Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Alex030569

А нас на Камазах посылали капусту вывозить с полей МО. Загрузишь и катаешь по овощебазам и нигде не берут.Пока примут - полкузова нет, растащили.На недостачу в несколько сот килограмм  в те времена никто не обращал и не платили за нее.

Я на автобусе ЛиАЗ 677 возил заводчан камазовцев на картошку.Обратно с полей выезжаешь,всегда шмон был,заставляли высыпать из ведер картошку,которую домой набирали.Но я же на автобусе-мешка 2 легко прятал.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

paul799, помню я эти права с тремя отрывными талончиками.  когда гаец один оторвал, я так расстроился :)

а что это за права были? и в каком годк?.. что дырки кололи помню. а вот чтоб там что то отрывали .не помню таких.

Поделиться сообщением

соболевич

я же на автобусе-мешка 2 легко прятал
Картошку редко возили,запаска в кузове валялась ,внутрь диска насыпали.

Поделиться сообщением

mishem

Напрасно школьников на поля загоняли. Ущерба больше было.

Ну не скажи. Нас от школы на помидоры и огурцы отправляли. Урожай не хилый так собирали. Те кто типа тупо что то делал, на погрузку отправляли. Это при грамотном руководстве. И сами с удовольствием в колхоз ехали. Лагерь труда и отдыха. Пол дня работаешь, пол дня отдых на природе. Помню с удовольствием ехали в колхоз.

На недостачу в несколько сот килограмм  в те времена никто не обращал

Обращали. Кто из водил поумней был, нас (грузчиков) просил с ним на весы перед погрузкой ехать. Мы в кузове присядем, он на весы. Ну сколько в нас тогда было? Кг. по 60 мож. Человек 6, вот уже 360 кг мог смело домой везти. Естественно магар нам. :) А вообще тех кто проставляться не хотел, перед погрузкой за тарой гоняли. С поля, на базу, после опять на поле, по полю ящики развести что б мы скинули, и только после на загрузку. Были у нас избранные водители на поездку за тарой. :) Кто поумней, понимали в чем дело. А кто то так и был весь сезон ездюком за тарой. :) И это нам было лет 13-15. 

Кстати огурцы терпеть не могу после колхоза. Днем огуров наешься, вечером огуречный лосьен и огурцом закусил. Фу блин. :)

Поделиться сообщением

соболевич

Кстати огурцы терпеть не могу после колхоза
Ты пр огурцы, а я про капусту. Недовес был всегда у всех и никто ничего не актировал и не платил за недостачу.А вот кто овощи по магазам развозил там ребята "химичили" по черному,особенно на арбузах осенью.Завышали вес тары перед погрузкой разными способами, даже во второй бак воду заливали, бордюр в кузов прятали. :)

Поделиться сообщением

Джейзел

Помню с удовольствием ехали в колхоз.
ну, для городских может и прикольно :D природа, огурцы. Я то сельский и у меня с детства природа, огурцы :D

Поделиться сообщением

Alex030569

ну, для городских может и прикольно :D природа, огурцы. Я то сельский и у меня с детства природа, огурцы :D

Это лишняя возможность не ходить на уроки.Поэтому объявление,что завтра едем на уборку в колхоз,всегда воспринималось на ура!

Поделиться сообщением

mishem

Это лишняя возможность не ходить на уроки.

Не. У нас с уроков не снимали. Летом. На каникулах. Типа пионерского лагеря. Лагерь труда и отдыха назывался. Мы там жили и работали. Сколько дней только не помню уже.

Поделиться сообщением

Олег Ф.

У нас в сентябре снимали бывало, картошку в ящики тарили после копалки, кто физически крепкий из старшеклассников, те эти ящики грузили в телегу. Турнепс ещё убирали, а летом прополка, пару недель отдай не греши.

Поделиться сообщением

Джейзел

Летом ха :D попробуй найди меня :D даже родители не всегда могли. В лесу жили практически как партизаны, питались с огородов, только на ночь домой и то, только чтоб не заругали :D

Поделиться сообщением

Джейзел

Вот ведь реально нахлынуло :)  С утра встал, хлеб в карман сунул и бегом. Практически без проблем выживали в лесу в 7-12 лет. Бывало (очень редко) и охотились на кур, которые по окраине села гуляли. Арсенала было полно, поджиги, арбалеты. Зажаренная курица на костре - высший праздник. И не только летом, а и зимой был шалаш из досок с печкой. Я как-то неделю зимой в шалаше прекрасно жил. С утра типа в школу, в портфеле вместо учебников всё что угодно :D , вечером домой - отучился :D А тут как-то во дворе ковырялся с газелькой и соседскому мальчонке 11 лет показал как можно резинкой в руках и согнутой проволочкой в зубах стрельнуть :) Вот такое удивление у него было :blink:

Поделиться сообщением

Джейзел

Все помнят пугач из медной трубки. Как-то от скуки взял надоевший пугач и решил переделать в мини пушку. Привязал к пустой катушке от ниток, конец задний подогнул как надо. Получилась мини пушка :D Пропилил натфелем дырочку под запал. Зарядил серой, утрамбовал, пыж, бекасин :D Короче всё как положено :D Ставлю на стол прям в доме, мишень в виде сложенной газеты. Придерживаю пальцем :huh: Ба-бах! В ушах звон, палец осушенный и кот бегающий чуть ли не по потолку :D 
PS в мишень попал

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Semen-a

Я один раз поджиг серой от спичек трамбовал железным шомполом , хотел по плотней утрамбовать. Только один раз и стукнул посатижами.... Шомпол пролетел мимо уха, но в люстру попал. Эх и огреб я от матери, Батька при ней пожурил, дал подзатыльник, а потом один на один сказал что бы шомпол сделал деревянный. Батька у меня Человечище , был. Вечная ему память..

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Джейзел

Semen-a, да бывало и такое по началу :D  

Поделиться сообщением

sss173s

Сидим с пацанами в карты играем, материмся (само собой), вдруг дружки че та притихли, оглядываюсь а у меня за спиной Батя стоит... думал лещ сейчас прилетит)), даже голову в плечи втянул, а он сказал с какой карты мне пойти, не стал при пацанах воспитывать...)). Вечная память ему!

Изменено пользователем sss173s
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

Джейзел

Да. Мудрые отцы были. Матушка спалила меня в 8 лет с курением. Ремнем отхлестала, правда почти не попала :D , уворотливый был. А батя лежал в больнице. Неделю я ждал с ужасом как в камере смертников. Пришел батя, за стол, я в дальней комнате, типа занят. Слышу матушка докладывает. Батя зовет. Всё!!! Думаю и не пожил совсем... А он "Ты же больше не будешь?" 

Обманул я его тогда...

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Проходим тест http://www.maximonline.ru/longreads/tests/_article/born-in-ussr/

У меня 16 из 17 получилось. На Целине спалился))).

Изменено пользователем Влад 36 регион

Поделиться сообщением

Semen-a

Меня с чинариком Батька поймал, 13 лет мне было, тоже подумал что трындец. А он сказал мне; курить или нет сам решай, увижу что бычки стреляешь или того хуже подбераеш УБЬЮ. На пять лет как бабка отшептала.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Сидим с пацанами в карты играем
Аналогичная ситуация была , подсказывать батя мне не стал ,но фразу до сих пор его помню -"марш домой"

Поделиться сообщением

Татарин

Я один раз поджиг серой от спичек трамбовал железным шомполом , хотел по плотней утрамбовать. Только один раз и стукнул посатижами. Шомпол пролетел мимо уха, но в люстру попал. Эх и огреб я от матери, Батька при ней пожурил, дал подзатыльник, а потом один на один сказал что бы шомпол сделал деревянный. Батька у меня Человечище , был. Вечная ему память..

Не один раз рука сожёна была из-за железного шомпола.Из текстолита хороший шомпол получается. 

Тётки в близлежащих магазинах уже спички не продавали.Приходилось,в другой район бегать.А там свои громыхалы.Так и крутились,да к мужикам приставали- Дядь,купи спичек . :D

Поделиться сообщением

Джейзел

Был у нас овраг удобный на окраине села, мы там тусили :)  Сидим покуриваем. Периодически выглядываем на всякий случай, хотя взрослым там вроде и делать нечего. Смотрим батя мой идет :huh: метрах в 50ти. Идет не к нам. Фууу не спалили :) Дальше сигарку по кругу. Через пару минут опять выглядываем, контрольно так сказать. Пронесло :) Думаем куда же он шел и зачем? Назад спускаемся, а он сидит спокойно на противоположном краю оврага и смотрит на нас :blink: Долго мы потом думали, как он смог нас заметить (ведь мы же крутые разведчики) и самое главное как он смог так быстро оказаться на другом краю оврага? Ведь он же очень старый! Бате тогда было лет 35

• Нравится 2

Поделиться сообщением

vladimir79

Долго мы потом думали, как он смог нас заметить (ведь мы же крутые разведчики) и самое главное как он смог так быстро оказаться на другом краю оврага? Ведь он же очень старый! Бате тогда было лет 35
Он же тоже был маленьким,и тоже скорей всего бывал в том овраге не раз.Какой же старый в 35, в самом расцвете сил.Хотя когда сам был маленьким казалось что 35 это уже всё,пенсия.А сейчас уже старше 35 а не чего оказывается,далеко не пенсия.

Поделиться сообщением

Джейзел

vladimir79, в том-то и дело :D только сейчас понимаешь всё это. А тогда казалось, что взрослые туповатые и старые и хитрей нас ни кого. 

• Нравится 5

Поделиться сообщением

Старый клапан

Здравствуйте братцы - ребятушки!!! Завидую вам белой завистью ибо безотцовщиной рос... А сгубила семью моих родителей (отца, в частности) неуёмная тяга к спиртному. Никому не желаю... Берегите свои семьи, а особливо когда зелёный змий норовит стать на пути... Избави вас Бог!!!

• Нравится 1

Поделиться сообщением

serushok

Проходим тест http://www.maximonli...e/born-in-ussr/   У меня 16 из 17 получилось. На Целине спалился))).
У меня 10.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...