ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 марта, 2017 рядовые члены" как и везде это просто члены ;) на руководящем звене думаю жел дор составы висят. Это смешно - в ТОЙ стране за самый последний винтик отвечали партия и правительство, надеюсь это неоспоримый факт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 3 марта, 2017 Это смешно - в ТОЙ стране за самый последний винтик отвечали партия и правительство, надеюсь это неоспоримый факт?то есть беспартийный водила сливал,на землю,или в бак кому то.а виноват был конкретно председатель цк кпсс лично? :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 марта, 2017 не поверишь. была ранарядка. автобаза должна была израсходовать энное количество топлива. из расчёта что ВСЕ машины ававтобазе на выезде. отсюда тонны километры...ходку делаем три пишим..но если не в теме то долго объяснять что и как чего было раньше.если ты не израсходовал сумму которую спустили сверху то значит не умеешь работать или не хочешь. вот поэтому всё и было в ажуре. были нормы гсм. причём с учётом износа техники.командировку на питер с московии давали четыре дня и не дай бог раньше на автобазе покажешься. ну можно заехать раньше но путёвку отмечал механик как ты должен приехать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
sss173s 1 296 Опубликовано 3 марта, 2017 а у тебя зато будет трудная пенсия, вот и поглумишься тогда... С жалобами - к КПСС которое солярку на землю выливалоНи когда в своих проблемах не искал виноватых на стороне, тема подразумевает другое, давай не будем засорять. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ИванСПб 1 242 Опубликовано 3 марта, 2017 стоит ли "косить под" ? Выше постами чётко написано - правила ВЫНУЖДАЛИ избавляться от излишков топлива любым способом, в том числе варварски относясь к экологии (что вообще характерно для ТОЙ экономики, как обычный порядок). При чём тут рядовой работяга, почему у коммунистов вечно виноват "плохой, несознательный гражданин" которого надо то ли наказать то ли переделать.* прошу удалить свои посты от танка. Они портят хорошую тему Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 3 марта, 2017 (изменено) а у тебя зато будет трудная пенсия, вот и поглумишься тогда... С жалобами - к КПСС которое солярку на землю выливалокак раз когда кпсс выливало. то была медицина бесплатная. путёвки всяки разны. пенсионер не думал что ему купить с пенсии толи хлеба толи молока..и на то и на то хватало. когда был кпсс и партия.. попробуй не работай. и зарплаты были одинаковы что в москве что в регионах.что в питере... а счас?.когда был кпсс не было границ и был ссср...когда был кпсс в магазинах ничего не было..но холодильники дома не пустовали.. и я чёт не помню чтоб кто то из знакомых голодал..речь не тока за москву и область. в области тож особо не шиковали.. Изменено 3 марта, 2017 пользователем заМКАДыш 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 3 марта, 2017 как раз когда кпсс выливало. то была медицина бесплатная. путёвки всяки разны. пенсионер не думал что ему купить с пенсии толи хлеба толи молока..и на то и на то хватало. когда был кпсс и партия.. попробуй не работай. и зарплаты были одинаковы что в москве что в регионах.что в питере... а счас?.когда был кпсс не было границ и был ссср...когда был кпсс в магазинах ничего не было..но холодильники дома не пустовали.. и я чёт не помню чтоб кто то из знакомых голодал..речь не тока за москву и область. в области тож особо не шиковали.."Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите" Вы наверно тогда жили в розовых очках. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 марта, 2017 вот бабушка внуку где-то нашла мой старый танк :) кетайские поделки рядом не стояли, обходились как-то без их ущербного творчества. Правда, и цена такая себе 3.40 И у меня был такой: и взрывали и жгли и ни фига ему не было (кроме гусениц). Масштаб был 1х33 вроде 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 3 марта, 2017 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Маркич 702 Опубликовано 3 марта, 2017 Не, не грыз - брагу ставил Его как доп.жиры выдавли - девать некуда было Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Crady 8 541 Опубликовано 3 марта, 2017 Не, не грыз - брагу ставилну лет в 10 не до браги было :D а вот на срочке.. :rolleyes: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
ВадимВ 1 708 Опубликовано 4 марта, 2017 Не, не грыз - брагу ставилодни с детства бухали :lol: :lol: другие уже в том возрасте об политико-экономическом благосостоянии государства мыслили(топливо-экономический потенциал) - нас не победить! :D :lol: 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 4 марта, 2017 Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите" Вы наверно тогда жили в розовых очках.Обозначьте Ваш возраст и тогда ясно станет, а так для всеобщего обозрения, когда говорят, что в СССР было плохо, не верьте, выше правильно сказали, золодильники не пустовали и голодными никто не ходил, лечили всех нормально и бесплатно, по мусорным ящикам не лазили и бомжей не было, на работу, на любую работу можно было устроиться всегда, если было соответствующее образование, а если его нет, то можно бесплатно пройти курсы, за учебу на этих курсах ты все равно получал ученические. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Татарин 6 991 Опубликовано 4 марта, 2017 на работу, на любую работу можно было устроиться всегда, Не можно,а нужно.Иначе, статья за тунеядство, и на годик милости просим на пошив трусов. :D 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
соболевич 1 822 Опубликовано 4 марта, 2017 на пошив трусов.Или рукавиц 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 4 марта, 2017 А кто бухал того в ДТП направляли.от военкомата на водителя три месяца учился.и не я платил.а мне стипуху платили...И когда проблема с глазом была направили бесплатно в Федоровский глазную больницу.там тоже все бесплатно..Но если честно то и при СССР были свои недостатки.. Счас можно позволить себе то о чём даже и не мечтали тогда..Но беспородных знаю.человеки тогда были человечный.и была защищенность.жена работала в детсад у.ребенок чуть чихнет все.родители брали больничный.счас ребенок сопли на кулак наматывает.температура.и его все равно ведут в сад.так как если часто работник берет больничный то снимать расстаются.и можно много спорить про тогда и Счас...Тогда больше стабильности было.задумал накопить на холодильник.так он и через три года стоил одинаково.цены не прыгали. А кто бухал того в ДТП направляли.от военкомата на водителя три месяца учился.и не я платил.а мне стипуху платили...И когда проблема с глазом была направили бесплатно в Федоровский глазную больницу.там тоже все бесплатно..Но если честно то и при СССР были свои недостатки.. Счас можно позволить себе то о чём даже и не мечтали тогда..Но беспородных знаю.человеки тогда были человечный.и была защищенность.жена работала в детсад у.ребенок чуть чихнет все.родители брали больничный.счас ребенок сопли на кулак наматывает.температура.и его все равно ведут в сад.так как если часто работник берет больничный то снимать расстаются.и можно много спорить про тогда и Счас...Тогда больше стабильности было.задумал накопить на холодильник.так он и через три года стоил одинаково.цены не прыгали. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
dub 866 Опубликовано 4 марта, 2017 Обозначьте Ваш возраст и тогда ясно станет, Вроде как в профиле указан. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 марта, 2017 золодильники не пустовали и голодными никто не ходил, За мясом помню к тётке в Питер ездил, как бы не очень весело. Расслоения такого как сейчас конечно не было. и бомжей не было, на работу, на любую работу можно было устроиться всегда, если было соответствующее образование, а если его нет, то можно бесплатно пройти курсы, за учебу на этих курсах ты все равно получал ученические. Не потому ли и развалился СССР? Как нефтебаксы кончились - и тю-тю.. А кто бухал того в ДТП направляли Бросали под грузовик? :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 4 марта, 2017 в лтп. лечебно трудовой профилакторий :D Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) О ещё 2 канала по тв и газета правда. :D Ещё и в комсомол меня не приняли. :lol: Изменено 4 марта, 2017 пользователем Brovkin Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
serushok 214 Опубликовано 4 марта, 2017 Не потому ли и развалился СССР?Он не развалился, а его развалили враги народа во главе с М. С. Горбачёвым. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Bankir 588 Опубликовано 4 марта, 2017 А еще небыло такого понятия КОСИТЬ ОТ АРМИИ ! Когда приходило время , собирали рюкзаки , проводы и в путь на 2 года ! Короче у нормального пацана было 2 пути , или в армию - или в тюрьму ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
заМКАДыш 815 Опубликовано 4 марта, 2017 (изменено) ...мы в детстве вокруг гаражей акумы собирали..разбивали и доставали свинец. выплавляли и биты в пристенок играть и пистолеты в войнушку...рогатки почти у каждого были...и для камней и из проволки пульками стреляли. пульки тож из проволки. кусочек проволки пополам согнул и пулька готова. потом в школе начали шерстить по по воду рогаток.. ну и тут нас хрен возьмёшь.. резинка между пальцев и рогатка для пулек готова. стреляли в классе .на перемене.по заднице или по ляшке попадёшь больно блин было.. как то заведено было что выше живота не стреляли. но сами понимаете дети фигли с нас взять..эт счас понимаю не дай бог в глаз попадёшь то пипец глазу. но как то бог миловал таких случаев не было...ну поджиги всякие тож были. бралась медная трубка без шва. один конец заплющивался и загинался под острым углом.в трубку заливалось не много свинца. крошилась сера со спичек туда примерно пол коробка..вставлялся туда гвоздь загнутый.на гвоздь на загнутую часть и на загнутую часть трубки одевалась резинка. гвоздь вытаскивался и фиксировался на краю трубки.и вся эта конструкция бросалась на землю.. бабах был не хилый. особо смелые нажимали резинку руками и тгвоздь ударял серу и тоже ба бах. но чёт я честно скажу очковал в руках. видел как эти трубки разрывает особенно если брать со швом... магнием и маргонцовкой тож баловались.тоже бум делали...особенно в озере.в деревне.маргонцовка.магний. трех литровая банка. провода .батарейка. лампочка от фонарика. банка бросалась в озеро. проводки подсоединялись на берегу к батарейке и столб воды взмывал над озеро. и вся вода несколько дней красная.. потом наши все задницы красные были..но не от маргонцовки.. а от ремней... и из пионерлагеря несколько раз выгоняли.. даж инспектор по делам несовершенолетних за мной и братом в лагерь приезжала.лагерь был от родительской работы. и там уже как узнавали что мы с братом едем то вожатые как то не очень радовались нас видеть. так что паинькой я не был. в инспекции по делам несовершенолетних ходил по вызову как в школу. ну не каждый день но в неделю раза два вызывали.да и инспектор у нас дома была частенько..вобщем я считаю у меня детство удалось. есть что вспомнить..а счас ноуты телефоны. аськи.ватцапы. нас хрен загонишь домой. счас хрен выгонишь молодёжь на улицу...да и родители не боялись отпускать нас.. когда к баьушке приходил в дверях частенько записка была. я у тёти маши.ключ под ковриком. :o и это в городе.. счас ктонить напишет такое... правда последний пятый этаж.но знаю что многие родители ключи детям оставляли под ковриком особенно если работали во вторую смену. дети то в школе. ключи не доверяли боялись что потеряют.. а под ковриком в самый раз.))) и двери были такие что погромче крикни она сама откроется..)))) когда пошёл в апмию все плакали от счастья..но после армии тож хило почудил...но эт другая история.. Изменено 4 марта, 2017 пользователем заМКАДыш Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Vadim _vi 737 Опубликовано 4 марта, 2017 Не потому ли и развалился СССР? Как нефтебаксы кончились - и тю-тю.. заМКАДыш сказал(а)Он не развалился, а его развалили люди, которые сами ничего не умели делать и были очень недалекими лизоблюдами, и лизоблюды прошли во власть и алкаши, типа ельцина продали ее за поллитра и своим тупым внукам не обеспечили безбедную жизнь, а устроили еею Не хочу больше писать, просто знаю чуть больше. Очень завидую алкашам, залил в горло и больше ничего не надо, ему очень хорошо обоссанным и в канаве. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Brovkin 898 Опубликовано 4 марта, 2017 А еще небыло такого понятия КОСИТЬ ОТ АРМИИ ! Было, но в разы меньше. Он не развалился, а его развалили люди, Нищюю страну развалить не сложно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты