ded 883 Опубликовано 22 октября, 2013 Прочитал всю тему, оказывается только у меня был мотороллер ВП 150 (Вятка).Дядька в 1973 году подарилНу на вятке я в свое время сам гонял, даже с братом умудрились под ГАЗ-51 залететь, а сегодня у сына два мотороллера, один турист, другой электрон. Оба на ходу,, рабочие. Турист потяжелее, а на электроне он летал все лето. Я и то говорю, рассчитан двигатель на А-72 бензин, и то за счастье, в основном А-66 заливали, а теперь он летает на 92-м и ни хрена ему не делается. вот техника была, руками сделанная. Электрон ему дед какой-то продал за 3,5 тыщ. Так он бенз залил и поехал.а вообще-то я начинал свою карьеру моториста-двигателиста с велосипеда с моторчиком Д-40. Мопед верховина, карпаты тогда считали за роскошь. А моторчик Д-40 это было то, о чем мечтал каждый мальчишка. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 октября, 2013 с моторчиком Д-40.Что за мотор? наверно Д-4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ded 883 Опубликовано 22 октября, 2013 Что за мотор? наверно Д-4точно, Д-4 старый стал, селикоз, скелероз, гиморой с плоскостопием :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 22 октября, 2013 (изменено) точно, Д-4Куда его только не "прикулибливали". Изменено 22 октября, 2013 пользователем AHдрей Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 22 октября, 2013 точно, Д-4 старый стал, селикоз, скелероз, гиморой с плоскостопием :DСам собрал мопед из велосипеда с моторчиком Д4, лет 13 было , катушка и ротор совсем мизерные были , но надёжные по сравнению с моторчиком Д8 , на риге-13 у меня стоял , эх...было время . 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 22 октября, 2013 Сам собрал мопед из велосипеда с моторчиком Д4, лет 13 было , катушка и ротор совсем мизерные были , но надёжные по сравнению с моторчиком Д8 , на риге-13 у меня стоял , эх...было время . У тебя Рига -13 была...?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Соболёк 282 619 Опубликовано 22 октября, 2013 У тебя Рига -13 была...??Уууу, Влад , сколько у меня их былоооо , 13 была после зифана ! :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 7 ноября, 2013 Школьный парад 7 ноября. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 8 ноября, 2013 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 8 ноября, 2013 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 8 ноября, 2013 Парни,а помните машинки из пластика,ну конструктор такой был-я собирал из него реально фуру,делал из изоленты брызговики синего цвета,из тонкой жестянки зеркала,ну и всякие рисунки из той же изоленты на прицеп,за что батя(пусть земля ему будет пухом) ругал меня,т.как и изоляция была в цене,а на веевало это всё кино...КОНВОЙ,Резиновый Утенок,во как,а. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 9 ноября, 2013 изоляция была в цене ну если бутылка лимонада так дорого стоила.то изолента была дешевле. в 1970г была в продаже по 17коп. точно помню, на обед в школу давали 20 коп на большой перемене в магазин за изолентой и руль на велике обматывать. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 9 ноября, 2013 изоляция была в ценену если бутылка лимонада так дорого стоила.то изолента была дешевле.в 1970г была в продаже по 17коп. точно помню, на обед в школу давали 20 коп на большой перемене в магазин за изолентой и руль на велике обматывать. Ну ты уж времена мамонтов готов вспомнить. ;) 70 год?ничего не помню.так как было мне год от роду. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 9 ноября, 2013 Ну ты уж времена мамонтов готов вспомнить. ;) 70 год?ничего не помню.так как было мне год от роду. :DЧто стоило 17 коп. в 70-м, столько же оно стоило и в 84-м. Или ты уже забыл о стабильности?Мы оплётку на раму великов с лобового стекла жигулей наматывали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 263 Опубликовано 9 ноября, 2013 Что стоило 17 коп. в 70-м, столько же оно стоило и в 84-м. Или ты уже забыл о стабильности?Мы оплётку на раму великов с лобового стекла жигулей наматывали.Шиковали,однако.У нас на весь дом,12 подъездов или парадных,кто как называет,одна машина стояла.По этому у нас рамы на великах голые были. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 9 ноября, 2013 Шиковали,однако.У нас на весь дом,12 подъездов или парадных,кто как называет,одна машина стояла.По этому у нас рамы на великах голые были.А в гаражах?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Алексей Ф. 9 100 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) У тебя Рига -13 была...??Я мечтал о мопеде, но родители не покупали(( просил прокатиться у приятелей, на мотороллере новом давали прокатиться. Потом с класса 6-го доверили Днепр с коляской - возил мать на ферму и за это помогал ей чистить навоз под коровами)) Ещё ездил косить траву для телят.. Вот как использовали мою тягу к рулю родители))Когда пошёл в 8 класс, то отец разрешил ездить на "макаке" ( Минск) брата старшего, тот уже имел Яву и служил в армии в это время. Радости у меня было!! Сам перебирал КПП , сцепление и коленвал помог троюродный брат поменять, поршневая новая была. Ездил три года на Макаке, потом купили за 1000 руб Б/у Яву двухлетнюю с пробегом 2000км в 90 году . На новую уже очередь была три месяца. Изменено 9 ноября, 2013 пользователем Алексей Ф. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 ноября, 2013 Школьный парад 7 ноября. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 9 ноября, 2013 Вспомнился анекдот тех времён.Репортаж с площади где проходит праздничная демонстрация."Вот на площадь выходит праздничная колонна завода"Рассвет".Подойдём к одному из участников,и зададим пару вопросов.-"Здраствуйте товарищ.Как настроение?"-"Да пошёл-бы ты на х...!!!"-" И вот так каждый праздник.С шутками,с прибаутками!" 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 9 ноября, 2013 (изменено) Вспомнился анекдот тех времён.Репортаж с площади где проходит праздничная демонстрация."Вот на площадь выходит праздничная колонна завода"Рассвет".Подойдём к одному из участников,и зададим пару вопросов.-"Здраствуйте товарищ.Как настроение?"-"Да пошёл-бы ты на х...!!!"-" И вот так каждый праздник.С шутками,с прибаутками!" Очень хорошо помнится , что именно на праздники революции ( в школьные годы ) грелись заранее припасённым " топливом " Готовились к этому заранее , каждый отвечал за определённый фрагмент . Один за " водичку " , другой за доставку и хранение , третий заранее выбирал места употребления :) Колонна шла и дело сугрево шло в ногу ! :) Ну как учил великий вождь ! Изменено 9 ноября, 2013 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 10 ноября, 2013 Где-то упоминал в теме, как за автобусы цеплялись. Похожая фотка есть. Не понял из текста, что ЛИАЗ уже в 70-е годы с коробкой-автомат выпускали?? http://www.opoccuu.com/liaz-677.htm Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 10 ноября, 2013 Где-то упоминал в теме, как за автобусы цеплялись. Похожая фотка есть. Не понял из текста, что ЛИАЗ уже в 70-е годы с коробкой-автомат выпускали?? http://www.opoccuu.com/liaz-677.htmтаких у нас называли "скотовозы",еще львовские и икарусы,львов-самый теплый Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 10 ноября, 2013 таких у нас называли "скотовозы",еще львовские и икарусы,львов-самый теплый"Масол" у нас такие звали. ЛАЗы и Икарусы тоже были. Да, ЛАЗ самый тёплый. У него движок сзади))). Так и не понял ЛИАЗ в 70-е с АКПП шёл? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 10 ноября, 2013 (изменено) Да, трёхступенчатая автоматическая коробка. На рулевой колонке справа стояла коробочка с рычажком и стрелкой под стеклом. Включалась нейтральная, задняя и вперёд. Прежде чем двинуть рычажок нужно было нажать кнопочку иначе не переключалось Изменено 10 ноября, 2013 пользователем Просто Дед Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 10 ноября, 2013 Так и не понял ЛИАЗ в 70-е с АКПП шёл?Как-то мне попалась в руки книга" для высших учебных заведений" по автомобилестроению.Форматом примерно А4.Так вот там и автоматы и гидрокомпенсаторы.Все в чертежах.ВНИМАНИЕ!!! Издание 50 годов.Забавная история с этой книгой вышла :) .Но это другая история,... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты