Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

AHдрей

Туты с форума один шофер примерно в эти же года
Рубль сто литров продавали,
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

Да вот так и не было :(  Давали с записью в тех паспорт ( он ещё тогда книжкой был ) по 20 литров на месяц !!! А что бы купить бензин , стояли в километровые очереди на заправки ! Морду били , за место под солнцем :)

Да я все это знаю.очереди были огромадные! И не только в 88-ом и позже тоже. Я просто по смеялся над его сообщением!

Поделиться сообщением

Forester

Да вот так и не было :(  Давали с записью в тех паспорт ( он ещё тогда книжкой был ) по 20 литров на месяц !!! А что бы купить бензин , стояли в километровые очереди на заправки ! Морду били , за место под солнцем :)

Ну очереди на заправках появились.в году 83-84.помню с родителями на море ехали  вдоль дороги с канистр по двойной цене покупали. А насчет того что  сливали))))сливали в 60-начале 70 и то вроде как соляру и об этом я только слышал.. Зима на носу вот вспомнил как из кладочной сетки загибали подобие санок и с горки катались  :D  а еще ящик из под молока на боку здорово скользил.. Валенки ...под колонкой подошву намочиш и в снег.еще разок другой и на подошве ледяная корка - коньков не надо))) Правда истирались подошвы моментально  :lol:  зато пару раз от отца ремня получил и в 4 классе научился валенки подшивать ( и сейчас иногда пригождаеться)

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Spas750

Обычно добавляли переключатель света ( домашний , на две клавиши ) И тогда АКПП становилась почти РКПП :) Типо роботизированная - это если на современный термин перевести .

И АКПП называлась тогда ГМП (гидромеханическая передача).

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

Да я все это знаю.очереди были огромадные! И не только в 88-ом и позже тоже. Я просто по смеялся над его сообщением!

До какой же степени так можно людей зазомбировать((???( Уже в которой теме встречаю...Комментарии оставлю при себе...Вспоминайте, кто был "генсеком" в 1988 году и делайте выводы...

Поделиться сообщением

7779

https://www.youtube.com/watch?v=BOyY_Dm_SLs

Изменено пользователем 7779

Поделиться сообщением

Vadim _vi

И когда это в наше время стояли в очередях за бензином? Полно брехать как уличным псам -- за место под солнцем, брехуны все.Я с техникой знаком с ,примерно, с 1960 года, цена 66 бензина 6 коп за литр. Только его покупать нам, пацанам,не надо было, а воровать, тем более. Любой водитель на 51 газоне даст тебе эти три литра и маслом разбавит сколько нужно на мопед. У меня родственник на ЛАЗе работал, так у него этого бензина пачки лежали,  когда я прикупил себе мотоцикл К 55, то он давал мне талоны по 100 литров. Да водители на дизелях сливал солярку в лесу, чтоб им отчитаться по расходу. Тогда она никому не нужна была. А началась вся эта бодяга с очередями после 1990 г8ода, когда теперешние праывители искусственно создали дефицит продуктов питания и всего остального, чтоб вызвать беспорядки и начать воровскую,т е жить по понятиям , а не по закону. Как то так.

• Нравится 3

Поделиться сообщением

колобок

И АКПП называлась тогда ГМП (гидромеханическая передача).

и её конструктором была баба

Поделиться сообщением

Crady

да пофиг кто...ты удивишься узнав какие вещи бабы придумали.. ;)

Поделиться сообщением

prohor

ты удивишься узнав какие вещи бабы придумали..

...и на какие пакости они способны... :D

Поделиться сообщением

Crady

...и на какие пакости они способны... :D

ну как говорят бабы .не можешь удовлетворить,не обижайся :D

Поделиться сообщением

ilian32

И когда это в наше время стояли в очередях за бензином? Полно брехать как уличным псам -- за место под солнцем, брехуны все.Я с техникой знаком с ,примерно, с 1960 года, цена 66 бензина 6 коп за литр. Только его покупать нам, пацанам,не надо было, а воровать, тем более. Любой водитель на 51 газоне даст тебе эти три литра и маслом разбавит сколько нужно на мопед. У меня родственник на ЛАЗе работал, так у него этого бензина пачки лежали,  когда я прикупил себе мотоцикл К 55, то он давал мне талоны по 100 литров. Да водители на дизелях сливал солярку в лесу, чтоб им отчитаться по расходу. Тогда она никому не нужна была. А началась вся эта бодяга с очередями после 1990 г8ода, когда теперешние праывители искусственно создали дефицит продуктов питания и всего остального, чтоб вызвать беспорядки и начать воровскую,т е жить по понятиям , а не по закону. Как то так.

Полдностью поддерживаЮ,хоть и не в столь почтенном возрасте как ты ( и зла не помню)    :D У деда 2 ка была рыженькая.он частенько по Челику и уральским лесам возил по грибы,ягоды и на озера !Как то не рассчитал мой дед с бензом,вроде почти на исходе ,разволновался тут пенсионер ,остановил у обочины и тормозит  не то зила.не то газона ,так мол и так ,не дотянем !Водила покривился ,во блин  дед. ты меня из -за такой юрунды остановил,дед ему трояк в карман !!Тот пятясь назад -Ща отец,все сделаем!Сам достал шланг,ведро ,наполнил нам бак и еще канистру на всякий случай 10 литровую  и был таков )))  А мы поехали дальше  .. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Просто Дед

Вся х..ня с бензином и талонами на продукты началась с приходом меченого к власти.

При Брежневе всё было нормально и ежегодно к новому году снижались цены на сложную бытовую технику (радиоприёмники, фотоаппараты и т.д)

в 1986 году, когда меня последний раз брали в армию (чернобыль ухнул и всех шоферов забирали) очереди за спиртным стояли с вечера и на полках становилось всё меньше товаров.

А потом раз! и с утра в магазинах всё появилось.

политика мать её,,

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Андрюха73rus

поставил себе на будильник 

Поделиться сообщением

AHдрей

политика мать её,
БИЗНЕС! И ничего личного...

Поделиться сообщением

колобок

да пофиг кто...ты удивишься узнав какие вещи бабы придумали.. ;)

не известно каким местом она думала,конструируя этот коробас, КПД и ресурс были ниже плинтуса 

Поделиться сообщением

AHдрей

Её имя скажешь? Ты что думаешь, в коллективе конструкторов разработавших "гидромеханическую передачу" была одна женщина?

Поделиться сообщением

Nik26

В 86-м мне исполнилось 6 лет,и я первый раз поехал отдыхать летом в лагерь.впервые я был на заправке...так вот автобус набитый детьми почти час в очереди стоял...и это не брехня...возможно у Вас в регионе очередей и не было

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Вот как раз в это время и начали перестраивать. Я в это время заканчивал служить в ВС СССР. С  ! марта 1987 года на пенсии, мне было всего 40 лет. Поэтому как люди жили в СССР я знаю не понаслышке, а  наяву. И Говорить, что было плохо не надо. Моя мама простая работница колхоза и ее пенсия составляла 132 руб. На эти деньги тогда можно было неплохо жить. Я сам без всякого блата поступил и закончил Военное училище, Академию и  филологический фак-т Свердловского универа. Попробуйте сейчас это сделать и сколько бабочек вы заплатите. А учат сейчас так - заплатил бабло и получи диплом. Знаю это не по слухам а в натуре. Пошел я как то в поликлинику медсправку получить для обмена вод удостоверения, док проверяет меня и говорит, что я с детства глухой.  Тогда я ему сказал, что он с детства глупый, т к я учась в школе попутно закончил муз школу по классу духовых инструментов и кучу уч  заведений, во всяком случае в армию бы точно не призвали.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ser-007

разговор был за года примерно с 88 по 92! А не за твоё время! В твоё может и сливали бенз на землю! А в те года такого не было!

Поделиться сообщением

Татарин

В 83-85 на срочной я сливал 76 на землю,а в земле бочки закопаны :lol:.Солярки целый бензовоз Урал стоял.Придя на гражданку работал на Камазе.На день работы давали 50Л(ТАЛОНАМИ) И на запровке давали по 50.Мужичёк даже  у нас хитрил .Сначала пойдёт талон отдаст в очках,потом очки снимает(что-бы на день хотя-бы сотку иметь.Ну а про конец квартала,и уж тем- более конец года я и говорить не буду.И если у тебя талоны на нынешний квартал(который сегодня кончается)то завтра это уже бумага. :lol:

Поделиться сообщением

ХоСе

Было дело.катался без покрышек ..на железных ободах! Страсть как хотелось покататься :)

Блин, шлангов что ли не было? Вечные колеса :D, окромя восьмерок...

Поделиться сообщением

ser-007

Блин, шлангов что ли не было? Вечные колеса :D, окромя восьмерок...

были старые покрышки (без камер).. Я даже пытался набить в них травы,соломы и хватало на пол дня! :)В деревне это было когда у Деда гостил. Шлангов не найти было.

Поделиться сообщением

Просто Дед

разговор был за года примерно с 88 по 92!

Развал державы начался после смерти Черненко. Он ещё пытался наводить порядок и. скоропостижно скончался 10 марта 1985 года, и началось!((((
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Влад 36 регион

В 86-м мне исполнилось 6 лет,и я первый раз поехал отдыхать летом в лагерь.впервые я был на заправке...так вот автобус набитый детьми почти час в очереди стоял...и это не брехня...возможно у Вас в регионе очередей и не было

Так меченый уже у власти был...

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...