AHдрей 1 883 Опубликовано 16 ноября, 2013 Туты с форума один шофер примерно в эти же годаРубль сто литров продавали, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 16 ноября, 2013 Да вот так и не было :( Давали с записью в тех паспорт ( он ещё тогда книжкой был ) по 20 литров на месяц !!! А что бы купить бензин , стояли в километровые очереди на заправки ! Морду били , за место под солнцем :) Да я все это знаю.очереди были огромадные! И не только в 88-ом и позже тоже. Я просто по смеялся над его сообщением! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 17 ноября, 2013 (изменено) Да вот так и не было :( Давали с записью в тех паспорт ( он ещё тогда книжкой был ) по 20 литров на месяц !!! А что бы купить бензин , стояли в километровые очереди на заправки ! Морду били , за место под солнцем :)Ну очереди на заправках появились.в году 83-84.помню с родителями на море ехали вдоль дороги с канистр по двойной цене покупали. А насчет того что сливали))))сливали в 60-начале 70 и то вроде как соляру и об этом я только слышал.. Зима на носу вот вспомнил как из кладочной сетки загибали подобие санок и с горки катались :D а еще ящик из под молока на боку здорово скользил.. Валенки ...под колонкой подошву намочиш и в снег.еще разок другой и на подошве ледяная корка - коньков не надо))) Правда истирались подошвы моментально :lol: зато пару раз от отца ремня получил и в 4 классе научился валенки подшивать ( и сейчас иногда пригождаеться) Изменено 17 ноября, 2013 пользователем Forester Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Spas750 327 Опубликовано 17 ноября, 2013 Обычно добавляли переключатель света ( домашний , на две клавиши ) И тогда АКПП становилась почти РКПП :) Типо роботизированная - это если на современный термин перевести .И АКПП называлась тогда ГМП (гидромеханическая передача). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 18 ноября, 2013 Да я все это знаю.очереди были огромадные! И не только в 88-ом и позже тоже. Я просто по смеялся над его сообщением!До какой же степени так можно людей зазомбировать((???( Уже в которой теме встречаю...Комментарии оставлю при себе...Вспоминайте, кто был "генсеком" в 1988 году и делайте выводы... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
7779 3 Опубликовано 18 ноября, 2013 (изменено) https://www.youtube.com/watch?v=BOyY_Dm_SLs Изменено 18 ноября, 2013 пользователем 7779 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 18 ноября, 2013 И когда это в наше время стояли в очередях за бензином? Полно брехать как уличным псам -- за место под солнцем, брехуны все.Я с техникой знаком с ,примерно, с 1960 года, цена 66 бензина 6 коп за литр. Только его покупать нам, пацанам,не надо было, а воровать, тем более. Любой водитель на 51 газоне даст тебе эти три литра и маслом разбавит сколько нужно на мопед. У меня родственник на ЛАЗе работал, так у него этого бензина пачки лежали, когда я прикупил себе мотоцикл К 55, то он давал мне талоны по 100 литров. Да водители на дизелях сливал солярку в лесу, чтоб им отчитаться по расходу. Тогда она никому не нужна была. А началась вся эта бодяга с очередями после 1990 г8ода, когда теперешние праывители искусственно создали дефицит продуктов питания и всего остального, чтоб вызвать беспорядки и начать воровскую,т е жить по понятиям , а не по закону. Как то так. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 18 ноября, 2013 И АКПП называлась тогда ГМП (гидромеханическая передача).и её конструктором была баба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 18 ноября, 2013 и её конструктором была бабада пофиг кто...ты удивишься узнав какие вещи бабы придумали.. ;) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
prohor 732 Опубликовано 18 ноября, 2013 ты удивишься узнав какие вещи бабы придумали.....и на какие пакости они способны... :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 546 Опубликовано 18 ноября, 2013 ...и на какие пакости они способны... :Dну как говорят бабы .не можешь удовлетворить,не обижайся :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ilian32 624 Опубликовано 18 ноября, 2013 И когда это в наше время стояли в очередях за бензином? Полно брехать как уличным псам -- за место под солнцем, брехуны все.Я с техникой знаком с ,примерно, с 1960 года, цена 66 бензина 6 коп за литр. Только его покупать нам, пацанам,не надо было, а воровать, тем более. Любой водитель на 51 газоне даст тебе эти три литра и маслом разбавит сколько нужно на мопед. У меня родственник на ЛАЗе работал, так у него этого бензина пачки лежали, когда я прикупил себе мотоцикл К 55, то он давал мне талоны по 100 литров. Да водители на дизелях сливал солярку в лесу, чтоб им отчитаться по расходу. Тогда она никому не нужна была. А началась вся эта бодяга с очередями после 1990 г8ода, когда теперешние праывители искусственно создали дефицит продуктов питания и всего остального, чтоб вызвать беспорядки и начать воровскую,т е жить по понятиям , а не по закону. Как то так.Полдностью поддерживаЮ,хоть и не в столь почтенном возрасте как ты ( и зла не помню) :D У деда 2 ка была рыженькая.он частенько по Челику и уральским лесам возил по грибы,ягоды и на озера !Как то не рассчитал мой дед с бензом,вроде почти на исходе ,разволновался тут пенсионер ,остановил у обочины и тормозит не то зила.не то газона ,так мол и так ,не дотянем !Водила покривился ,во блин дед. ты меня из -за такой юрунды остановил,дед ему трояк в карман !!Тот пятясь назад -Ща отец,все сделаем!Сам достал шланг,ведро ,наполнил нам бак и еще канистру на всякий случай 10 литровую и был таков ))) А мы поехали дальше .. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вся х..ня с бензином и талонами на продукты началась с приходом меченого к власти. При Брежневе всё было нормально и ежегодно к новому году снижались цены на сложную бытовую технику (радиоприёмники, фотоаппараты и т.д) в 1986 году, когда меня последний раз брали в армию (чернобыль ухнул и всех шоферов забирали) очереди за спиртным стояли с вечера и на полках становилось всё меньше товаров. А потом раз! и с утра в магазинах всё появилось. политика мать её,, 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Андрюха73rus 996 Опубликовано 19 ноября, 2013 поставил себе на будильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 ноября, 2013 политика мать её, БИЗНЕС! И ничего личного... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
колобок 7 165 Опубликовано 19 ноября, 2013 да пофиг кто...ты удивишься узнав какие вещи бабы придумали.. ;)не известно каким местом она думала,конструируя этот коробас, КПД и ресурс были ниже плинтуса Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AHдрей 1 883 Опубликовано 19 ноября, 2013 и её конструктором была бабаЕё имя скажешь? Ты что думаешь, в коллективе конструкторов разработавших "гидромеханическую передачу" была одна женщина? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Nik26 111 Опубликовано 19 ноября, 2013 И когда это в наше время стояли в очередях за бензином? Полно брехать как уличным псам -- за место под солнцем, брехуны все.Я с техникой знаком с ,примерно, с 1960 года, цена 66 бензина 6 коп за литр. Только его покупать нам, пацанам,не надо было, а воровать, тем более. Любой водитель на 51 газоне даст тебе эти три литра и маслом разбавит сколько нужно на мопед. У меня родственник на ЛАЗе работал, так у него этого бензина пачки лежали, когда я прикупил себе мотоцикл К 55, то он давал мне талоны по 100 литров. Да водители на дизелях сливал солярку в лесу, чтоб им отчитаться по расходу. Тогда она никому не нужна была. А началась вся эта бодяга с очередями после 1990 г8ода, когда теперешние праывители искусственно создали дефицит продуктов питания и всего остального, чтоб вызвать беспорядки и начать воровскую,т е жить по понятиям , а не по закону. Как то так.В 86-м мне исполнилось 6 лет,и я первый раз поехал отдыхать летом в лагерь.впервые я был на заправке...так вот автобус набитый детьми почти час в очереди стоял...и это не брехня...возможно у Вас в регионе очередей и не было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 19 ноября, 2013 Вот как раз в это время и начали перестраивать. Я в это время заканчивал служить в ВС СССР. С ! марта 1987 года на пенсии, мне было всего 40 лет. Поэтому как люди жили в СССР я знаю не понаслышке, а наяву. И Говорить, что было плохо не надо. Моя мама простая работница колхоза и ее пенсия составляла 132 руб. На эти деньги тогда можно было неплохо жить. Я сам без всякого блата поступил и закончил Военное училище, Академию и филологический фак-т Свердловского универа. Попробуйте сейчас это сделать и сколько бабочек вы заплатите. А учат сейчас так - заплатил бабло и получи диплом. Знаю это не по слухам а в натуре. Пошел я как то в поликлинику медсправку получить для обмена вод удостоверения, док проверяет меня и говорит, что я с детства глухой. Тогда я ему сказал, что он с детства глупый, т к я учась в школе попутно закончил муз школу по классу духовых инструментов и кучу уч заведений, во всяком случае в армию бы точно не призвали. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 ноября, 2013 И когда это в наше время стояли в очередях за бензином? Полно брехать как уличным псам -- за место под солнцем, брехуны все.Я с техникой знаком с ,примерно, с 1960 года, цена 66 бензина 6 коп за литр. Только его покупать нам, пацанам,не надо было, а воровать, тем более. Любой водитель на 51 газоне даст тебе эти три литра и маслом разбавит сколько нужно на мопед. У меня родственник на ЛАЗе работал, так у него этого бензина пачки лежали, когда я прикупил себе мотоцикл К 55, то он давал мне талоны по 100 литров. Да водители на дизелях сливал солярку в лесу, чтоб им отчитаться по расходу. Тогда она никому не нужна была. А началась вся эта бодяга с очередями после 1990 г8ода, когда теперешние праывители искусственно создали дефицит продуктов питания и всего остального, чтоб вызвать беспорядки и начать воровскую,т е жить по понятиям , а не по закону. Как то так.разговор был за года примерно с 88 по 92! А не за твоё время! В твоё может и сливали бенз на землю! А в те года такого не было! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 19 ноября, 2013 В 83-85 на срочной я сливал 76 на землю,а в земле бочки закопаны :lol:.Солярки целый бензовоз Урал стоял.Придя на гражданку работал на Камазе.На день работы давали 50Л(ТАЛОНАМИ) И на запровке давали по 50.Мужичёк даже у нас хитрил .Сначала пойдёт талон отдаст в очках,потом очки снимает(что-бы на день хотя-бы сотку иметь.Ну а про конец квартала,и уж тем- более конец года я и говорить не буду.И если у тебя талоны на нынешний квартал(который сегодня кончается)то завтра это уже бумага. :lol: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ХоСе 119 Опубликовано 19 ноября, 2013 Было дело.катался без покрышек ..на железных ободах! Страсть как хотелось покататься :)Блин, шлангов что ли не было? Вечные колеса :D, окромя восьмерок... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 19 ноября, 2013 Блин, шлангов что ли не было? Вечные колеса :D, окромя восьмерок...были старые покрышки (без камер).. Я даже пытался набить в них травы,соломы и хватало на пол дня! :)В деревне это было когда у Деда гостил. Шлангов не найти было. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Просто Дед 12 Опубликовано 19 ноября, 2013 разговор был за года примерно с 88 по 92!Развал державы начался после смерти Черненко. Он ещё пытался наводить порядок и. скоропостижно скончался 10 марта 1985 года, и началось!(((( 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Влад 36 регион 2 033 Опубликовано 19 ноября, 2013 В 86-м мне исполнилось 6 лет,и я первый раз поехал отдыхать летом в лагерь.впервые я был на заправке...так вот автобус набитый детьми почти час в очереди стоял...и это не брехня...возможно у Вас в регионе очередей и не былоТак меченый уже у власти был... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты