Перейти к содержанию

Авторизация  
next

ВСПОМНИМ ДЕТСТВО (ностальгия чё-то))))

Рекомендуемые сообщения

ИванСПб

рядовые члены" как и везде это просто члены ;) на руководящем звене думаю жел дор составы висят. Это смешно - в ТОЙ стране за самый последний винтик отвечали партия и правительство, надеюсь это неоспоримый факт?

Поделиться сообщением

Crady

Это смешно - в ТОЙ стране за самый последний винтик отвечали партия и правительство, надеюсь это неоспоримый факт?
то есть беспартийный водила сливал,на землю,или в бак кому то.а виноват был конкретно председатель цк кпсс лично? :D
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

заМКАДыш

не поверишь. была ранарядка. автобаза должна была израсходовать энное количество топлива. из расчёта что ВСЕ машины ававтобазе на выезде. отсюда тонны километры...ходку делаем три пишим..но если не в теме то долго объяснять что и как чего было раньше.если ты не израсходовал сумму которую спустили сверху то значит не умеешь работать или не хочешь. вот поэтому всё и было в ажуре. были нормы гсм. причём с учётом износа техники.командировку на питер с московии давали четыре дня и не дай бог раньше на автобазе покажешься. ну можно заехать раньше но путёвку отмечал механик как ты должен приехать. 

• Нравится 1

Поделиться сообщением

sss173s

а у тебя зато будет трудная пенсия, вот и поглумишься тогда... С жалобами - к КПСС которое солярку на землю выливало

Ни когда в своих проблемах не искал виноватых на стороне, тема подразумевает другое, давай не будем засорять.

Поделиться сообщением

ИванСПб

стоит ли "косить под" ? Выше постами чётко написано - правила ВЫНУЖДАЛИ избавляться от излишков топлива любым способом, в том числе варварски относясь к экологии (что вообще характерно для ТОЙ экономики, как обычный порядок). При чём тут рядовой работяга, почему у коммунистов вечно виноват "плохой, несознательный гражданин" которого надо то ли наказать то ли переделать.

* прошу удалить свои посты от танка. Они портят хорошую тему

Поделиться сообщением

заМКАДыш

а у тебя зато будет трудная пенсия, вот и поглумишься тогда... С жалобами - к КПСС которое солярку на землю выливало

как раз когда кпсс выливало. то была медицина бесплатная. путёвки всяки разны. пенсионер не думал что ему купить с пенсии толи хлеба толи молока..и на то и на то хватало. когда был кпсс и партия.. попробуй не работай. и зарплаты были одинаковы что в москве что в регионах.что в питере... а счас?.когда был кпсс не было границ и был ссср...когда был кпсс в магазинах ничего не было..но холодильники дома не пустовали.. и я чёт не помню чтоб кто то из знакомых голодал..речь не тока за москву и область. в области тож особо не шиковали..

Изменено пользователем заМКАДыш
  • Нравится 3

Поделиться сообщением

dub

как раз когда кпсс выливало. то была медицина бесплатная. путёвки всяки разны. пенсионер не думал что ему купить с пенсии толи хлеба толи молока..и на то и на то хватало. когда был кпсс и партия.. попробуй не работай. и зарплаты были одинаковы что в москве что в регионах.что в питере... а счас?.когда был кпсс не было границ и был ссср...когда был кпсс в магазинах ничего не было..но холодильники дома не пустовали.. и я чёт не помню чтоб кто то из знакомых голодал..речь не тока за москву и область. в области тож особо не шиковали..

"Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите"  Вы наверно тогда жили в розовых очках.

Поделиться сообщением

Маркич

вот бабушка внуку где-то нашла мой старый танк :) кетайские поделки рядом не стояли, обходились как-то без их ущербного творчества. Правда, и цена такая себе 3.40

И у меня был такой: и взрывали и жгли и ни фига ему не было (кроме гусениц). Масштаб был 1х33 вроде
  • Нравится 1

Поделиться сообщением

Crady

nostalgiya-po-sssr-demotivatory-30.jpg

• Нравится 2

Поделиться сообщением

Маркич

Не, не грыз - брагу ставил

Его как доп.жиры выдавли - девать некуда было

Поделиться сообщением

Crady

ну лет в 10 не до браги было :D а вот на срочке.. :rolleyes:  

Поделиться сообщением

ВадимВ

одни с детства бухали  :lol:  :lol: другие уже в том возрасте об политико-экономическом благосостоянии государства мыслили(топливо-экономический потенциал) - нас не победить!  :D  :lol:
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Когда вы говорите, мне кажется что вы бредите" Вы наверно тогда жили в розовых очках.

Обозначьте Ваш возраст и тогда ясно станет, а так для всеобщего обозрения, когда говорят, что в СССР было плохо, не верьте, выше правильно сказали, золодильники не пустовали  и голодными никто не ходил, лечили всех нормально и бесплатно, по мусорным ящикам не лазили и бомжей не было, на работу, на любую работу можно было устроиться всегда, если было соответствующее образование, а если его нет, то можно бесплатно пройти курсы, за учебу на этих курсах ты все равно получал ученические.

• Нравится 9

Поделиться сообщением

Татарин

на работу, на любую работу можно было устроиться всегда, 

Не можно,а нужно.Иначе, статья за тунеядство, и на годик милости просим на пошив трусов. :D

• Нравится 1

Поделиться сообщением

соболевич

на пошив трусов.
Или рукавиц 
  • Нравится 2

Поделиться сообщением

заМКАДыш

А кто бухал того в ДТП направляли.от военкомата на водителя три месяца учился.и не я платил.а мне стипуху платили...И когда проблема с глазом была направили бесплатно в Федоровский глазную больницу.там тоже все бесплатно..Но если честно то и при СССР были свои недостатки.. Счас можно позволить себе то о чём даже и не мечтали тогда..Но беспородных знаю.человеки тогда были человечный.и была защищенность.жена работала в детсад у.ребенок чуть чихнет все.родители брали больничный.счас ребенок сопли на кулак наматывает.температура.и его все равно ведут в сад.так как если часто работник берет больничный то снимать расстаются.и можно много спорить про тогда и Счас...Тогда больше стабильности было.задумал накопить на холодильник.так он и через три года стоил одинаково.цены не прыгали.

А кто бухал того в ДТП направляли.от военкомата на водителя три месяца учился.и не я платил.а мне стипуху платили...И когда проблема с глазом была направили бесплатно в Федоровский глазную больницу.там тоже все бесплатно..Но если честно то и при СССР были свои недостатки.. Счас можно позволить себе то о чём даже и не мечтали тогда..Но беспородных знаю.человеки тогда были человечный.и была защищенность.жена работала в детсад у.ребенок чуть чихнет все.родители брали больничный.счас ребенок сопли на кулак наматывает.температура.и его все равно ведут в сад.так как если часто работник берет больничный то снимать расстаются.и можно много спорить про тогда и Счас...Тогда больше стабильности было.задумал накопить на холодильник.так он и через три года стоил одинаково.цены не прыгали.

Поделиться сообщением

dub

Обозначьте Ваш возраст и тогда ясно станет,

Вроде как в профиле указан. 

Поделиться сообщением

Brovkin

золодильники не пустовали и голодными никто не ходил,
За мясом помню к тётке в Питер ездил, как бы не очень весело. Расслоения такого как сейчас конечно не было.

и бомжей не было, на работу, на любую работу можно было устроиться всегда, если было соответствующее образование, а если его нет, то можно бесплатно пройти курсы, за учебу на этих курсах ты все равно получал ученические.
Не потому ли и развалился СССР? Как нефтебаксы кончились - и тю-тю..

А кто бухал того в ДТП направляли
Бросали под грузовик? :D

Поделиться сообщением

заМКАДыш

в лтп. лечебно трудовой профилакторий :D

Поделиться сообщением

Brovkin

О ещё 2 канала по тв и газета правда. :D   Ещё и в комсомол меня не приняли. :lol:

Изменено пользователем Brovkin

Поделиться сообщением

serushok

Не потому ли и развалился СССР?
Он не развалился, а его развалили враги народа во главе с М. С. Горбачёвым.

Поделиться сообщением

Bankir

А еще небыло такого понятия  КОСИТЬ ОТ АРМИИ !   Когда приходило время , собирали рюкзаки , проводы и в путь на 2 года ! Короче у нормального пацана было 2 пути , или в армию - или в тюрьму !

Поделиться сообщением

заМКАДыш

...мы в детстве вокруг гаражей акумы собирали..разбивали и доставали свинец. выплавляли и биты в пристенок играть и пистолеты в войнушку...рогатки почти у каждого были...и для камней и из проволки пульками стреляли. пульки тож из проволки. кусочек проволки пополам согнул и пулька готова. потом в школе начали шерстить по по воду рогаток.. ну и тут нас хрен возьмёшь.. резинка между пальцев и рогатка для пулек готова. стреляли в классе .на перемене.по заднице или по ляшке попадёшь больно блин было.. как то заведено было что выше живота не стреляли. но сами понимаете дети фигли с нас взять..эт счас понимаю не дай бог в глаз попадёшь то пипец глазу. но как то бог миловал таких случаев не было...ну поджиги всякие тож были. бралась медная трубка без шва. один конец заплющивался и загинался под острым углом.в трубку заливалось не много свинца. крошилась сера со спичек туда примерно пол коробка..вставлялся туда гвоздь загнутый.на гвоздь на загнутую часть и на загнутую часть трубки одевалась резинка. гвоздь вытаскивался и фиксировался на краю трубки.и вся эта конструкция бросалась на землю.. бабах был не хилый. особо смелые нажимали резинку руками и тгвоздь ударял серу  и тоже ба бах. но чёт я честно скажу очковал в руках. видел как эти трубки разрывает особенно если брать со швом... магнием и маргонцовкой тож баловались.тоже бум делали...особенно в озере.в деревне.маргонцовка.магний. трех литровая банка. провода .батарейка. лампочка от фонарика. банка бросалась в озеро. проводки подсоединялись на берегу к батарейке и столб воды взмывал над озеро. и вся вода несколько дней красная.. потом наши все задницы красные были..но не от маргонцовки.. а от ремней... и из пионерлагеря несколько раз выгоняли.. даж инспектор по делам несовершенолетних за мной и братом в лагерь приезжала.лагерь был от родительской работы. и там уже как узнавали что мы с братом едем  то вожатые как то не очень радовались нас видеть. так что паинькой я не был. в инспекции по делам несовершенолетних ходил по вызову как в школу. ну не каждый день но в неделю раза два вызывали.да и инспектор у нас дома была  частенько..вобщем я считаю у меня детство удалось. есть что вспомнить..а счас ноуты телефоны. аськи.ватцапы. нас хрен загонишь домой. счас хрен выгонишь молодёжь на улицу...да и родители не боялись отпускать нас.. когда к баьушке приходил в дверях частенько записка была. я у тёти маши.ключ под ковриком. :o  и это в городе.. счас ктонить напишет такое... правда последний пятый этаж.но знаю что многие родители ключи детям оставляли под ковриком особенно если работали во вторую смену. дети то в школе. ключи не доверяли боялись что потеряют.. а под ковриком в  самый раз.))) и двери были такие что погромче крикни она сама откроется..)))) когда пошёл в апмию все плакали от счастья..но после армии тож хило почудил...но эт другая история..

Изменено пользователем заМКАДыш

Поделиться сообщением

Vadim _vi

Не потому ли и развалился СССР? Как нефтебаксы кончились - и тю-тю.. заМКАДыш сказал(а)

Он не развалился, а его развалили люди, которые сами ничего не умели делать и были очень недалекими лизоблюдами, и лизоблюды прошли во власть и алкаши, типа ельцина продали ее за поллитра и своим тупым внукам не обеспечили безбедную жизнь, а устроили еею Не хочу больше писать, просто знаю чуть больше. Очень завидую алкашам, залил в горло и больше ничего не надо, ему очень хорошо обоссанным и в канаве.

• Нравится 1

Поделиться сообщением

Brovkin

А еще небыло такого понятия КОСИТЬ ОТ АРМИИ !
Было, но в разы меньше.

Он не развалился, а его развалили люди,
Нищюю страну развалить не сложно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Создать...