Crady 8 541 Опубликовано 10 января, 2018 Так вопрос то стоял нынешним детям показать как :) могу продать такой тв.даже ламп дам запасных.плоскогубцы за отдельную доплату :Dне.тебе двое плоскогубцев надо,одни для управления пультом,вторые "пульту" даёшь что бы переключал :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 10 января, 2018 в начале 90х прихожу к корешку ( маленькие мы были ) сидит на русской печке и каналы на старинном цветном телике переключает ,который в другом углу комнаты.Я офигел и пульт не такой как в кино показывали... :oпригляделся. что он с мудрил то..вырвал блок с кнопками из телика на 8 каналов. удлиннил провода телефонным кабелем ( а их там десятка 2-3) Сам проводил опыты с радио телефоном LG на 900 мгц на трубке удлиннял резиновую антенну. на базе антенну подключал к телевизионной решётка с усилком и блоком питания в розетку. на 3 км связь была .из леса домой звонил.Сотовые ещё только в Москве появлялись... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 10 января, 2018 экие вы эстеты. А на помойке порыться и найти аналог детали не судьба :)так далеко ходить ненадо было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vovok 534 Опубликовано 11 января, 2018 (изменено) Я был младшим в семье)))Бегал переключал. Бнрезка, электроника.Там еще вынимались красные помоему перемычки и крутил белой шестеренкой, ловил каналы, еще та дрочь.При игре в денди, тв перегревался и тух кинескоп, приходилось бить кулаком.Щас за такое, могут подтянуть в комитет опеки. Сущестаует телефон 123, дети по нем, могут заявить, об насилии в семье. Реальные случаи были уже в моей бывшей школе. Родаки в шоке от дитячко. Мама заставляет убираться, делать уроки и т.д. Изменено 11 января, 2018 пользователем Vovok Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 11 января, 2018 еще вынимались красные помоему перемычки и крутил белой шестеренкой, ловил каналы, еще та дрочьточно!!! была такая штука. Крутить эти белые фигни было крайне неудобно, но я старался - новый телек казался чудом техники по сравнению с предыдущим :):)Вот так и воспитываются будующие газелеводы :):) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 20 января, 2018 Сейчас Вадим с Дальнего востока пишет в чате про мопеды. У меня лет в 11 были Верховина-6, Рига-11 и тырчок (велик с моторчиком). В 14 родители взяли Восход-3М. Какие у вас воспоминания о такой технике? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 января, 2018 . У меня лет в 11 были Верховина-6,16 лет мне было - родители подарили РИГА-12.Цена была 182 рубля, как сейчас помню.Тут же у магазина попал колесом в открытый люк, отвалился бензобак ( он там двумя болтиками крепился) в те времена еще продавалась ВЕРХОВИНА-5.Выглядела поинтересней Риги.Ставил на учет - были номера на мопеде,сейчас вроде не нужно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 20 января, 2018 .Ставил на учет - были номера на мопеде,сейчас вроде не нужно.Сейчас по желанию, хочешь регистрируй, хочешь нет. Раньше не помню и не знаю. Раз говоришь, наверно, надо было. Но, не помню ни одного мопеда на тот момент у пацанов с номерами. А вот для мотоциклов (Минск, Восход, Ява, Чезет...) государственные номерные знаки всегда нужны были. И ещё мотоциклам категория А необходима была))). На мопедах можно было и без прав. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 января, 2018 На мопедах можно было и без прав.Я на нем и по Садовому ездил и по Кутузовскому, в те времена не опасно было, сейчас от одной этой мысли волосы дыбом встают :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Серый 149 324 Опубликовано 20 января, 2018 А мы с Риги педали сразу демонтировали и черенок в виде подножки всунули .А то стремно было в соседнюю деревню к девченкам с педалями ездить )))Около 13 лет наверное было . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 20 января, 2018 У меня была Рига-13 (1988-1990). Тырчок. Но служил верой и правдой. А с него сразу пересел на автомобиль М-412 - ровесника (1971 г.в.) - дядя из ГДР пригнал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 20 января, 2018 Ставил на учет - были номера на мопеде,сейчас вроде не нужно.вроде и на велосипедах какие-то номера были Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 января, 2018 У меня была Рига-1313-Я наверно без педалей уже была? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 20 января, 2018 вроде и на велосипедах какие-то номера былиВ прибалтийских республиках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Semen-a 63 Опубликовано 20 января, 2018 Я в 10 лет первый год штурвальным на комбайне Нива- 5м с дядькой уборочную отработал, 1982г. Заработал как сейчас помню 608 рублей. Купили мне мопед Рига, не помню какую. Потом от деда досталась Ява 250, 1968 г.в. А в 16 лет мне купили уже Яву 350, НОВУЮ. Долго ж.па улыбалась. Кстати , в 1982 Батька шофёром заработал 580р, а я 608, гордости полные штаны. Когда матери серьги золотые в подарок выбирали, он со мной как с равным разговаривал. Никогда не забуду. 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 20 января, 2018 13-Я наверно без педалей уже была?Да ну! С педалями! Бензобак только уже был "взрослый" - впереди между ног. А так движок был тот-же ЕМНИП Д-8. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
paul799 842 Опубликовано 20 января, 2018 вроде и на велосипедах какие-то номера былиВ Архангельске жил до 1988 года. Там реально ВДОАМ работал. У меня до сих пор где-то лежит удостоверение. Обучали основам ПДД, сдавали экзамен после этого. После чего выдавали номер даже на велосипед. До сих пор помню номер велика - М6-74. А на мопед 48-78 АХА... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 января, 2018 Да ну! С педалями! Бензобак только уже был "взрослый" - впереди между ног. А так движок был тот-же ЕМНИП Д-8.Посмотрел картинки - разница заметна между 12 -13 моделью.Рама у 13-ой покрепче будет.На 12-ой рама- труба часто ломалась от прыжков. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
УТЮГ888 942 Опубликовано 20 января, 2018 Сейчас Вадим с Дальнего востока пишет в чате про мопеды. У меня лет в 11 были Верховина-6, Рига-11 и тырчок (велик с моторчиком). В 14 родители взяли Восход-3М. Какие у вас воспоминания о такой технике?была у меня 6-я Верховина, тюнингом начинал болеть уже в те года.для повышения компрессии -ставили на поршень три кольца,задние стойки поднимали, вилку от мотоцикла, ну и само собой брызговики катафоты.вот он-красавец в стоке. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
gans-333 14 Опубликовано 20 января, 2018 paul799, помню я эти права с тремя отрывными талончиками. когда гаец один оторвал, я так расстроился :) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
vladimir79 309 Опубликовано 21 января, 2018 (изменено) .Ставил на учет - были номера на мопеде, Изменено 21 января, 2018 пользователем vladimir79 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 1 февраля, 2018 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Джейзел 277 Опубликовано 1 февраля, 2018 Напрасно школьников на поля загоняли. Ущерба больше было. Картошку тупо закапывали, чтоб к трактору не тащить. Прополка свеклы - тупо порубать пару борозд, чем быстрей - тем быстрей домой. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 1 февраля, 2018 (изменено) Напрасно школьников на поля загоняли. Ущерба больше было. Картошку тупо закапывали, чтоб к трактору не тащить. Прополка свеклы - тупо порубать пару борозд, чем быстрей - тем быстрей домоА еще половину убранной картошки тащили домой.Как сейчас помню-ехали на автобусах с песнями,дружно и весело. Изменено 1 февраля, 2018 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 февраля, 2018 А нас на Камазах посылали капусту вывозить с полей МО. Загрузишь и катаешь по овощебазам и нигде не берут.Пока примут - полкузова нет, растащили.На недостачу в несколько сот килограмм в те времена никто не обращал и не платили за нее. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты