Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

Bankir

А я помню , что мы приезжали с мопедами на заправку и просили бензин у водил , ( дядь - а не дашь литр ) и нам наливали горючки без всяких разговоров ( дети все-же )

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркич

За трёшницу 100литров в талонах продавали на гос.заправках, на частных (для частного транспорта) - 22коп за литр. С такими ценами и я бы был добрым дядей

Поделиться сообщением

<ИНЖЕНЕР>

Было время )))

Поделиться сообщением

Bankir

Скорее всего дело тут не в цене на бензин а в отношении людей друг к другу а тем более к детям

• Нравится 3

Поделиться сообщением

<ИНЖЕНЕР>

Добрее раньше люди были, не то что сейчас.

Поделиться сообщением

колобок

Скорее всего дело тут не в цене на бензин а в отношении людей друг к другу а тем более к детям

бенз раньше девать было некуда,вот и наливали бесплатно

Поделиться сообщением

Alex030569

За трёшницу 100литров в талонах продавали на гос.заправках, на частных (для частного транспорта) - 22коп за литр. С такими ценами и я бы был добрым дядей

Так и хлеб стоил тогда 22 копеки белый,20 копеек серый.А сейчас бензин 35 рублей и хлеб примерно 35.Так что ни чего не поменялось.

бенз раньше девать было некуда,вот и наливали бесплатно

Вот хотите верьте,хотите нет.Работал на Лиазе и ты обязан был заправить положенные150- 200литров в смену.А он оставался,потому как рейсы все не делали,а путевку подписывали,как за все рейсы.А если не успел продать,то выливали в землю.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Semen-a

Было, верим:)

Поделиться сообщением

колобок

Вот хотите верьте,хотите нет.Работал на Лиазе и ты обязан был заправить положенные150- 200литров в смену.А он оставался,потому как рейсы все не делали,а путевку подписывали,как за все рейсы.А если не успел продать,то выливали в землю.

даже при всех выполненных рейсах оставалось не менее 40 литров и если не продал,то выливали на землю,вокруг ПАТП трава до сих пор не растёт

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Vadim _vi

даже при всех выполненных рейсах оставалось не менее 40 литров и если не продал,то выливали на землю,вокруг ПАТП трава до сих пор не растёт

В то время у меня зять работал водителем автобуса в межгороде, так он давал мне талоны на бенз по 50 -100 литров и я на мотоцикле подъезжал к госзаправен и за талон в 50 литров мне добросовестно заправщица наливала полный бак бенза в иж. а потом на урале за талон в 100 литров две канистры по 20 литров.

Поделиться сообщением

колобок

давал мне талоны на бенз 

а когда перешли на талоны,начали ездить на такси расплачиваясь талонами,но всё равно,как конец квартала,так весь пол в диспетчерской был завален талонами

Поделиться сообщением

GEORGIS

Вспоминал ли кто? Гвозди и монеты под электричку на рельсы. В "попа" играли...

ходили в школу по железке, ложили гвозди и монетки, надоело, положил, один раз, башмак тормозной, чугуняку с колодкой, много их валялось раньше, положил, а потом подумал... товарняк шел с бочками, как сейчас помню, убирать поздно, побежали в кусты, метров 50 отбежали, ну думаю ВСЕ...  увидели, короче, машинисты его, отпустили щетку из тросов впереди. блин олени, чуть под откос не пустили состав  :D

Поделиться сообщением

соболевич

в 100 литров две канистры по 20 литров.

В те времена за 100 литров талонами давали 1 рупь.Девать было некуда бенз вся страна на приписках жила.

Изменено пользователем соболевич

Поделиться сообщением

Brovkin

.Девать было некуда бенз вся страна на приписках жила.
Вся беда в отсутствии личного автотранспорта. :)
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

Вся беда в отсутствии личного автотранспорта. :)

В 75 годе у нас на 4-х подьездную девятиэтажку было три машины -копейка,москвич и москвич 408 вроде.

Поделиться сообщением

Alex030569

В 75 годе у нас на 4-х подьездную девятиэтажку было три машины -копейка,москвич и москвич 408 вроде.

Очень шикарно у вас было.У нас на всю 12 подъездную пятиэтажку была одна копейка.Я ее хорошо запомнил-мы играли с мячом в "квадрат" на проезжей части,возле дома,а этот гаденыш раза 3 нам прямо по мячу проезжал.

Поделиться сообщением

Forester

post-45153-0-10662700-1488355336_thumb.jpg

• Нравится 3

Поделиться сообщением

Bankir

Мы с таких машин как правило по ночам дворники снимали

Поделиться сообщением

dub

nostalgiya-po-sssr-demotivatory-45.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

ИванСПб

вот бабушка внуку где-то нашла мой старый танк :) кетайские поделки рядом не стояли, обходились как-то без их ущербного творчества. Правда, и цена такая себе 3.40

post-88227-0-31819800-1488556581_thumb.jpg

Изменено пользователем ИванСПб
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

Так и хлеб стоил тогда 22 копеки белый,20 копеек серый.А сейчас бензин 35 рублей и хлеб примерно 35.Так что ни чего не поменялось.

Соляр тогда за топливо не считали.надо бак варить.он почти полный.спросил кому?Ни кому.ну наливали руки помыть и запчасти.ну литров20-30.остальное на мойке в канализацию..

Поделиться сообщением

ИванСПб

жесть. А потом непонятки, почему к 80м жрать стало нечего - экономика стала кривая какая-то

Поделиться сообщением

sss173s

жесть. А потом непонятки, почему к 80м жрать стало нечего - экономика стала кривая какая-то

Трудное у тебя детство было похоже. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

ИванСПб

а у тебя зато будет трудная пенсия, вот и поглумишься тогда... С жалобами - к КПСС которое солярку на землю выливало

Изменено пользователем ИванСПб

Поделиться сообщением

Crady

С жалобами - к КПСС которое солярку на землю выливало
а сколько в литрах должен быть вылить член кпсс,а сколько кандидат в члены?а комсомольцы чего выливали?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...