 11 были Верховина-6,
16 лет мне было - родители подарили РИГА-12.Цена была 182 рубля, как сейчас помню.Тут же у магазина попал колесом в открытый люк, отвалился бензобак ( он там двумя болтиками крепился) в те времена еще продавалась ВЕРХОВИНА-5.Выглядела поинтересней Риги.Ставил на учет - были номера на мопеде,сейчас вроде не нужно.

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

.Ставил на учет - были номера на мопеде,сейчас вроде не нужно.

Сейчас по желанию, хочешь регистрируй, хочешь нет. Раньше не помню и не знаю.  Раз говоришь, наверно, надо было. Но, не помню ни одного мопеда на тот момент у пацанов с номерами. А вот для мотоциклов (Минск, Восход, Ява, Чезет...) государственные номерные знаки всегда нужны были. И ещё мотоциклам категория А необходима была))). На мопедах можно было и без прав.

Поделиться сообщением

соболевич

На мопедах можно было и без прав.
Я на нем и по Садовому ездил и по Кутузовскому, в те времена не опасно было, сейчас от одной этой мысли волосы дыбом встают  :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Серый 149

А мы с Риги педали сразу демонтировали и черенок в виде подножки всунули .

А то стремно было в соседнюю деревню к девченкам с педалями ездить )))

Около 13 лет наверное было .

Поделиться сообщением

paul799

У меня была Рига-13 (1988-1990). Тырчок. Но служил верой и правдой. А с него сразу пересел на автомобиль М-412 - ровесника (1971 г.в.) - дядя из ГДР пригнал.

Поделиться сообщением

ВадимВ

Ставил на учет - были номера на мопеде,сейчас вроде не нужно.
вроде и на велосипедах какие-то номера были

Поделиться сообщением

соболевич

У меня была Рига-13
13-Я наверно без педалей уже была?

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

В прибалтийских республиках.

Поделиться сообщением

Semen-a

Я в 10 лет первый год штурвальным на комбайне Нива- 5м с дядькой уборочную отработал, 1982г. Заработал как сейчас помню 608 рублей. Купили мне мопед Рига, не помню какую. Потом от деда досталась Ява 250, 1968 г.в. А в 16 лет мне купили уже Яву 350, НОВУЮ. Долго ж.па улыбалась. Кстати , в 1982 Батька шофёром заработал 580р, а я 608, гордости полные штаны. Когда матери серьги золотые в подарок выбирали, он со мной как с равным разговаривал. Никогда не забуду.

• Нравится 7

Поделиться сообщением

paul799

13-Я наверно без педалей уже была?

Да ну! С педалями! Бензобак только уже был "взрослый" - впереди между ног. А так движок был тот-же ЕМНИП Д-8.

Поделиться сообщением

paul799

В Архангельске жил до 1988 года. Там реально ВДОАМ работал. У меня до сих пор где-то лежит удостоверение. Обучали основам ПДД, сдавали экзамен после этого. После чего выдавали номер даже на велосипед. До сих пор помню номер велика - М6-74. А на мопед 48-78 АХА...

Поделиться сообщением

соболевич

Да ну! С педалями! Бензобак только уже был "взрослый" - впереди между ног. А так движок был тот-же ЕМНИП Д-8.

Посмотрел картинки - разница заметна между 12 -13 моделью.Рама у 13-ой покрепче будет.На 12-ой рама- труба часто ломалась от прыжков.

Поделиться сообщением

УТЮГ888

Сейчас Вадим с Дальнего востока пишет в чате про мопеды. У меня лет в 11 были Верховина-6, Рига-11 и тырчок (велик с моторчиком). В 14 родители взяли Восход-3М. Какие у вас воспоминания о такой технике?

была у меня 6-я Верховина, тюнингом начинал болеть  уже в те года.для повышения компрессии -ставили на поршень три кольца,задние стойки поднимали, вилку от мотоцикла, ну и само собой брызговики катафоты.вот он-красавец в стоке. 

post-9995-0-52921800-1516488529_thumb.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

gans-333

paul799, помню я эти права с тремя отрывными талончиками.  когда гаец один оторвал, я так расстроился :)

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vladimir79

.Ставил на учет - были номера на мопеде,

post-66081-0-04182600-1516518388_thumb.jpg

Изменено пользователем vladimir79
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

post-22882-0-88366600-1517494705_thumb.jpg

Поделиться сообщением

Джейзел

Напрасно школьников на поля загоняли. Ущерба больше было. Картошку тупо закапывали, чтоб к трактору не тащить. Прополка свеклы - тупо порубать пару борозд, чем быстрей - тем быстрей домой.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex030569

Напрасно школьников на поля загоняли. Ущерба больше было. Картошку тупо закапывали, чтоб к трактору не тащить. Прополка свеклы - тупо порубать пару борозд, чем быстрей - тем быстрей домо

А еще половину убранной картошки тащили домой.Как сейчас помню-ехали на автобусах с песнями,дружно и весело.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

А нас на Камазах посылали капусту вывозить с полей МО. Загрузишь и катаешь по овощебазам и нигде не берут.Пока примут - полкузова нет, растащили.На недостачу в несколько сот килограмм  в те времена никто не обращал и не платили за нее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...