Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Джейзел

Старый клапан, а у меня прямо сейчас комсомольский значок висит на футболке уже год, даже стираю с ним :D , все кто видят угорают и удивляются, где взял :D  

Поделиться сообщением

соболевич

на днях забежал в магаз за....водкой )))...беглым взглядом пробежавши по полкам узрел наличие портвейна 777 и 72-го.был приятно удивлен и захотелось прикупить.но остановило желание более крепкого напитка + (наверняка) 777 и 72 не сравним будет с тем.что был в 90-е.

Даже не пробуй - будешь сильно разочарован. С  тем портвейном только этикетка общая и я вот думаю кто эту бурду покупает?

Поделиться сообщением

СЕГА

Даже не пробуй - будешь сильно разочарован. С  тем портвейном только этикетка общая и я вот думаю кто эту бурду покупает?

понял.взял на заметку.спс.

Поделиться сообщением

Forester

Здравствуй Володя , здравствуйте все!!! Вот как воспоминания приходят!.. Посмотрел медаль твоего отца и  "развспоминался"... Довелось и мне работать на БАМе , был в Тынде , когда там стояли только вагончики и деревенские дома. Пацаны по улице бегали с двумя медвежатами , а в вагончиках строители , ПМК на базе отряда  "Московский комсомолец". Потом , правда , быстренько большинство из них благополучно отбыли домой , в стольный град , в уют благоустроеных квартир , комаров и гнуса испугались... А голубики там.. синие калтусы!... Потом на смену сбежавшим комсомольцам приехали на стройку века  "звезды" всего союза и всех  "мастей" , прошедшие до этого уже хорошую школу жизни... И строили и построили!!!

Спасибо , земеля  за напоминание , аж пробирает... Захотелось вина "Варна" и голубички на закуску. Кстати , в то время в Тынде был сухой закон и приходилось привозить издалека , из Невера , например!!!

Будьте все здоровы!!!

Доброго здоровья Старый... У меня отец в Мостоотряде работал..от Усть кута до Таксимо практически все мосты... ну и я с ним  летом жил на "участках".. Самое сложное было до "участка" добраться.. бывало 12 часов 100 км едеш в кунге...мужики естестнвенно квасили всю дорогу)))) причем по большей части коньячок 

Сколько ягоды и рыбы было - словами не передать...и кедрач "били" и стланец собирали.. 

Будь здоров зема!

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Старый клапан

естестнвенно квасили всю дорогу)
Здравствуйте все !!! Здравствуй земеля!!! Вот так штук!... И я в то время мосты строил , точнее строили , по БАМу Уоян - Ангаракан , временный через Витим. Наши строили ещё причал на мысе Курлы!!! Так , что у нас с твоим батей даже могут быть общие знакомые. Привет ему и мои пожелания здоровья.

Мостовик - мостовика!...

Будь здоров , Володя!

угорают и удивляются, где взял
Здравствуй Джейзел!!! А значёк с гайкой или с булавкой??? У меня на гайке тиснуто:  "Московский монетный двор"

Поделиться сообщением

Старый клапан

понял.взял на заметку.
Здравствуй Сега!!! А у нас эти  "замечательные" портвейны ещё и в пластиковых литровых бутылках. Даже не пробовал , подозревая , что это дрянь!... И издевательство над нашей вкусовой памятью.

Так , что , оказывается Соболевич прав!!!
 Будьте здоровы , братцы - ребятушки!!!

Поделиться сообщением

Forester

Здравствуйте все !!! Здравствуй земеля!!! Вот так штук!... И я в то время мосты строил , точнее строили , по БАМу Уоян - Ангаракан , временный через Витим. Наши строили ещё причал на мысе Курлы!!! Так , что у нас с твоим батей даже могут быть общие знакомые. Привет ему и мои пожелания здоровья.

Мостовик - мостовика!...

Будь здоров , Володя!

Вот и получается что земля в форме чемодана)))) В Новом Уояне мы и жили...53 мостоотряд))) 

И тебе от бати пламенный!!!

Если б вы посидели поговорили то и не один десяток знакомых  нашли бы.. 

Отец сварным был.потом на буровой но уже не в МО 53..

на Витиме  железнодорожный они ставили (88г)

Поделиться сообщением

колобок

3d32eb36a91b.jpg

Поделиться сообщением

Альмир

3d32eb36a91b.jpg

эхххххххххххх молодежь...в наше время, такого хлама не было....

Поделиться сообщением

колобок

b37ccd83c7cb.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

андрей010

колобок,  откуда узнал? Я недавно так про лекало объяснял. :D

Поделиться сообщением

колобок

b151db49b79f.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

b37ccd83c7cb.jpg

не поверите = из моего поколения пятерых знаю у кого такие "линейки" в школе были и четверо из них стали офицерами!

Поделиться сообщением

колобок

не поверите = из моего поколения пятерых знаю у кого такие "линейки" в школе были и четверо из них стали офицерами!

у меня тоже была(от бати досталась,майором был)но что то я офицером не стал :D

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

b151db49b79f.jpg

Ну да, притча во языцех - "раскатывать" скользилки почётная обязанность, а раскатавших объявляли святыми!

Поделиться сообщением

колобок

3efd562d4de3.jpg

• Нравится 1

Поделиться сообщением

KOTOKUPOL

3efd562d4de3.jpg

Проблема Googla заключается в том, что мы получаем почти сразу то, что ищем, а посидев в библиотеке, мы получаем дополнительный багаж знаний, который не думали получить. Так формируется разностороннее, многогранное мышление.

Изменено пользователем KOTOKUPOL
  • Нравится 4

Поделиться сообщением

колобок

25bb1f924ae3.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Старый клапан

.53 мостоотряд))) 
Здравствуй земеля , здравствуйте все!!! Я  "родом" из МО - 34. Трест -то был один , в У Куте. 25 лет всё про мосты... Запросто могли быть общие знакомые с твоим батей. Далеко , сегодня , блин!!! Оч жаль... Позже какие - то фото накумекаю!!!

Будьте все здоровы!!

Поделиться сообщением

Forester

Здравствуй земеля , здравствуйте все!!! Я  "родом" из МО - 34. Трест -то был один , в У Куте. 25 лет всё про мосты... Запросто могли быть общие знакомые с твоим батей. Далеко , сегодня , блин!!! Оч жаль... Позже какие - то фото накумекаю!!!

Будьте все здоровы!!

Мостострой 9)))) Батя спрашивал в каких годах "ты там был" ...100% общие знакомые есть...завидует что ты там осел...

Ваш отряд в Северобайкальске "стоял"..батя в вашей общаге жил когда в институт на сессию приезжал..

Изменено пользователем Forester

Поделиться сообщением

Старый клапан

Батя спрашивал
Володя , давай там , где "братцы - ребятушки" А то , здесь , вроде про детство.

Поделиться сообщением

vladimir79

Я  "родом" из МО - 34.
Добрый день Старый клапан,я тоже работал в МО-34,тот или не тот Мостоотряд я не знаю так как дело было в 2008 году в С.Пб и относился он к "Возрождению" такая контора в Питере.Тогда там уже был полный дурдом,сейчас вроде и нет его,развалился.

Поделиться сообщением

Старый клапан

,тот или не тот Мостоотряд
Здравствуйте все , здравствуй Владимир!!! Как - то и мне попадался в интернете мостоотряд 34 , но это было совсем не то , про который я пишу и работал ему 70 лет от роду и  "живет" он в Бурятии с незапямятных времё и , насколько я знаю , в Питере никогда не работал. Хотя сегодня и у них проблемы и не всё ладно...

Будь здоров , коллега!!!

Поделиться сообщением

колобок

ae3eadff91e1.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...