Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

соболевич

Мой первый приемник (транзисторный) "СЕЛГА" назывался. Отец на день рождения подарил.Сам я в те времена детекторные собирал интересно было - обалдеть.И еще в детском мире наборы такие продавались (около 8 рублев) корпус приемника и детали ,самому можно было собрать "транзистор"

Изменено пользователем соболевич
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

лехан

4e24f663a400.jpg fb4384e43150.jpg А такую забаву кто нибудь делал? Мини танк, сегодня что то вспомнилось, на скорую руку замутил, детям показывал.

Изменено пользователем лехан
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

Alex030569

4e24f663a400.jpg fb4384e43150.jpg А такую забаву кто нибудь делал? Мини танк, сегодня что то вспомнилось, на скорую руку замутил, детям показывал.

Мы на кирпиче делали башню из песка/гдины,ветку-дуло и врезались друг в друга.У кого башню снесло,тот и проиграл.

• Нравится 2

Поделиться сообщением

лехан

Мы на кирпиче делали башню из песка/гдины,ветку-дуло и врезались друг в друга.У кого башню снесло,тот и проиграл.

Не , тут совсем другой прикол. Корпус танка делался из ластика или из двух если с башней, ствол делался из иголки и наконечника от стержня шариковой ручки с предварительно удалёным шариком, В этот наконечник забивалась сера от одной-двух спичек и далее пыж из жёваной бумажки. Танчик  устанавливался напротив мишени из листа бумаги,зажжённой спичкой нагревался наконечник "ствола" И ВЫСТРЕЛ!!! 

Поделиться сообщением

Alex030569

Не , тут совсем другой прикол. Корпус танка делался из ластика или из двух если с башней, ствол делался из иголки и наконечника от стержня шариковой ручки с предварительно удалёным шариком, В этот наконечник забивалась сера от одной-двух спичек и далее пыж из жёваной бумажки. Танчик  устанавливался напротив мишени из листа бумаги,зажжённой спичкой нагревался наконечник "ствола" И ВЫСТРЕЛ!!! 

Ооо! Это более продвинутый вариант.С кирпичами мы играли в 74-76 годах.Тогда Камаз(Наб.Челны) был сплошной большой стройкой.Кирпичей-танков было много и повсюду.Еще играли в хоккей клюшками,сделанными их посленовогодних елок.Загибали верхушку и обвязывали веревкой.Гоняли маленький мячик.

Из стержня авторучки делали такой прикол-в стержень вставляли новогдний дождь с двумя торчащими концами.Эти концы вставляли в розетки в школе.Взрыв был прикольный и все розетки были поплавлены.Лови нас конечно за это,родителей вызывали.

Изменено пользователем Alex030569
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

kuzma12

А вот еще момент из детства: -32 4-5 классы не учатся... Ураааааа где мы??? правильно-на валенках с клюшками на местном озере. Ребят,ведь вам это знакомо???

• Нравится 2

Поделиться сообщением

andrey83

А вот еще момент из детства: -32 4-5 классы не учатся... Ураааааа где мы??? правильно-на валенках с клюшками на местном озере. Ребят,ведь вам это знакомо???

Если не совру,то в наше время при -32 кто и по старше в школу не ходили. Хотя я и жил в 50 метрах от школы,но закон есть закон.

Поделиться сообщением

valera61101

даже мой рекорд со сферой или как она там называется, типа большой лупы

линза))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaidamak

Был такой танчик,только дуло от мед.иглы,туда серы больше влезало.Пробный залп делал с рук,как итог от отдачи большой палец насквозняк )))

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Gaz865

у нас -25 было уже пределом.  по радио обьявят . а мы на пруд в хоккей играть :D   тогда ни компов  с инетом, ни смартфонов , даже денди небыло

Поделиться сообщением

Forester

у нас -25 было уже пределом.  по радио обьявят . а мы на пруд в хоккей играть :D   тогда ни компов  с инетом, ни смартфонов , даже денди небыло

в каждом регионе своё ... у нас начальные после -45 а старшие -50 но кататься с горок нам не мешали -55 :D  :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Alex 616

.Купил себе всё-таки эпизод моего детства.post-23307-0-91840700-1482564590_thumb.jpgpost-23307-0-91042900-1482564608_thumb.jpgpost-23307-0-23191800-1482564622_thumb.jpg

...к Новому Году в подадок,на дачечке летом пыль столбиком поднимать.

Изменено пользователем Alex 616
  • Нравится 7

Поделиться сообщением

ser-007
post-28215-0-43502900-1482856244_thumb.jpg. так,,, что то вспомнилось.
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

attachicon.gifIMG_20161227_191702.jpg. так,,, что то вспомнилось.

Ремень настоящий,кожаный. Таким  не грех и по заднице получить.

Поделиться сообщением

ser-007

Ремень настоящий,кожаный. Таким  не грех и по заднице получить.

мне этот "нравился" . Отец на флоте служил. Было всё по взрослому. :) post-28215-0-04290700-1482858211_thumb.jpg

Поделиться сообщением

shkiper

сегодня день памяти отца, откопал свою память из детства

post-36592-0-92677700-1482863294_thumb.jpg

post-36592-0-25168000-1482863320_thumb.jpg

post-36592-0-43592200-1482863334_thumb.jpg

post-36592-0-47541300-1482863346_thumb.jpg

post-36592-0-88879400-1482863371_thumb.jpg

post-36592-0-10429000-1482863383_thumb.jpg

• Нравится 5

Поделиться сообщением

AlexTv

В ДК на дискотеке в туалете плевали на стену, размякшую штукатурку на конец спички, чиркаешь и подбрасываешь. Весь потолок в чёрных огарках... во дебилы были!

• Нравится 2

Поделиться сообщением

соболевич

В ДК на дискотеке в туалете плевали на стену, размякшую штукатурку на конец спички, чиркаешь и подбрасываешь. Весь потолок в чёрных огарках... во дебилы были!

"жучек" эта процедура называлась.

Поделиться сообщением

valemat

attachicon.gifIMG_20161227_191702.jpg. так,,, что то вспомнилось.

А оценки хорошие.

Поделиться сообщением

соболевич

post-75496-0-58147400-1483256218_thumb.jpgpost-75496-0-91380600-1483256219_thumb.jpgpost-75496-0-61859600-1483256221_thumb.jpg Вот мои школьные увлечения."зоркий" подарен мне в б/у состоянии.Этот фотик иногда мелькает в фильмах о войне,хотя выпускатся начал после войны. Второй "чайка-2" этот уникален тем что снимает 72 кадра т. е. каждый кадр делится пополам. Ну и кончно " смена". У "зоркого" нитки на чехле сгнили уже.Чехол кожа толстая ,но мягкая.

• Нравится 4

Поделиться сообщением

rool

post-47922-0-18807800-1483257629_thumb.jpg

До сих пор живой! Это уже "продвинутый" :)

• Нравится 3

Поделиться сообщением

соболевич

attachicon.gifDSC_0048.JPG

До сих пор живой! Это уже "продвинутый" :)

" чайка " тоже рабочая в армии со мной служила.У "зоркого" затвор с таким приятным солидным звуком срабатывает.

Поделиться сообщением

rool

Вот же ж. Этот тоже "служил" 2 года.

Поделиться сообщением

sss173s

"Смена" такой же был, подарил брату, "Чайка" тоже был, вот его судьбу я не помню, "Смена-Символ", "Киев-30" тоже где то затерялись. Вот этот я сохранил как память.

12517453.jpg

Поделиться сообщением

sss173s

соболевич, На этой "Смене" я частенько забывал кадр перемотать и получалось два снимка на один кадр, как результат завечен)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...