AHдрей 1 883 Опубликовано 21 октября, 2013 нет кажисьООО «Пензенский Велосипедный Завод» входит в Группу компаний ПОЛАД в городе Тольятти. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 21 октября, 2013 Это военный завод был, снаряды делал.не - эт другой их делал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 октября, 2013 (изменено) У нас завод Коминтерна (экскаваторный) Катюши в войну выпускал. А сейчас там одни арендаторы-перекупы...В Пензе то же катюши выпускали.А у нас на Кировском танки, и ракетные тягочи К-700, К-701.Сергей903, Не знаешь ты свой город. Я же не по Заречный- Пенза-19, я про ПВЗ... Хотел электромобиль себе. Но, родителей так и не удалось раскрутить...В нашем детстве такого чуда не было...На ул. Востания Отец нашему сверснику на "дутик" Д-5 поставил - полгорода смотреть собиралось. Изменено 21 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 21 октября, 2013 В Пензе то же катюши выпускали.А у нас на Кировском танки, и ракетные тягочи К-700, К-701.Сергей903, Не знаешь ты свой город. Я же не по Заречный- Пенза-19, я про ПВЗ...дык я же не в 19 году родился когда там гранаты ваяли. в мое время вроде только заречный. о том и толкую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 октября, 2013 я же не в 19 году родилсяА самогон у вас по прежнему вкусный! Каждый год пробую. в мое время вроде только Заречный. "Бунтовал" против открытия. Это был, и есть закрытый район города (пригорода), туда без специального допуска (пропуска) не попадёшь. Преступности практически нет. Гастробайтеров нет совсем. В общем почти коммунизм. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 21 октября, 2013 А самогон у вас по прежнему вкусный! Каждый год пробую. "Бунтовал" против открытия. Это был, и есть закрытый район города (пригорода), туда без специального допуска (пропуска) не попадёшь. Преступности практически нет. Гастробайтеров нет совсем. В общем почти коммунизм. за самогон не скажу, такой же наверное :Dя и без пропуска попаду, только чего там делать? :) . преступность есть, и не хилая, наркомания и пьянство. - отсюдова и судимости. молодежь совсем никудышная. не русские тоже есть, не много правда пока. это не тот тихий,чистый и спокойный городок с выкрашенными бордюрами и огромными соснами. сосны остались,а вот поколение сильно изменилось не в лучшую сторону :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 21 октября, 2013 спокойный городок с выкрашенными бордюрами и огромными соснамиДа уж, корабельные сосны! это класно смотрится. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 21 октября, 2013 оставили закрытым не по тому что народ бунтовал - это всего лишь шоу. сейчас еще более менее порядок. в одно время совсем беда была. 90е, да хотя по всей стране так было. молодежь вот жалко,рас...и одни. кто ищь при спорте или еще при каком полезном деле, те нормально. а так смотришь и задумываешься, баааа - че будет то дальше) я по весне заходил к ним ( родни полно там) . в детстве там был часто. родители строили дом, а меня туда к родне чтоб под ногами не путался)))) говорю сейчас что было тогда и что стало. было лучше однозначно! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 22 октября, 2013 говорю сейчас что было тогда и что стало. было лучше однозначно!Конечно, раньше лучше было. Мы хоть пищу натуральную успели попробовать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 22 октября, 2013 производство кока кола в СССр стартовало 88 годуречь то идёт про ПЕПСИ колу! в Новороссийске, в простом магазине покупал в 1979 году, когда в командировку в Анапу ездил. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Сергей903 54 Опубликовано 22 октября, 2013 речь то идёт про ПЕПСИ колу! в Новороссийске, в простом магазине покупал в 1979 году, когда в командировку в Анапу ездил.Я родился в 78 :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 22 октября, 2013 Конечно, раньше лучше было. Мы хоть пищу натуральную успели попробовать...А кто, тебе, её сейчас, запрещает есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 22 октября, 2013 Прочитал всю тему, оказывается только у меня был мотороллер ВП 150 (Вятка). Дядька в 1973 году подарил Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 октября, 2013 Конечно, раньше лучше было."Да, были люди в наше время, Не то, что нынешнее племя: Богатыри — не вы!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Прочитал всю тему, оказывается только у меня был мотороллер ВП 150 (Вятка).Дядька в 1973 году подарилНет. У моего сына была почти такой. Только с педальным приводом. Изменено 22 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 22 октября, 2013 оказывается только у меня был мотороллер ВП 150 (Вятка).У друга был "Турист". Называли "летающая табуретка")) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 22 октября, 2013 у туриста привод цепной, а у ВП 158 колесо сидело на моторе. Мотор был справа и центр тяжести смещён по этому и резина снашивалась набок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 22 октября, 2013 речь то идёт про ПЕПСИ колу! в Новороссийске, в простом магазине покупал в 1979 году, когда в командировку в Анапу ездил.Пепси на Кубани полно было.В гостях бывал ...покупал частенько В такой тареhttp://znaete-li-vi.ru/2012/01/17/pepsi-cola-v-sssr/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Ivan Rogozin 409 Опубликовано 22 октября, 2013 Когда все крутые посаны ездили на явах, я помладше ездил на мотороллере "Электрон" 150 кубов, даже на штрафстоянке побывал.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 22 октября, 2013 А кто, тебе, её сейчас, запрещает есть?Подскажи, где она есть??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Без ника 232 Опубликовано 22 октября, 2013 Конечно, раньше лучше было. Мы хоть пищу натуральную успели попробовать...Вы то может и поели,а у нас кроме пленной синей курицы в магазине не было ни чего. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 22 октября, 2013 Вы то может и поели,а у нас кроме пленной синей курицы в магазине не было ни чего.Ещё один прозомбированный.Извиняюсь, конечно, но чем тебе было плохо в СССР? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 22 октября, 2013 Подскажи, где она есть???Ну, я ем, свою картошку, и прочие корнеплоды.Ягодки там всякие. яблочки.Яйца покупаю у соседа(курей держит),молоко (из под коровки)у бабушек.Мёд у дедка знакомого ну и тд.Химоту, практически не ем.А что, Воронежская губерния, с натурпродуктами маятся? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 22 октября, 2013 Ну, я ем, свою картошку, и прочие корнеплоды.Ягодки там всякие. яблочки.Яйца покупаю у соседа(курей держит),молоко (из под коровки)у бабушек.Мёд у дедка знакомого ну и тд.Химоту, практически не ем.А что, Воронежская губерния, с натурпродуктами маятся?Ну так и надо...В Воронежкой губернии есть всё, но не всем это нужно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
t-r-a-k-t-a-r 253 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) Ещё один прозомбированный.Извиняюсь, конечно, но чем тебе было плохо в СССР?Дааа заходишь в магазин и берешь.или Русскую или Пшеничную или Столичную,а сейчас...глаза разбегаются а взять нечего. Изменено 22 октября, 2013 пользователем t-r-a-k-t-a-r 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты