Соболёк 282 619 Опубликовано 11 ноября, 2013 (изменено) а в каникулы: "Три танкиста и собака", "Капитан Тенкиш" и т.д.*Приключения Электроника* и *Гостья из будущего* , шедевры в то время российских детских фильмов , ну и *В поисках капитана Гранта* конечно же ! Изменено 11 ноября, 2013 пользователем Соболёк 282 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 11 ноября, 2013 http://journal-club.ru/?q=image/tid/161посмотрите еще парни,искал "тот"выпуск...видимо не то. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 16 ноября, 2013 http://journal-club.ru/?q=image/tid/161посмотрите еще парни,искал "тот"выпуск...видимо не то.И все журналы были востребованы. Тиражи по сотни тысяч. В 5-6-классах (начало 80-х) в семье из 4-х человек выписывали: Наука и жизнь, Вокруг света, Человек и закон, За рулём, Крокодил, Чаян (на русском языке), Военно-исторический журнал, Семья и школа, Юный техник, Юный натуралист, Техника молодёжи, Костёр Подъём (областной журнал); Правда, Известия, Труд, Комсомольская правда, Пионерская правда, Советский спорт, Коммуна (областная газета), может ещё что и забыл. Ах да, ещё журналы стран содружества Стадион и Кэпеш спорт. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 ноября, 2013 И все журналы были востребованы. Тиражи по сотни тысяч. В 5-6-классах (начало 80-х) в семье из 4-х человек выписывали: Наука и жизнь, Вокруг света, Человек и закон, За рулём, Крокодил, Чаян (на русском языке), Военно-исторический журнал, Семья и школа, Юный техник, Юный натуралист, Техника молодёжи, Костёр Подъём (областной журнал); Правда, Известия, Труд, Комсомольская правда, Пионерская правда, Советский спорт, Коммуна (областная газета), может ещё что и забыл. Ах да, ещё журналы стран содружества Стадион и Кэпеш спорт.хорошая газетка "за рубежом"..толстая такая,Моделист-Конструктор еще был,кстати на 72-3 гг был 412-й кажется на водороде Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 16 ноября, 2013 хорошая газетка "за рубежом"..толстая такая,Точно. Мы её называли " За рубь ежом"))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 16 ноября, 2013 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gazecus59 633 Опубликовано 16 ноября, 2013 короче спиз...и колпачки с велика(1978гг),все лето "курил"-небыло "в наличае"((((деревня))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 16 ноября, 2013 короче спиз...и колпачки с велика(1978гг),все лето "курил"-небыло "в наличае"((((деревня))))) Было дело.катался без покрышек ..на железных ободах! Страсть как хотелось покататься:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 16 ноября, 2013 ес не путаю,в скотовоз человек 110 влазило...9км душиловки,а весело всёж было)Самое смешное что это официальные данные))) и так он и было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
корифей 7 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ну ты уж времена мамонтов готов вспомнить. ;) 70 год?ничего не помню.так как было мне год от роду. :DДавай начнём в споминат с твоего года выпуска,может тебе по легчает? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Где-то упоминал в теме, как за автобусы цеплялись. Похожая фотка есть. Не понял из текста, что ЛИАЗ уже в 70-е годы с коробкой-автомат выпускали?? А мы постоянно караулили машины продуктовые ( у магазинов ) , с крюками в руках Вот там удавалось по дворам по скользить , со свистом :) таких у нас называли "скотовозы",еще львовские и икарусы,львов-самый теплый Я на таком СКОТОВОЗЕ работал после армии сразу в 88г :) бак 300 литров и бензина тогда на заправках не было ! Это конечно уже не детство и приход был не детский . Да, трёхступенчатая автоматическая коробка. На рулевой колонке справа стояла коробочка с рычажком и стрелкой под стеклом. Включалась нейтральная, задняя и вперёд. Прежде чем двинуть рычажок нужно было нажать кнопочку иначе не переключалось Обычно добавляли переключатель света ( домашний , на две клавиши ) И тогда АКПП становилась почти РКПП :) Типо роботизированная - это если на современный термин перевести . Изменено 16 ноября, 2013 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 ноября, 2013 а кто помнит такую точилку? :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 16 ноября, 2013 а кто помнит такую точилку?Как же...И мой старший с такой походил в школу. Помню, предложил младшему заточить пальчик :D Тому года три-четыре было. Согласился. Было много рёву, и немного крови :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
alex933 773 Опубликовано 16 ноября, 2013 я был крут B)у меня была такая линеечка :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 16 ноября, 2013 я был крут у меня была такая линеечкаУ меня и щас есть. Я и щас крут :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 16 ноября, 2013 ну а такая есть? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 16 ноября, 2013 правда она уже не из детства... :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
KOTOKUPOL 376 Опубликовано 16 ноября, 2013 ну а такая есть? шо це такэ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 16 ноября, 2013 шо це такэ?линеечка.. :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 16 ноября, 2013 линеечка.. :DТы ещё и артелерист? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 16 ноября, 2013 Ты ещё и артелерист?не...но приходится иметь и с таким дело.типа положено знать и уметь :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 16 ноября, 2013 Прибор управления огнем артиллерии ПУО-9...тут линейка очень большая :Dhttp://4.bp.blogspot.com/-N7JOD7jYCY4/UGiDCU5azKI/AAAAAAAAA6s/-mF38cdthLg/s1600/PUO-9-dsc00493_196.jpg Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Mishel 166 Опубликовано 16 ноября, 2013 Вот таких машин много было..Да какие это машины...шайтан -арба.Инвалидам давали..В детстве мы называли их "лягушками"..Похожи на лягушек?http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/b/b6/SZA-M-left.jpg?uselang=ru Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 16 ноября, 2013 Я на таком СКОТОВОЗЕ работал после армии сразу в 88г бак 300 литров и бензина тогда на заправках не было ! Это конечно уже не детство и приход был не детский .Как так? Не было бензина!.Туты с форума один шофер примерно в эти же года горючку на землю сливал что бы ему путевку в рейс дали!:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
edcar 456 Опубликовано 16 ноября, 2013 (изменено) Как так? Не было бензина!.Туты с форума один шофер примерно в эти же года горючку на землю сливал что бы ему путевку в рейс дали! :) Да вот так и не было :( Давали с записью в тех паспорт ( он ещё тогда книжкой был ) по 20 литров на месяц !!! А что бы купить бензин , стояли в километровые очереди на заправки ! Морду били , за место под солнцем :) Изменено 16 ноября, 2013 пользователем edcar Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты