ZAN57 3 301 Опубликовано 5 апреля, 2021 И на плотах и на льдинах. У нас в провинциальном шахтерском городишке был "бассейн"- типа маленького вдох на речке. По весне на льдинах катались. Однажды в классе 5м льдина разломилась, я нырнул, она опрокинулась, накрыла... я вынырнул... башкой в лёд, поплыл, да не туда, под чистый целый лед. Пацаны сверху бегут, прыгают, пытаясь сломать лед. рядом с прорубью лед сломался, я вынырнул... Домой прибежали- почти километр, я мокрый, с меня течет, на улице +2+3С, мать в ужасе... не ппроняло, чз пару дней оклемался, снова пошли кататься... МУДАК! 13 часов назад, masiy сказал: Про сгущёнку при развале СССР товарищ попросил пускатели, релюхи, автоматы для наладки в кореновском молокозаводе какой то фигни ( это время кооперативов, благо на работе было полно. Товарищ предупредил, денег не будет, а отдадут товаром. Припёр 11 ящиков сгущёнки по 55 банок в каждом ящике. Продавец из меня хреновый. Что то друзьям раздал и начали дома изгаляться и варили её и просто жрали. Я и в молодости, даже в армии не мог одолеть за раз банку сгущёнки. Лет через десять, а может больше обнаружил банок 10 , без всякой варки она, сгущёнка стала коричневой. Вот с тех пор, когда припёрли эти ящики сгущёнку дома никто и не ест, если на торт или другое откроем банку, то точно пол банки в холодильнике засахарится и потом выбрасываем. В самом начале 90-х на день шахтера откуда то из госрезерва выкинули на уличную ярмарку (тогда по 2-3км длиной лотки ставили, соседние города съезжались, в тч из Че) сгущенку и тушёнку, тушёнка 80х годов, а сгущенка 60х!!! Открываем- она коричневая, густая как засахарившийся мёд. Круче чем варёная. А вкуснаяяяяяяя Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Владимир 86 Регион. 194 Опубликовано 5 апреля, 2021 Тоже на реке лодкой Прогрессом ломали лёд , чтобы быстрее растаял. Потом жгли в лесу костры и сушились чтобы дома не заметили что были мокрые. Наивные и пропахшие дымом. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 5 апреля, 2021 Катаясь с горки иногда улетали в Яузу, утонуть невозможно, а одежда на выброс - мазут вперемешку с илом на дне с полметра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 20 мая, 2022 А ведь было такое,что днём отлавливали и закрывали до выяснения почему ты не на работе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 20 мая, 2022 А ведь было похожее при Андропове - в будни отлавливали в кинотеатрах, магазинах и в отделение для выяснения - "почему не на работе?" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 20 мая, 2022 21 минуту назад, соболевич сказал: А ведь было похожее при Андропове - в будни отлавливали в кинотеатрах, магазинах и в отделение для выяснения - "почему не на работе?" Был такой дурдом.Я тогда в школе учился,помню.А если человек во вторую смену или график по 12 часов день/ночь.Получается лучше на улицу днём не выходить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 мая, 2022 1 час назад, Alex030569 сказал: А ведь было такое,что днём отлавливали и закрывали до выяснения почему ты не на работе. Это фейк, чья то злая шутка. Это уже было в инете с год назад, такой формы не было в МВД. На самом деле действительно был короткий период под занавес СССР, при Андропове, когда отлавливали в кинотеатрах и торговых центрах праздно шатающихся в дневное рабочее время, я сам участвовал в этих рейдах в качестве внештатного сотрудника БХСС. Просто пропускали чз фильтр: 1. есть удостоверение личности с собой? 1.1. Да- переписывают в протокол собеседования- табличка на 20 позиций- ФИО, удост личн, дата, время, место собеседования, место работы, должность; 1.2 Нет- имеют право сопроводить до участка, в 20% так и делали, если личность подозрительная, в 80% записывали в эту же табличку со слов; Далее обращались на предприятие и запрашивали данные про этого ФИО- должен был быть на работе в это время или нет. Если должен был, то отправляли на предприятие "отношение" о наказании. Я понимаю степень твоего "английского", почти не заметного юмора и про форму то-же, особенно про расстрел.... Эта форма составлена дитем сегодняшней эпохи цифровизации. Какие к черту предупреждения № 1, 2... Никаких баз серьезных не существовало, даже на осужденных по административке спустя год невозможно было установить, тем более в другом нас пункте или даже районе... Но эта эпопея продолжалась буквально полгода, и всё стихло. Ни в какие другие времена, по крайней мере в 60-80е годы такого не слышал. Да и вообще, это было сильно преувеличено... Миллионник Челябинск имел таких рейдов раза 3 всего. Но в основном на предприятиях "ложили" на это отношение. Всегда находилась причина- "послали купить билеты для коллектива на просмотр патриотических фильмов", "покупал на хозрасходные деньги посуду, инструмент и т.д" Так что больше слухов было и страшилок, чем на самом деле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 20 мая, 2022 @ZAN57 и не только при Андропове,но и при Сталине и в 60-е. Например за гадание отправляли на севера.За тунеядство реальные сроки давали. 7 пункт конечно выдумка) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 мая, 2022 И вообще, меня всегда удивляет когда небылицы говорят про прошлые времена... То у них Макаревича гнобили, никуда не пускали и песни запрещали... То Солженицына нигде не разрешали и не печатали, то чуть ли не патрули людей на улицах отлавливали, то продуктов не хватало в 70-е годы. то нельзя больше 1 ТС иметь, то телевизоры переписывали и радиоприемники в 70-е годы. На самом деле свобод всяких было намного больше, а регламентаций жизни намного меньше чем сейчас, в тч про ТС. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 990 Опубликовано 20 мая, 2022 За тунеядство давали год.Правда, перед этим участковый вёл долгую разъяснительную работу. У приятеля отчим загремел.Феноменальный лентяй был.А так, во дворике где каждый четвёртый был сиделец,таких больше не упомню. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 мая, 2022 2 минуты назад, Alex030569 сказал: @ZAN57 и не только при Андропове,но и при Сталине и в 60-е. Например за гадание отправляли на севера.За тунеядство реальные сроки давали. 7 пункт конечно выдумка) За тунеядство действительно давали, только принудработы а не сроки- от общественно- полезного до "химии". И ПРАВИЛЬНО ДЕЛАЛИ. Это действительно против интересов государства. ЛЮБОГО. И гадание- аналогично, только не преувеличивай, под гаданием понималась, назыаая сегодняшним языком- "незаконная предпринимательская деятельность", т.е за деньги и организованно. А если какая нибудь какой нибудь гадала... это личное дело глупых... А что, это разве правильно, морочить людям голову мракобесием? Даже церковь считает гадание аморальным и кощунством. С ума сойти, возвели хиромантию и астрологию в ранг НАУК... даже в ВУЗах частных готовят по этим специальностям. ДЕБИЛЫ. Стране надо очищаться от этой шелухи. Реально, страна лишилась идеологии, и это страшно. Нужны скрепы какие то, нужны. И пену смыть с тела страны, больше половины всей этой плесени сознательно превнесено, для уничтожения страны изнутри, особенно чз детей. Сейчас решили видимо хоть немного вернуться назад- явно время пришло, ДЕДЛАЙН. Та же "большая перемена" явный показатель. И этих артисточек, что успели грязи ушат вылить на страну, я бы пускал назад только после покаяния и хотя бы небольшой, но административки... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
lostmedia 293 Опубликовано 20 мая, 2022 2 часа назад, ZAN57 сказал: Это фейк, чья то злая шутка УВД СССР Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 мая, 2022 1 час назад, lostmedia сказал: УВД СССР Не было таких шуток у УВД. Кроме того, кто такая УВД? Может быть они напутали с МВД? Если уж шутить дальше- МВД, тем более региональные УВД не имели полномочий заколбасивать. Это прерогатива суда и пенитенциарной системы. Как то так, в шутку. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 мая, 2022 Я бы вообще скорее возродил пионерию и комсомол. Понятно что немного на другой идеологии, но детские и юношеские организации реально нужны. При всяких режимах есть такие, СССР был не одинок. Вообще само название пошло от аглицких пионеров- "первых". Я не говорю про Гитлер- ген, но у пиндосов например бойскауты. А еще куча других скаутов- волонтёры, зеленые, пацифисты и т.д. , в Китае красные солдатики и внуки мао, на кубе пионеры Хосе- Марти, в польше- херцеры…. блин какая страна, такие и дети- типа рыцари... во Франции- дети де- Голо, в северной корее- Сонендан. И гластуки разного цвета, желтые, синие , красные. Наши в угоду пиндосам в 90-е "вместе с водой выплеснули ребенка"... ну убрали бы идеологию, командность бы оставили. По сути сейчас нет горизонтальной и вертикальной социализации детей. ЭГОИЗМ во главе всего. Был, надеюсь, может начнут развивать коллективизм... А пока даже молодежь знакомится по интернету, реально боятся подойти друг к другу. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 20 мая, 2022 12 часов назад, ZAN57 сказал: А что, это разве правильно, морочить людям голову мракобесием? Даже церковь считает гадание аморальным и кощунством. то есть одни мракобесы против других. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ZAN57 3 301 Опубликовано 20 мая, 2022 Есть небольшая разница- церковь в любом государстве и любой веры давно играет роль идеологии. По крайней мере это скрепы общества и моральные ориентиры. Неважно, что большинство не верит, но тем не менее УВАЖАЕТ, сочувствует. Лучше иметь такие привычски, чем окультные или сатанинские. Ну например с гостями за стол садишься ведь не с голым задом... Или при детях стараешься не матюкаться. Я атеист, но к любой религии всегда относился с глубоким уважением... А издеваться на чувством верующих кощунство- Шарли эбдо мрази, и получили по заслугам. НГаверное надо не забыть, что в том числе и Рочссии вера помогла отстоять страну не один раз. Ну хоть какая то идеология должна быть... Пусть уж тогда лучше вера, чем гендерное разнообразие или сатанисткие язычества фашистов, нациков. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 20 мая, 2022 5 минут назад, ZAN57 сказал: Есть небольшая разница- церковь в любом государстве и любой веры давно играет роль идеологии хм...точно?именно церковь?церковь пока призывает к смрению...терпите грешники.вам так положено.а так да,в любой стране в подавляющем числе случаев служители любого культа это "барабаны" для органов,ну или вообще сами при звании. 8 минут назад, ZAN57 сказал: Рочссии вера помогла отстоять страну не один раз. вера во что?и к стати какая вера? к примеру Номоконов, Семён Данилович,один из результативных снайперов ВОВ,вера? так то ,то что зао рпц считает ересью - шаманизм. так что ..вера и религия вещи разные. 14 минут назад, ZAN57 сказал: Пусть уж тогда лучше вера, то есть ерсь с точки зрения толкователей торы?или сказать по другому одно из сектантских течений иуадизма. 15 минут назад, ZAN57 сказал: Ну хоть какая то идеология должна быть... Пусть уж тогда лучше вера вещи слишком разные,что бы их смешивать.времена крестовых походов давно канули в лету 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты