соболевич 1 822 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) Мой первый приемник (транзисторный) "СЕЛГА" назывался. Отец на день рождения подарил.Сам я в те времена детекторные собирал интересно было - обалдеть.И еще в детском мире наборы такие продавались (около 8 рублев) корпус приемника и детали ,самому можно было собрать "транзистор" Изменено 16 декабря, 2016 пользователем соболевич 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 16 декабря, 2016 (изменено) А такую забаву кто нибудь делал? Мини танк, сегодня что то вспомнилось, на скорую руку замутил, детям показывал. Изменено 16 декабря, 2016 пользователем лехан 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 декабря, 2016 А такую забаву кто нибудь делал? Мини танк, сегодня что то вспомнилось, на скорую руку замутил, детям показывал.Мы на кирпиче делали башню из песка/гдины,ветку-дуло и врезались друг в друга.У кого башню снесло,тот и проиграл. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
лехан 340 Опубликовано 17 декабря, 2016 Мы на кирпиче делали башню из песка/гдины,ветку-дуло и врезались друг в друга.У кого башню снесло,тот и проиграл.Не , тут совсем другой прикол. Корпус танка делался из ластика или из двух если с башней, ствол делался из иголки и наконечника от стержня шариковой ручки с предварительно удалёным шариком, В этот наконечник забивалась сера от одной-двух спичек и далее пыж из жёваной бумажки. Танчик устанавливался напротив мишени из листа бумаги,зажжённой спичкой нагревался наконечник "ствола" И ВЫСТРЕЛ!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex030569 6 253 Опубликовано 17 декабря, 2016 (изменено) Не , тут совсем другой прикол. Корпус танка делался из ластика или из двух если с башней, ствол делался из иголки и наконечника от стержня шариковой ручки с предварительно удалёным шариком, В этот наконечник забивалась сера от одной-двух спичек и далее пыж из жёваной бумажки. Танчик устанавливался напротив мишени из листа бумаги,зажжённой спичкой нагревался наконечник "ствола" И ВЫСТРЕЛ!!! Ооо! Это более продвинутый вариант.С кирпичами мы играли в 74-76 годах.Тогда Камаз(Наб.Челны) был сплошной большой стройкой.Кирпичей-танков было много и повсюду.Еще играли в хоккей клюшками,сделанными их посленовогодних елок.Загибали верхушку и обвязывали веревкой.Гоняли маленький мячик.Из стержня авторучки делали такой прикол-в стержень вставляли новогдний дождь с двумя торчащими концами.Эти концы вставляли в розетки в школе.Взрыв был прикольный и все розетки были поплавлены.Лови нас конечно за это,родителей вызывали. Изменено 17 декабря, 2016 пользователем Alex030569 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
kuzma12 57 Опубликовано 17 декабря, 2016 А вот еще момент из детства: -32 4-5 классы не учатся... Ураааааа где мы??? правильно-на валенках с клюшками на местном озере. Ребят,ведь вам это знакомо??? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrey83 325 Опубликовано 17 декабря, 2016 А вот еще момент из детства: -32 4-5 классы не учатся... Ураааааа где мы??? правильно-на валенках с клюшками на местном озере. Ребят,ведь вам это знакомо???Если не совру,то в наше время при -32 кто и по старше в школу не ходили. Хотя я и жил в 50 метрах от школы,но закон есть закон. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valera61101 1 347 Опубликовано 17 декабря, 2016 даже мой рекорд со сферой или как она там называется, типа большой лупылинза)) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaidamak 126 Опубликовано 18 декабря, 2016 Не , тут совсем другой прикол. Корпус танка делался из ластика или из двух если с башней, ствол делался из иголки и наконечника от стержня шариковой ручки с предварительно удалёным шариком, В этот наконечник забивалась сера от одной-двух спичек и далее пыж из жёваной бумажки. Танчик устанавливался напротив мишени из листа бумаги,зажжённой спичкой нагревался наконечник "ствола" И ВЫСТРЕЛ!!! Был такой танчик,только дуло от мед.иглы,туда серы больше влезало.Пробный залп делал с рук,как итог от отдачи большой палец насквозняк ))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Gaz865 171 Опубликовано 18 декабря, 2016 А вот еще момент из детства: -32 4-5 классы не учатся... Ураааааа где мы??? правильно-на валенках с клюшками на местном озере. Ребят,ведь вам это знакомо??? у нас -25 было уже пределом. по радио обьявят . а мы на пруд в хоккей играть :D тогда ни компов с инетом, ни смартфонов , даже денди небыло Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Forester 2 385 Опубликовано 18 декабря, 2016 у нас -25 было уже пределом. по радио обьявят . а мы на пруд в хоккей играть :D тогда ни компов с инетом, ни смартфонов , даже денди небылов каждом регионе своё ... у нас начальные после -45 а старшие -50 но кататься с горок нам не мешали -55 :D :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Alex 616 295 Опубликовано 24 декабря, 2016 (изменено) .Купил себе всё-таки эпизод моего детства....к Новому Году в подадок,на дачечке летом пыль столбиком поднимать. Изменено 24 декабря, 2016 пользователем Alex 616 7 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 27 декабря, 2016 . так,,, что то вспомнилось. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 27 декабря, 2016 (изменено) IMG_20161227_191702.jpg. так,,, что то вспомнилось.Ремень настоящий,кожаный. Таким не грех и по заднице получить. Изменено 27 декабря, 2016 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ser-007 1 182 Опубликовано 27 декабря, 2016 Ремень настоящий,кожаный. Таким не грех и по заднице получить. мне этот "нравился" . Отец на флоте служил. Было всё по взрослому. :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
shkiper 281 Опубликовано 27 декабря, 2016 сегодня день памяти отца, откопал свою память из детства 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
AlexTv 169 Опубликовано 27 декабря, 2016 В ДК на дискотеке в туалете плевали на стену, размякшую штукатурку на конец спички, чиркаешь и подбрасываешь. Весь потолок в чёрных огарках... во дебилы были! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 28 декабря, 2016 В ДК на дискотеке в туалете плевали на стену, размякшую штукатурку на конец спички, чиркаешь и подбрасываешь. Весь потолок в чёрных огарках... во дебилы были!"жучек" эта процедура называлась. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
valemat 1 418 Опубликовано 28 декабря, 2016 IMG_20161227_191702.jpg. так,,, что то вспомнилось.А оценки хорошие. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) Вот мои школьные увлечения."зоркий" подарен мне в б/у состоянии.Этот фотик иногда мелькает в фильмах о войне,хотя выпускатся начал после войны. Второй "чайка-2" этот уникален тем что снимает 72 кадра т. е. каждый кадр делится пополам. Ну и кончно " смена". У "зоркого" нитки на чехле сгнили уже.Чехол кожа толстая ,но мягкая. Изменено 1 января, 2017 пользователем соболевич 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 1 января, 2017 До сих пор живой! Это уже "продвинутый" :) 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 1 января, 2017 (изменено) DSC_0048.JPGДо сих пор живой! Это уже "продвинутый" :)" чайка " тоже рабочая в армии со мной служила.У "зоркого" затвор с таким приятным солидным звуком срабатывает. Изменено 1 января, 2017 пользователем соболевич Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
rool 782 Опубликовано 1 января, 2017 Вот же ж. Этот тоже "служил" 2 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 1 января, 2017 "Смена" такой же был, подарил брату, "Чайка" тоже был, вот его судьбу я не помню, "Смена-Символ", "Киев-30" тоже где то затерялись. Вот этот я сохранил как память. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 1 января, 2017 соболевич, На этой "Смене" я частенько забывал кадр перемотать и получалось два снимка на один кадр, как результат завечен))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты